Перейти к содержанию
1 / 1

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

Я уже полгода выставляю там свои работы, 2 разных направления (правда, не швейные ни разу). За это время у меня оттуда пришел только 1 заказ. Уже рада, что этим 1 мой магазинчик окупился, как говорится, хоть что-то))).

НЕ...ну блАндинка в шоке...
А что Вы хотели? все и сразу? так не бывает.
Быстро и легко только кошки родятся.)))(посл)
при начале какой-либо деятельности нужно помнить,что на 1000 заявок о себе, найдется только ОДИН!!! отклик.
И это НОРМАЛЬНО.
Лично моя персона 7 лет имя себе зарабатывала.
А теперь остальные 15-ать это имя отрабатываю))).
И радоваться низззяяя...И успокаиваться тоже.
Нужно переть Як танк,сшибая все на своем пути.
если один план не сработал, меняйте! и пробуйте новый.
И т.д!
Главное во всем: будьте уверенным в себя и свои силы. в то,что у Вас все получится!
А сомнения....
они были и есть всегда.
И будут.
И не нужно с ними бороться. Если пойдешь против них - силы свои потеряешь.
Если по их воле - себя потеряешь.
По-этому пусть сомнения идут паралельно с Вами.
Видите их? ну и ладно. И идите дальше.
И пусть будет у них и у Вас свой путь,но РАЗНЫЙ. Изменено пользователем Vetag

. Остановиться сейчас не могу, у меня жесткие временные рамки.

То же самое...
вчера заставила себя НИЧЕГО не делать.
А сегодня, вот наткнулась на пост где пишут,что мы только руками работаем.)))
И прям в точку!
на часах ужО к 18-00 часам,а блАндинка все думает!!
Блин...
как в кино:"Тихо!! Чапай думать будет!"))) РжунЕмАгУ))))
Но шо делать? пока у меня эНтот новый проект не уляжется в голове , то и работа не пойдет...эх...
Так что, не одна ты в поле кувыркаешься-:)))
На то мы все здесЯ и собрались ТВОРЧЕСКИЕ личности.
Потому что:
кому многое дано,с того многое и спросится.) Изменено пользователем Vetag

Дело в том, что других путей, кроме самозанятости, у меня, по большому счету, нет(((. Кто возьмет на работу человека, не имеющего опыта работы? На какую должность и з/п я могу претендовать? Думаю, аналогичные деньги у меня должно получиться заработать самостоятельно...
План надо разрабатывать...

Знаете, Kayart, лишний раз убеждаюсь -когда человек задает неопределенные вопрос вроде Вашего, ему в принципе ответы и советы не очень то и нужны.Ему нежна простая схема типа как похудеть за три дня или выйти замуж за неделю или заработать миллион за час. Желательно что бы 0н состоял максимум из трех пунктов и их за Вас выполнил кто то другой.

Почему кроме самозанятости нет путей?Кто возьмет -Виы искали?А какую должность и з\п Вы хотите? Думаю..-так ВЫ думаете или знаете?План надо разрабатывать-кому надо???
Получается как в песне-А тому ли я дала и дала ли я вообще....

Изменено пользователем Insbruk

лишний раз убеждаюсь -когда человек задает неопределенные вопрос вроде Вашего, ему в принципе ответы и советы не очень то и нужны.Ему нежна простая схема типа как похудеть за три дня или выйти замуж за неделю или заработать миллион за час. Желательно что бы 0н состоял максимум из трех пунктов и их за Вас выполнил кто то другой.

На форуме появилась тема про возраст и профессию, поздно - не поздно, рискнула высказаться, поделиться своими мыслями и опасениями на этот счет))), наверное, зря, потому как сытый голодного не разумеет))).

это несомненно сильная карта о сытом и голодном, но в нашей ситуации не козырь. Проблема возраста - это не проблема, а проблемка, она играет конечно свою роль, это определенный хэндикап, который можно обойти при правильно подобранной политике продвижения себя как Мастера, но в конечном итоге мы опять упираемся в вопрос этого самого продвижения, позиционирования, рекламы (назовите как хотите)

Дело в том, что других путей, кроме самозанятости, у меня, по большому счету, нет(((. Кто возьмет на работу человека, не имеющего опыта работы? На какую должность и з/п я могу претендовать? Думаю, аналогичные деньги у меня должно получиться заработать самостоятельно...
План надо разрабатывать...

Я устроилась без опыта работы в 40 лет. Сайтом в строит.фирме заниматься.
Работала от безденежья продавцом косметики в магазине крупном. В это же время меня подруга позвала на их новый сайт с кожгалантереей эксклюзивной тексты про портфели из каймана писать. Я и пошла. Зарплата выросла, в сравнении с зарплатой продавца. Я почувствовала себя непривычно удачницей. В том магазине так и работает уже второй год девочка выпускница-юристка, без опыта, но с амбициями и громким голосом.
Три месяца сама все постигала и сама училась (читала и делала, читала и делала). Потом вынужденно дома пару месяцев пробыла, т.к. у ребят финансы хуже стали (курсы админов ВКонтакте он-лайн заканчивала, раз уж я дома, немного тогда вынуждена была Фотошоп освоить, т.к. заказ получила на оформление групппы ВКонтакте от коллег-админов)))) Курсы окупила и пошла искать (страаааашно было!) рабочее место. Нашла и зарплату уже побольше))) Ну а как ещё?)) Я ж у же дева с пытом была (ажно 3 месяца)))) Конкуренты у меня на то место были, но я была настойчива и самоуверенна, что, видимо активно транслировала вовне вместе с хорошим парфюмом.
Работаю уже 8 месяцев. Денежно неплохо и есть возможность даже роста некоторого финансового (это мы на коучинге посчитали, я туда ходила платно, т.к. была в тупике), но скучно мне там, со строителями)) Мозги не туда работают. И теперь я осознанно хочу изучать и осваивать создание одежды, в т.ч. и в программах, коли так мне нравятся компьютерные возможности))) Может не получиться, но опыт я хочу получить. Да, отчаяние страшно разрушает...Проходили...
В продавцы берут всегда, а там быыыыстро начинают мозги работать))) Я на работе в магазине немало, кстати, стихов написала, между полками с шампунями бродя)))
Я тогда еще много читала Яну Франк, многим известную. Её блог в ЖЖ был моим любимым)) Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Собственно, по теме))). Последние 10 лет я тружусь в сфере, связанной с ремонтом и строительством. ...
Kayart, хочется написать словами Тортиллы - "Ты нервируешь всех пиявок!" (с) )))
Тогда уж уточните, что Вы предполагаете, что не сможете найти работу с достойной оплатой, т.к. у Вас нет опыта работы по основной специальности, т.е. юристом.

Скажу крамолу - хорошо когда есть на кого материально опереться. Муж, родители, наследство тетушки из Бразилии и т.п. Если этого нет, а детей надо кормить, то освоите в любом возрасте и профессию портнихи, и поварихи и хоть Бабы Бабарихи))) И работу найдете. На первое время хотя бы любую. А уж объяснить работодателю, что, будучи, допустим, юристом, вы работали в сфере того же строительства и ремонта на семейном предприятии и того легче)

Тема приобретает загадочный детективный флёр...)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Kayart, хочется написать словами Тортиллы - "Ты нервируешь всех пиявок!" (с) )))

Извиняюсь))), больше писать не буду, раз это Вам не нравится))).

"Капризики" тоже могут себе позволить те, кто привык, что на них реагируют))) Это форум - писать не писать только Ваше желание)

Просто лично я читаю эту тему и ещё раз убеждаюсь, что кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности. И дело не в возрасте)

Пишу все это реально с респектом ко все форумчанам) Мы все разные - одни готовы себя любить и жалеть, умеют это делать. Я, к сожалению или к счастью, это умею плохо. Поэтому езжу по 2 и более часа в одну сторону на работу, учусь и по ночам шью. Зато мой деть танцует и ездит по дорогостоящим курсам для поступления в ВУЗ, а я не жалуюсь)))

Да пишите, Kayart, пишите все сомнения. Должны куданить да вырулить))) Не сумлевайтесь)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Если цепляет, если занозит, то надо читать, писать и думать.
На последних страницах темы столько информации, что есть над чем подумать.
Проблема есть, она существует, но проблема не в отсутствии необходимых швейных навыков или чем-то подобном, а чисто психологического характера, над которой надо работать.

Уважаемая Kayart, шитье может быть хобби, может быть профессией, может быть бизнесом.Определитесь что Вам более подходит.Тому как вопросы а стало быть и ответы должны быть и будут разные.Так же как и Ваша реакция на них.Тому как это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Правда есть хорошая новость при правильном подходе Вы всем этим можете заниматься,но результат может быть разный и он не гарантирован.

Что касается сытого и голодного.Вы настолько" голодны",что можете позволить себе перебирать работами,а я настолько "сыта"что работаю с 9 до 7 +субботы.Попробуйте как я-может голод и пройдет.Вид деятельности не важен...

Изменено пользователем Insbruk

шитье может быть хобби, может быть профессией, может быть бизнесом

Что касается сытого и голодного.Вы настолько" голодны",что можете позволить себе перебирать работами,а я настолько "сыта"что работаю с 9 до 7 +субботы.Попробуйте как я-может голод и пройдет.Вид деятельности не важен...

Как сказано! И главное в точку! Это суть!

Я Ирина.

моя тема

А может быть вообще в правила форума добавить обязательным условием только позитивное содержание постов. И будет всем счастье: все показанное вызывает только сплошной восторг, кризиса нет, ни у кого ни каких проблем, только небывалый профессиональный рост и все как один МАСТЕРА (исключительно со всех больших букв). Я лично не вижу слысла в таких однобоких разговорах. Я вижу в них прямой вред: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. И все дружно топчутся на месте.

Профессионалами не рождаются-профессионалами становятся

Эльлена, согласитесь, от только негативных разговоров и от отрицания каждого предложения мы также далеко не продвинемся. Как всегда, правда где-то посередине. Имеющий уши да услышит, а имеющий глаза увидит. Как в высказываниях со знаком плюс, так и в высказываниях со знаком минус есть нужное зерно, просто не каждый раз замыленный глаз дает нам эти зерна увидеть.... но не сегодня, так завтра)

Конечно, приятнее, когда тебя за каждое сказанное слово не шлепают по губам)))
У всех у нас разный професиональный и жизненный опыт, амбиции, разные детские душевные травмы. Иногда мы просим так необходимую помощь, а иногда от неё же, протянутую участливой рукой, отказываемся, осознанно или нет.
Это жизнь... И это наш путь, который НИКОГДА больше не повторится... Никогда....
И если что-то ты не попробуешь сделать, ты НИКОГДА уже не узнаешь что-то новое о себе, чему, возможно, было суждено свершиться в ЭТОЙ жизни.
Кстати... Я тут размышляю... Может быть попробовав это вожделенное НОВОЕ, откажешься от него, насытивши свое любопытство, и тогда сделаешь другой выбор, т.к. у тебя уже будет, из чего выбирать, ведь у тебя будет опыт))) И тогда уже твой выбор станет выбором опытного человека, которому будет, что поставить на вторую чашу весов вместо розовой или голубой мечты...

Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

На форуме появилась тема про возраст и профессию, поздно - не поздно, рискнула высказаться, поделиться своими мыслями и опасениями на этот счет

А ответы на свои вопросы и сомнения Вы увидели? или нет? К какому выводу Вы пришли? для Вас уже поздно? Отвечать придётся и не нам))) а самой себе.
в настоящий момент предложений мне не поступает, потенциальная клиентура твердо усвоила, что я не шью на заказ (пришлось в свое время до них это донести), поэтому чтобы начать - надо начинать себя рекламировать

Ведь получилось же "донести"))) Теперь надо так-же донести до всех без исключения что Вы шьёте...

Я не знаю, как это работает... всегда говорю о том, что мысль материальна, потому как убеждаюсь в этом на каждом шагу. Мы решили расширить сферу деятельности своего ателье и купили оверлок и плоскошовку/распошивалку. Никому, ничего не говорили... а недели не прошло, как к нам стали заходить и спрашивать не шьём ли мы платья?))) Всего лишь подумали))) подумали о том, что надо менять текст в рекламном объявлении))).

Знаете,из своего опыта могу сказать что в принципе существует только два способа решать любые проблемы-вопросы.
Первый -расслабится и ничего делать.(ждать)Типа "поздно батенька пить боржоми,раслабтесь и получите удовольствие.."
Второй делать все и во всех направлениях-какое нибудь из действий обязательно будет правильным...
Тут главное научиться понимать,какой из двух способов и когда применять.Ну типа-когда мазать, когда пить...

но у нас на тех, кто работает руками, а не головой, смотрят очень снисходительно, сверху вниз, так сказать, отсюда и появляются комплексы,

Не соглашусь. Я работаю руками, на меня никто не посмотрит "сверху вниз", потому как я сама этого не позволю. Если даже изначально некоторые и приходят с таким посылом, то либо вскоре понимают, что мы на равных, либо уходят ни с чем.

+ 10000.Единственное с чем не соглашусь,я работаю не только руками,но и очень много творчества в моей работе.И мои клиенты знают,что если " остапа понесло",появилась творческая мысль,они стоят,как заворожённые и уважительно молчат.Какоеж тут неуважение или взгляд сверху вниз? Если только почувствую малейшее ко мне высокомерное отношение,с улыбкой,очень уважительно,но всеми путями выдварю этого человека вон.Но никогда при этом не буду унижать,просто найду тысячу причин уважительных,чтобы отказать.Так как твёрда знаю,что человек,который позволяет себе унижать других,в первую очередь унижает себя.
И девочки дорогие " Не боги горшки обжигают"Ну пока не попробуешь сомнения то так и не уйдут.Ведь все когда то начинают.И первый раз ну конечно всем обязательно страшно - это нормально.Не помню своего самого первого клиента,поэтому не помню как мне было или не было страшно.Но хорошо помню свою первую ну очень сильно полную клиентку и как мы с ней уверенно разговаривали.А когда она ушла,переглянулись и поняли ,как же нам страшно.Но ничего взялись и справились,и сшили ей ооочень большой гардероб.И прям на её нарядах же учились и анализировали все ситуации.В мире сейчас столько информации.При ЖЕЛАНИИ всё можно найти.Сколько работаю,столько учусь и в жизни и из книг.Сейчас у меня большая часть клиентов с полной фигурой.У меня даже иногда спрашивают,где я их столько нахожу.Да не нахожу я их.Они сами меня находят.Сарафанное радио то никто не отменял ,работает.И ещё вспомнила,в начале нашей работы пришла заказчица,ну очень большой начальник и с очень большими деньгами.Она заказала наряды сначала своим дочкам много,а после того,как мы "проверку прошли" и себе тоже поназаказывала,а потом привела своих подчинённых заказываться.Мы очень радовались,что смогли завоевать такую клиентку,но как потом выяснилось,у неё была своя элитная портниха,но она не успевала за её желаниями и клиентка иногда приходила к нам.И ещё запомнилось,как с восторгом эта клиентка рассказывала о своей портнихе,как она строит своих клиентов.не взирая на их большие должности.Никогда не будет снимать мерки,если клиент не пришёл в правильной одежде,а если придёт не в назначенное время,то просто выпроводит.И её такое поведение портнихи нисколько не унижало,ей наоборот это льстило.Раз человек так уверен в себе,значит ему есть что предложить.Я взяла эту мысль себе на вооружение и много лет ей руководствуюсь.Ещё ни разу не было по другому.Для меня уже много лет все мои клиенты равны,независимо от должностей и рангов.И ещё никогда не позволяю себе выглядеть плохо,ставя себя на место клиента,понимаю,что к неухоженному и не уверенному в себе партному парикмахеру и т.д. никогда не пойду.

Если этого нет, а детей надо кормить, то освоите в любом возрасте и профессию портнихи, и поварихи и хоть Бабы Бабарихи))) И работу найдете.

Просто лично я читаю эту тему и ещё раз убеждаюсь, что кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности. И дело не в возрасте)

+1000! :)))

Да никогда не поздно что-то освоить.
Всё делается вовремя - если это сейчас у вас произошло, - значит, должно было произойти, и обязательно - для чего-то.
Я вообще шить начала, имея дипломы пед. специальностей.

Изменено пользователем weslava

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Lell! РЕСПЕКТ !

Присоединюсь и прореспектирую с удовольствием и улыбкой)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

я работаю не только руками,но и очень много творчества в моей работе.

Нет творчества и работы головой наверно только у швеи на потоке... А портной не может работать не включая голову)))) просто это не видимая клиентами работа, многие из них считают, что портной только шьёт))) Вот когда вместе с клиентом обсуждаешь какие-то детали заказа, значимые для тебя и клиента, то у клиента появляется чувство сопричастности что-ли... тогда клиент понимает, что не только руки, но и голова портного работает на то, что-бы ему (клиенту) было хорошо))).
Даже если приносят ремонт, то каждый раз это головоломка: как сделать так, чтоб было красиво)))

Доползла до компа только сейчас, а тут уже понаписанооооо со вчерашнего дня
так вот напишу, страх перед проектом мне ведом, вы не представляете какая истерика была у меня когда мне заказали пальто , и сразу же свадебное платье
истерика была нереальная-я боялась что не шмагу пошить ни то ни другое (клиенты правда оказались понимающие и просто поржали-типа ты то и сможешь,ага щас)
в итоге села и поэтапно так пошила

сейчас подсунули еще одно пальто -мне уже не страшно, мало того я о нем не думаю вообще и если вот завтра принесут свадебное на корсете-возьмусь и даже не ойкну

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...