Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

Выходит, мне до ленивца еще 11,5 лет. Надо спешить всё успеть, чтоб потом уже спокойно лениться. ))

Мой папа говорил - самые занятые и успешные люди в жизни - это ленивые, ведь они делают всё, чтобы потом ничего не делать...

Вы, безусловно, правы. На любую ситуацию можно реагировать несколькими способами, и один из самых эффективных в долгосрочной перспективе - искать именно те ресурсы, которые можно задействовать сразу... но даже при отсутствии каких-либо ресурсов - есть ещё один способ - всё равно искать то, где можно быть активным... сразу... прямо сейчас... даже если это будет, вероятно, последнее, что можно сделать.
Я просто в полном восторге, когда читаю подобные умозаключения, которыми полна темка!!!:):):)
- Прям путь самурая какой-то:)
---- Типа, все так прекрасно умеют (или учатся через интернетные книжки) управлять собственной психикой, направлять собственные реакции в "самые эффективные в долгосрочной перспективе" русла... перебирать способы ответов на вызовы, задействовать ментальные ресурсы - и всё это делать под могучим контролем собственной воли и не менее могучим контролем собственного разума.
:):):)
И ещё раз
:)
Под контролем, да.
- Продавцов тех самых книжек:)
Но я даже не об этом...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А об чЁм, Фросенька?

каждый помогает себе как может. что помогает, тем и лечится.

самые занятые и успешные люди в жизни - это ленивые,

а мне умный один дядька сказал, что ленивых нет. Есть люди с недостаточной энергией. Может они делают все, что бы свою энергию меньше тратить, которой и так не хватает. Я вот по себе знаю, когда у меня заканчиваются физические ресурсы (а они заканчиваются очень быстро, поэтому пахать на мне не получается) у меня начинается истерика. Может по этому я и выбрала себе такую работу, не требующую много физических затрат.

Фрося возможно намекает на процитированный совет, что если срочно нужны деньги и нет в настоящий момент других ресурсов, то надо идти на панель.
:)

А что, работа как работа. Психологическая такая, если задорого))). Сродни нашей. Умей продать свое творение конкретному клиенту)))

Родителей обвинять не стоит только потому, что это даже и бесполезно))
Они дали столько, сколько они смогли на тот момент жизни))
Но признать, что вот почему так или этак со мной - это продуктивно. И тогда ты не отвергаешь то, что недолюбили, а осознанно принимаешь этот факт, а любовь к себе можно и самому додать. Тяжелее уже будет это сейчас делать, но необходимо, если хочется изменений)))
Книги - хорошо. Психолог хороший, грамотный - прекрасно. Дневник каждый день, дневник успехов - чудесно. Системный подход в любом деле - это победа!
Людям, которым все это кажется смешным, наверное, просто все это не нужно, т.к. у них все в порядке и так, они от природы это умеют - жить в согласии с собой и с миром. Это, своего рода - дар)) А если нет - то есть способы, даже методики отработанные, почему бы не использовать? Тот же аутотренинг, аффирмации? и не надо на это все тратить какие-то безумные деньги. Совсем нет. У Леви, у Литвака много недорогих книг. Есть аудио, видео ВКонтакте и пр.
Сама я это использую и получаю результаты... Эти результаты небыстрые, это система маленьких постоянных шагов и нередких откатов. И руки опускаются, бывает. Но вперед идешь, как миленький!
Это работает, если система, если не разово, а регулярно, это ж личностный рост. Это чтение хорошей психологич.литературы. Это мир и покой в семье и на работе. Это умение ладить с людьми. Гармонизировать свою нервную систему. Научиться улыбаться. Это всего лишь хорошие технологии.
Можно и в церковь ходить. Кому как. Я против того, чтобы категорически настаивать на своем. Мир многообразен))) И слава богу! Хотя бы не скучно))

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

В этой теме смешалось много всего

это я говорила про тему рекламы, а не про тему данного топика). В теме рекламы смесь маркетинга, психологии, математических и социологических теорий и еще кучи всего

Не нравится версия абсолютно, что если у кого-то уже когда в возрасте что-то не складывается, то легче всего свалить на родителей, типа облокотиться на недостаток ласки в детстве.

так это как раз таки и неправильно! Популярная психология почему-то оставляет именно такое представление, хотя и она говорит о другом.....
Отношения с родителями могут быть источником тех или иных проблем, но ответственность за саму проблему и ее решение лежит на самом индивиде. То есть: у родителей было действие-у И была реакция на него. Скажем родитель принимал решение, а Инд. подчинялся бесприкословно и в ходе лет перенес такую реакцию-исполнение не только на родителей, но и на всех окружающих (воспитатели, учителя, одноклассники, партнеры, работодатели, друзья). Как правило, чистых Исполнителей в природе не существует. Даже самый пассивный человек, который боится и отмеживается от принятий каких-либо крупных решений, все же принимает мелкие решения: как-то встать, лицо помыть, кушать сварить, рецепт выбирает, покупает продукты итд - это мелкие, но тем не менее решения, за которые он берется и принимает ответственность, хотя часто именно эти вещи остаются неосознанными........ Вот отсюда начинается самое интересное: если ты все же принимаешь решения и берешь за них ответственность, то почему этот механизм работает не во всех сферах жизни, а только в малых и незначительных? Как правило, на этом этапе всплывает еще такой фактор, как то травма пережитой неудачи. То есть родители хоть и учили тебя когда-то послушанию, но механизм исключения ситуаций, в которых тебе придется принять ответственность за принятое решение создал ты сам, зашишая себя от негативных ситуаций..... Осознание ключевых переживаний, созданных стереотиов поведения, переломления их, создание новых механизмов или применение удачных, уже существующих. В этом случае, если человеку уже известен путь малыми шагами, то как раз подходит тренировка разбития больших дел на малые шаги и движения от шага к шагу.....

Если бы все эти копания имели цель найти виновного на стороне (родителей или еще кого), то это было бы также эффективно и имело ровно столько же смысла, как наказать стол, за то что ребенок ударился об него..... Отвлечет на пару минут, но не предотвратит дальнейшие встречи лба и столешницы.......

Хотя все эти копания в свою очередь помогут лишь тому, кто осознал свои границы, видит в них проблему и желает найти выход

А что, работа как работа.
Девушки, жжоте. Я в затруднении: как тему переименовывать?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Как найти силы на смену профессии: оттолкнуться от дна или найти внутренний ресурс)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Инна, сорри, много букофф, не осилила. Меня, к примеру, мой детский возраст давно не интересует. Да и не хочу в голову брать никакую популярную психологию. Мне мои мозги живыми нужны, без разных путеводителей типа сказали то, а подразумевали всё. Сорри, но не хочу развивать. Но, если кому помогает, хай живэ, такскать. Меня интересует только психология клиента, вот это поинтереснее, чем в самих себе копаться.
Давайте лучше о рекламе. В отдельнном топике.
AngelA, ну вот почему последнее время надо спрашивать разрешение на любой пук, к примеру, отделить посты о рекламе в рекламный топик? Вы ж наш рулевой, почему вот такая неуверенность? :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

ну вот почему последнее время надо спрашивать разрешение на любой пук

????
модераторы работают на добровольных началах, в свободное время. Отделять посты - это большая работа, тем более, что это нужно сделать не в ущерб самим постам и топику первоначальной прописки)
Тема о рекламе на форуме есть, желающие продолжить разговор о ней, могут просто перейти
Стратегии продвижения брендов, маркетинговые коммуникации, PR, реклама, фирменный дизайн

Инна, спасибо). Я действительно не уверена, что нить разговора следует сейчас рвать. Тема рекламы пока не ярко выражена в нашей беседе). Она уютно встроилась в канву "оттолкнуться от дна или найти внутренний ресурс".

Меня, к примеру, мой детский возраст давно не интересует. Да и не хочу в голову брать никакую популярную психологию. Мне мои мозги живыми нужны
Крафт, + мульён. Я тоже считаю себя вполне взрослым человеком, который может взять ответственность за собственные решения, не сваливая на родительские промахи. Не вижу для себя проку копаться в дне вчерашнем.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Как найти силы на смену профессии: оттолкнуться от дна или найти внутренний ресурс))

Можно немного шире. Есть люди, которые очень любят шить, но бросили это дело, потому как им трудно общаться с клиентами. А это как раз вопрос внутренний, то есть психологический. Ну вот когда девушка здесь говорит, что на тех кто работает руками плохо реагируют. Но это же вопрос самооценки.

Немного отвлекусь от шитья. У меня сестра работает уборщицей. А по вечерам решает студентам задачи по начерталке. Когда ее контора переехала в другое здание, директор ее спросил, пойдет ли она работать туда (полы мыть). А она ему ответила - нет! Спрашивать надо было меня, когда плитку половую укладывали. Теперь сами ее мойте. Потому как моется она плохо! Тогда директор попросил приходить ее мыть свой личный кабинет. Ну и кто кого здесь не уважает?

Если будет продолжение этой темы, то лично для меня было бы интересно два направления
1) развенчивание расхожих мифов, мешающих нашему пониманию и уводящие в тупик
Типа "изменись сам- и ты изменишь мир" , " успех - это дорога от поражения к поражению" и т.п.
2) какие уже очищенные от глупостей и предрассудков ( примеры см п.1) установки, мотивации и аффирмации можно использовать с пользой.

Инна, да, ясно, что волонтёры, но всего один топик разделить. Просто обычно на форуме, если что не по теме, но может иметь продолжение вроде бы отделяется в отдельную новую ветку.
Сорри, но мне тот топик не интересен, у меня нету брэнда и нету коммуникаций маркетинговых.
Тем более, на дворе завтрашний день топик с чистого 2014 был бы более актуальным, а в том всё на куче. Ну да ладно, нет, так нет.

AngelA, + 2 бульёна, биллиона в смысле.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Мне интересно именно непсихологическое направление темы - это я беру в спец.местах)))
А тут хотелось бы опыта именно от тех, кто, подобно АнжелеА, сменил одно успешное на другое и счастлив! Мне с такими в одну сторону просто))) Ну интересно с ними патамушта!
Ну и как и что, кухню смены профессии, становление себя как маастера - вот, чего интересно)))

Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Когда я сидела дома с ума сходила, мучилась, других донимала.... почему у меня вот так... типа никак, ну не плохо и хорошо сказать - ничего не сказать, нет самореализации.... но вроде ж делаю что-то но нет внутреннего удовлетворения, такой головотрус.... с мужем ругалась из-за того что как вот он мог на работе устать, не хочет говорить, обсуждать..... сейчас работаю по 18 часов в сутки.... сама такая и нет дурных мыслей. Надо просто найти свою нишу, удовлетворяющую финансово и морально, реализовать себя, пробовать, учится, ошибаться " то что нас не убивает делает нас сильнее" и работать, работать, работать..... в кайф.
Часто люди мучаются , страдают потому-что не на своем месте.... боятся что-то накатанное менять, а вдруг хуже, не верят в себя.... Правильно здесь говорили надо учится верить в себя, почему у других получается я у меня нет?, я что хуже?, хорошо, хуже - чем хуже тогда?, что не хватает? что надо сделать для того чтоб ходя б шаг сделать к поставленной цели ( как о передвинутой тумбе)... нет ничего невозможного, ничего.... все возможно если правильно чертить путь и расставлять акценты.... Не верю что у кого-то не получилось испробовав все средства, не верю..... значит так хотел.

Если будет продолжение этой темы, то лично для меня было бы интересно два направления
1) развенчивание расхожих мифов, мешающих нашему пониманию и уводящие в тупик
Типа "изменись сам- и ты изменишь мир" , " успех - это дорога от поражения к поражению" и т.п.
2) какие уже очищенные от глупостей и предрассудков ( примеры см п.1) установки, мотивации и аффирмации можно использовать с пользой.

А вдруг мы тут предложим снова сплошные мифы и расхожие предрассудки?))) и уж тем более страшно проявить свою глупость, Утро)))) Я уже прямо боюсь и судорожно перечитываю свои посты - на предмет той самой глупости)))) Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

какие уже очищенные от глупостей и предрассудков ( примеры см п.1) установки, мотивации и аффирмации можно использовать с пользой.

Пользу приносят разные вещи. опять же пример из жизни. Когда 10 лет назад шли у меня плохо дела, я уже от отчаянья пошла к бабке. Вот не верю я во все эти предрассудки, но было совсем хреново. И вот бабуська вместе со своей дочкой выливали у меня над головой воск. А потом вместе удивлялись как воск ровненько так вылился, без горок и ухабов. Я сейчас думаю, что мабуть у меня в голове мозгов маловато было, не хватало для волнения воска))) И сказали они мне, что у меня все будет очень хорошо. И все эти 10 лет, когда становится тяжело или я чего-нибудь боюсь, вспоминаю этот воск и успокаиваюсь. Сказали - будет хорошо, значит будет!

Вот такая тупая польза)))

Почему-то когда вам нужно купить молоко вас не тянет в хозяйственный магазин, вы точно знаете куда нужно идти , чтобы получить желаемое, вы знаете дорогу или узнаете ее, чертите в голове маршрут, всякие риски учитываете(дождь, гололед) и вперед.... Но изначально вы знаете за чем конкретно вы идете.
И другой вариант идете просто в магазин, потратится, шопингуете..... обойдете пол города, устанете, кучу времени потеряете, да и денег не меньше.... пришли домой и думаешь, ну и не дура ли ты.... зачем....сиди дома и толку больше будет....
Так и в жизни, и в профессии, когда четко видишь цель... четко видится и путь достижения.

Мисс Лу, я не стараюсь умничать и критиковать. Я только недавно поняла как важно вовремя избавляться от заблуждений ( от слова заблудиться ). Если вам неприятно, я могу ничего не писать и держать свои мысли при себе, но так о них никто ничего не узнает.

У меня по-жизни есть один девиз: "Главное удачно и вовремя себя обмануть" у меня работает..... Создаю сама для себя свой мир, свое окружение, не пускаю туда никого ,кто может мне мешать,есть жизнь на улице и есть мой дом, моя атмосфера, у меня много дома разных животных, которые меня всегда ждут и любят.... когда херово обниму своих шунек и мне так хорошо.... пошлю всех и вся на три веселых , представлю всех голыми в семейках......и вперед. Жизнь одна, и многие не стоят и секунды ее.

когда четко видишь цель... четко видится и путь достижения.

Опять немного встряну))). Моя цель на данный момент - стать финансово независимой. А при необходимости и прокормить всю семью. По некоторым причинам меня устроит только свободный график работы и работа на дому. Я уже почти приняла решение уйти из совместного с родителями и мужем "бизнеса", где у меня нет перспектив по большому счету. Устроиться куда-либо на аналогичную работу я не могу по причинам, описанным выше и потому, что у меня нет образования в этой области.
Таким образом, попробовав шить и вышивать на заказ, я ничего уже не потеряю))). Осталось определиться, что мне надо докупить в первую очередь для этого (подозреваю, что надо изобразить рекламные турнирные наряды своим детям))) ) и как правильно себя рекламировать.

Мама мне всегда говорила, много людей будут идти с тобой по жизни, догонять, отставать , идти рядом, но только Ты одна с собой будешь идти от начала до конца.... Нужно любить себя, ценить себя, беречь себя, слушать себя, нужно с собой научится жить.... тогда у тебя все будет хорошо.
Конечно не в ущерб другим, всегда есть компромисс.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...