Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

Смеялась до слез :-)))

"- Вы верите в то, что человек при очень-очень большом желании может всё?
- Да.
- Тогда выдавите зубную пасту из тюбика, а потом вдавите её обратно."

А потом... извините не могу удержаться :-))))
- Та запросто! Шприцем! :-))))))

Смеялась до слез :-)))

Нам лет по сколько? Я сразу подумала про люминевый тюбик, а шприцы тогда не продавались)))

Век живи, а про то, что все меняется - не забывай

Век живи, а про то, что все меняется - не забывай
Старую собаку новым трюкам не научишь?)))
Первая же мысль: шприцем, ага, Оль)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Про шприц разговора не было - слишком просто. Было задание - именно "вдавить" ...(обратным движением рук)
:)

Изменено пользователем Татьяна Стец

Девочки, это я к тому, что таки как в принципе нет ничего невозможного для человека с интеллектом.:-) Ну как-то же эту пасту изначально засунули в этот тюбик (пусть даже люмуниевый)! Значит это возможно! А способы засовывания у всех могут разные :-))). Но они есть!
А в шитье я чуть ли не каждый день сейчас сталкиваюсь с можно сказать подобными вопросами :-). "Как же это сделать то?!" ( в этом месте чешется репа, впадается в ступор на пару минут и возникает мысль "это невозможно!"). А потом приходит следующая мысль "Нет ничего невозможного! Ну как-то же ты решала до этого сложные задачи, которые казались невозможными! А ну ка включай мозги и расширяй границы сознания!" :-))) И вуаля! Решение всегда находится!
Еще хочу сказать по поводу новых начинаний и возраста. Опять же, нет ничего невозможного! Было бы ЖЕЛАНИЕ! Именно оно и является двигателем прогресса!:-) Да, какое-то время уйдет на изучение мат.части , какое-то на выработку навыка. Но если есть то самое ЖЕЛАНИЕ (оно должно быть всепоглощающим, а НЕ "было бы не плохо научиться шить на заказ"), то все возможно и довольно в сжатые сроки ИМХО. Просто прийдеться поработать эти самые пресловутые 10 000 часов не "размазывая" их по 1 часу в день. А скажем, по 10 часов каждый день. Жизнь же не резиновая к сожалению :-(.
И да , все мы рождаемся разными. Просто мне кажется, что если у человека нет к чему-то предрасположенности (читай таланта), то и вот того самого всепоглощающего желания у него не будет заниматься тем ,что ему не дано. Вернее оно может быть, но не истинное. Например: "Хочу стать звездой балета!" Данных 0. Но, если копнуть по глубже, то скорее всего есть желание "стать звездой" а балета или кино, или еще чего - это уже не суть важно. Истинное желание "хочу чтоб меня все знали, мной восхищались, а еще много денег было!"
А вот если прислушаться к себе настоящему и попытаться разобраться "чем бы я хотел заниматься, к чему душа лежит", то это может оказать совсем и не балет :-)))). И вот то к чему душа лежит истинно и надо развивать ИМХО.

Про шприц разговора не было - слишком просто. Было задание - именно "вдавить" ...(обратным движением рук)
:)

Слишком жесткие рамки :-)))). В жизни так не бывает. В жизни всегда есть варианты!
П.С. Я наверное жизнерадостный оптимист (хожу в каске и улыбаюсь :-))))

Мой совет- не ходи в эту тему
И в тему кризиссса не ходи- эти темы убивают
напомнило
туда не ходи сюда ходи снег башка попадет совсем мертвый будешь

)))))))))

Совсем не обязательно предлагать свои услуги, рекламировать себя самому.
Лучше вас это сделают ваши клиенты, ваши дети...

Ну да, так у меня в тот раз и случилось - люди увидели платье моей дочки и спросили, не сошью ли я их детям тоже:). А сейчас у меня так не получается(((не могу наскрести денег на покупку тканей для костюмов(((, поэтому пока сижу и размышляю - добьюсь ли я чего в этой сфере в своем возрасте, или поискать что-то другоепока не поздно, тем более, что диверсификацию никто не отменял))), надо иметь несколько сфер деятельности::), так увереннее себя чувствуешь)))...

И да , все мы рождаемся разными. Просто мне кажется, что если у человека нет к чему-то предрасположенности (читай таланта), то и вот того самого всепоглощающего желания у него не будет заниматься тем ,что ему не дано. ... "Хочу стать звездой балета!" Данных 0... И вот то к чему душа лежит истинно и надо развивать ИМХО.
И вот опять... не совсем так :(
В душу и память запало... Очень когда-то давно - передача по ТВ. Про девушку-инвалида совсем без рук. То ли - китаянка, то ли - тайка... Не суть важно. В бедной ...ской деревне. Была машинка типа нашей старой "Подолки". Нитку в иголку она заправляла языком. Про были или нет там ноги - не помню. В памяти остался именно этот момент заправления нитки в иглу языком...
Возможно, для кого-то из присутствующих, я скажу крамолу. Возможно. Но, прошу учесть, что я тоже инвалид. Вроде как - сопричастна :) и имею право.
Так вот. Совершенно искренне НЕ ПОНИМАЮ зачем развивать то, к чему у тебя ни способностей, ни таланта, ни, тем более - возможностей :((( Смысл? Зачем? Не лучше ли развивать то, к чему у тебя больше возможностей развития и воплощения?
Кидая тапки и гнилые помидоры, не забывайте всё-таки, что я говорю как бы "изнутри" :)

Ну да, так у меня в тот раз и случилось - люди увидели платье моей дочки и спросили, не сошью ли я их детям тоже:). А сейчас у меня так не получается(((не могу наскрести денег на покупку тканей для костюмов(((, поэтому пока сижу и размышляю - добьюсь ли я чего в этой сфере в своем возрасте, или поискать что-то другоепока не поздно, тем более, что диверсификацию никто не отменял))), надо иметь несколько сфер деятельности::), так увереннее себя чувствуешь)))...

согласна
многим нравиться что из одежды я вязала для дочи, очень много спрашивают, НО как только узнают цену они в шоке, зато за вязанные митенки платить готовы но это модель для взрослых. У нас в городе не каждый способен платить за красивый и качественный наряд для ребенка. Увы китай у нас в почете.

оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство

Не помидор и не тапки...
Татьяна, кроме физических данных есть еще и внутренние стремления и желания. Ограниченные физические способности - это часто всего лишь видимые ограничения ну или, если хотите - это ограничения сидящие у нас в голове, переломления стереотипов открывает новые возможности..... Людям без хэндикэпа трудно встать на место людей с физическими ограничениями, мы привыкли пользоваться для определенных вещей определенными частями тела, использование для этого других частей с нашей точки зрения (практически) нереально,да и требовать использовать другие части тела не всегда и не совсем этично в таких условиях... то есть как раз этот вопрос ЗАЧЕМ и НУЖНО ЛИ ......Зачем развивать, а почему бы и нет, если есть на то желание. Как говорится: человек желающий находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Так вот. Совершенно искренне НЕ ПОНИМАЮ зачем развивать то, к чему у тебя ни способностей, ни таланта, ни, тем более - возможностей :((( Смысл? Зачем? Не лучше ли развивать то, к чему у тебя больше возможностей развития и воплощения?
Кидая тапки и гнилые помидоры, не забывайте всё-таки, что я говорю как бы "изнутри" :)

Татьяна, какие тапки?! Я же говорила про то же ,что и вы! Зачем развивать то, к чему нет таланта?! Прислушайтесь к себе! Природа на самом деле не так жестока. Она мудра! И вот я на 100% уверена, что прислушавшись к себе вы скорее всего обнаружите истинное желание заниматься именно тем, чем вам дано от природы и есть все физические и умственные способности для этого!

Мы приходим домой часов в 8-9 вечера (работа в другом городе)... Пока поужинаем, уже почти 10 вечера(((... А если учесть, что работа по большей части руками, то по вечерам шью, только если что-то срочное... Был бы у меня "парашют", непременно попробовала бы то, о чем мечталось шитье для бальников))), но без него боязно, очень боязно(((...

Пройдено и это... Предыдущая моя должность выматывала "до донышка", приходила и падала. Машинка месяцами стояла зачехленная, нывык слабел, ослабевала и уверенность в себе. Дошла до того, что по ночам стали сниться иголочки в руках)) Выход нашла здесь, на Сезоне, в теме Юли-ЛяФамм: "ни дня без строчки!" Машинку не зачехляю теперь ни при каких обстоятельствах. Действительно, две строчки в день занимают немного времени (боковые швы, например), а дело двигается! Это просто тренируется, как привычка.
Про парашют. А для меня как раз таки шитьё стало "запасным парашютом"! При этом и на основной работе я стала увереннее в себе, понимаю, что тылы прикрыты, и не прогибаюсь под руководство. Оказывается, руководств это ценит)))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Вот закидают меня сейчас тапками, снова...
5 лет назад одна моя знакомая увидела на мне кофточку, связанную собственными руками. В ответ было "и я такую же хочу". На что я сказала, что я не проф.вязальщица и заказов не принимаю...
Месяца полтора назад меня увидела коллега в сапожковской фланелевой рубашке, отметила необычный крой и эдакую экстравагантность. Если бы я ей посоветовала портниху - она пошла бы к ней, т.к. меня несколько раз переспросили, что за крой и пр...
2 недели назад я показала знакомой комбезы для собак, которые шила сама... После уговоров согласилась пошить "такой же". Первое, о чем меня спросили: "а такой красивый орнамент на спине будет?" (тесьма вдоль молнии) Пришлось ответить, что это - "фирмА" и "бонус"...
И мне уже сказали, что есть еще 3-4 "клиента", т.к. мучаются и ничего найти не могут...
Рассматривать это как начало швейной карьеры? Вряд ли...

Есть одно но... другой пример из жизни:
Когда мой муж начал учить меня кататься на горных лыжах (я была полный ноль!!! он - МСМК еще в СССР), мы занимались сезон 3 раза в неделю с 10 до 16-17 часов с 15-минутным перерывом, за 2.5 сезона (1 сезон 3.5-4 мес.) он меня вывел на 2-й взрослый разряд (полсезона мы не катались, т.к. мужа сбил мужчина на санках и повредил ему колено, сломал ботинок горнолыжный). Я не стремилась стать спортсменкой, я хотела научиться хорошо и правильно кататься на лыжах.
Резюме: было бы желание...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Зубную пасту можно попробовать вдавить кондитерским шприцем ))

Вчера показывали концерт-интервью Светланы Безродной и ее женского камерного оркестра. На вопросы о успехе я как и думала она ответила что много работают и это вопрос жесткой дисциплины. Но она сказала что главное без чего не было бы успеха - это ОГолтелость и Авантюризм.

... без чего не было бы успеха - это ОГолтелость и Авантюризм.

Это и называется - Осознанное намерение.
Когда пришел к решению не спонтанно или завидуя умению соседки Клавы,а выстрадал и с пути не свернул.

Возможно, для кого-то из присутствующих, я скажу крамолу. Возможно. Но, прошу учесть, что я тоже инвалид. Вроде как - сопричастна :) и имею право.Так вот. Совершенно искренне НЕ ПОНИМАЮ зачем развивать то, к чему у тебя ни способностей, ни таланта, ни, тем более - возможностей :((( Смысл? Зачем? Не лучше ли развивать то, к чему у тебя больше возможностей развития и воплощения?

Возможности мы ищем сами. Они есть всегда. Чтобы узнать есть ли способности, нужно все таки попробовать. Таланта может и не быть, но хорошим мастером-ремесленником стать всё же можно. Было бы усердие, как выше не раз говорили, развить много чего можно.
Не совсем понятно, при чём тут инвалидность? Люди без рук машины водят, письма пишут, рисуют и т.д. Есть масса примеров. Тут опять же дело не в ограниченых физ возможностях, а в сознании.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Может и не выстрадал решение, а случайно начал

Одна девушка,которая у меня в ателье работала ,пошла учиться за компанию с подружкой,просто потому что надо было куда то идти.Ко мне она пришла сразу после училища.Быстро набралась опыта и стала очень хорошо шить и кроить,а подружка по профессии не проработала ни одного дня. Так.что всё относительно.

Так.что всё относительно.

Не относительно,а неосознанно.
Когда, будучи молодым,сам не знаешь, кем хочешь стать,какую нишу занять, подсказывает подсознание или интуиция. Слушать их еще не умеешь,тогда подсказывает ,к примеру,поведение подружки. Потом,оказывается,это и есть мое. Надо судьбу благодарить.

Не знаю корректно ли такое писать тут
В общем эксперимент над голодными крысами
За колбасой можно было добраться только по очень скользкой горке
Горки имели наклон 25 и 50 градусов (условно)
Крысам иногда с большими усилиями удавалось залезть на эти горки за колбасой
Понятное дело на скользкую горку с уклоном в 50 градусов залезть намного труднее и бесперспективнее
Так вот группа крыс, у которых была более крутая скользкая горка, не сдавалась и не прекращала пытаться залезть наверх намного дольше чем группа крыс с горкой в 25 градусов.

Вроде получается ( у крыс ) что оголтелость и авантюризм намного сильнее чем мотивация прокормить себя.

Кроме стремления и желания ИМХО должен присутствовать ещё и какой-никакой здравый смысл. Стремление и желание - понятия несьедобные.
А то вроде стремился, научился, достиг вроде, или думал, что достиг, а денег всё равно нету. Потому как покупка населением готовых вещей вроде как первична, а Индпошив, ведь должен бы быть вторичен по идее. Нет?
Хуже всего следовать слепо за толпой, куда все, туда и я, типа все стремятся, давай и я туда же. Но попробывать стоит, конечно. Только кого куда это приведет не есть результат стремлений, может же и разочарование случиться лет эдак через 10. ИМХО.
Это я тоже как бы изнутри. )
П.С. И про пасту не поняла, зачем ее обратно запихивать, нерационально, мазохизм какой-то. Не проще ли просто новый тюбик купить, время сэкономить. Ну и бегом за машинку. )))

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Лично мне ооочень неудобно предлагать кому-то свои услуги, рекламировать себя... Мне кажется, что в этом случае люди понимают, что дела у тебя не очень::)...

А зачем думать о том что думают люди? Какая разница? Вы сами часто ловите себя на мысли что "у него-то точно дела не ах"? И что происходит дальше?
Концепция "хороший товар в рекламе не нуждается" давно уже устарела, мы живём в мире где информация это товар, кто эффективнее-быстрее донёс тот и заработал. Тем более что Вы собираетесь предложить вполне качественный товар ( услугу ) за который "не стыдно в глаза смотреть" и деньги брать. Заметьте, всякие бракоделы-выжиги абсолютно не рефлексируют на эту тему :)

_ Sine ira et studia _

Так.что всё относительно.

Не относительно,а неосознанно.

Я думаю здесь скорее дела случая.(оказаться в нужное время в нужном месте)

Вот сетевым маркетингом, даже если не получится бизнес построить - все равно полезно заняться лет на несколько, поскольку - бизнес-обучение и семинары, и тренинги, где все ситуации и страхи с клиентами ОТРАБАТЫВАЮТСЯ!
Что такое неумение себя рекламировать? А может так быть, что это - страх? страх несоответствия ожиданиям клиента или своим (что чаще?) или страх , что косо поглядят, что ты навязываешься, а это ой, как нехорошо! Страшно, а вдруг обо мне плохо говорят за спиной за моей? Говорят, не сомневайтесь, главное в следующем - а почему меня это ТАК ВОЛНУЕТ? А не пытаюсь ли я быть для всех хорошим, потому что в детстве твердили - будь хорошей девочкой?))) И именно это так мешает постоянно и уже почти неосознанно? Пытаемся быть хорошими девочками даже для тех клиентов, которые нас не ценят, не платят, не хотят? Их не изменишь - но можно поменять себя и круг людей вокруг начнет меняться в качественно лучшую сторону! Это однозначно. Испытано на себе)) Когда начинаешь себя сам любить - отсеиваются, отваливаются вампирчики и вампирищи! Им неуютно становится рядом с нашими уверенными улыбками и непробиваемостью.
Да, в сетевом проходишь разные стадии, но главное - перестаешь обращать внимания на многое наносное, если с наставником, конечно, повезет)) Мне везло - такая женщина была наставником, что с ней хотелось чуть ли не ночевать - расставаться не хотелось. Хочешь общаться - работай, а можно и так: хочешь общаться - заказывай по той цене, по которой Я СКАЖУ))) Вопрос в том, чтобы быть, стать интересным своим клиентам)) за их же деньги и в их удовольствие))
Все, что там дается, моя родственница с успехом применяет в продажах в своем магазинчике одежды для полных мадамов)) И её благосостояние значительно улучшилось за последние лет 8-10.
Многие сомнения - рекламировать себя, или нет - это нормальные сомнения обычного небизнесмена. Да, вопрос - а надо ли мне это? Любой контакт с клиентом без посредника чреват и конфликтом, и неуплатой за работу, и несоответствием ожидаемого и получаемого))) Увы, это так...
Но есть и др. сторона медали - всему этому можно научиться, и только за нами самими выбор - а надо ли мне это?
Кстати, а манекен я вчера купила))) Составлен список, что надо для полноценной работы, хотя бы для себя самой и дочери. На очереди парогенератор)))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Я думаю здесь скорее дела случая.(оказаться в нужное время в нужном месте)
Золотые слова!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...