Перейти к содержанию

Craft

Участник
  • Постов

    1 921
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Craft

  1. Natamoda, если чессно, то на провокационные вопросы отвечать нет смысла. Могу доступнее. Не креативы - это работа. Серьёзные и сложные креативы - это творчество. Соответственно и удовольствия от процесса творчества гораздо больше, чем от просто работы. Вы постоянно ищете второй смысл в моих сообщениях. А его там нету, для меня креатив, как творчество - это серьезнее, чем просто пошив по картинке. Всё, ноу комментс. Фиалковая Феечка, вам об этом надо с деушками из Италии говорить, я просто высказала мнение своё. Сырьё разное, сейчас всего понемногу, раньше всего и много.
  2. Хочется пожелать, чтоб вам это приносило намного больше, чем достаточный доход, чтоб оставалось время на более, скажем, серьезные и сложные креативы. В Екатеринбурге вообще много талантливых людей, не только в шитье. Повезло знать нескольких. Удачи. :)
  3. Фиалковая Феечка, сорри, не знаю о ваших реалиях, но покупая сырьё в Китае, заметила, что последнее время оно стало более качественным и дизайны новые, именно отделки, стали чаще появляться, думаю, у них внутренняя конкуренция еще какая теперь. Скорей всего их от доллара тоже трясет. Чессно сказать, я в Китае и Таиланде покупаю 70% нужностей для шитья, всегда была довольна.
  4. Ой, пардон, Татьяна Стец, думала Шодочки пост последний, кликнула спасибко по ошибке, но не важно. Отдайте его назад, если не нужен. Может кому другому он нужнее. ИМХО. Позитив сейчас гораздо важнее фифти/фифти цитат типа, ой не получится, ой, не случится. Я лично, уверенности в ваших действиях не увидела. Ну рухнуло всё, значит надо искать другой выход, а не в сад посылать тех, кто с вами не согласен.
  5. PappyRuu, а что именно? Если не секрет.
  6. А о чем тогда? :) Вижу, грандиозного плана нету, стержень озвучивать не хотите, пост ваш этот вообще довольно кризисный, позитива не увидела ваще. И если вы видите кругом одни чужие мыльные пузыри, то это вообще печально, если чессно. Возьму на заметку.
  7. А при чем тут обман? Если новый прожект стоящий и отличающийся от, к примеру, убыточного предыдущего, и ваще если планы грандиозные, то не плохо бы стереть из памяти "старого коня", чтоб под ногами не болтался. И начать всё с чистого листа, даже если сразу, это уж никак не преступление и совсем не обман.
  8. Татьяна Владимировна, Модераторы, коллеги и читатели с сочувствующими, а давайте какой-нить Бизнес-Конкурс проведем типа гивэвэй в честь кризиса. К примеру. Конкурс на лучший и быстрый сувенир для лучшего клиента 2014. Конкурс на лучшую упаковку изделия впридачу к дистанционному пошиву. Конкурс на лучший дополнительный аксессуар к изделию 2015. Лучшая вешалка 2016. Ну и Конкурс на самые красивые Красные Трусели для привлечения клиентов. Я б в последнем поучавствовала бы с удовольствием. А то во всех разделах конкурсы, конкурсы, а в бизнесе толька мертвые с косами стоят. Будет движуха зато. )
  9. Да, АнжелА, вы правы, не стОит. Может через несколько лет, когда как бы естественный отбор расставит всё по местам. А пока, работать-работать.
  10. АнжелA, может перенесете в другой топик про монетизацию. Интересно об этом пообщаться, именно продажа опыта швейного. Хотя, я в это не верю, но верю в интернет-покер-заработок. )) Хотелось бы послухать тех, кто монетизировал свой опыт.
  11. А как по-другому это называется, если не дрейф? Пишут единицы, читают десятки, бизнес-идей нету, одни эмоции последнее время. Хорошо, пусть этот топик не дрейф, я сказала о разделе. В любой сфере, есть люди, которые пытаются набить свой карман. Обыкновенный баланс, одни богатеют, остальные нищают. И они не только набивают карманы, но и убивают зверей и птиц, тоже за счет будущих поколений. Живём ведь на Земле, высасываем сами у себя из под ног жизненные силы у Матушки нашей, пытаемся из атмосферы сделать черти-чо. Выкапываем различные минералы и ни*рена, сорри, не задумываемся, как это всё в будущем отразится на нашей планете и на том же самом будущем поколении. А вы из отдельного человека прям монстра сделали, проблема-то гораздо ширше. Всё, я пас. Дискуссия по названию топика до конца месяца врядли получится.
  12. тем не менее, терминами портновскими шпарите, аж зачитаться можно. Инет ломится от кружев, в гугл закиньте в поис требующуюся краткую инфу и будет вам щастье. Но только у дорогих кружев красивый и аккуратный край, у дешевых "рельефный, фестонный или резной" как правило оч грубый и примитивный. Портнихе вашей удачи и терпения передайте, плиз.
  13. ='-= Stryukhaus=-', а представьте, что она научила всех шить хорошо и правильно. И народ проникся и потянулся в профессию, за быстрой деньгой, в смысле подгонки станет делать каждая научившаяся. И что тогда портнихам без наперстков делать, если их наперсточницы начнут вытеснять? Вот у меня была одна клиентка, из верующих, она сама мне призналась. Грит, я б финансово не смогла б у тебя постоянно шиться, вот я грит, 10 хемов сделаю и иду к тебе за эту сотку юбку шить. Я тогда, конечно, оторопела. Думаю, для любой профессии плохо, когда на пути вот такие, конкретно, свежеиспеченные теле-портнихи идут в профессию, а то и еще не дай Бог учить других. По идее, ее курсы это как сделано в Китае, быстро, некачественно и задаром. ИМХО. Китайцы ж свой мануФАКтуринг одежный тоже, как норму преподносят и все это кушают. Но с практической стороны, она все делает это себе в карман, то бишь правильно, деньги зарабатыевает, пока мы тут в разделе дрейфуем в ожидании очередной чьей-то эмоции. Никогда с наперстком не работала, мешает. Это ж все равно, что всю жизнь в кондоме прожить. ))) Контакт, такскать, и там, и тут должен быть фул.
  14. Лялюшик, вы-то при чем? Это вцелом ощущение от прочитывания.
  15. Вообще ощущение, будто туточки одни перфекционисты из серии 'принцессы & принцы не какают', собрались. У каждого человека, будь он дизайнер, или недизайнер, есть право на своё видение процесса, также как и в конце концов право на ошибку. Обсуждать это просто, как минимум, не прилично. Думаю, у каждого своих тараканов хватает. Лучше уж побольше хороших примеров, как оно таки должно быть.
  16. -= Stryukhaus=-, просто как-то по-бабски, сорри, обсуждение превратилось в креатив сплетен, а остальное всё вроде оки-доки. Вы ж топик назвали как должно быть, а не как не должно. Да и вообще раздел до жути наполнился лозунгами и гимнами, аж народ стал разбегаться, бо слов нет у людей, видать.
  17. Очень понравилось!!! https://www.facebook.com/video.php?v=975114452517012
  18. Да это я в общем, о сваливании. Иногда вижу в форуме в комментах аж прям ураганы летают, насколько клиент был не прав. А он, бедный, ни сном, ни духом, что его персону публично разбирают. Такие вещи всё-таки должны быть приватными. ИМХО.
  19. А это что за звери? Не поняла кто такие. Ну когда чессно пишут, то да, нормуль, бывает. Но когда начинают валить на клиента, типа клиент такой-сякой, так захотел, потому такая кривулина вышла, или типа фигура клиента не подошла под для него же сотворенный шедевр и т.д. я типа не виноватая, вот это для меня вещь не понятная. Так не должно быть, чтоб на клиента свои косяки свалить. ИМХО.
  20. +1000. Я тоже против фотошопа косяков.
  21. Суперский пост, АнжелA.Особенно концовка. ППКС.
  22. Для меня суть не в смерти лошади, как таковой, а в этих самых десяти попытках ее реанимировать. И каждый пункт так, или иначе был озвучен здесь в разделе в разных топиках. Часть людей, конечно, отмахнется рукой и скажет, что это не про них, дай Бог, но время покажет. Другая часть, просто не захочет признаться, но будет мотать на ус. Чессно сама с собою проанализировала, что из этих пунктов я, так, или иначе прошла. Оказалось, что абсолютно все, основную часть в мыслях, конечно и именно за последний год. С некоторыми пунктами можно смириться и жить, шить годами. Но если хочется, ИМХО, улучшить, изненить, как-то усовершенствовать и добиться чего-то лучшего, то сначала надо признать, что, да, сдохла таки лошадь. И всё будет хорошо потом. ))
  23. Лехко. Если все 10 пунктов сошлись, значит лошадь того.. померла. АнжелА, а вы что ли в нейтралитете? Про лошадь чего скажете? :) Ведь хорошая подборка пунктов, если не сказать, что точная копия. Когда читала эту десятку, прям перед глазами проходили некоторыекомменты за последний год из этого именно топика.
  24. Ни в коем случае. Вы привели пример, я всего лишь развила. Куда уж буквальней? :) Посыл в той притче был не в этом. Ну вот как с вами можно вести диалог, если вы на пустом месте уже видите опасность. Всё. Я пас. :)
  25. +1. И одежда готовая, фабричная скорее всего будет ооочень дешевая, так как у мануфактурщиков борьба за клиента похлеще нашей. ИМХО.
×
×
  • Создать...