Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

Большие форумы полны конкурентов? - идите ближе к потребителю, клиники, клубы, питомники, но идите с уверенностью

не ищите отговорок, ищите возможности!

в первую очередь клиники, форумы и выставки. Давайте рекламу в каталогах, или множьте и раскладывайте на выставках в призы, или учредите Ваш приз на монопородную выставку (в виде лежака и т.д.) с условием для клуба, что ваша реклама будет в каталоге выставки.

В Москве и МО выставок столько же, сколько почти по всей России! Зайдите на сайт РКФ и альтернативщиков...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Хожу, смотрю, молчу...думаю все...что за девочка у нас тут появилась...шустрая какая, молоденькая совсем...
Талантливая...и смелая.Вот Молодежь даёт !
==================
Юля,что сказать Тебе...а вот не останавливайся в своем стремлении...рука у тебя правильная,глазки тоже...
Время такое сейчас, что никогда голодным не останешься, еще от икры икать будешь, если пошевелишься
да в правильном направлении...
Шевелись, учись, делай, ничего не бойся !!!
Приятно смотреть на Твои работы...свежие, интересные, отделка сложная, авторская...
Талант одни словом. Очень Тебе желаю...

Вот так пишет Строчка о перспективах в профессии))) ШЕВЕЛИСЬ, УЧИСЬ, ДЕЛАЙ, НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!!!
Оооочень вдохновляет, это, конечно, о профи и о сильном духом человеке)))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Да не нахожу я их. Они сами меня находят.
+ 1000!)
Когда я решила приостановить пошив на заказ, т.к. накопилась большая усталость и есть дела/учеба + надо/хочется обшить себя и дочку, то клиенты приняли мой выбор. Только я сказала, что снова буду шить (сильно заболела мама и нужны были деньги на лекарства), тут же появились предложения как от одноклубников, так и находящих меня клиентов в инете)

...но до тех пор, пока я общалась с родителями, которые каждый божий день говорили: "у тебя не получится!", "ты не сможешь!", "ты не умеешь", " у тебя нет данных", "тебе нельзя" и т.д. список оооооочень большой, у меня было всё плохо, валилось из рук и пр.
К сожалению, если у ребенка нет внутреннего стержня, родители могут сформировать такие установки. Лично я не поддалась) А вот моя подруга почти 40 лет так живет и только-только робко пытается что-то пробовать.

На форуме появилась тема про возраст и профессию, поздно - не поздно, рискнула высказаться, поделиться своими мыслями и опасениями на этот счет))), наверное, зря, потому как сытый голодного не разумеет))).

Если бы я умела и рисовать, и дерево обрабатывать, плюс шитьё, я б намного уверенней по жизни бы шла, креативы ваяла бы только так. Это ж склад талантов у вас!!!! Их же можно в творчестве все 3 соединить!
Kayart, вы не обижайтесь, плиз. :) Ваша неуверенность может всё ваше будущее порушить.
Insbruk дело говорит. Седня подумала, если бы у меня был такой советчик 7 лет назад, я бы намного меньше ошибок бы наделала, 100%.

Insbruk, у меня есть несколько вопросиков, можно в личку обратиться? Чувствую, что вы знаете ответы.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

+ 1000!)
Когда я решила приостановить пошив на заказ, т.к. накопилась большая усталость и есть дела/учеба + надо/хочется обшить себя и дочку, то клиенты приняли мой выбор. Только я сказала, что снова буду шить (сильно заболела мама и нужны были деньги на лекарства), тут же появились предложения как от одноклубников, так и находящих меня клиентов в инете)

К сожалению, если у ребенка нет внутреннего стержня, родители могут сформировать такие установки. Лично я не поддалась) А вот моя подруга почти 40 лет так живет и только-только робко пытается что-то пробовать.

Слов нет - Вы большая молодец! Сильно живёте!
А про внутренний стержень...Это ведь не врожденное, а приобретенное. и дается родителями лет до пяти, как правило. А потом или стержень этот укрепляется и закаляется, или же ребенка лепят "под себя", послушного и мягкого, как пластилин. И когда он выходит в жизнь и вот она, свобода - приходится искать себе срочным образом костыль - в виде мужа, тех же родителей, от которых всю жизнь вынуждены питаться во всех смыслах, друзей, быть может, и т.д. и т.п.
Такие родители ранят своих детей, которые всю жизнь потом мучаются. Они раненые родительской такой любовью, а раненому нужен ВРАЧ, а не осуждение окружающих, которое ранит еще и еще... Им говорят - возьми себя в руки. Если б он смог - давно бы взял, а вас бы послал куда подальше со всеми советами)) (это я фигурально, ни о ком конкретно)))
В фильме "Я тебя обожаю..." так и случилось -один сын, будучи посильнее духом, выпростался из-под маминого гнета, а второй так и не смог. и в конце жизни мама же от него и страдала, т.к. он мстил ей)) Конечно, не по теме уже все это...Так, размышляю. Вот о фильме http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/8196/annot/.
Справиться можно с подобными ситуациями, но это - детская травма, и нужна помощь специалиста, конечно)) Гештальт-терапия, трансактный анализ и пр. Есть много вариантов)) Даже по Скайпу))
Но! Всё надо делать потихоньку, без резких телодвижений, и не бросать, а делать и делать, идти вперед, вести дневник, писать свой Дневник успехов (и читать его в минуты сомнений в себе и своих силах), короче говоря - работы много, и просвет виден впереди)) Постепенно всё начнет налаживаться, уверенность в своих силах придет, укрепится, и не чужими, а именно вашими собственными ручками!
Всё, что я пишу тут - ИМХО, конечно. Моё ИМХО выдержано на анализе многих психологических книг, жизненного опыта и литературных историй прекрасных авторов))) Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

у самой больше вопросов,чем ответов....

Вопросы - это отлично!
Значит есть диалог. Разговор с самим собой. Значит есть движение,т.к. неудовлетворенность в жизни.
А почему?
Потому что человек стремится к совершенству. А совершенным не быват никто. Даже господь,и тот - несовершенен,не говоря уже о Вселенной и прочем.)
И от этого неудовлетворенность Битием. А уж будет человек двигаться,или завязнет в своем болоте - это уже решать ему самому.
И случаются вопросы ,которые приближают человека к Истине.
Но за одной стороной с открытой Истиной, следует другая и т.д...
И человек идет вверх от одной ступени к другой и т.д...
И т.к. все ступени разные ,то и требуется разный к ним подход.
И у каждого он свой, у каждого своя победа в достижении успеха, пусть маленькая, но своя...
И чтобы быть уверенным в дальнейшем движении, моя персона записывает свои маленькие успехи,и опираясь уже на них, идет дальше.
А неудачи,вы спросите?
а как же без оных-то!
Неудачи, сомнения, страхи - это уроки.
А сомнения и страхи появляются каждый раз пред новой ступенью.И это нормально.
Как только осознаю, что поняла, прошла, то считаю это тоже маленькой победой над своим несовершенством,и ...иду дальше. Ибо.....Ибо.....ибо.....ибо....
Движение есть жизнь!))

Хорошего настроения всем и удачного дня!

А про внутренний стержень...Это ведь не врожденное, а приобретенное. и дается родителями лет до пяти, как правило.
Возможно и так, т.к. до школы меня воспитывали бабушка с дедушкой, прошедшие войну, и только в первом классе я переехала к маме и папе.

Мисс Лу, горячо!
Проблемы про "боюсь, не могу, не возьмут на работу, я не справлюсь" - чаще всего привиты с детства. Поэтому нужно сначала наковырять как они появились, в какой момент, потом побороться с ними, а потом будет не страшно ходить устраиваться на работу и давать рекламу. Можно книжки почитать, можно к доктору сходить (к психологу), но обязательно надо этим заниматься. На форуме, к сожалению, таких проблем не решить. Вот тут точно сытый голодного не поймет. Тех кого в детстве любили, хвалили, а не только кормили - никогда не поймут мучений ребенка, а потом взрослой тетки, которую никогда не хвалили (потому что боялись, что испортится), побивали, что бы поровну досталось наказание. То есть начинали с провинившегося и заканчивали тем кто рядом. Что бы тому не обидно было. Вот и приходится исправлять издержки воспитания самой. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Спасибо всем, кто писал про рекламу. Очень понравилась мысль, что объявления не ради рекламы, а информации для! Если это информация - можно смело о себе писать все что ты есть на самом деле и не стесняться. Как все-таки живучи некоторые пионерские лозунги, типа "скромность украшает". Не в одном так в другом украсит так украсит)))

Как все-таки живучи некоторые пионерские лозунги, типа "скромность украшает". Не в одном так в другом украсит так украсит)))

Вот и еще один повод сказать дракону "Будь скромной девочкой!" до свидания! и нежно помахать ручкой в изящных кольцах, звеня от смеха бусами и браслетами.
Пускай это будет для скромниц первым упражнением, которое надо сделать, хоть кровь из носу - сказать о себе хорошо)) Нескромно и с любовью)) И пусть все об этом знают))) Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Малюша,что толку копатся в своем прошлом,от того на десять метров вы его вскопаете или на сто-оно не измениться,оно уже случилось..Где то читала"пока вы всматриваетесь в свое прошлое вы стоите спиной к своему будущему",как то так.Согласна на все сто.Прошлое стоит или помнить или забывать, все,больше с ним делать нечего.Уверены вы в себе не уверены в принципе это третий вопрос,гораздо важнее уверенность в своих действиях.А это лечится.
Есть такая фраза-"НУ, И ЧТО ДАЛЬШЕ".Ее всегда говорило мое начальство,когда что нибудь случалось.Сейчас ее себе говорю я.Вот я у......сь-что дальше,каковы мои действия,.. и еще-что самое страшное со мной может случиться,если я облажаюсь в данном вопросе.Представили.А теперь -опять свои действия.Поверьте процентов 90 неудач не смертельны....

А для того,чтобы перестать оценивать,нужно осознать,что нет хорошего и нет плохого.
Принимать все как есть, не обвинять кого-то или что-то в своих промахах и неудачах.
Человек рождается САМ и умирает САМ.
Не копаться в прошлом и не жить в нем,а думать о будущем и жить сейчас,в настоящем.
Все это очень тяжело,для начинающего говорить себе правду,не оценивая и не обвиняя...

Перестать оценивать - легче сказать, чем сделать, тем более, что по прошествию энного количества лет, человек уже не оценивает, а живет с этой оценкой - она становится его вторым, а то и первым Я. Не стоит забывать, что замечания со стороны и оценки со стороны встречают в нашей душе бОльший отклик, если они падают на благодарную почву, то есть находят отклик/подтверждение в наших собственных чаще всего неосознанных страхах....
В прошлом и копаются чаще всего для осознания страха, потому как противодействовать можно только осознанной проблеме и проблему нужно видеть в себе, а не в окружающих - они, это всего лишь зеркало....
Стоишь спиной к будущему, если живешь в прошлом, но развязав узел, созданный в прошлом, можно также открыть себя для будущеe.....
Актуально, у нас есть случай с пределенным опытом из прошлого (то что мы обсуждали здесь вчера), этот опыт - это прошлое, но проанализировав его мы можем понять ошибки, сделать определенные выводы на будущее

Резюме:
если решил войти в профессию - входи, учись, продавай свои услуги дорого, снова учись, показывай клиентам наработки.
Главный девиз: Это сделано мной! Я так умею!

Очень нравится немецкая поговорка: "Augen zu und durch!"
Инна, не поможете с переводом?
Дословно: глаза закрыть и напролом!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Резюме:
если решил войти в профессию - входи, учись, продавай свои услуги дорого, снова учись, показывай клиентам наработки.
Главный девиз: Это сделано мной! Я так умею!

Очень нравится немецкая поговорка: "Augen zu und durch!"
Инна, не поможете с переводом?
Дословно: глаза закрыть и напролом!

абсолютно верно, всегда учится, расти, не боятся, страх не дает сил поднять голову и увидеть, что люди смотрят в твою сторону и даже готовы помочь.

что толку копатся в своем прошлом,от того на десять метров вы его вскопаете или на сто-оно не измениться,оно уже случилось..

Inn@w, спасибо вы все понимаете....
Копаться в прошлом это не для того, что бы потом упиваться жалостью к себе, а для того что бы поставить диагноз - откуда взялась проблема. А когда поймешь откуда она появилась - тогда будет видно что с ней делать.

популярно: Допустим, болит голова. Можно ее отрубить конечно, но если хочется еще пожить, то очень хочется избавиться от этой боли ( по аналогии - душа болит тоже очень сильно). Далее, если у нас есть хоть капля разума, мы подумаем отчего она может болеть. Есть много вариантов, назову некоторые. Например, у вас давление, или вы вчера перебрали лишнего, или просто у вас в голове торчит ледоруб (как у товарища Троцкого). Вот вы и пытаетесь установить что с вами произошло, вспоминая вчерашний день, меря давление или просто смотрите в зеркало (применительно внутреннего душевного дискомфорта - пытаетесь вспомнить, когда вы первый раз среагировали на раздражитель неправильно и он закрепился в вашем сознании и подсознании).

Далее, если вы правильно установили диагноз - например увидели ледоруб, вы действуете разными путями, в зависимости от того, сколько дней он там и какие повреждения. Можно его вытащить самому и помазать место зеленкой ( применительно к душевным проблемам - поплакать, пожаловаться кому-либо, выпить коньячку). Но если рана большая, ледоруб торчит уже долго и началось нагноение - то к врачу. Иначе - смерть!

А теперь представьте - у вас торчит в голове ледоруб, а вы, допустим, рассольчику выпили. Чем это закончиться?

Ну вот так и с мучающими комплексами. Как только установили причину их появления - решение обычно находится. Как узнать правильно ли определена причина? Очень просто. Если полегчало - значит правильно. Если так же плохо - ищем дальше.

Я не знаю, что еще сказать и какими словами для тех у кого низкая самооценка и кто боится и у кого не получается. У меня это было. Очень сильно выражено. Мне мешало это жить и работать. Благодаря своему характеру я все-равно лезла вперед, но скольких сил мне это стоило! И моральных и физических. Сейчас, когда я знаю, как с этим бороться - мне легче, гораздо легче.

И еще хотела сказать про оценки. Оцени себя сам, иначе тебя оценят другие. Только оценивай честно. Если не хватает образования - пойди поучись, если не очень себе нравишься - займись спортом, сделай прическу, сшей новое платье. Каждое твое действие повышает самооценку. Вот это именно тот случай, когда можно сказать: чего сидишь! иди работай! над собой!

"Марина! Нельзя быть такой худой! Посмотри ты же вся в морщинах!" Если бы у меня была низкая самооценка своей внешности, я бы до сих пор плакала бы, уже почти год. А так, как вспомню, так смеюсь: мне лет 50 почти, я должна быть в морщинах!

Простите,но если у вас в "голове ледоруб" то ставить диагноз уже поздно да и некогда. Да и некому.
Простите,может я пишу и резковато,и произвожу такое разухабистое впечатление,я Вас очень понимаю.Даже больше ,чем Вы думаете.
Просто для меня частный бизнес- это такое хождение по канату над пропастью,и я на этом канате не одна.И все вопросы почему
просто роскошь,которую позволить не могу.
Болит голова -выпей таблетку и вперед,очень болит голова не ходи на канат.
Надеюсь тему формакологии развивать мы не будем...

Я работаю преподавателем в училище, много детей приходится видеть, работать с ними, у всех свой уровень самооценки, которая растет или падает ( в профессии), есть такое понятие как талант, есть усердие и природная, врожденная аккуратность и ноль чувства ткани, кроя..... есть такие ,что не видят пространства, только плоскость.....швею в поток научить легко, техника плюс СММ и все, всю жизнь одну операцию..... швею в ателье сложнее, пальчики должны видеть, чувствовать...... о конструировании вообще молчу, грустно.... Делать технически верную сборку изделия не сложно, какая тут самооценка," все по Госту"ну вариации..., но с опытом все приходит (как с английским языком), другое если человек не чувствует формы, не видит цвет, фактуру.... не дано от природы , тут оценивай, не оценивай, не будешь дизайнером, стилистом, конструктором..... не беда, можно качественно копировать

есть такие девочки которые дома, помимо учебы, шьют, приносят, мучаются, стараются, портят ткань, пальто из простыни шьют, нет денег....,и шаг за шагом понимают что вот оно..... получается!!!!!!!, самооценка растет, видят что могут, одевают свои творения, хвастаются.... а есть такие, что складывается впечатление, что мне нужно чтоб она научилась шить..... , есть просто ленивые.... На выходе у всех уровень разный....
Швейное дело - если техника- только поток или копирование , если творчество - надо быть творческой личностью с видением, фантазией....
Мне нравится высказывание " Чтобы быть настоящей женщиной -нужно иметь черты настоящей женщины"
Так и здесь.....

про первые годы как определяющие я еще никогда не читала, очень сомневаюсь, что существуют психологи, которые это утверждают...
Эээ... об этом, конечно, не пишут в книжках по поп-психологии (популярная психология по типу 10 советов, как стать лидером или стервой... или как научиться быстро побеждать всё и всех... и т.д.) Но вот, к примеру, на прямой вопрос, заданный профессиональному психологу, работающему, в том числе, и в конкретном индивидуальном консультировании и лечении детей и подростков по весьма... эээ... трудным психо-соматическим проблемам, был получен вполне четкий ответ: психологическую и психо-соматическую устойчивость человеку на протяжении всей его жизни обеспечивает то, какого качества психологическую атмосферу ему, человеку, сумели обеспечить его родители, и особенно мать - до трехлетнего возраста минимум. И это только необходимый, но не всегда достаточный минимум. Иногда ребенку необходимо вполне определенного качества взаимодействие с матерью лет до пяти-шести. И это, разумеется, подтверждено довольно разнообразными практическими наблюдениями - и не только за человеческими детенышами, а не только теоретическими рассуждениями. А то, что проблемность, возникшая в до-языковый период, с трудом поддается даже распознаванию и диагностированию, не говоря уже о коррекции - так это связано как раз с отсутствием языковой коммуникации во время возникновения проблем. Психологов, обладающих достаточным уровнем квалификации, чтобы иметь дело с подобными вещами, вообще-то не так, чтобы много. И на модных около-психологических поп-тусовках таких профи точно не встретишь. При том, что подобные "скрытые" в личном бессознательном, бессловесные внутренние истории реально портят жизнь очень многим людям. И разобраться с подобным самостоятельно...эээ... мало-реально. Никакие формулы само-убеждения и само-перепрограммирования в таких случаях не работают никогда - могут только снять ненадолго уровень напряга. Но потом обычно всё возвращается. Так что...
Но действительно, придавать в борьбе с проблемами определяющее значение годам - интересно только психологам для статистики и исследований, для самого человека важен не месяц и год возникновения проблемы, а причина и следствие - иначе не найдешь лекарства.
Внешне-одинаковые "причины" вызывают очень разные последствия, в зависимости от возраста и контекста, когда одинаковая "причина" случилась. Это как в моде: одна и та же тряпочка будет вызывать у окружающих очень разные впечатления, в зависимости от возраста той, на кого надета - и не всегда только возраста носительницы.

PS А психо-соматическая устойчивость - это приблизительно как иммунитет. Есть люди, которых не только грипп - их и купание в ледяной проруби не возьмет ни разу. Устойчивые они к температурным, к примеру, перепадам. А есть такие, кто только у теплого моря и может жить. Так и с психикой - психическая устойчивость помогает "выгребать" из самых безнадежных ситуаций. Но для этого её, устойчивость, сначала нужно иметь. Желательно - с детства. Во взрослом возрасте такое нарабатывается только огромными личными усилиями - и то не всегда.

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Да, я где-то уже о таком читала
Есть пословица "Все мы родом из детства" , написанное правда, даже можете на себе проверить, спросите у родителей о их увлечениях в период вашего рождения и первых лет вашей жизни..... есть две сестры, от одних родителей но разница 5 лет.... с разным взглядом на жизнь, старшая больше самоопределяется, младшая вся в семье..... или наоборот....проанализировав жизнь своих родителей, атмосферу, окружение..... видим в чем причина..... у родителей менялись интересы, приоритеты и следствие дети разные в ровной семье..... есть гипотезы о программировании будущего человека....
Может правда, а может из разряда научной фантастики, но я пробовала анализировать, очень многое о своей жизни удалось обьяснить, да не только в своей....
Можно назвать подтасовыванием фактов.... спорить не буду, проверить трудно, но то что закладка идет с детства - факт

...Может правда, а может из разряда научной фантастики, но я пробовала анализировать, очень многое о своей жизни удалось обьяснить, да не только в своей....
Можно назвать подтасовыванием фактов.... спорить не буду, проверить трудно, но то что закладка идет с детства - факт
Да почему фантастика, к тому же научная? Наука тоже опирается на вполне конкретную область реальности - ту, на которой она определена - и эта область не всеохватна... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Какая наука может доказательно разобраться - какой женщине в какой момент что именно нужно? Любой ученый ответит на такого рода вопрос однозначно - "это вне науки", и будет прав... однако женщинам их периодическая вне-научность вовсе не мешает наслаждаться своими прихотями, а местные мастерицы как раз в этих вопросах нарабатывают умения, которые не грех назвать фантастическими - через трудности, ошибки и упорное движение вперед...

Точно также нарабатываются навыки и умения и в других человеко-ведческих сферах... и точно также отличаются изначальные способности, серьезность подхода, уровни мастерства и качество владения "материалом"... но это труднее увидеть, потому что предмет работы хороших психологов - внутри человека, а не снаружи, хотя и вполне реален...

Ваше мнение скорее всего стОит уважать, поскольку Вы, видимо, реально работаете с реальными подростками - а это само по себе (но не автоматически, а при желании учиться) - дает много бесценных "интуитивных" знаний, которые порой трудно или даже невозможно вербализовать, но которыми с успехом можно пользоваться именно в реальных ситуациях...
Тем и отличается практически работающий в своей сфере человек - он часто "знает" гораздо больше, чем может объяснить словами... но умение доверять себе и своему опыту - это тоже часто "подарок из детства"... или результат опять же большого личного труда...

Извините за некоторую категоричность в тональности - ночь, улица, фонарь, аптека... не спится, но и не бодрствуется...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ваше мнение скорее всего стОит уважать, поскольку Вы, видимо, реально работаете с реальными подростками - а это само по себе (но не автоматически, а при желании учиться) - дает много бесценных "интуитивных" знаний, которые порой трудно или даже невозможно вербализовать, но которыми с успехом можно пользоваться именно в реальных ситуациях...
Тем и отличается практически работающий в своей сфере человек - он часто "знает" гораздо больше, чем может объяснить словами... но умение доверять себе и своему опыту - это тоже часто "подарок из детства"... или результат опять же большого личного труда...

Извините за некоторую категоричность в тональности - ночь, улица, фонарь, аптека... не спится, но и не бодрствуется...

Я не практический психолог, я препод. по спец. дисциплинам... Опыт наблюденческий...... потому себе я доверяю, но утверждать не могу, нет глубоких знаний в психологии, хотя очень интересно и вижу что могу, смешно, но.... просто не хватает времени познать все , а как хочется, но мало 24 часа в сутки...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...