Перейти к содержанию
1 / 1

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а манекен я вчера купила))) Составлен список, что надо для полноценной работы, хотя бы для себя самой и дочери. На очереди парогенератор)))
Скопировала для того, что именно этой цитате хочу поставить "спасибку" :)))

Золотые слова!

Тут еще такой момент, когда ты делаешь что-то правильно, с радостью, не жалуясь судьбе на неё же-злодейку)) Типа :"Тепло ли тебе , девица?" "Тепло, Дедушка, тепло, Морозушко"))))))), то тогда все обстоятельства поворачиваются к тебе самыми приятными местами. В фильме "Секрет. Кроличья нора" об этом говорится подробно. Вот на практике это так часто я вижу, так часто.
Ну да, неудачи. Но ты встряхнулся, улыбнулся, и пошел, чуть скорректировав свое поведение, свое направление. Это очень важный момент - коррекция своего поведения)) К примеру - ты долбился в одно место в стене - не получается, ты отдохни и начни долбиться, одновременно подпрыгивая, или не головой, а ногой, или там вообще рядом дверь, которую увидишь, если отойдешь и издалека посмотришь)))
Миллионером на шитье не стать, только с организацией своего бизнеса и наемными работниками. Это у Кийосаки написано очень давно. Но бывает и так, что без любимого дела ты не можешь, работаешь, где платят, а душа томится на стабильной зарплате.Томится.... Мне не надо быть руководителем - я не хочу))) Мне это неинтересно. Я ручками хочу и мозгами работать. Может, программу освоить констуирования на компьютере - так быстро и лихо девочки свои сарафано-фартуки делают, что дух захватывает? Ведь я этого не умею пока, как и систему Злачевской не освоила, а книга уже куплена лет 5 назад.
Я пока не знаю, что будет дальше со мной, но готовлю запасной аэродром, где моему самолету будет мягко и удобно сесть в будущем))
Еще я вчера предприняла конкретные шаги - с консультантом рассчитала оплату на год-полтора в рассрочку и по кредиту на Бернину 1405 с вышив. модулем.
Когда я 2 года назад рассчитывала так же стоматологию в частной клинике для себя и дочки, то это казалось просто астрономической тратой, невозможной для моей семьи! А нынче мы даже брекет-систему оплачиваем, а лечение почти закончили и затраты не кажутся ужасными)) Я их могу себе позволить)) Как-то так)) Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Я пока не знаю, что будет дальше со мной, но готовлю запасной аэродром, где моему самолету будет мягко и удобно сесть в будущем))
Еще я вчера предприняла конкретные шаги - с консультантом рассчитала оплату на год-полтора в рассрочку и по кредиту на Бернину 1405 с вышив. модулем.

Я себе эту машинку с вышив. модулем успела еще по акции "модуль в подарок" урвать))). Узнала, что акция еще идет, заняла денег и поехали в Москву покупать))). И вот теперь муж меня пилит - техникой затарилась выше крыши (пожалуй, только манекена и парогенератора у меня еще нет))) ), а никаких шагов в сторону зарабатывания на нем не делаешь(((. А еще и долг отдавать надо(((.
Мне почему еще страшно начинать - я в своем нынешнем бизнесе не успешна (единственное, он не мой лично, т. е., многие моменты от меня не зависят;) ), поэтому, как сказала одна моя знакомая, я и в швейном "бизнесе" не смогу добиться успеха, потому что успешный человек ,как она говорит, успешен во всем, ему все равно, что продавать, а вот продавать себя я как раз и не умею(((

Kayart, вампирит Ваша подружка))) Неосознанно, наверняка))
Уверенность придет с опытом, точно.
Один день - один шаг! Вот принцип, по которому я сейчас потихонечку живу. Позади - работа с психологом, не без этого, но я сама не смогла справляться с этой жизнью. Снежный ком, а не жизнь была...
Потихоооооонечку.... И всегда доводить до конца даже самое незначительное дело, всегда. Так и наладится все постепенно))
А с подругой не делилась бы я, раз она так не уверена в Вас))
Конечно, может, проанализировать, что именно тормозит, где слабое место и сильная сторона))

Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Потом,оказывается,это и есть мое. Надо судьбу благодарить.

А если оказалось НЕ мое?
вот 20 с лишним лет работал и вдруг осознал,что это НЕ мое и все!
Что мне ,любимой с этим плохо!
Что тогда, в нужное время и нужный час НЕ на ту дорожку ступил?
а сейчас тебе уже 50-ят...и Шо делать?
Судьбу благодарить?
Глупости.
Человек делает и судьбу и себя САМ.
И в любой момент жизни совершенно НЕ поздно все изменить.
Неоссознанно раньше шел?
ой ли?
Считаю, что это не неосознанность,а трусость самом усебе признаться в правде,что хотел идти как проще, вот и получил в итоге по заслугам.
Легкой дороги прямой и гладкой не бывает.
Все начинается с мысли. Слово - это уже ДЕЙСТВИЕ.
Мысль еще можно исправить.слово - сложнее, поступок - порой не исправить вообще,а значит надо платить. А вот плата бывает рааазной...
ИМХО, конешно же.
а вот продавать себя я как раз и не умею(

Не умеете или НЕ хотите научиться?
т.е. мешает сопротивление внутреннее?
вот и нужно разобраться ЧТО это за сопротивление, и убрать его с дороги, заменив на:
"Все равно научусь свою деятельность продавать! смогу!! сделаю!! сумею!!"

Главное помнить:
Под лежачий камешек денежка НЕ капает.))

Мне почему еще страшно начинать - я в своем нынешнем бизнесе не успешна (единственное, он не мой лично, т. е., многие моменты от меня не зависят;) ), поэтому, как сказала одна моя знакомая, я и в швейном "бизнесе" не смогу добиться успеха, потому что успешный человек ,как она говорит, успешен во всем, ему все равно, что продавать, а вот продавать себя я как раз и не умею(((

Вами манипулируют и заранее программируют на неуспех, а Вы поддаетесь.
Не боги горшки обжигают. (с)
Можно научиться свои изделия и услуги продавать. Надо только захотеть и приложить усилия. И стараться не общаться с такими "вампирами", которые заранее говорят "у тебя не получится", "ты не сможешь". Откуда они знают? Вы же еще даже не пробовали! Как AngelA написала? Это быстро лечится голодом... :)

А успешный человек таковым является именно потому, что пытается использовать все имеющиеся возможности для продвижения вперед. "Под лежачий камень вода не течет!" (с)

Ответила почти одинаково со Светланой.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

как сказала одна моя знакомая, я и в швейном "бизнесе" не смогу добиться успеха, потому что успешный человек ,как она говорит, успешен во всем, ему все равно, что продавать, а вот продавать себя я как раз и не умею(((

Зачем слушать тех, кто заранее настроен на неудачу? Вы лучше посмотрите на то в чём она успешна... и сделайте выводы. Свои, для себя. Умеешь-не умеешь, есть такое слово - надо))) К тому-же "продавать себя" и "продавать свою работу (сделанное самой)" очень разные вещи... и путать не надо.
Называя цену за работу, вы не себя продаёте))) Да, в швейном/портновском деле можно и не добиться успеха... но ведь всё относительно, ведь так? Для кого-то зарабатывать шитьём чуть больше, чем нужно для обеспечения текущих платежей (коммуналка, еда, одеть-обуть) вполне себе успешный бизнес, а кто-то считает что непременное условие успеха - иметь миллион в месяц))) Так что просто наметьте себе цель - и идите к ней.
Мне почему еще страшно начинать

Что значит для Вас - "начинать"? Иметь сразу 10-15 заказов? или хотя-бы один? Страшно начинать со "много" - начните с одного. Главное начать. Большую проблему иногда составляет то, что начинать не на чем))) нет заказов. А если база в виде заказчиков имеется, то начинать нужно непременно и не откладывая.

мы живём в мире где информация это товар, кто эффективнее-быстрее донёс тот и заработал.

Еще раз подниму этот вопрос. В прошлый раз как-то не заметили его. КАК донести до потребителя информацию? Какими словами и в какой форме? Давайте подумаем! Не реагирует народ на объявления типа "сошью качественно и недорого ", "шью все", "сошью за час", "помогу с выбором модели и ткани" и прочее. Что и где нужно написать, что бы люди обратили внимание?

Kayart, специально для вас.

Я боялась давать рекламу и мало того, боялась клиентов. Очень сильно, хотя и виду не показывала. Спину от страха постоянно клинило. Года 3 или 4 назад отшилась на новый год и ушла на каникулы. И вот сидя дома, я поняла, что все - я не могу идти на работу. Сил больше бороться с собой нет. Сидела и читала книжки разные художественные и случайно наткнулась на книгу Курпатова "Средство от страха". Я ее прочитала, закрыла и пошла работать. Все. Не боялась больше. Отработала спокойно год, спина не болела, пятнами не покрывалась, когда с клиентами разговаривала, в общем красота. Потом приступ повторился. Я опять прочитала эту книгу и она снова мне помогла. Пару недель назад чего-то зашкреблось, начала ее читать, но оставила. Форум читать интересней. Разговор пошел серьезный потому что.
В общем конкретный совет - найдите книгу или несколько книг, про которые вы сможете сказать: " Да. Это про меня и для меня."
Я до книги про страх очень много прочитала про то, как выработать уверенность в себе и прочее. ничего не помогало.
Тут еще диагноз надо правильно поставить. Либо это страх, либо неуверенность. Вот мой собственный опыт. Может поможет.

Форум читать интересней. Разговор пошел серьезный потому что.
Вот мне тоже так кажется. Очень постепенно, отметая ненужные реплики, всё же выезжаем на что-то конструктивное. :)

Либо это страх, либо неуверенность.

Неуверенность - это и есть страх.
Как правило, это комплексы детства.
КАК донести до потребителя информацию? Какими словами и в какой форме?

Для этого есть книги по маркетингу.
Моя персона еще руководсвуется ответом на вопрос:
"А как луше бы САМА восприняла ту или иную рекламу?"
От этого и пляшу и поступаю с клиентом так.

А если оказалось НЕ мое?
вот 20 с лишним лет работал и вдруг осознал,что это НЕ мое и все!
Что тогда, в нужное время и нужный час НЕ на ту дорожку ступил?
а сейчас тебе уже 50-ят...и Шо делать?
Судьбу благодарить?
Глупости.

К осознанию своего истинного пути прийти нелегко и идти долго,еще и искореняя свою глупость.
Недаром говорят,что мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
К сожалению,последнее встречается все чаще.
Оттого и грустно.

Малюша, Марина, спасибо, что про Курпатова напомнила. Как будто моё состояние прочла. Что-то сильно нервничаю в последние недели, места себе не нахожу. Есть сейчас кое-какие проекты, на которые много стойкости требуется, а она (стойкость и уверенность) куды-то покидает меня. Кошки поселились в душе и шкрябают, как неродные. Коллеги, у кого какие есть средства и советы по внутреннему успокоению? Я материалистка, если что), хотя уже впору труселя на люстру вешать, годится всё))))

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Лично мне ооочень неудобно предлагать кому-то свои услуги, рекламировать себя... Мне кажется, что в этом случае люди понимают, что дела у тебя не очень::)

Вот подумалось, если человек идет устраиваться на работу, не важно кем: бухгалтером, балериной, дизайнером, да хоть дворником, он же пишет резюме, рассказывает о своих способностях, опыте работы, спрашивает у работодателя об уровне зарплаты, условиях труда - тоже ведь по сути "продает" себя. Разница лишь в том, чтобы, либо продавать свои услуги, знания и опыт напрямую клиенту, либо посреднику (работодателю). Но ведь все равно приходится себя рекламировать и предлагать... Но ведь если вы ищете работу, то вы ведь не задумываетесь о том, что работодатель будет думать о состоянии Ваших дел, как Вы там поживаете, хорошо или плохо. Он просто ищет человека, который выполнит ту или иную работу за определенное денежное вознаграждение. Почему Вы думаете, что клиента интересует положение Ваших дел, да ему в принципе плевать, ему всего лишь нужна услуга, соизмеримая с его кошельком, и все. Проблем у него своих хватает, зачем ему еще и Ваши? Как говориться "Своя рубашка ближе к телу".

"А как лучше бы САМА восприняла ту или иную рекламу?"

Все, чем пользуюсь - парикмахер, врачи, бассейн - по сарафанному радио!!! Уже много лет. Хоть труселя на голову надевай. Будут спрашивать, что случилось? Буду отвечать - шить хочу!

Почему Вы думаете, что клиента интересует положение Ваших дел, да ему в принципе плевать,
клиенту-то плевать. Но форма подачи себя очень различается у уверенного в себе и успешного мастера и у начинающего просителя. Любая построенная фраза тем и другим просто кричит о состоянии дел, увы, и трактуется ох не в пользу неуверенного просителя "подайте заработать на кусок хлеба" Получается, что и не очень-то плевать. Я всё это на своей шкуре прошла.

Мастерская Ангел-А-dress

Зачем слушать тех, кто заранее настроен на неудачу? Вы лучше посмотрите на то в чём она успешна... и сделайте выводы. Свои, для себя. Умеешь-не умеешь, есть такое слово - надо))) К тому-же "продавать себя" и "продавать свою работу (сделанное самой)" очень разные вещи... и путать не надо.
Называя цену за работу, вы не себя продаёте)))

Эта дама не моя подруга, а именно знакомая))), а успешна она как раз в сетевом маркетинге))). Так получилось, что мы познакомились в одной компании...

Что значит для Вас - "начинать"? Иметь сразу 10-15 заказов? или хотя-бы один? Страшно начинать со "много" - начните с одного. Главное начать. Большую проблему иногда составляет то, что начинать не на чем))) нет заказов. А если база в виде заказчиков имеется, то начинать нужно непременно и не откладывая.

Начать - проблема, т. к. в настоящий момент предложений мне не поступает, потенциальная клиентура твердо усвоила, что я не шью на заказ (пришлось в свое время до них это донести), поэтому чтобы начать - надо начинать себя рекламировать(((.

Когда в сетевой компании работала - понравилось - "Если вы предлагаете товар, а у вас в глазах по доллару - клиент уйдет и не купит". Да? Нет? Следующий! и с улыбкой, идущей из удовольствия от жизни в этом прекрасном мире)))
Рассказал о товаре (об услугах), презентовал кратко и иди себе дальше. Не жди немедленного решения от клиента, а если возражения - это драгоценные камни продаж, это сомнения клиента, требуют отработки (этому учатся, на раз-два)) За сомнениями может стоять недовыясненный вопрос клиента - ответил и тогда он твой весь, с потрохами, кто ж ему еще так улыбнется в этой суровой жизни?))) Или может возражает, чтобы впрямую не говорить своё НЕТ. тоже частая ситуация. и главное - научиться отличать такие вещи. Ох, я теоретик)))
P.S. Улыбаться помогает корчание рожиц перед зеркалом и без оного плюс массаж лица и еще красивые здоровые зубы)) ИМХО)))

Эта дама не моя подруга, а именно знакомая))), а успешна она как раз в сетевом маркетинге))). Так получилось, что мы познакомились в одной компании...
Почему-то думается, что скажи вы знакомой о своем намерении строить с ней структуру - она перестанет сомневаться в ваших способностях)) там у многих есть некая доля фанатизма, очень уж заразительно))) Это из личного опыта.
В сетевом продаются хорошо не товар, а ваши эмоции
Предлагаю их и продавать)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

"Если вы предлагаете товар, а у вас в глазах по доллару - клиент уйдет и не купит
"Танцуй — как-будто никто не видит, работай — как-будто тебе не надо денег, люби — как-будто тебе никто и никогда не причинял боль"

Мастерская Ангел-А-dress

Вот подумалось, если человек идет устраиваться на работу, не важно кем: бухгалтером, балериной, дизайнером, да хоть дворником, он же пишет резюме, рассказывает о своих способностях, опыте работы, спрашивает у работодателя об уровне зарплаты, условиях труда - тоже ведь по сути "продает" себя. Разница лишь в том, чтобы, либо продавать свои услуги, знания и опыт напрямую клиенту, либо посреднику (работодателю). Но ведь все равно приходится себя рекламировать и предлагать... Но ведь если вы ищете работу, то вы ведь не задумываетесь о том, что работодатель будет думать о состоянии Ваших дел, как Вы там поживаете, хорошо или плохо. Он просто ищет человека, который выполнит ту или иную работу за определенное денежное вознаграждение. Почему Вы думаете, что клиента интересует положение Ваших дел, да ему в принципе плевать, ему всего лишь нужна услуга, соизмеримая с его кошельком, и все.

Так сложилось, что мне не приходилось никогда в своей жизни устраиваться на работу, опыта у меня такого нет(((. В издательство на переводы меня привел за руку знакомый, то, где я тружусь сейчас - отчасти мое детище::), т. е., тут мне не надо доказывать, что я что-то могу, вернее, у меня нет варианта не смочь))), и с клиентами я, в принципе, работать умею, за 10 лет научилась, хотя попадаются такие, что всю душу вынут, пока с ними проект утрясешь))).
И сейчас я боюсь начинать новое дело, хотя надо;), и не знаю, как начать, потому что опять надо как-то себя рекламировать, а как рекламировать ,когда у меня нечего показать, что я могу?

два года назад, когда я еще только полгода занималась цветочками, многие мои знакомые говорили зачем тебе это. Хорошо что родители меня поддерживали, не только морально. В этом году мне уже говорят, Света ты молодец, не бросай. А люди которые добились определенного успеха в бизнесе стали делиться со мной какими-то своими секретами, и как оказалось многим было страшно начинать. Советуют какие книги надо почитать, с какой лучше начать. Стыдно признаться, но я все никак не могу начать, они у меня в электронном виде, а мне легче читать бумажный вариант.
Да и рекламировать себя оказалось не так сложно, в красивый пакетик с заколочками, всегда положу пару визиток, пусть они простенькие. Участвую в выставках, много общаюсь с потенциальными клиентами, без заказов не возвращаюсь. После тока как меня показали по областному, многие ко мне пришли со словами, а мы специально к вам, вас же показывали.
Все таки думаю, что себя нужно рекламировать.

оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство

Kayart, читаю вас, настолько искренне пишете, слов нет, как сильно трогает, прям за душу берете. Очень хочется, чтоб у вас все получилось так, как вы хотите!!!
Удачи вам огромнейшей! :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Анжелочка, стописят процентов - опускай это бревно важности с километровой высоты на землю, спокойно по нему пройдешь.

Девчата, выражения : вампиры, вами манипулируют и не дают развиваться, вселенная поможет, красные трусы на люстре и тому подобное выбрасывайте скорее из головы. Не ищите смысла там где его нет.

а как рекламировать ,когда у меня нечего показать, что я могу?

в зависимости от того где Вы будете размещать свою рекламу нужно выстраивать и содержание рекламы....

Маленькие Я-ИП - это всегда человек, личность. Начните рекламу с рекламы себя, нужно краткое резюме (длинные тексты скучны их мало кто дочитывает до конца) - представьте себе, что Ваш будущий клиент - это Ваш будущий работодатель и Вам в этом кратком тексте нужно убедить (не выклянчить, а именно достойно убедить), что эта работа рождена для Вас и только для Вас. обязательно дайте почитать текст трем-четырем разным людям, нужно честное мнение о впечатлении после прочтения

Нужна фотография, с Вашим лицом, но не паспортная, а фотография с флером Вашей будущей работы

частности зависят от места расположения рекламы. Напишите себе список, где эта реклама может быть расположена: начиная от столба, почтового ящика, заканчивая инетом, рассылкой спэмом, своей страницей на просторах или в соцсетях. Подумайте, какое впечатление на вас самих производят рекламы в каждой упомянутой точке, на какую рекламу вы откликаетесь сами... это очень грубо, но как правило, то что действует лично на Вас, скорее приведет к Вам клиентов, с которыми Вы будете на одной волне......

Из всего оставшегося списка выберете несколько пунктов, которые Вы можете себе позволить обслуживать с точки зрения финансовых вложений и временных. Начинайте действовать

Анжелочка, стописят процентов - опускай это бревно важности с километровой высоты на землю, спокойно по нему пройдешь.

Девчата, выражения : вампиры, вами манипулируют и не дают развиваться, вселенная поможет, красные трусы на люстре и тому подобное выбрасывайте скорее из головы. Не ищите смысла там где его нет.

Есть так называемые "психологические вампиры", играющие с нами в психологич.игры. О них и идет речь выше)) И это научные исследования, не выдумка, кстати. А впрочем, могу и ошибаться)) Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Да нет никаких научных исследований.
Научные методы предполагают например статистический метод - в прошлом году в стране было столько-то психологических вампиров на душу населения, это на столько-то процентов меньше чем в позапрошлом году. В психиатрии есть такой термин "психологический вампир" ? Нету. Пустое понятие как например дед мороз.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...