Перейти к содержанию

nahtalina by TH

Участник
  • Постов

    783
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент nahtalina by TH

  1. Спасибо за подробности - очень нужный материал : прошлую осень надумала шить себе стёганое пальто - локдаун помешал ,а сейчас чем дальше на него смотрю тем больше боюсь : ваша тема здорово вдохновляет
  2. О кожаном платье мечтаю второй год - с прошлого года попадаются красивые картинки на предмет комбинирования с разным из гардероба - особенно нравится с вязаным , но так и не решила из чего : кожзам не люблю совсем , натуральная кожа пока в бюджет не вписывается - может на плотный атлас смотреть ? самым привлекательным моментом кажется сочетание фактур - гладкого/блестящего с шершавым трикотажем.
  3. Интересный приём - вы собрали верхний срез полочки на резинки ?а что на спинке - докроеная стойка?
  4. Прекрасное пальто! Спинка другого цвета делает его очень интересным - отличная работа.
  5. Галчик,прекрасные работы !Жакет выглядит очень уютным - возьму себе на заметку . Расскажите ,по возможности о трудностях с Донегалом; лежит у меня тоже - наслушалась о его трудном характере - никак не решусь вязать .
  6. Мне такое нравится - буду шить и носить ; вижу в этом хорошую возможность применить все прозрачные ткани ( не вижу их больше на себе в чистом виде ) - а здесь можно взять платье х/б трикотажа или майку и леггинсыодного цвета - тактильно намного приятней . К пошитому прошлым летом платью сплошной ажурной вышивкой( в голубом цвете и без рукавов - натурально ночная рубашка ) планирую поверх платье из голубого шифона цветами ; и пошитый на модной волне тренч из шелковой органзы просит интересного " внутреннего мира" .
  7. Работа мега объема- в красном цвете выглядит прекрасно ; замечательное решение с подушками- по моему очень небанально ,интересно .
  8. Я наконец то определилась с " актуальным " проектом - образец постираный сохнет ; надеюсь за выходные связать рукава .
  9. Я такой цвет люблю с бордо ,фиолетовым и любыми оттенками зелёного.Еще цвет яичной скорлупы хорош,как и светлый беж.
  10. Спасибо; пробовала я из интереса другими способами вязать но как говориться" не зашло ". Римма бомбер симпатичный выходит .
  11. Спасибо ; аксессуары конечно мелочи - работы на пару вечеров и над дизайном долго думать не нужно - не то что пуловеры ,кардиганы.
  12. Спасибо ; покажу пока свои мелочи :шаль себе связана прошлой весной - мохер с шелком " Размах крыльев "-115см ,высота по середине -32см .Ушло чуть больше одного мотка- 35гр.Носила осень и зиму не снимая - уютная вещица. Младшему сыну к Рождеству связала шарф - полушерсть 160м на 50гр - первый раз пробовала льняной узор - видимо в этом была ошибка - я вязала привычно мне в длину ,а в сети в основном варианты поперек поэтому у них края не видны .Мне мои края не очень нравятся - кромочные какие-то расхлябаные вышли ,а перевязывать времени не было .Сын этого не знает - носит с удовольствием .Размер 130/30см ,пряжи ушло 3 мотка. И по две пары носок тому же сыну и мужу - носок вяжу не много ,по4 пары в год ( не то что не люблю их вязать ,надоедает одинаковое - по счастью их в семье не много нужно ) синие и серые - сыну ,коричневые - мужу; размер одинаковый - 42 Пряжа носочная шерсть с полиамидом ,в однотонных коричневых ещё немного верблюда помешано .
  13. Мне всего хочется - разного и побольше ; хорошо выходит мелочь ,а крупное внутренний перфекцыонист вперёд голоса разума распустить успевает. Записывайте меня,пожалуйста - надеюсь в компании лучше дело пойдет.
  14. Поздравляю всех с окончанием марафона - и участники ,и организаторы и болельщики - мы все дружным коллективом добавили нашему миру позитива и красоты!
  15. Абсолютно никакой проблемы !Что есть ,как есть - пусть будет как правилами положено; могу только повторить слова уважаемой Вали : главный приз у меня уже есть - 3 прекрасных платья - тем более прекрасных что пошиты в такой замечательной компании.
  16. Благодарю за отзывы! Пуговка внутри просто запасная - хотя ни разу в жизни пришитых мной пуговиц не теряла ,но раз уж одна осталась пусть сидит на скамейке запасных .Бурду прошлых десятилетий люблю нежно ,очень рада что однажды не выкинула в помрачении рассудка ; эта модель нравилась давно- именно такие швы и цельнокроеный воротник : в планах такое же платье из более мягкого трикотажа с подходящим кардиганом . Мне очень понравилось ваше платье - кружево с темными рубашечными планками очень интересный вариант ,взяла себе на заметку.
  17. Ну вот и у меня готово третье платье - как говаривал мой папа встав из за обеденного стола " рядовой N отстрелялся". Шерстяной малоэластичный трикотаж - толстый и тяжёлый ; швы по середине спинки ,кокетки выполнены наложением слоев - открытые припуски обработаны ролевым швом как и нижняя часть шлитцы- та где пуговицы.Остальные швы обычные ,подгибы подшиты на руках, внутренние стороны шлитц обработаны полоской трикотажного подклада , воротник просто закладывается внутрь - в эксплуатации будет видно может внутреннюю часть заменить кусочком подклада . Большое спасибо организаторам и участникам за невероятно приятную атмосферу - новые платья радуя сами собой дают хороший импульс на перетряхивание гардероба .
  18. Да ,вы правы баклажан ,ежевика - один из любимых цветов !Спасибо за похвалу швам !мне очень приятно .
  19. Сегодня раскроила и третье платье из шерстяного трикотажа -идеей послужило платье из Бурда 9/09 ,я приспособила к нему рукава.Решила на верх пустить левую сторону ткани - приятный глазу лиловый меланж по двум причинам - мне банально немного не хватало ткани ,но лежал ещё остаток от пошива юбки зимой 19 - ткани как бы компаньоны - по лицу рисунок разный ,изнанка абсолютно одинаковая ; да и меланж белее толерантен к другим рисункам и цветам если уж носить его туникой поверх другой одежды .
  20. Добрый день, у меня готово второе платье Из двух шелков : подклад -сатин с жакардовым рисунком ,верх- шифон креш.Раскроила ещё 8-го февраля - надеюсь это не против правил - у нас с середины декабря и досихпор карантин поэтому я не могу когда мне захочется ходить к себе на работу (где у меня собственно все ткани и удобный стол для раскроя ) рискуя большим штрафом. На подкладе швы обметаны ,там же вшит замок ( мне очень не хотелось вшивать замок в тонкий шифон ) ,шифоновый слой с резинкой по талии - крой обоих тканей абсолютно одинаковый - на шифоне вытачки не застрочены ,а сосборены ; юбку шифонового слоя расширяла полностью на ширину открытых вытачек. На шифоне все швы двойные ,также вшиты рукава и собрана горловина .Горловину таким образов обрабатывала первый раз ( придумала сама ) - очень довольна результатом : припуски тонкие ,легли очень хорошо . Приятного просмотра ,готова ответить на вопросы.
  21. Большое спасибо всем за отзывы - любителям фиолетового и всех других цветов!
  22. Всем здравствуйте! Обстоятельства немного выбили из колеи - пришлось одолжить свой планшет дистанционнообучающимся ,но за это время я шила и закончила первое платье. Швы обработаны оверлогом , подклад на юбке, потайной замок в боковом шве: низ подклада подшит на машине , на шёлке подвернут дважды по сантиметру и подшит козликом .Манжеты подшиты на руках ,горловина обработана сложеной вдвое косой полоской шелка ,ее край тоже прихвачен козликом.
  23. Всем здравствуйте! Доползла и я до старта : платья будет 3 - 2 шелковых и одно шерстяного трикотажа . Ткани объединяет один цвет - ежевичный ,поэтому на трикотажном будет высокая шлица на пуговицах - застегнутое носить платьем ,расстегнутое " кардиганом" поверх двух других. Один из шелков сегодня раскроила ,планирую до понедельника дошить .
×
×
  • Создать...