Перейти к содержанию
1 / 1

Наряды Больших размеров: не только Винтаж

Рекомендуемые сообщения

Вот вспомнила еще об одной фишке в своем гардеробе. Летнее типа парео у меня обожаемое из стрейчевой сетки.
Простейшая выкройка подобной одежды. Реклама Бурды ниже на листе - пардон:).
В соответствии с модой конца 80-х - начала 90-х накидке придан фрачный образ. Красиво! Имхо, для ПФ неровный низ хорошо, тк. диагонали (да ещё волнистые) лучше горизонталей.

191.JPG

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Елочка Лес, спасибо, идея отличная. Может быть ( такой же, но с перламутровыми пуговицами) но без рукавов? Типа шазюбля со спущенным плечом? В таком случае, вопросик вскакивает. А КАК такую сетку обработать?

У меня обработана роликовым швом. Полазила поискала в вещах летних. Очень далеко спрятано. Унесено в гараж. Попозже залезу, достану. Сфотаю поближе.

И, кстати, насчет без рукавов. Меня то как раз устраивает, что с рукавами. Они очень тонкие, просвечивают и скрывают мои проблемные немного отвисающие уже((( нижние места рук. Ну, знаете, как порой поднимешь руку, а кожа внизу уже подвисает. (Ну, это у не занимающихся спортом и то худеющих, то полнеющих особ бывает. Я такая, да к тому же возраст.) А сеточка все тонкости кожи как раз и маскирует, та вдобавок в ней не жарко. Но сетка должна быть хорошего каческтва однозначно.

А пока вот подъюбник,который тоже из стрейчевой сетки, там тот же принцип пошива. Кстати, тоже одна из моих хитростей. Очень хорошо с туникой надеть этот подъюбник. Причем туника должна быть однотонная, сочетаясь с одним из цветов низа. Причем юбочка не обтягивает бедра, и низ при ходьбе плавненько колышится и отвлекает от всяких наших изьянов. И я немного чувствую себя лучше, потому что могу позволить себе многоярусную юбку.)))
Лицо.

http://s20.postimg.org/9dusnzp8t/DSC0239.jpg

http://s20.postimg.org/ukyjc01vx/DSC0240.jpg

Изнанка. Подъюбник на тонкой трикотажной подкладке.

http://s20.postimg.org/8n22i7mvh/DSC0241.jpg

Может я тут что-то не в тему пишу, вы мне намекните. Я замолчу.)))

Изменено пользователем Елочка Лес

.
Девушки, ещё раз о лучевом крое.
Я уже приводила страничку с руководством, как чертить и как делать градацию на другие размеры.
Вот в этом сообщении та же страничка, но ещё и страничка с картинкой, наглядно поясняющей процесс.

.
Разные платья, халатики, фартуки. Последнее платье также близко к сафари.

445.jpg445_.jpg

272.jpg272_.jpg

277.JPG277_.JPG

278.jpg

439.jpg

440.jpg

441.jpg441_.jpg

.
Костюмная группа: 1960-ые --- 1970-ые --- 1980-ые.
Элегантные маленькие костюмы; миди, жакет с завязанным поясом; широкие плечи и сафари.
Есть выкройки размера 54 и выше!

768.JPG768_.JPG

771.jpg771_.jpg

769.jpg

759.jpg759_.jpg

760.JPG760_.JPG

.
Платья 1960-х и 1970-х годов.
Есть выкройки 54 размера и выше! Втч., платье размера 64!

376.jpg376_.jpg

838.JPG838_.JPG

839.JPG839_.JPG

480.jpg480_.jpg

471.jpg

481.jpg481_.jpg

Вот это платье, прямое с отрезным бочком, - я их сшила не один десяток: мама и бабушка считали фасон самым подходящим. Менялась отделка, форма воротника, отделка входа в карман, а в целом выкройка была единая. Я их даже примерками не уруждала. Видимо, фасон комфортный. Себе только ни разу не сшила, надоел.

Сафари! Почему бы и нет! Накладные карманы,паты, оделочные строчки - все это очень красиво.

Я -Елена.

.
Согласна с Еленой!
...Мне думается, что у стиля сафари богатые возможности по разбивке плоскости одежды - все эти карманы, паты, хлястики, отстрочки. Причём эта разбивка выглядит естественной.
Если говорить об актуальности - то да, тк. сафари был очень популярен в 1970-х, снова выходящих сегодня на арену моды. В том числе, сафари с укороченными рукавами и поддетой блузкой/водолазкой, о красивости такого приёма для ПФ мы говорили выше.
...И кроме того, приятно, что это - именно СТИЛЬ, то есть некоторый образ, а не просто двойная строчка по краю.
А вот сафари и ПФ - это, имхо, при личном юморе и определённом артистизме может дать очень пикантное сочетание:). Мягкие, женственные линии ПФ --- и униформа охотницы на тигров и львов!

3.jpg

1.jpg4.jpg2.jpg

.
Платья 1970-х.
Есть несколько выкроек размера 64 (ОГ=128)!

591.jpg591_.jpg

593.jpg593_.jpg

626.jpg626_.jpg

627.jpg627_.jpg

628.jpg628_.jpg

631.jpg

632.jpg

.
Платьица.
1980-ые.
Платья полуприлегающего силуэта. Красивые вырезы и воротники. Почти в каждой модели применены плечевые кокетки - для уменьшения объёма в области плеч.
Есть выкройки 54 размера и выше (втч. 64)!

618.jpg617_.jpg

617.jpg618_.jpg

636.jpg636_.jpg

637.jpg637_.jpg

638.jpg638_.jpg

639.jpg639_.jpg

.
Ещё небольшое дефиле платьев 1980-х.
Красивое платье с асимметричным запАхом; драпированный воротник; очень изящный рукав с фигурным низом; интересная лёгкая стилизация 1940-х. А также простые, неперегруженные наряды для женщин маленького роста.
Есть выкройки размера 54 и больше!

670.jpg670_.jpg

689.jpg689_.jpg689_.jpg

760.jpg760_.jpg

761.jpg761_.jpg

766.JPG766_.JPG

767.JPG767_.JPG

По мотивам первого платья из сообщения #65:
post-38726-1426174859_thumb.jpg
post-38726-1426174547_thumb.jpgpost-38726-1426174567_thumb.jpg
post-38726-1426174586_thumb.jpgpost-38726-1426174604_thumb.jpg
post-38726-1426174618_thumb.jpg
Это мой первый опыт в пошиве винтажной блузы.Давно хотела попробовать цельнокроенный рукав с ластовицей. Сделала все как было указано в чертеже, кроме расположения нагрудной вытачки. Вытачку перенесла ниже на 2см. Вырез горловины пока круглой формы. Долго мудрила с ластовицей. Сначала продублировала место разреза на полочке и спинке. Потом притачала кусочек подклада и разрезала. Такой способ видела давно, кто-то здесь на "Сезоне "поделился. За что большое спасибо,т.к. сама я не знала как это делается. Ткань пробника на фото бликует. Уважаемые винтажницы , хочется услышать ваше мнение.

Я -Елена.

Замечательные выложены фасоны.
Для больших размеров, пришла к выводу,я себе
шью уже опробованный фасон и только постоянно
меняю ткани,отделки,качество самой ткани.
Это приносит радость и всегда выглядит нарядно.
Сейчас очень много тканей и есть где разгуляться
фантазии.

.
Елена (Керри Мадеста), имхо, отличная блузочка-туничка получилась! Аккуратная, красивая, ладненькая и вполне современная.
Рукав цельнокроеный вышел очень складный, красивой и правильной формы, плечевой шов совершенно на месте. Руки смотрятся прямо худенькими и стройными.
Есть ощущение, что вы сделали талию слегка завышенной. Это так? Во всяком случае, очень удачное место заужения, стройно смотрится.
- Скажите, пожалуйста, если не секрет, на какие размеры сшита блузка? Вы в ней выглядите такой стройняшкой, что сразу и не поймёшь, сколько там см:).
- И ещё, почему вы предпочли круглый вырез, а не каре, как на модели?

Из моего личного ощущения.
Я бы слегка укоротила нагрудную вытачку, на пару-тройку сантиметров не доводя её до вершины груди, может и ещё побольше. Для блузки так органичнее.
Попробовала бы каре. Возможно, оно добавило бы интересной остроты, так как все остальные линии фасона мягкие, плавные круглящиеся.
Если блузочка задумана навыпуск, то сделала бы сзади её см на 5-7 длиннее, чем спереди - ещё изящнее смотрится и соответствует модной тенденции.
...Конечно, это всего лишь мой личный вкус, совершенно необязательный.
А в целом здоровско:).

Мне тоже очень понравились плечи-красивая линия и хорошая длина рукава-просто облизнулась(я отношусь к ПФ) И если не секрет-поддерживаю Фросю-размеры ? На рисунке платье не смотрелось таким интересным(мне)а в жизни -захотелось себе,поэтому вопрос о размере не из простого любопытства.Спасибо что поделились.

Фросенька, Жан, спасибо за отзывы! Блузка 54 разм. Мои размеры Ог 109, От 87, Об 113. А талия получилась завышеннная потомучто рост 173. Так как цельнокроенный рукав с подрезами для меня новинка все сделала как на чертеже. Теперь на мой рост нужно корректировать.
Вырез переделаю в каре, поняла что так действительно лучше.
Еще хотела уточнить про прибавку по груди, она большая. И под проймой ластовицы хочется приблизить (подтянуть) к телу.
Спасибо за очень ценные для меня советы!

Я -Елена.

.
Елена, для моделей 1950-х СО по ОГ, действительно, порой чуть больше, чем сегодня (а по ОТ меньше). Для цельнокроеного рукава с ластовицей прибавка по груди также побольше. Если её уменьшить, может нарушиться удобство движений рук. Так что если вам хочется всё-таки убавить по груди, то лучше попробовать на пробнике и обязательно проверить момент свободы движения. Если она остаётся хорошая - то и убавка дело вкуса.

Вот в этом сообщении я рассказывала о корректировке выкроек с ЦКР и ластовицей. Это довольно специфичное дело...

.
И ещё платья 1980-х.
Есть выкройки 54 размера и больше!

770.JPG770_.JPG

795.jpg795_.jpg

796.jpg796_.jpg

797.jpg797_.jpg

834.jpg834_.jpg

855_.jpg855_.jpg

858.jpg858_.jpg

Керри Мадеста, а хорош пробничек-то получился!
Просто прелесть!
Согласна с Фросей по поводу нагрудной вытачки - укоротить.
С вырезом всего одна пробелма - он слишком высокий и закрытый, поэтому любое его углубление/расширение/изменение формы может быть на пользу.
А вот СО по линии груди однозначно нужно уменьшить - явно есть излишек, который к свободе движения отношения не имеет.
Это, кстати, отличительная особенность посадки вещей только на ПФ, у ХФ этой проблемы нет, поэтому даже профи, которые не шьют постоянно на ПФ, часто наступают на эти грабли.
Смотрите, на снимке сбоку:
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=444575
отчетливо видна глубокая складка из проймы вверх и наискось. Таких складок при хорошей посадке в принципе не должно быть, допускается лишь общая слабина ткани, которую нельзя собрать в складку (если непонятно объяснила, то это как бы незначительная, но равномерная выпуклость). Вот этой самой слабины вполне достаточно для свободы движений рук, остальное - уже дефект посадки.
Это говорит о том, что раствор грудной вытачки оказался недостаточным.

Пробник Керри Мадеста понравился. Сейчас может чушь скажу, поскольку специфики не знаю, но может все вытачки просто не застрачивать до конца? Или хотя бы вертикальные фронтальные. Приём это был активно реинкарнирован в современных моделях, так что сделает блузку современее, плюс грудь очертится мягче.

Бензопила, Гаспар и все неравнодушные! Спасибо! Одна голова хорошо, а взгляд со стороны и ценные советы - лучше! Это всегда вдохновляет.

Я -Елена.

.
Дефиле платьев 1970-х.
Почти все платья носят немного спортивный характер, модный в энергичных 70-х. Широкие отвороты рукавов, планки, пояса и хлястики... Длина миди, ДЮ = 70-73 см. Любимые платья 70-х с укороченным рукавом и поддетой водолазкой.
Все выкройки размера 56 и одна размера 64!

663.jpg

667.jpg

669.jpg

709.jpg709_.jpg

751.jpg751_.jpg

752.jpg752_.jpg

753.jpg753_.jpg

.
Продолжим общение с модой 1970-х.
Если в 60-х господствовал прямой силуэт, то в 70-х для ПФ предлагается А-силуэт, поэтому всё выглядит динамичнее и легче. И эти своеобразные воротники 70-х, приподнятые сзади, с длинными концами! Есть в них особая энергетика.
Есть выкройки размера 54 и больше! Уникальная выкройка размера 70!

754_.jpg754.jpg

755.jpg755_.jpg

756_.jpg756.jpg

757.jpg757_.jpg

758.jpg758_.jpg

759.jpg759_.jpg

.
И снова 1970-ые.
Несколько приятных решений для рельефы-карманы. Одно из них ампирного плана; другое с двойными карманами. Красивый принцесс с замечательным стоячим воротником 70-х. Маленькие платья.
Есть выкройки 54 размера и больше!

771.JPG

773.JPG

774.JPG

775.JPG

776.JPG

777.JPG

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...