Перейти к содержанию

AngelA

Участник
  • Постов

    3 362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AngelA

  1. Эге-ге- гей! Страшным голосом закричал Змей Горыныч. Где тут дипломы раздают? (немедленно сохраняет диплом и бежит хвастаться). Дорогие коллеги, я не успела проголосовать, потому что, как всегда, где-то шлялась). Особенные слова хочу сказать Юле Ice cream: Юля, Ваше пальто -выше всяческих похвал, и мастер класс по карману - один из самых толковых на эту тему в сети. Легкий, лаконичный, с отличной визуальной подачей. И много других сильных МК, безусловно. Но вот запало в душу красное пальто). Оле-Звездопад - мои респект и уважуха за достойно пройденный путь Самого длинного конкурса за историю Сезона. Знаю, как было трудно ... или догадываюсь на 1/1000% )
  2. Девочки, дорогие мои, большое спасибо за теплые слова и за то, что помните. Я очень-очень тепло и искренне к вам отношусь. Рада видеть вас в моей заброшенной темке. Маша, спасибо. Позитивные, да). Место такое, как и Сезон, со знаком "плюс". Светочка, привет! Спасибо тебе за внимание и за пожелания легкости. Сколько за этими буковками на сайте работы - не передать словами. Три года жизни. Ступеньки) Оля, привет!!!! Рада тебе, взаимно! Просто рада - и всё). Спасибо! Света... я так тронута. Обнимаю крепко. Будем дружить сайтами, я твой с закладки поставила. Буду читать подробно. И не говори -2 года "ульк" - куда убежали? ) Но мне кажется, что нами здесь , на Сезоне, столько прожито и пережито (помню-помню) , что это уже не просто шапошное знакомство, а реальная жизнь и крепкие связи. Ира, спасибо! Ого, вы у нас в гостях были) Сестра живёт -это ж мы практически земляки с Вами). Почему-то волновалась, что после такого долгого отсутствия, трудно будет начать общение. Ну... немного, наверное, да. Спасибо вам за поддержку.
  3. BriNa, Ваши отзывы всегда меткие и остроумные). И всегда по делу, точно в "яблочко". Я не про себя, а вообще, про всех нас. Спасибо за неравнодушие и за тепло. Вероятно) Обе откуда-то текут "издалека-долго", куда-то впадают, - совпаденьице? Не думаю). Генная связь налицо. Дела у нас так себе. У меня сейчас три семьи из ближнего круга на чемоданах, - молодые, умные, профпригодные - уезжают из города. И такие новости каждый день. Марина, тебе сюда не надо (если интерес о том). Давай дружить Фейсбуками? ) . Танечка, а я -то соскучилась! Столько времени пробежало, как оно быстро летит. На фото семья -дочка и её сын. Слова про внуков в доме запрещены) Рома у нас личность и мой дружище. Лена, привет! Ага, давно не виделись). Рада тебе очень! Прошла 10 000 шагов и начала новые 10 000 в неожиданном для самой себя направлении. Буквально, проснулась утром, - и как давай шагать заново и по другой тропинке). И всё, что я делала последние годы, слилось в единое целое. Фантастика, сама удивляюсь). Я всё-всё пишу у себя на сайте. Он стал моим главным проектом и главной работой теперь. Первые шаги из десятитысячных всегда самые неуверенные , но и самые драйвовые.
  4. Фрося, ого! Вот это путешествие. Со всеми нашими Федоровскими особняками, полный отчёт. Добрый вечер! Так давно не виделись)
  5. Спасибо, девочки дорогие. Я сделала запись в своей темке, чтобы какие-то разговоры перенести туда. Лена, ну как это так? Взяла и угадала). Спасибо! Люба, спасибо. Это правда. Комбезов у меня три в хозяйстве, но остальные спортивные. А нужны кежуал. Я это поняла и исправлюсь. О, а меня комбезы так впечатляют, что в папочке хотелок их штук писят. Эллочка, спасибо! Они удобные, несмотря на. Их надо много, это точно. Лена, да. Волга впечатляет в любое время года. Не надоедает, каждый раз - восторг. Спасибо!
  6. Прошедшее лето было богатым на работу и на увлечения.
  7. Здравствуйте, сезоновцы! Давненько я не брала в руки шашек ) Как-то всё в жизни заверте.. и побежа... Одни проекты сменяются следующими, ещё более интересными. И это здорово, на самом деле. Спасибо Сезону за ещё один интересный проект в моей жизни - комбинезон и статьи в количестве нескольких штук по технологиям. Фотосессию провели внезапно, за 15 минут до полёта под этим чудесным ярким змеем. Смотрю на свою Волгу, насмотреться не могу. Комбинезон не снимаю вообще. Он и не первый и не единственный в гардеробе, - их все время хочется много разных. С удовольствием отвечу на ваши вопросы, если таковые появятся.
  8. Дорогие мои одноклубники, односезоновцы, коллеги. Здравствуйте! http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif Так получилось, что зашла я поздороваться с вами, но попрощаться с нашим конкурсом - самым долгим за всю историю Сезона. Два года - шутка ли? ) Последние солнечные деньки уходящего лета. И комбинезон по заявке № 39 Из далека долго течет моя Волга..... Сезон, спасибо тебе за столь необычный проект. Нам было интересно - участвовать и наблюдать.
  9. у меня предложение закрыть тему совсем. 100% будет продолжаться противостояние и гражданская война на форуме между любителями и противниками телевизора. Давайте закроем тему, коллеги? Навсегда.
  10. Светлана, спасибо! Я у вас тоже была, но случайно, сбилась с дороги на Волгоград). Вот собака. Мой дом- с красной крышей. Заезжайте в гости.
  11. Спасибо всем за одобрение и ободрение) OlgaLosss, Оля - всегда жду в гости с любыми вопросами. Супатную я сама делала в первый раз. Классическая шьётся иначе, намного проще. Это просто планка в две ширины, сложенная гармошкой. Нижняя часть гармошки -с петельками, а верхняя - гладенькая. Комбез обожаю! Сшила себе два, больше зимой никакой одежды не надо. Мембрана+ полартек (термоткань). Носить на голое тело, уютно и тепло. Третий дочери ещё сшила. Milo, Светлана - ага, своя прелесть). Долго искала компаньон к обратной стороне волана, цвет серо-голубой, сложный. Но лучше брать ткань не набивную, а двустороннюю, как в оригинале. mvf Маша, очень интересно! Разгадывать кроссворды моджелирования и технологии мне очень понравилось. Думаю. что продолжу и дальше) helenzap, Лена, спасибо! Это я в своей полуразрушенной мастерской. На зимних каникулах занималась усовершенствованием рабочего пространства. camille, благодарю очень! Вашему художественному вкусу верю больше, че себе). Искала что-то типа шифона серо-голубого на другую сторону, но такой уж специфичный колер, что не приросло к нему ничего, кроме молочного батиста. lily-56 Люба, в ваши края -я с удовольствием! Прошлым летом тоже собирались, но не сложилось. Надеюсь на следующее лето. От вас ехать вдоль Волги в сторону Ревяки -40 минут по лесным колдобинам. Проехать можно только в сухую погоду и лучше на внедорожнике. Но зато -чистейший песок, прозрачная вода, километры пустых пляжей. И жерех на удочку, на закате -вот такой! Ничего себе! Я живу в доме рядом с собакой, вижу её из окна. Памятник с сильной историей - хозяин разбился на машине, а его пёс остался на месте аварии, жил лет 7 на обочине. Немецкая овчарка. Мы его кормили, кто мимо проезжал. Добрые люди пытались приютить, но пёс упорно возвращался на место гибели хозяина. Позже на этом самом месте памятник поставили, как символ верности.
  12. Крафтуля , мне кажется, что тема не найдёт продолжения после вынесения в отдельный топик "передача опыта через интернет". Если ошибаюсь, то давайте перенесём.
  13. Почему бы не выложить свои богатые знания вам и не заработать честным трудом и накопленным опытом денежку? Зачем тратить время и энергию, обсуждая чьи-то левые МК? Способов сейчас масса для монетизации своего опыта!
  14. Добрый день, Шерлоки Холмсы, Мисс Марплы и нормальные гости конкурса. Хочу преподнести вишенку lily-56 за двойную прозорливость http://s19.rimg.info/566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4.gif Позапрошлым летом мне выпало счастье пожить на песчанном берегу - там, где впадает Ревяка в Волгу. Под городом Балаково, где живёт наша Люба. Две недели полного счастья без телефонов, электричества и зеркал -только прибой, любимые звери, хорошие люди и жаркое солнце. Мы с вами живём в таких удивительных местах планеты Земля , не похожих друг на друга. Объединяемся странным образом посредством оптоволокна и мало друг о друге знаем, в сущности. Вот тот уголок счастья lily-56: Люба, ты удивительно чуткая и внимательная! Как можно помнить про цвет парогенератора? Мой мозг интроверта взрывается от восхищения. Про блузку. Конечно, она получилась не такой, как у Жиль Сандер. Причина: ткань! Думаю, что повтор в светлых тонах из рыхлой, мягкой ткани даст лучший эффект. Но я влюбилась в смешную польку дот с "круглыми кубиками" от Кензо и не стала выяснять физические свойства материи. Ан нет: хлопок - он в Африке не ТОТ хлопок. Мой тонкий и жёсткий. Это как сравнивать шифон и органзу -такая разница. Ну, что получилось, то получилось. Построение лекала вела в Рино на плоскости методом Оли Лосс. Анализировала модельные линии и пропорции по фото. Прибавки взяла большие, потому что не люблю тесную одежду. Мы, Митьки, одеваемся удобно. Стиль нормкор - наш! а что ещё рассказывать -не знаю). Надеюсь, что разгадала загадку половинчатой супатной застёжки правильно. Единственное различие со статьёй: я ничего не распарывала. Строчила планку до метки отлетного волана, потом -после метки, в два этапа.
  15. Калита, хоршая шутка) Пять с плюсом!!! Эх... широка Россия, земли много. "На тебе, боже, что нам не гоже"
  16. ну, понять нужно людей, оказавшихся в таком положении. Конкретные предложения могут быть только на уровне правительства, которое полностью бездействует. Точнее, дырку в днище долбит. Начинали мы тему больше года назад, с тех пор много воды утекло и ситуация развернулась так, как и подумать не могли в кошмарных снах. Иногда людям нужно просто высказаться, и это тоже поддержка своего рода. Страшно, когда один на один остаешься со своими страхами. Дальние регионы первыми попадут "под раздачу", в Москве -в последнюю. Швеица, спасибо и Вам, что немного сдерживаете нытьё и ободряете.
  17. Уважаемые форумчане! Просьба придерживаться рамок раздела "Шитьё как бизнес" и Правил форума "Сезон": "говори, что думаешь и думай, что говоришь". Данную тему хочется переименовать в "Позлословить об отсутствующих" и отправить в раздел офф. Только нас с этой темой не впустит модератор офф-раздела.
  18. Не, мы не в худшем положении сейчас. Места уборщиц скорее займут менеджеры и другие люди неопределённых купи-продай профессий. обои.
  19. Вот это должно стать девизом. Понимаете в чём дело..... каждый долг сам на своём месте определяет. Лично мне мозг разрывает смирение, покорность и готовность жрать лебеду. Готовность не думать, не размышлять, не осознавать. Но это тот минимум, который я себе могу позволить -хотя бы понимать, в каком историческом периоде я нахожусь, к чему быть готовой в дальнейшем. Кому верить, а кого презирать. Я в шоке от аморфной массы народонаселения. Работа -это само собой, руки никто не опускает.
  20. Однако, повороты в беседе.))) Заметьте -не я предложила!
  21. А вот новость про лошадь и удалённый индпошив: помните Getwear бизнес по индивидуальному пошиву джинсов удалённо по меркам клиента? Идея классная была, но ... Getwear всё. причина: "Абсолютному большинству людей любого социального слоя не нужна одежда по собственному дизайну и мерке. Гипотезы, на которых мы строили бизнес, были неверны, а мы не смогли вовремя это увидеть." Команда переквалифицируется на массовый вид одежды. п.с. оба поста одновременно вышли)
  22. Индпошив -очень нишевой бизнес, трудно сделать единый вывод для всех. Лошадь у каждого своя в данном случае. У кого-то клиенты наработаны за десятилетия работы, и регион побогаче, и направление в работе правильно выбрано. Свадебные мастера так точно голодать не будут. А у кого-то работы поубавится, особенно за МКАДом. Тем обиднее таким мастерам будет слышать лозунги про кризис в головах и про то, какие они лохи, раз клиент не идёт (то ли дело мы!). Но я по прежнему считаю, что индпошив в целом теряет свою аудиторию. Относительно нашей страны - вообще сейчас непонятно, как выстрелит для портных ограничение импорта. Мы и сами импортозависимы (материалы, оборудование). Не факт, что люди рванут обшиваться, если все деньги будут уходить на еду. К инфляции готовьтесь, это без вариантов. так "многия знания -многия печали". Хотя бы Грефа сегодняшнего послушайте, да только не усечённые цитаты по телевизору. Телик вообще надо выключить, чтобы голову ясной держать. Тема у нас не минорная, а живая. Про жЫзнь. Очень интересный пост у Аболенкина про общие тенденции рынка одежды: "Если говорить об индустрии глобально, в этом году стало понятно, что 2014 стал точкой невозврата - в ближайшее обозримое время к старой моде, претендующей на место между театром и живописью, человечество вернуться не сможет. Граница между упрощением и упадком стала очевидной. Дело даже не в расслоении доходов, которое увеличивается по всему миру, а в отсутствии интереса к такому высказыванию. Продвинутый потребитель теперь делает примерку в магазине, а потом изучает в Сети ценовые варианты, отзывы и аналогичные товары. ... многие предпочитают просто покупать одежду и, желательно, такую, что не требует раздумий и примерки. Современная жизнь позволяет вполне комфортно существовать без стиля, да и без любых других проявлений индивидуальности - этого не требуется ни для профессии, ни для социализации, ни для самооценки или досуга. Многие сделали свой выбор в пользу экономии усилий, что естественно."
  23. ещё не вечер. Поговорим через месяц-другой. Стоимость барреля марки Юралс приблизилась к себестоимости.
  24. думала когда-то об этом. Я бы мечтала попасть в мастерские к-н Модных домов.
  25. Анжела, спасибо за музыку и Моду! Изабель Жеффруа я впервые услышала именно с этой песенки, и с тех пор наслушаться не могу. Установка твоя на качественные красивые ткани -очень правильная, одобряю и учусь. Гжелька, Миссони - с необычным расположением купонов- классные. От оливкового льна в полном восторге, такой рукав-крылышко - настоящая находка. Украду и буду применять! От Т.В. Альбом, к большому сожалению, удален автором темы, поэтому большинство страниц потеряли фото. Тема будет открыта, когда Модная Модистка этого захочет.
×
×
  • Создать...