Перейти к содержанию
1 / 1

Наряды Больших размеров: не только Винтаж

Рекомендуемые сообщения

.
Ещё о ренессансной девушке из верхнего поста.
Платье в то время шилось без рукавов - рукава пришнуровывались. Также без вытачек - платье шнуровалось по бокам.
В статье, посвящённой оливковому платью, девушка показывает все эти детали. И есть фото, где надето для примерки только платье, без рубашки и без рукавов.
Получилось вполне себе такое современное платье с обтянутым лифом и длинной юбкой в складку --- на ПФ. Из матового шёлка. Вот что вышло. Хороша, правда?
ПС. Я её ОТ оцениваю где-то в 96-98. И если подумать, то любая укороченная длина - не то. Ну кроме, может, 10-15 см от пола. То есть опять: пропорции, пропорции и пропорции.

1.JPG

Вдохновлявший её прототип (один из) - картина Рафаэля "Дама с ягнёнком".
Сравнение.
Имхо, она лучше:). Но у Дамы плечо опущено ещё больше.

2.jpg3.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

ИМХО. И "ещё больше опущенное плечо" - ещё больше уменьшает эффект монументальности. Вот, если бы этой современной девушке, спустить плечи. как у прототипа, ИМХО, "лёгкость" бы повысилась.

.
Татьяна, попробовала опустить ей плечо в ФШ.
Очень с вами согласна, впечатление куда более изящное.
Другое дело, что дамы Ренессанса вообще несколько матронисты и тяжеловаты - таков тогдашний вкус. Так что возможно, у девушки своё понимание и своя трактовка.
Но с точки зрения красоты обтягивающих лифов на ПФ - плечи решают всё:). Во всяком случае, многое.

009472.jpg978_5_86547_429_6_1.jpg

Еще наблюдение о плечах, слегка объединяющее прошлые века и сегодняшний день.
Для крупной фигуры (и полной, и крупно-спортивной) важно, чтобы не создавалось впечатление выпирания плеч, рук за линии одежды. Особенно если руки не скрыты хитрым кроем рукавов. Иначе кажется, что одежда катастрофически мала, а носительница внезапно раздобрела на пару размеров.

Картинка ранее была показана в другой теме, многим знакома. Обратите внимание, что глубина декольте у желтого и песочного топа одинаковая. Но линия проймы и плеча у желтого смещены к шее; у черного - лежат по наружной границе плечевого сустава. Вид очень широких прямых плеч и полных сверху рук в черном намного аккуратнее, хотя визуально одежда занимает больше места. Так что и простейшую майку надо выбирать очень придирчиво.

post-13308-1424969193_thumb.jpg

.
Василисса, просто разительная разница:). Хорошо, что напомнили.
Кстати, у ренессансной девушки, когда она в платье без рукавов, тоже с плечами удалось по подсказанному вами принципу.

.
Платья 1970-х.
Полуприталенные платья с лёгким годе, миди (ДЮ = 65...70), прямые платья с рельефами; много интересных рельефов и деталей.
Есть выкройки размера 54 и выше!

262.jpg262_.jpg

226.JPG

227.JPG

243.jpg243_.jpg

259.jpg259_.jpg

365.jpg

366.jpg

372.jpg

Вот снимок в корсете, при размере 112-99-111 (талия видна только сзади), утяжка с 99 до 93 см (прошу прощения за квадраты, но это на грани приличия):
post-22333-1425016797_thumb.jpg
Что интересно - плечи в корсете сами собой опускаются и скругляются.

Изменено пользователем Бензопила

Другое дело, что дамы Ренессанса вообще несколько матронисты и тяжеловаты - таков тогдашний вкус.
Недавно читала, что окружность талии Екатерины I в коронационном платье (1724г) равнялась 97 см. Потом поняла, что ей в ту пору было 40 лет и у нее к этому моменту насчитывалось 8 рожденных ею детей. Вряд ли виной тогдашний вкус:) К тому же все эти чересчур покатые плечи на портретах, эти лебединые шеи при отсутствии вторых подбородков, бездонные декольте - не гипертрофированный ли это комплимент художника модели, чай, не на айфон-то фоткали...:) Кстати, платья на фотках прозаичнее, размеры адекватнее - вот можно посмотреть

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Оч красиво очерчена линия бока! Эстетика великолепная! Почему-то подумала - такая линия просит длины юбки, макси-длины, даже супермакси - чем длиннее, тем лучше. Абсолютно комплиментарен будет шлейф, имхо...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Rezak, да, линия бока феерическая...
Но есть вещи, которые заставляют крепко подумать, прежде чем носить корсет каждый день:
1) верх - на спине над корсетом сверху образуются весьма приличные жировые валики, а если их не утягивать, то торчат сзади края шнуровки. Не знаю, как Малыш их корректирует, но в её корсетах эта проблема менее выражена. Поэтому вопрос в моделировании верха именно под корсет,
2) в носке корсет показал, что он длинноват по бедрам, поэтому при сидении ности впиваются в бедра до синяков. То есть его либо расширять дополнительным клиньями, либо мучиться с укорачиванием,
3) ходить в туалет можно только с посторонней помощью :). Панталоны на попу самостоятельно не надеваются (или с очень большим трудом), я понимаю, почему они в корсетные времена были с разреами посередине :).

.
Бензопила, просто царственно выглядите:). Несмотря на белые квадраты. И да, длинная юбка.
...Имхо (хоть я не корсетница), для ПФ не стоит ставить целью утягивать бёдра. Все равно не утянешь, а мучений и неудобств куча. Бёдра лучше, опять же имхо, преобразовывать с помощью кроя-фасона.
И поэтому корсет для ПФ я бы выбрала короткий, с тассетами (это такие лепестки чуть ниже ЛТ, сглаживающие жировой валик, образовавшийся в результате затяжки). Или с углом на животе, но сильно вырезанный на бёдрах. Подобные корсетики можно увидеть здесь.

- А что там с панталонами, никак не могу уяснить:). Что ли корсет не даёт возможности нагнуться, чтобы их взять и вернуть на место?
"Плечи сами собой опускаются" - естественное следствие ужатия нижних рёбер.

Попался интересный лифчик для большой груди. Смысл: поднять, разделить и сформовать. Разделённый на 2 бюст, по мнению авторов, выглядит моложе, чем сплюснутый в 1 по центру. Пожалуй, резонно.

009472.jpg

Другими словами, корсет не дает сутулится, плечи отводятся назад.
Прямые плечи, выглядят еще более поднятыми к ушам при неправильной осанке.

Корсетик умопомрачителен!

...1) верх - на спине над корсетом сверху образуются весьма приличные жировые валики, а если их не утягивать, то торчат сзади края шнуровки. Не знаю, как Малыш их корректирует, но в её корсетах эта проблема менее выражена.
2) в носке корсет показал, что он длинноват по бедрам, поэтому при сидении ности впиваются в бедра до синяков.
Как раз сегодня попалась статья, как правильно шнуровать корсет.
Честно, я её не прочла, только глянула на рисунки. Но у меня впечатление, что завязывается шнуровка в двух местах: отступя от верхнего и от нижнего края см на 8-10.
Может быть, такой способ поможет несколько ослабить верхний и нижний края корсета, и вышеуказанные проблемы смягчатся?...

189.jpg189_.jpg

.
Продолжаем плательную тему 1970-х.
Полуприталенные миди-платья, чуть расширенные книзу, много элегантностей. Реглан, интересная неперегруженная драпировка (асимметрия), кружевные отделки.
Есть выкройки размера 54!

441.jpg

444.jpg

447.jpg

465.jpg

466.jpg

467.jpg

468.jpg

Фрося, спасибо!
На самом деле корсет этот был первый опытом для Исы, не шившей ранее корсет на большую грудь, поэтому косяки являются лишь следствием творческого поиска.
Длина корсета была обусловлена величиной металлического бюска - на мой мелкий рост он явно длинен.
Верхний жировой валик образуется при любом способе утяжки - это видно на всех корсетах и одежде того времени, призванной всячески это маскировать (большие воротники, шали, фишю, оборки, кружева и т.п.). Меня шнуровал муж - он называет этот процесс "засупонить" - от названия аналогичной лошадиной упряжи, засупонивать он умеет практически профессионально :), он из староверов.
Приведённый пример со шнуровкой имеет в виду классический подгрудный корсет, у которого шнуровка и так существенно ниже начинается.
Подгрудные корсеты не держат спину и не дают красивой осанки, тез же мягко опущенных плеч, по сути - это макси-пояса, к сожалению, они имеют ту же проблему жирового валика, только в меньшем объёме.
И не дают они эту фантастически красивую боковую линию, хоть тресни, это преимущество только полного корсета.
Всякие лепестки мигом её утяжелят, а высокие вырезы будут крайне неудачно смотреться и сдавливать живот спереди. ИМХО - высказываюсь сугубо как пользователь таких вещей.
Что до нижнего валика - это не следствие затяжки, а как раз неудачное техническое решение - на бёдра в любом корсете следует делать бОльшую положительную прибавку, но это уже мой опыт, полученный в процессе ношения.
С панталончиками в корсете такая проблема - руки до попы сзади не дотягиваются, а возможности как-то согнуть-выгнуть спину в корсете нет. Ширина бёдер в корсете такая, что руки разведены, и к телу практически не прикасаются. Кстати, этот опыт ответил на мой вопрос - почему в то время женнщины были практически беззащитны перед изнасиловением - в корсете нет возможности сопротивляться - юбку сзади задрали на на голову - и всё, сама не сможешь откинуть их назад :).

С панталончиками в корсете такая проблема - руки до попы сзади не дотягиваются, а возможности как-то согнуть-выгнуть спину в корсете нет. Ширина бёдер в корсете такая, что руки разведены, и к телу практически не прикасаются.

Сразу вспомнилась сцена из Шрека-3 "Почеши мне задницу".
post-13308-1425119581_thumb.jpg

Подгрудные корсеты не держат спину и не дают красивой осанки,
ИМХО, значит, не слишком хорошо затянуто в талии. Даже твёрдый пояс штангистов (где-то см 10-15) уже "подтягивает" и "держит" спину. И "даёт красивую осанку".

Я вот думаю, что в "нормальном" корсете и с панталончиками не должно быть/не было проблем. Те "кости", что вставлялись, скорее всего были достаточно упругими. Что позволяло гнуться, сгибаться, наклоняться в любую сторону. Честно, говоря, не представляю - что могло бы мешать :( И хорошие пластиковые, и, тем более - металлические, ИМХО, не ограничивают свободу движений. Что-то не то, однако, с корсетом :(

Коллеги! Можно вопрос в тему? Если с равномерно располневшей фигурой все относительно ясно, то что делать с фигурой типа чупа-чупс? (ничего личного, реально яблоко на стройных ногах, хотим что-то из пластичного летнего трикотажа). Помогите, пожалуйста! Очень надо!

Те "кости", что вставлялись, скорее всего были достаточно упругими. Что позволяло гнуться, сгибаться, наклоняться в любую сторону. Честно, говоря, не представляю - что могло бы мешать :(

Если кости достаточно жесткие, чтобы обеспечить надежную деформацию (утяжку) тела на 10-15-20 см, они не позволят даже двигаться дыхательным мышцам в зоне утяжки. А любой наклон-поворот-изгиб - это дополнительная деформация тела, с уменьшением объема в одной части, увеличением в другой. Вряд ли она в жесткой утяжке возможна. Недаром дамы в корсетные времена шагу не ступали без горничной, камеристки и т.д.

В 1870х стали появляться корсеты здоровья health corsets. Они были менее жесткими по сравнению с обычными. В них ходили дома, делали гимнастику.
Более легкие корсеты также для пляжа.
http://www.metmuseum.org/collection/the-co...rset+&pos=2
Корсет для пляжа из шерсти. http://www.metmuseum.org/collection/the-co...rset+&pos=4
Балерины конца XIX -- начале XX в. танцевали в корсетах -- значит, определенный уровень удобства был.

post-20449-1425146143_thumb.jpg

Галина, тут нет ничего ценнее опытов Василиссы - платье любого желаемого фасона, а сверху легкая накидушка (масса вариантов).
Все завлекалки на платье расположить в верхней и нижней части, дабы внимание к животу не привлекать.
Моя последняя добыча на рынке - трикотажное платье с накидушкой-шрагом из трикотажа с дырками, тоже удачно отвлекает внимание от живота.

Вот вспомнила еще об одной фишке в своем гардеробе. Посмотрите у меня в профиле фотку. Летнее типа парео у меня обожаемое из стрейчевой сетки. Пошито по всем правилам с двубортной застежкой и с рюшечками))).

Любой наряд, а сверху его как пальто летом, выдерживает с открытыми маечками жару до сорока градусов. С теплее кофточкой тоже смотрится привлекательно. И складочки на спине и все недочеты скрывает полностью. К этому лету уже прикупила сетки другой расцветки. Буду пробовать. Это у меня самое что ни на есть покупное, причем итальянское и стоило не помню сколько, но помню - ого-го)))

Делитесь еще хитростями - замыливанием глаз.)))

Елочка Лес, спасибо, идея отличная. Может быть ( такой же, но с перламутровыми пуговицами) но без рукавов? Типа шазюбля со спущенным плечом? В таком случае, вопросик вскакивает. А КАК такую сетку обработать?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

.
Платья 1980-х. Самое начало и середина декады.
Есть платье-рубашка по косой, платье-годе, платье-сафари.
Короткое плечо и рукав со сборками - имитация модных расширенных плеч, подходящая для ПФ.
Обратите внимание, что для длинных рукавов выбрана длина 7/8 - чтобы показать красивые полненькие кисти и запястья (идея Василиссы).

602.jpg

603.jpg603_.jpg

604.jpg604_.jpg

616.jpg616_.jpg

Последнее платьице - это сафари 56 размера.
- Поговорим о сафари-стиле?
Как вы считаете, сочетается ли он с ПФ?
ПФ - и милитари (сафари), что это: очаровательная пикантность, добротное стилевое решение или, грубо говоря, помесь жирафа с велосипедом?:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...