Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

Анжелочка, стописят процентов - опускай это бревно важности с километровой высоты на землю, спокойно по нему пройдешь.
Ирин, обнимаю тебя крепко и чмокаю в щёчку. Это ТЕ самые слова, которые паззл замыкают. Какая же ты умница.
------
П.С. А что, Дед Мороза тоже нет??? Просто мир рушится под ногами.... (уходит, приговаривая "как жить дальше?")

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Очень хочется, чтоб у вас все получилось так, как вы хотите!!!
Удачи вам огромнейшей! :)

Спасибо, но, как правило, все мои начинания проваливаются с треском))). Наверное, мне уже действительно поздно что-либо менять в своей жизни.

Подумайте, какое впечатление на вас самих производят рекламы в каждой упомянутой точке, на какую рекламу вы откликаетесь сами... это очень грубо, но как правило, то что действует лично на Вас, скорее приведет к Вам клиентов, с которыми Вы будете на одной волне......

Думаю, у многих, кто работает руками, есть психологическая проблема - "Если я это могу, то могут и другие, следовательно, мои услуги никому не нужны". Отсюда и смущение и неудобство в продвижении себя как "мастера".

"Если я это могу, то могут и другие, следовательно, мои услуги никому не нужны"
Перворачиваем фразу и получаем ровно обратный смысл: "Другие могут, они востребованы, следовательно и я смогу". От перестановки слагаемых и сумма поменялась))) А главное, формула стала правильной.

Мастерская Ангел-А-dress

"Если я это могу, то могут и другие, следовательно, мои услуги никому не нужны"

Ну так и БЫЛО. Теперь понимаю, что делать как я могут очень не многие. Единицы даже. Поэтому смело смотрю в глаза клиенту, называю цену и говорю что я профессионал.

Но внутри поссыкиваю, а кто про это знает? Актриса я хорошая, думаю остатки комплексов уже не видно)))

А сколько сил ушло на выработку правильных мыслей и повышения самооценки! И работа не останавливается. Просто легче стало.

Девы! А ведь и правда, ничего эксклюзивного в наших переживаниях нет. Поэтому - все получится. Не зависящие от нас плохие обстоятельства проходят со временем, это надо просто пережить.

Девы! А ведь и правда, ничего эксклюзивного в наших переживаниях нет. Поэтому - все получится. Не зависящие от нас плохие обстоятельства проходят со временем, это надо просто пережить.

Ой, и слава богу, шо неэксклюзивно все это, я считаю)))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Думаю, у многих, кто работает руками, есть психологическая проблема - "Если я это могу, то могут и другие, следовательно, мои услуги никому не нужны".
не совсем. Смущение и неудобство в продвижении себя как Мастера могут иметь разные причины, но не в том, что другие могут..... с ударением на слове "другие", причина всегда в себе

неуверенность в себе. Что Я могу? могу ли Я что-нибудь? имею ли Я что предьявить? В рекламе, Вы продаете/преподносите себя, свои Плюсы, свои Умения. Их как минимум нужно знать, быть в них уверенным.

Сравнивать себя с другими хорошо лишь до определенной границы, ни в коем случае не до самоуничижения, скорее в ключе определения и устранения дефицитов, ну еще для изучения спроса/предложения и цены

психологические проблемы самооценки и работа руками никак не взаимосвязаны, заниженые или завышенные самооценки бывают у всех, как у работающих руками, так и у работающих мозгами или еще какими-то частями тела, или у неработающих вообще. Корни этих проблем не в руках, а в ключевых жизненных переживаниях и приобретенных стереотипах поведения

Наверное, мне уже действительно поздно что-либо менять в своей жизни.

Kayart,откуда такой пессимизм??? Какие Ваши годы??? да у вас времени еще горы сворачивать!а Вы....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

то, где я тружусь сейчас - отчасти мое детище::), т. е., тут мне не надо доказывать, что я что-то могу, вернее, у меня нет варианта не смочь)))

Так и в сфере пошива тоже "нет вариантов не смочь". Либо делаешь (и делаешь хорошо), либо не делаешь. Если это Ваше "детище" у Вас получилось, то почему может не получится с шитьём? Если успешный во всём успешен, то НЕ успешный так же ни в чём и не добьётся успеха)))) Так что это не про Вас....

Реклама - да, нужна и обязательно. В нашем ателье Лена - живая реклама))) каждый год - новая модель шубы отшивается. Очень многие, смотря на неё, идут к нам. Реклама в местной газете... не ради рекламы как таковой, а просто ради осведомления жителей что вот такое-то ателье находится по такому-то адресу и перечень услуг. Оформление должно быть на уровне - не кричащим и в то-же время запоминающимся. Просто информационное объявление слабо работает, а вот именно красиво оформленный рекламный блок (баннер или как - не знаю точно) обеспечивает приток народа на ремонт, а кто-то после и заказ на пошив делает.

психологические проблемы самооценки и работа руками никак не взаимосвязаны, заниженные или завышенные самооценки бывают у всех, как у работающих руками, так и у работающих мозгами или еще какими-то частями тела, или у неработающих вообще.

Не знаю как сейчас в Германии (я там не была с 96-го года(((), но у нас на тех, кто работает руками, а не головой, смотрят очень снисходительно, сверху вниз, так сказать, отсюда и появляются комплексы, что ты ничего не добился в жизни, потому как обслуживать своими руками приходится довольно состоятельных людей, которые к тебе, как к прислуге относятся, по большому счету, работа портного тоже из этого разряда, т. е., у меня выбор, так сказать, менять ли шило на мыло)))

Не знаю как сейчас в Германии (я там не была с 96-го года(((), но у нас на тех, кто работает руками, а не головой, смотрят очень снисходительно, сверху вниз, так сказать, отсюда и появляются комплексы, что ты ничего не добился в жизни, потому как обслуживать своими руками приходится довольно состоятельных людей, которые к тебе, как к прислуге относятся, по большому счету, работа портного тоже из этого разряда, т. е., у меня выбор, так сказать, менять ли шило на мыло)))

Что-то в Ваших словах, конечно, есть))) Может, тогда и вправду выбрать другую работу?))) Хотя... я бы удалила такого рода клиентов и вообще подобного рода людей от себя, т.к. умными их не считаю и времени на таких жаль)))
Интересно услышать мнения форумчанок, тех, которые с таким справляются))) Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

но у нас на тех, кто работает руками, а не головой, смотрят очень снисходительно
стоп. вы нас обижаете. Это мы-то головой не работаем? ха!
---- у меня в анамнезе 2 аттестата аудитора, если что. Знаю, что говорю. Портной, если не включает голову на всю катушку, считай никто. И не портной вовсе.

Мастерская Ангел-А-dress

но у нас на тех, кто работает руками, а не головой, смотрят очень снисходительно, сверху вниз, так сказать,

Не соглашусь. Я работаю руками, на меня никто не посмотрит "сверху вниз", потому как я сама этого не позволю. Если даже изначально некоторые и приходят с таким посылом, то либо вскоре понимают, что мы на равных, либо уходят ни с чем.

не нужно вводить сюда географический пункт - это не приведет нас к решению проблемы, но добавит пунктов к списку причин "почему не..."
Посмотрите на Ярмарку Мастеров - это люди, которые работают руками, которые представляют себя с гордостью. без комплексов. Обращать внимание на снисходительные взгляды, додумывать за людей, что они могут подумать - это изначально проигрышный путь, становиться на него или нет - личное решение каждого

Хотя... я бы удалила такого рода клиентов и вообще подобного рода людей от себя

Мисс Лу, а человек не уважающий ручной труд никогда не станет клиентом: кто будет платить деньги за работу, которую не ценит? Я не стану и Вы наверное тоже.... поэтому тратить свои душевные силы на этот контингент не стоит. Труднее станет конечно, если к этому контингенту относятся люди, с которыми общаться нужно (как-то родственники). Но как говорил Пушкин: он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. Переломить стереотип сложно, но можно, правда придется работать в первую очередь над собой, становиться сильнее как личность, чтобы не оставлять и тени сомнений в правильности выбора
=====
от Модератора: часть ветки вынесена в тему "Стратегии продвижения брендов, реклама...."

Если это Ваше "детище" у Вас получилось, то почему может не получится с шитьём? Если успешный во всём успешен, то НЕ успешный так же ни в чём и не добьётся успеха)))) Так что это не про Вас....

Таки все же про меня))), я в этом своем нынешнем деле ничего не смогла добитьсятого гляди все развалится и будем жить на пенсию мужа(((, поэтому и боюсь, что в шитье тоже ничего не добьюсь...
Во-первых, я не знаю, как правильно начать, вернее, знаю, как, но не имею сейчас возможности начать таким образом(((.

Не соглашусь. Я работаю руками, на меня никто не посмотрит "сверху вниз", потому как я сама этого не позволю. Если даже изначально некоторые и приходят с таким посылом, то либо вскоре понимают, что мы на равных, либо уходят ни с чем.

Получается, что всё - внутри нас самих)) И слава богу, потому как только это мы и можем изменить))) Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Так получилось, что рисую я только в самые тяжелые в материальном плане периоды своей жизни, с ранней юности, как только появляется возможность этого не делать - я сразу же перестаю рисовать))). Не получится ли у меня так же с шитьем?

Мне кажется что на этот вопрос можете ответить себе только Вы и по возможности честно.И только потом начинать решать свои проблемы с рекламой и пр. Как можно убедить человека в том что ему нужна Ваша работа, если Вы не уверены нужна ли она Вам.

Рисовать время от времени, шить время от времени и продавать время от времени... для меня это не совсем серьезный подход, если хочется добиться результата экономического какого-то явного, то необходимо постоянство.

Я именно потому влезла в данную тему, т. к. увидела созвучные мне мысли у других людей))), а поскольку я сейчас решаю для себя - менять сферу деятельности или нет - вернее, менять ее, скорее всего, придется в любом случае, вопрос только в том, как скоро, поэтому меня и заинтересовала тема, не поздно ли мне влезать в эту нишу (швейную).

не поздно ли мне влезать в эту нишу (швейную)

А есть ли у Вас план? В конечном итоге, кроме качества шитья, если Вы хотите жить за счет этого дела, Вам также придется решать вопрос продаж. Грубо говоря, услуга Инд. Пошива - это Ваш продукт, который Вам нужно донести до потенциального покупателя. то есть та же реклама, еще более плотное общение с потребителем. Придется решать всю ту же проблему рекламы себя, которая, как мне видется, существует на данный момент.....

А есть ли у Вас план? В конечном итоге, кроме качества шитья, если Вы хотите жить за счет этого дела, Вам также придется решать вопрос продаж. Грубо говоря, услуга Инд. Пошива - это Ваш продукт, который Вам нужно донести до потенциального покупателя. то есть та же реклама, еще более плотное общение с потребителем. Придется решать всю ту же проблему рекламы себя, которая, как мне видется, существует на данный момент.....

Дело в том, что других путей, кроме самозанятости, у меня, по большому счету, нет(((. Кто возьмет на работу человека, не имеющего опыта работы? На какую должность и з/п я могу претендовать? Думаю, аналогичные деньги у меня должно получиться заработать самостоятельно...
План надо разрабатывать...

это опять не с того конца, извините. То что Вы вынуждены перейти на шитье, это печально, но клиентов не приведет... проблема рекламы и привлечения клиентов остается, на решение этого вопроса давайте тратить силы, а не на сетование о вынужденности

Что-то сильно нервничаю в последние недели, места себе не нахожу. Есть сейчас кое-какие проекты, на которые много стойкости требуется, а она (стойкость и уверенность) куды-то покидает меня. Кошки поселились в душе и шкрябают, как неродные. Коллеги, у кого какие есть средства и советы по внутреннему успокоению? Я материалистка, если что),
А что ты хотела? Творить всегда и везде и при любой погоде?
неее..такого не бывАт, к сожалению.)
Сильно выложилась в последнее время, вот и подустала. Тебе сейчас нужно набраться сил.
Попробуй день- другой заниматься чем-то очень легким, а лучше вообще денечек НИ ЧЕМ.Расслабься и просто ОТДОХНИ.Или на худой конец часиков так 3-5 погуляй по улицам или по магазинам,причем просто так,как по музеям.
Мы, русские отличаемся от заграничных тем,что НЕ умеем расслабляться,не умеем отдыхать.А зря...
Когда будут силы,то и пооекты все САМИ пойдут ,легко и быстро.
А когда нет сил или на исходе,то и голова чугунная и руки как плети висят.
Типа: подними правую руку, скажи волшебное слово "...йсИм!" и все получится!
Страх перед проектом - это предупреждение.Согласись с ним, скажи ему "спасибо", и ...пуЩай идет тудЫ ,от кудОва пришел!
Помни: ты все делаешь правильно!
верю в тебя!
удачи,Анжелика! у тебя все получится!
Буду ждать твоих новых побед!

Да нет никаких научных исследований.
Научные методы предполагают например статистический метод - в прошлом году в стране было столько-то психологических вампиров на душу населения, это на столько-то процентов меньше чем в позапрошлом году. В психиатрии есть такой термин "психологический вампир" ? Нету. Пустое понятие как например дед мороз.
Как Вам угодно, но до тех пор, пока я общалась с родителями, которые каждый божий день говорили: "у тебя не получится!", "ты не сможешь!", "ты не умеешь", " у тебя нет данных", "тебе нельзя" и т.д. список оооооочень большой, у меня было всё плохо, валилось из рук и пр. Перестала с ними общаться (обмениваться информацией о своей жизни), меня поддерживает муж и дело пошло в гору: и статьи, и шитье, и лыжи и пр... А так - сидела бы и слушала бы других какая я неумеха и ничего не добилась в жизни... Мне оно надо?

Свет, спасибо. С удовольствием внимательно прочла. Нет, я не устала, просто нервничаю. Остановиться сейчас не могу, у меня жесткие временные рамки. Обязательно расскажу опосля).
Это подойдёт: "подними правую руку, скажи волшебное слово "...йсИм!" и все получится!
Страх перед проектом - это предупреждение.Согласись с ним, скажи ему "спасибо", и ...пуЩай идет тудЫ ,от кудОва пришел!"
Вроде полегчало сейчас.

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...