Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

негативный. Быть хорошим портным и при этом плохим дизайнером -это легко, это сплошь и рядом.

Так это временно. :) Отсеятся лишние со временем, естественный отбор, как бы collateral damage. Конкуренция будет жестче, появляется похожесть, а это не всегда будущее. ИМХО.

Я не вижу, какие есть пути улучшаться, скажем, лично для себя.

Вот это серьёзное заявление. В смысле пахнет керосином.
Наверное, большинству в реале приходится плыть по течению.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Вот это серьёзное заявление. В смысле пахнет керосином.
Наверное, большинству в реале приходится плыть по течению.
Craft, а хто говорит, что путей не ищет? Ищет)! Пока не видит. Спасибо Вам).
А вот, кстати, один из путей: 3Д. Я начальный этап освоила, а потом свободное время закончилось. Так его и не будет никогда, времени-то. Как-то нужно изыскивать возможности. Объемные формы оверсайз должны хорошо пойти в 3Д проектировании.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

И вам спасибо. :) У меня тоже мозг лихорадит от поисков. Нельзя сдаваться. :)
Я вот как раз представитель местечкового дизайнерства, чего только не приходится компоновать для тех, кто хочет пять в одном. Я всё-таки вижу в этом обороте некоторую пользу.

Ну что, переносим тему про "местечковых дизайнеров"? Отделяем? :)))

ИМХО, "местечковый дизайнер" - скорее негативный оборот...

ИМХО, "местечковый дизайнер" - скорее негативный оборот...

Поясните, плиз. Это кто вообще?
Человек, который сам ваяет соббсные дизайны, основанные на вкусах жителей этого самого местечка? Или который отрицает великих, думая, что это он создаёт прототипы, которые потом все начинают копировать?
Или это тот, кто думает, что он дизайнер, а на самом деле ширпотреб шьёт?

Малюша, я сама не пойму о чём речь и кто такой МД. Я думала это чего хорошее.
Блин, даже в Википедии нету обьяснения, что это такое.

Изменено пользователем Craft

Именно так :

Человек, который сам ваяет соббсные дизайны, основанные на вкусах жителей этого самого местечка?
Причём вкусы и самого "дизайнера" и местечковые, на самом деле, очень часто далеки от понятия "вкус" вообще :(
Очень часто такие "дизайнеры" появляются в качестве подсудимых в программе "Модный приговор" :)))
ИМХО :)
Не поняла про что разговор, но уже интересно....))))
А разговор, я думаю будет о том куда и как мы идём в своём деле. И идём ли вообще? Поиск путей развития, новых ниш, обмен опытом...
В общем: "Куда идём мы с Пятачком - большой, большой секрет..."
:))
Это всё - после разговоров о кризисе... Ищем пути выхода.
"Лягушки не перестают дрыгать лапками" :))) Изменено пользователем Татьяна Стец

Я бы сравнила местечковый дизайн с китчем в изобразительном искусстве.
Но многим это направление нравится, чего же сопротивляться...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Слово "местечковый" имеет также и переносное значение. Согласно "Краткой еврейской энциклопедии" (КЕЭ) , оно может служить синонимом понятий "бесправный, нищий, ограниченный, провинциальный, убогий, уродливый". http://otvet.mail.ru/question/36762338
Это исторически сложившееся понятие, поэтому его лучше не употреблять, так как оно принижает того к кому оно обращено, и может привести к некрасивой ситуации. Никакого антисемитизма, просто "еврейский портной" = "хороший портной", "местечковый портной"= "плохой портной".

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Я думала, местечко, как маленький город
Так и есть. Вы правильно думали.
НО - "местечковый дизайнер"="провинциальный дизайнер"....
Причём "провинциальный" не в смысле "из далека", а в смысле "деревенский, примитивный, ..."

Татьяна Стец, вы меня ещё больше запутали. Разве примитивное и деревенское территориально связано с провинцией? Мне кажется, такое и в больших городах возможно. А можно картинки, как примеры таких дизайнерских одежд.
Или я сама запуталась. То есть, примитивное и деревенское - это быстрoсшитая безвкусица из дешевых материалов. Так?

Изменено пользователем Craft

Я думала, местечко, как маленький город.

Неправильно. Правильную трактовку привела Маня.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Крафтуля, нет такого термина "местечковый дизайнер", и ничего определенного в качестве примера вам привести на эту тему невозможно.
Просто Анжела пошутила над собой, а вы восприняли это всерьез.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Так где ж бы их взять? :) Примеры безвкусицы, китча, излишней яркости и аляповатости, с кучей "изюма"....
Примеры - они по улице ходЮт :( В каждом местечке свои :)
Но мы же у себя в компах такие "картинки" не коллекционируем. Их же, для примера, в инете икать надо.

"местечковый дизайнер" ...Поясните, плиз. Это кто вообще?

Дорогой Сезон. За что я тебя люблю, так это за умение создать эль скандаль и шляпку из пустяшной фразы. Просто я так себя ругаю. Да мало ли как я себя обзываю в тайне ото всех? )))) Ухи вянут.
Вот же понесло вас со штихелями, Саввы Игнатьичи.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Крафтуля, нет такого термина "местечковый дизайнер", и ничего определенного в качестве примера вам привести на эту тему невозможно.
Просто Анжела пошутила над собой, а вы восприняли это всерьез.

Спасибо. Понятно. Я просто никогда не слышала такого оборота.

Я думала, местечко, как маленький город.

Неправильно. Правильную трактовку привела Маня.

Что неправильно? Что "местечко" - это "маленький город"? Абсолютно верно.

Месте́чко (польск. miasteczko, белор. мястэчка, укр. мiстечко, чеш. městys (městečko), лит. miestelis, латыш. miests) — один из типов населённых пунктов
В современной России существует небольшое количество населённых пунктов, имеющих статус местечка — в основном, это небольшие посёлки.

Так. Получается что "местечковый дизайнер" словосочетание нехорошее, поэтому его не надо употреблять здесь. Обидно потому что.)))

Будем иметь в виду просто дизайнера или модельера, кому как нравиться.

Про провинциальный дизайн могу рассказать маленько. Я настоящий дизайнер, потому как отучилась 5 лет на эту тему и имею диплом. На защите сказали, что если диплом делала сама, значит у нас в городе появился дизайнер. То есть оценили. Ну и что? Со своим дизайнерством уперлась головой в танк. Дальше в этом направлении не вижу никаких светлых путей. Все что требуется сейчас - зашить красиво дырку на джинсах и кожаных куртках г...няных.

Я на правильную тему написала?

Изменено пользователем Малюша

А есть ли запрос на местечковый дизайн? Из моего опыта - нет. Клиенты приходят сшить то, что они сами себе придумали, или повторить что то из интернета или подиума, но из своих тканей или на свою фигуру, на которую что либо купить в магазинах невозможно
Индивидуальный дизайн рождается спонтанно, когда "хотелка" не ложится или на ткань или на фигуру. Но всё равно, этот дизайн рождается от первоисточника (или нескольких первоисточников), а не с потолка... Чем ближе портному удастся передать дух первоисточника, даже без дословного следования в деталях, тем меньше будет местечковости и дурновкусия.

Не надо забывать, что создание моды, модных трендов, массовый пошив с одной стороны и индивидуальные пошив с другой - это совершенно разные сферы деятельности. Если есть запрос на китчевость в индивидуальном пошиве, почему бы не удовлетворить клиента? Если, конечно, такая работа не сильно травмирует тонкую душу портного.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если есть запрос на китчевость в индивидуальном пошиве, почему бы не удовлетворить клиента?
Потому что принцессы, в смысле некоторые портнихи, не какают. И может быть для сохранения авторитета, либо из брезгливости, ничего китчевого не берут в работу.
А те, кто от китч-вещей не отказываются, может просто не хотят, чтоб их керосином залило. ИМХО.

Если, конечно, такая работа не сильно травмирует тонкую душу портного.
Стало интересно, у кого в отношениях "портной + клиент" душа тоньше?

Так. Получается что "местечковый дизайнер" словосочетание нехорошее, поэтому его не надо употреблять здесь. Обидно потому что.)))

Будем иметь в виду просто дизайнера или модельера, кому как нравиться.

Про провинциальный дизайн могу рассказать маленько. Я настоящий дизайнер, потому как отучилась 5 лет на эту тему и имею диплом. На защите сказали, что если диплом делала сама, значит у нас в городе появился дизайнер. То есть оценили. Ну и что? Со своим дизайнерством уперлась головой в танк. Дальше в этом направлении не вижу никаких светлых путей. Все что требуется сейчас - зашить красиво дырку на джинсах и кожаных куртках г...няных.

Я тоже училась дизайну. Это хорошо формирует видение всего-всего в отношении одежды и вообще - внешнего облика мира живого и неживого. Начинаешь замечать такое, мимо чего спокойненько ходят и живут себе, так сказать, обыватели (в самом безобидном смысле этого слова).
Рисовали часто мы "свои", а по сути местечковые вещи, на что нам наша замечательная Элина Михайловна говорила, что нет "насмотренности". И тогда мы пачками рисовали из Ателье, из Интернешенел Текстайла в свои пухлые творческие папки. Интернет так не был тогда развит. Рисовали-живописали-конструировали и моделировали.
Образование надо было класть на СРАЗУ, следом идущий опыт практического шития.
А такой возможности не было, т.к. легенькая пром-сть на ладан давно дышит, а нас пачками выпускали и выпускают кажный год - плати себе и всё...
Что-то я затосковала на своей работе компьютерно-сайтовой, движения хочется.
У нас единицы работают модельерами...я не в их числе.
Нет, я не жалуюсь - всё хорошо у меня, по сути. Но...душа уносится в небеса, а ноги всё заворачивают во все попутные и непопутные тканевые магазины, как в пещеру Али-Бабы.

Потому что принцессы, в смысле некоторые портнихи, не какают. И может быть для сохранения авторитета, либо из брезгливости, ничего китчевого не берут в работу.
Подруга работала в вип-ателье, оооочень вип и даже название его "Дом моды" и там реально суперспециалисты во всем!! И вкус у них абалдеть, призеры, победители неместечковых конкурсов.
И одна из клиенток оооочень много заказывала постоянно. И все было в стразах и блестках, а может даже и в перьях))) И ничего - шили, и денежки зарабатывали. Плевались, не без этого)) Но шили. Женщина по характеру была чудесная и красивая, молодая, кстати, довольно. Очень любимая супругом своим.
Вечный конфликт, видимо))
Вот я думаю - а может, у неё жизнь скучная и она как бы костюм маскарадный себе шьет? скоморошье такое как бы? Можно и так относиться, как к маскарадно-сценическому костюму для скучных будней! и пусть себе сверкают)) Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

нет "насмотренности"

Очень хорошая фраза. "Насмотренность" помогает не скатываться в местечковость.
И может быть для сохранения авторитета, либо из брезгливости, ничего китчевого не берут в работу.

Не беру, потому что нет необходимости. Хватает клиентов, чей вкус и поход к жизни совпадает с моим.
Но, если они вдруг все разом исчезнут, будут шить "чудо в перьях", хотя мне это не близко. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...