Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наряды Больших размеров: не только Винтаж

Рекомендуемые сообщения

. В тонком идеально бомберы. Просто как созданы для дамочек с большой грудью.)))Да, что говорить, я еще не встречала людей, которых они портят.

А можете на себе показать? а то я человек далекий от моды и такое слово первый раз слышу.
Бурлакова Фрося отвечу и я :
С костюмами у меня дружбы с самой стройной юности не сложилось, так как покупные рассчитаны на рост 170 и на моей коротенькой перегибистой спине закладывались жуткими горизонтальными складками, а ПФ я только сейчас наряжать начала, а до этого беременные вещи донашивала. Вот сейчс насобирала здесь выкроек на мой рост и обязательно сошью что-нибудь! Но длинну верха до линии бедра уже вычислила, причем если делать ниже бедра то становится хуже и монументальнее и всякие рельефы-драпировки тоже нрвятся. А еще очень порадовало как на моей фигуре смотрится рельефный прилегающий верх с баскй от талии до бедер, в сочетании с юбкой годе.

У мироздания на наши просьбы есть три ответа 1-да; 2-да, но не сейчас; 3- у меня есть для тебя кое-что поинтересней.

Меня бомберы портят. И свитшоты тоже ))) Бомберы идут тем, кому идет заниженная талия, то есть фигуры О, Н c тенденцией в перевернутый треугольник. А бывшим Х-кам, с талией остатками ee и широкими бедрами - низзя. Теоретически, если делать вытачки и обрисовывать талию, то наверное можно, но это уже не бомбер.

Жакеты ношу длинные в брючных костюмах, до линии бедра и чуть выше - с платьями и юбками (нишу редко, но это потому что я больше в брюках) И я в них себя лучше чувствую чем в платьях, в платье у меня ощущение неприкрытости и беззащитности ))

А можете на себе показать?
http://www.season.ru/moda/moda_sezon/bomber.html

https://www.google.de/search?q=%D0%B1%D0%BE...536&bih=803

Изменено пользователем muschka

muschka спасибо, ведь в гугле то я глянула и не поняла как спортивная курточка может идти всем подряд, но статья на сезоне поставила все на свои места, и сразу стало понятно как это можно применить в жизни а не только на спортплощадке.

У мироздания на наши просьбы есть три ответа 1-да; 2-да, но не сейчас; 3- у меня есть для тебя кое-что поинтересней.

.
Тогда ещё порция костюмов. 1970-ые.
Обратите внимание, как приспосабливается модный тренд 70-х - миди и вытянутые линии - к ПФ.
Выбирается очень удлинённый жакет. Примерно такой длины, как туника, до середины бедра или даже ниже.
Есть выкройки размера 54 и выше!

328.jpg328_.jpg

397.jpg397_.jpg

403.jpg

408.jpg

342.jpg

345.jpg

350.jpg

351.jpg

352.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Рост 169, фигура "Т", переходящая в "О".
У меня верхняя часть костюма для ношения с юбкой - до чуть ниже середины бедра, с брюками - полностью закрывающая пах спереди и ягодицы сзади. Поэтому жакеты, увы, не универсальны.
Иногда "подбрючную" длину могу носить с узкими юбками, но не всегда, от многих нюансов зависит.
Жакеты лучше смотрятся или совсем нараспашку, или застегнутыми на одну пуговицу в районе талии (лучше чуть ниже, чем выше).
Плохо смотрятся маленькие лацканы и вообще мелкие детали - они несоразмерны моей крупности.
Украшения на шее под жакетом - редко удачно; крупная брошь на лацкане на уровне невеликого бюста - хорошо.

Мой рост 173. Жакет с брюками носила всегда. Длина - до середины бедра или чуть ниже. Больше всего идут с рельефами и умеренно прилегающего силуэта. Нравится рельефы , подрезы и т. Д. Хорошо выглядят большие воротники. Сильно свободные жакеты не ношу - очень массивно смотрится.

Я -Елена.

.
Второе дефиле костюмов из 1970-х.
Смещённая застёжка, поднятый сзади воротник, косой крой жакета и юбки. Жакет с баской, удлинённый жакет, расклешённые юбки-клинки.
Есть выкройки размера 54 и 56!

579.jpg579_.jpg

586.jpg

587.jpg

588.jpg

691.jpg691_.jpg

691_.jpg691_.jpg

703.jpg703_.jpg

704.jpg704_.jpg

.
Утренняя подборка. Опять костюмы, 1960-ые.
Модели с интересными, необычными рельефами, туники, французские вытачки, удлинённый жилет из пледа.
Есть выкройки размера 54!

254.JPG254_.JPG254__.JPG

260.JPG260_.JPG260__.JPG

262.JPG262_.JPG

269.JPG269_.JPG269__.JPG

277.JPG277_.JPG

278.JPG278_.JPG

Спасибо , очень интересная тема.
Зачем в костюмах 70 х применяли косой крой ? Для комфорта ? Насколько это было распространено - в производстве ; в ателье ?

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

.
В костюмах начала 70-х и конца 60-х косой крой применяли редко, но всё же иногда применяли. "Редко" - это примерно 1 модель из 100-200.
Для верха совсем редко. В основном, для юбки. Типичный крой такой юбки 70-х - клинка, клин колокольчиком, нить по косой. Называлась "клёш по косой". Напр, модель 4-289; здесь ещё и складки заложены, это не типично.

087.jpg087_.jpg

Комфорта косой крой никакого в себе особенного не несёт; наоборот, часто тянет в непривычных местах. Но зато вытягивается, висит и создаёт определённую узнаваемую пластику ткани. Применялся он для создания одного из модных силуэтов 70-х (подобного вытянутому силуэту 30-х, только без тогдашних широких плеч).
Это удлинённый силуэт (напр., у этой модели ДЮ = 72 см при росте 164 см) с небольшим волнообразным расширением юбки по низу.

.
Костюмы 1980-х.
...Обратите внимание, как модельеры решают интересную и сложную задачу: совместить главный тренд 80-х, расширенные плечи --- и ПФ.
Ведь для ПФ совершенно исключено лобовое решение. Как тут быть?
- Видим два возможных ответа. 1) акцент на плечи с помощью высокой кокетки с рельефами. То есть реально ничего не расширено, но визуально создан акцент. 2) плечо укорочено (длина плеча для 54 разм. взята 12 см, в др. модели 10 см), зато повышена головка рукава и она присборена или заложена складками. То есть опять модный акцент создан кроем без реального расширения плеч.
- Здорово, правда?:)

714.JPG714_.JPG

716.JPG716_.JPG

717.JPG717_.JPG

735.jpg735_.jpg

715.JPG715_.JPG

Даааа... Была эта волшебная складочка на головке рукава, как в красном костюме на второй картинке... Правда там говорится про вытачки, но на самом деле закладывалась бантовая складка. Торчало чудесно. Очень нравился мне такой рукав.

.
Несколько платьев-реглан. 1980-ые годы.
...Ещё одно решение, чтобы вписать ПФ в модный тренд 80-х - расширенные плечи. Реглан-погон. Более изощрённая, чем в 60-х гг., разделка лифа рельефами и линиями; имитации костюма.

188.jpg188_.jpg

189.jpg189_.jpg

190.jpg190_.jpg

.
Ещё немного костюмов; на этот раз элегантные 1960-ые.
В это время модельеры решают задачу совмещения ПФ --- с модным маленьким платьем (маленьким сарафаном, маленьким костюмом...). Основной способ решения - очень продуманная разбивка плоскости костюма. Она должна уменьшить визуальный объём, но избежать пестроты, сохранить чёткость простых линий, модных в то время.
Очень интересные жакеты с асимметричной застёжкой.
Есть выкройки размера 54!

282.JPG282_.JPG

294.JPG294_.JPG294__.JPG

296.JPG296_.JPG

297.JPG297_.JPG

.
Костюмы 1960-х.

322.jpg322_.jpg

426.jpg426_.jpg

442.jpg442_.jpg

450.jpg450_.jpg

455.jpg455_.jpg

Девушки, давайте немного поговорим о костюмах.
Костюм --- и ПФ.
- С одной стороны, поперечная горизонтальная полоса. Сомнительно.
- С другой стороны, деление большой плоскости силуэта на две меньшие. Благо.

Хороши ли костюмы в нашем случае?
Что нужно дополнительно учесть, останавливая выбор на костюме, чтобы получилось совсем хорошо?:)

Ни одного костюма нет уже довольно много лет. Пиджаки отдельно есть. Комбинирую с брюками или платьями под настроение, юбки не приживаются вообще. Пиджаки больше нравятся длинные, ниже самого широкого места на ладонь и дальше до середины бедра, прямого силуэта (в крайнем случае полуприталеного). Ношу почти всегда расстегнутым или на одну пуговицу застегиваю. Под низ контрастное что-то, тогда вертикальная полоса посередине прячет живот немного.
А вот одноцветный костюм как-то не подходит, очень уж монументально получается, даже если у костюма контрастная отделка. Изменено пользователем Колючка

.
Ещё серия костюмов и ансамблей 1960-х.
Есть выкройки размера 54 и выше!

476.jpg476_.jpg

484.jpg484_.jpg

510.JPG510__.JPG

608.jpg608_.jpg

619.JPG619_.JPG

646.jpg646_.jpg

671.jpg671_.jpg

698.jpg

734.jpg

- Как известно, составляющая часть костюма - юбка.
Для ПФ, особенно в 60-ые, в большинстве случаев модельеры предлагают - прямую юбку. Порою добавлены складки, но не для расширения, а для свободы движения, ну и в качестве стройнящих вертикалей.
...Интересно, девушки, ваше отношение к прямой юбке для ПФ. Не слишком ли она монументальна, как об этом пишет Колючка? Что необходимо, чтобы прямая юбка на ПФ смотрелась динамично, легко? - У кого какие хитрости, признавайтесь!:)

Прямая юбка лучше смотрится, если она немного заужена. По линии низа небольшое расстояние от ноги до бока юбки обманывает мозг насчет реального размера выше. Проверено.

Насчёт прямой юбки для ПФ - очень индивидуально..Всё зависит от типа телосложения, роста, наличия пузика, формы попы, бёдер...

Насчёт прямой юбки для ПФ - очень индивидуально..Всё зависит от типа телосложения, роста, наличия пузика, формы попы, бёдер...

Ну да, конечно. Только все равно верх юбки надо закрывать топом или жакетом. Для ПФ это без вариантов. Варианты только в длине топа/жакета и в степени его приталенности. И еще длина. Практика показала, что общий вид гораздо сильнее зависит от общей пропорции наряда, чем от формы коленок.

Небольшое заужение прямой юбки на ПФ приветствуется. Часто на примерке хочется заузить к низу посильнее. Визуально смотрится хорошо пока фигура стоит, не двигается. А вот ходить и сидеть не удобно. Пробовала сшить юбку со встречной складкой по середине переднего полотнища. Вроде хорошо, но почемуто не прижилась. Все это индивидуально.

Изменено пользователем Керри Мадеста

Я -Елена.

Но юбка одна не бывает-все равно -топ или жакет(наряд вместе смотрится) и если рост нормальный,то прямая юбка как прямоугольник выглядит-еще ничего,а у меня рост при моей ПФ маленький (160)-то караул-получается квадрат,разрезанный жакетом или топом,поэтому только платье или брюки и жакет не очень длинный( ниже бедер короче выгляжу)

У прямой юбки на ПФ есть как существенные плюсы, так и существенные минусы.
Плюсы - если хорошо подобрать длину, ткань и цвет, то юбка очень даже украшает. Довольна часто у ПФ очень красивые пропорциональные ноги, которые из-под прямых юбок спичками не торчат. Можно делать разрезы и разрезики в любых местах - спереди, сзади, сбоку, на бедре.
Хорошо, что юбку можно носить как с шитыми блузками, так и с трикотажами. Если позволяют пропорции, можно подобрать правильное нижнее бельё и заправлять блузки внутрь, обозначая талию.
Минусы - правильная длина колеблется в ряде случаев буквально в миллиметрах, готовые юбки бывают устрашающими, неудачные шлицы и разрезы рвутся.
Зауженная юбка как бы имеет преимущество перед прямой, но это преимущество "как бы".
Заужение рисует "русалочий" силуэт, который по факту уже имеется в таких габаритах, что его скорее пора маскировать. Из-за этого возникает дополнительная утяжелённость попы и бедёр.
Заужение требует удлинения юбки от идеальной для ПФ длины, так как линия должна быть плавная, длинная и красивая. Поэтому получается: если в прямой юбке неудачной длины фигура - "брёвно", то в зауженной - "ветчина".
Ну и в зауженной юбке для ПФ не учитывают той простейшей вещи, что мы в них не только сидеть нормально не можем, но и туалет сходить проблема, ибо юбка не задирается вверх, хоть ты убейся (или порви швы)!

.
Продолжим юбочную тему. Юбки и костюмы разных годов.
В подборке блузка по косой, блузка-батник 70-х, брюки, очень красивый жакетик с короткими цельнокроеными рукавами, юбка с асимметричной складкой (модель Вячеслава Зайцева!), маленькие прямые юбки --- и юбки-годе.
Есть выкройки 54 размера и выше!

- Давайте подумаем о юбках-годе.
Насколько они хороши для ПФ?
Они занимают нишу расширенных книзу юбок... Или расклешение вообще противопоказано ПФ?

182.jpg

185.jpg

187.jpg187_.jpg

742.jpg

745.jpg

747.jpg747_.jpg

749.jpg749_.jpg

753.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...