Перейти к содержанию
1 / 1

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

..ненавидя математику...
а я - любя и понимая математику. Но выбор профессии штука непростая. Да и жизнь длинная).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

У вас, профи, безграничные возможности, предела для развития нет.

а вот и нет
два раза по 10 тыс отработамши и достигнувши всего лишь то что имеешь....вряд ли в следующие 10 тыс достигнешь большего, да и возраст да да....все эти факторы указывают на то что -потолок (по аналогии в 30 лет ума нет и не будет)
значит потолок достигается к 40 годам при условии если начали шить в 23

и даааа....20 летних клиенток у меня нет
по поводу выпускного тут почву зондировали но не факт что принесут, я даже наоборот жду что НЕ принесут , хотя могла бы....еще как могла бы

Ничо...начали с бабок с халатиками, закончим тем же....бабками с халатиками...
бабками потому что клиенты стареют вместе с нами а молодежь пожилых мастеров игнорирует ...
ко мне уже первый халатик постучался
звоночек так сказать, правда клиентка -видная женщина, но....халатик
у меня аллергия на халатики )))))

Ушла с поста главбуха крупной и известной в городе организации, по своей воле. Сохранила дружбу с директорами и коллективом, оставила после себя сильную бухгалтерию (15 чел) и замов.
Не вру ни грамма, так и было. Геройства в этом не вижу, а только способ выживания. Извините, когда перед сном истерики случались, потому что утром просыпаться и на работу, тут никакая психика не выдержит.

Анжел, как я Вас понимаю... Я опомнилась, когда деть пошел в 6 класс, я даже не заметила этих лет... А уж когда балансы с цифрами и походы в налоговую начали регулярно снится - поняла- пора что-то менять... Правда ушла на работу полегче: сначала в замы, потом на мат. группу... Но в шитье судьба меня тыкала постоянно... Было и ателье, и просто заказы на "булавки", а вот сейчас - именно основной заработок... И мне хорошо! Правда муж-нахлебник оказался из породы "скотч" - развелись в 2000, а он до сих пор рядом...Не уходит, зараза...
Света Кусака, при определенном уровне мастерства, работа делается в разы быстрее и проще... На то он и опыт. Отсюда - работать можно меньше и в удовольствие... А остающееся время тратить так, как хочется...

молодежь пожилых мастеров игнорирует ...
не согласная ,я.
Пожилой пожилому-рознь.Все от внутреннего мира зависит.От легкости и гибкости.
И что ты Света,себя в пожилые записала?
два раза по 10 тыс отработамши и достигнувши всего лишь то что имеешь....вряд ли в следующие 10 тыс достигнешь большего, да и возраст да да....все эти факторы указывают на то что -потолок (по аналогии в 30 лет ума нет и не будет)
значит потолок достигается к 40 годам при условии если начали шить в 23
тоже не согласна .В швейном деле столько всего ,что можно развивать и достигать мастерства ,в разных направлениях.
Если брать по 10 лет и 10000 часов на развитие ,то каждые 10 лет можно развить новое .Про себя -8 лет назад начала перешивать шубы ,до мастерства осталось 2 года:-)мне было 45 ,а сейчас ....и потолка я пока не вижу.
И появилась новая задумка,чему бы я хотела научится ,а это еще 10 лет :-))
"Покой нам только снится и старость меня дома не застанет ,я в дороге ,я в пути (с)"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

как это 10000ч, по 2часа в день, я сейчас сижу учусь за машинкой по 8-10ч, иногда больше, даже пятая точка болит.
Да и шила мне раньше мастер за 40, для меня возраст не показатель. И парикмахер сейчас у которого я крашусь и стригусь, тоже за 40. Оказалась намного лучше молодых девочек. Натворили мне делов с волосами, еще год исправлять

оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство

И что ты Света,себя в пожилые записала?
клиенты записали
потому что действительно молодежи нет , есть от 30 и старше , приближаемся к бабкохалатикам медленно но неумолимо
с халатов начали , халатами закончим(по аналогии из праха вышли, в прах и обернемся )

а еще я вспомнила события многолетней давности, когда ко мне пришла клиентка молоденькая (я тогда тоже молоденькая была) и сказала мне что вот она шила там то и там то -но ушла оттуда потому что швея была старая ей было 40 лет

мдаааа я ту швею уже на 4 года пережила
клиентка эта уже потерялась где то там в дымке сизой растаяла, а слова до сих пор помню

ей было все равно начсет профессионализма-та мастер -профи была, а клиентка ушла ко мне начинающей
а я на тот момент свой пошив без слез вспоминать не могу

потому что швея была старая ей было 40 лет
не по возрасту она была старая, поэтому и впечатление такое оставила о себе.
Есть такая порода женщин - вне возраста, просто женщины. Вот они к нам и идут, в основном. Чего нам бояться?

Мастерская Ангел-А-dress

А че делать если в 46 выглядишь на 35 и все молодежь вокруг... И все платица хотят .. И по дружкам всем от 30 до 37 ... И шью всякие несерьезности.. Да и возраста ни фига не чувствую...

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Craft, я думала, что все всё знают давно, никакой это не секрет. Зарабатывала нехреново, между прочим. Два аттестата аудитора, ни по одному так и не смогла работать. Один заканчивался по сроку без практики, я пересдавала Минфиновский экзамен на следующий. Ушла с поста главбуха крупной и известной в городе организации, по своей воле. Сохранила дружбу с директорами и коллективом, оставила после себя сильную бухгалтерию (15 чел) и замов.

Ваша история мне напомнила другую историю, знакомая девочка работала аудитором в прайсвотерхаус, и будучи начальником отдела бросила карьеру и решила посвятить себя любимому делу и занялась фотографией и визажем))
да и из нашей бауманки много, кто в итоге работает не поспециальности инженера =)) даже вспомнить ведущего "ЧГК", тоже наш віпускник)

Набрела на тему.... Читала я ее читала..... и поняла....главбуха поймет только главбух..... и поймет почему в один прекрасный день уже ничего не страшно и профессию сменить и в свободное плавание уйти... налоговый учет в нашей любимой стране " закаляет" .... и я не выдержала...... Ооо это " прекрасное" чувство когда с января по апрель думаешь скорее бы май....(поясню для небухов - это период перманентной отчетности) и я уже без пяти минут( полтора месяца осталось работать, ухожу из главбухов) свободный человек... И даже знаете не в другую профессию, а просто получить удовольствие от шитья! Не между ндс и прибылью, а полноценное удовольствие без сроков сдачи отчетности!Этот волнующий звук ножниц режущих материал, взять в руки иголочку, все это люблю безумно.... И это классическая фраза такая простая и правильная: делайте то, что любите и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!

Чего нам бояться?

Роботов. :))) Вчера попалась фраза в интернете: Робот-сапожник, робот-портной – а кто ты будешь такой?

Vetag, у вас почти каждый пост похож на Обращение ЦК КПСС. Хочется прям стать по стойке смирно и никуда не идти. Вот уже даже Ленин в курсе наших планов.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

читаю вас читаю... что-то я уже начинаю сомневаться, а стоит ли мне осваивать новое. Продать свой жуки и жаноме. Пойти в нянички, детям покупать ширпотреб... Еще и если выставлю свои первые работы, может совсем засмеют. А ведь с утра готова была горы свернуть...

Ну вот пошли сомнения
Это называется когнитивный диссонанс по научному
Показывайте , никто смеяться не будет

спасибо, я уже успокоилась, просто сегодня мне сильно настроение испортили. Все у меня получиться)
я все никак не пойму в какую мне тему

спасибо, я уже успокоилась, просто сегодня мне сильно настроение испортили.
"Эх раз, ещё раз, ещё много-много раз."

Мастерская Ангел-А-dress

10.000 часов, а что дальше после 10.000?
у меня уже два раза по десять тыщ набежало и....
потолок? все что я имею на данный момент-это мой потолок и не стоит ждать большего?
то есть я могу начать попытаться в другой сфере и чего -то достигну за 10.000 часов, возможно большего чем в сфере инпошива, а в инпошиве на мне можно ставить крест,ибо я достигла уже того чего вообще смогла достичь
Кусь, бум надеяться, что это зимний депресняк, который через неделю пройдет)
В шитье действительно направлений выше крыши, и если на каждое умудриться выделить по 10000часов, так оно и жизни не хватит!
Если есть свободное время и обрезки-тряпочки сделай пару-тройку "легкомысленных" молодежных (детских, тинейджерских) нарядов, повесь на видном месте, или на манекене- заказчики точно заметят, оценят, и детей-внуков-племянников приведут....через год, два, три))) И это время (пока подтягивается мОлодежь) как раз на кусочек от 10000 пойдет.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Я так понимаю (возвращаясь к теме и проанализировав все написанное), что освоить профессию не поздно никогда, а вот добиться в ней успеха - это как повезет))).
Для желающих работать на этой ниве надо не забывать, что престижность работы руками, по крайней мере, в нашей стране, падает все стремительнее и стремительнее::). Иначе не было бы у нас 80% получивших высшее образование))).

читаю вас читаю... что-то я уже начинаю сомневаться, а стоит ли мне осваивать новое. Продать свой жуки и жаноме. Пойти в нянички, детям покупать ширпотреб... Еще и если выставлю свои первые работы, может совсем засмеют. А ведь с утра готова была горы свернуть...

В этой работе нужно не оценки собирать, а деньги. Пусть смеются кому весело, а вы делайте свое дело, если уж решились. А нянечкой, да, никаких оценок. Хотя везде своих прелестей хватает.

Малюша, оценка здесь мне нужна, дабы мне указали на ошибки имеющихся работ и направили. Грубо говоря шить не умею совсем. Научиться да хочу.
Я делаю заколочки из ткани и лент на заказ. Мне не хочеться стопориться только на цветочках.
Да и на возраст мой никто не обращает внимание, всех намного больше удивляет, что у меня маленькие дети, да еще и погодки.

оценка здесь мне нужна, дабы мне указали на ошибки имеющихся работ и направили.
SvetaBantik, в таком случае выставляйте свои работы не в заделе "Творения", а в разделе "Шитьё от А до Я", с прямой просьбой указать на ошибки. Имхо, должно получиться интересное обучение - коллективный разбор полётов он-лайн.

Мастерская Ангел-А-dress

сейчас можно сказать затишье, я решила не брать много заказов, спать-то надо

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...