Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

ага, и с высшим образованием реализаторами, мерчендайзерами...

Попалась мне тут на днях в руки газетка вакансий... 10 страниц - вакансии в розничной торговле, 1 страница - рабочие специальности... Вся страна опять торгует))) (после последних лет 10, когда еще пытались что-то другое делать::) ).

Уже несколько лет нужны из дизайнеров только мебельщики, рекламщики и веб-....Программисты и пр.айтишники. Я по городу мониторю регулярно.
В последний раз даже дизайнер-приемщик или в ткани консультант не требовался))) вот такие дела с наемными местами))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Подумалось еще что - шить можно научиться, опять-таки, в любом возрасте;), только, если хочешь этим зарабатывать, надо учитывать, есть у тебя способность самоорганизации или нет))). Потому как пахать в этой сфере на дядю...

есть у тебя способность самоорганизации или нет
если шить можно научиться, то почему нельзя научиться организовывать своё время? Ах, ну да, нужна способность организовывать себя-родного и свою жизнь .... Не понимаю.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

В последнюю неделю задалась вопросом: а что делают нормальные (нешьющие) женщины по вечерам дома? Если я прихожу с работы, кормлю детей, заряжаю мультю готовить и сажусь за шитье. Часа два за вечер получается без напряга. Если учесть, что основная моя работа - мозгами и языком, то помолчать и ручками повозиться - отдых. Правда, абсолютно не в курсе свежих сериалов и т.п. У меня постоянно работает только один канал - Карусель. Про жисть смурфикоф знаю усе!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

если шить можно научиться, то почему нельзя научиться организовывать своё время? Ах, ну да, нужна способность организовывать себя-родного и свою жизнь .... Не понимаю.

Наверное ,я немного неточно выразилась))). Я имела ввиду способности к бизнесу, к самопродвижению;)... Ну вот не у всех они есть(((. Лично мне ооочень неудобно предлагать кому-то свои услуги, рекламировать себя... Мне кажется, что в этом случае люди понимают, что дела у тебя не очень::)...

В последнюю неделю задалась вопросом: а что делают нормальные (нешьющие) женщины по вечерам дома? Если я прихожу с работы, кормлю детей, заряжаю мультю готовить и сажусь за шитье. Часа два за вечер получается без напряга. Если учесть, что основная моя работа - мозгами и языком, то помолчать и ручками повозиться - отдых.

Мы приходим домой часов в 8-9 вечера (работа в другом городе)... Пока поужинаем, уже почти 10 вечера(((... А если учесть, что работа по большей части руками, то по вечерам шью, только если что-то срочное... Был бы у меня "парашют", непременно попробовала бы то, о чем мечталось шитье для бальников))), но без него боязно, очень боязно(((...

Лично мне ооочень неудобно предлагать кому-то свои услуги, рекламировать себя... Мне кажется, что в этом случае люди понимают, что дела у тебя не очень
+100%. так и есть. Лечится голоданием (проверено) и постепенной наработкой уверенности в своих силах. Не сразу.
Мы рождаемся безо всяких способностей, даже без умения ходить. Почему же так легко аргументируем отсутствие к-л навыков тем, что " у меня нет способностей"?

Мастерская Ангел-А-dress

Мы рождаемся безо всяких способностей, даже без умения ходить. Почему же так легко аргументируем отсутствие к-л навыков тем, что " у меня нет способностей"?
ИМХО, тут Вы не правы :(
Мы уже рождаемся РАЗНЫМИ - с разным темпераментом, разными физическими характеристиками,
Ну ни за что не поверю, что человек абсолютно БЕЗ музыкального слуха, отпахав пресловутые 10000 часов сможет что-нибудь сделать выдающееся в музыке... Гиперстеник - через те же 10000 часов занятий станет выдающейя балериной.... Отлично шьющий аутист вдруг научиться общаться с клиентами...
Кстати, почему-то все изо всех сил поминают эти самые 10000 часов, но забывают другую составляющую, о которой там же говориться - "оказаться в нужное время в нужном месте" :( И вот ТОГДА! эти самые 10000 часов МОГУТ! вам пригодиться :(((

"- Вы верите в то, что человек при очень-очень большом желании может всё?
- Да.
- Тогда выдавите зубную пасту из тюбика, а потом вдавите её обратно."

Лично мне ооочень неудобно предлагать кому-то свои услуги, рекламировать себя... Мне кажется, что в этом случае люди понимают, что дела у тебя не очень::)...

Kayart, ну так нельзя. Надо перешагнуть через это. Сама первые несколько лет никому не напрашивалась, для меня самореклама была - своего рода попрошайничество.
Ну и что случилось? Ничего хорошего. Вот сейчас наверстываю.
Потому мы и бедные, что продавать не умеем свой труд за правильные деньги.
Топики главные (+во время кризиса) должны бы быть: как завлечь клиента. А не нытиковые типа: ой спасите, что делать, клиент отжог опять. IMHO.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

читаю вас читаю... что-то я уже начинаю сомневаться, а стоит ли мне осваивать новое. Продать свой жуки и жаноме.... Еще и если выставлю свои первые работы, может совсем засмеют. А ведь с утра готова была горы свернуть...

Мой совет- не ходи в эту тему, у тебя прекрасные работы (ничего, что я на ты?)
И в тему кризиссса не ходи- эти темы убивают. Потому как если есть желание- шей, учись, твори- это никогда не поздно в любом возрасте. И не слушай никого кроме своего творческого Я.

А на счет своих работй даже не думай стесняться- здесь учатся и новички , и профи - у каждого свой уровень и никогда не стоит сомневаться в себе- ты умеешь делать то, что умеешь, а остальному научишься с помощью как форума, так и своего желания учиться!

Желаю тебе удачи, вдохновения, терпения и все получится!!!! И ты свернешь горы!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ну ни за что не поверю, что человек абсолютно БЕЗ музыкального слуха

опять двадцать пять. Причем здесь выдающаяся балерина? Речь всего лишь о просто ремесле просто портного. И о том, что вполне можно прочесть основы знаний, которые выдающиеся люди уже аккумулировали в книжки.
Мы уже рождаемся РАЗНЫМИ

Соглашаюсь и сдаюсь. Одни живут с ориентацией "хочу, значит могу", другие -"шеф, всё пропало"
У меня лично одна жизнь, и она быстро проходит. Не знаю как у кого, но у меня точно одна. Я вижу, что нытьё -хреновый манипулятор на всех этапах. Вот такие условия, других не будет. Ну и как-то пытаюсь крутиться, потому что жизнь одна и МОЯ.
Топики главные (+во время кризиса) должны бы быть: как завлечь клиента. А не нытиковые типа: ой спасите, что делать, клиент отжог опять. IMHO.

Крафт, какое ИМХО? Единственно правильное решение.

Мастерская Ангел-А-dress

А че делать если в 46 выглядишь на ...Да и возраста ни фига не чувствую...
...да разве возраст важен?))))))))...нет. Важно, как мы себя чувствуем и как нас воспринимают другие.

я все никак не пойму в какую мне тему
В свою (очень интересное начало, поверьте мне- яркое и впечатляющее!) и в темы профи и не профи, но никак не в те, о каких я написала выше))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

и в темы профи и не профи, но никак не в те, о каких я написала выше))))
:))) ИМХО - потому что ЭТИ темы - для тех, кто уже профи...
:)))))

Наверное ,я немного неточно выразилась))). Я имела ввиду способности к бизнесу, к самопродвижению;)... Ну вот не у всех они есть(((. Лично мне ооочень неудобно предлагать кому-то свои услуги, рекламировать себя... Мне кажется, что в этом случае люди понимают, что дела у тебя не очень::)...

Совсем не обязательно предлагать свои услуги, рекламировать себя самому.
Лучше вас это сделают ваши клиенты, ваши дети, ваши собственные вещи. Ни разу ни кому сама не предлагала свои услуги.
Первыми клиентами были мои подруги, им всем хотелось точно такую блузочку, юбку и т.д.
Все клиенты в среде бальников пришли ко мне увидев мои работы на моем сыне, на его партнерше, позже на других детках, теперь уже на разных сайтах.
Когда-то рубашки моего сына стала покупать одна и та же женщина, она отправляла их своему племяннику в США, потом она передала мне заказ на рубашку от одноклубников ее племянника, и с ее легкой руки я стала принимать заказы через интернет.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

:))) ИМХО - потому что ЭТИ темы - для тех, кто уже профи...
:)))))

Ну что за ерунда? Зачем народ делить? Кто-то дольше в шитье, кто-то большему научился, но учится и по ныне. Присмотритесь внимательнее, те, кого тут считают профи, не упускают случая поучиться и у новичков в том числе, потому что даже самый зелёный новичок порой выдаёт интересные идеи. И моё мнение, это очень продуктивный микс! Новички быстро вырастут профессионально, а "старички" размылят взгляд.
Совершенно не понимаю, зачем противопоставлять. Шейте с нами, шейте как мы, шейте лучше нас!

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

А способности есть у всех. Вот только развивать их нужно, а это уже не каждый хочет делать. Тут же трудиться нужно, а не ныть.
Знаете, сколько раз я слышала- у моего ребенка нет способностей к математике! Меня эта фраза убивает наповал. Как репетитор со стажем, ответственно заявляю- способности к математике есть у всех, просто бывают запущенные или очень запущенные случаи, и банальное нежелание что-либо менять, лень учить. Вот так и в шитье. Можно ныть сколько угодно, а можно пойти на курсы, поковыряться самостоятельно, книг и информации в интернете масса, даже бесплатные видеоролики как втачать молнию и т.д. Был бы стимул, т.е. желание и понимание для чего это нужно делать.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Лучше вас это сделают ваши клиенты, ваши дети, ваши собственные вещи. Ни разу ни кому сама не предлагала свои услуги.

Точно. Пару раз давала объявления в разные СМИ, вешала объявления на подъезды в районе ателье. Сработала реклама только на курсы шитья. Все остальное - сарафанное радио и сейчас - интернет. А, еще и вывеска помогает. Молодежь ищет в городских поисковиках и приходит. Но только на ремонт. Задача - красиво и весело с ними что-нибудь обсудить (близкое к теме), заинтересовать и запомниться им. Может когда и стрельнет.

Татьяна Стец! Отдельное спасибо! За все!

Изменено пользователем Малюша

Очень большое ИМХО :(
Ну почему в этой и подобных темах бесконечные упрёки в каком-то нытье?
Вы с чего это взяли? Кто здесь ноет? Если высказывается мысль ммм несколько не созвучная вашему мнению, то почему это обязательно какое-то нытьё?
Я не вижу здесь ни одного "сопливого" сообщения. Все пишущие вполне адекватны - работают много и хорошо, учатся, обновляют оборудование и т.п. Крутятся, ищут какие-то новые пути, ниши....
И бесконечным рефреном - нытьё, не надо ныть... :(
Сколько уже можно?
А, насчёт профи.
Во-первых, если не поняли - это чуть-чуть шутка.
А во-вторых, тема находится в "Бизнесе", то есть как-то всё же предполагает, что этим занимаются не совсем-совсем начинающие :)

Ну вот опять полностью согласна. Если у меня есть проблемы и я их здесь озвучиваю - это нытье? Это просьба о помощи. Причем не материальной))). И всего лишь. Потому как мои проблемы - не что-то эксклюзивное. Многие их пережили, переживают или будут переживать. Вот и хочется узнать мнение тех, кто справился с проблемами, похожими на мои.

"Я не ныла, а работала" - это не помощь, а подозрение в тунеядстве, что обидно.

Татьяна Стец! Отдельное спасибо! За все!

Присоединяюсь. :)
Татьяна Стец - просто молодец! Да и если бы не она, Малюша, Фрося, не было бы в разделе такой повышенной активности последний месяц. A так только ленивый не зашёл и не отдрейфовал.
Ценить надо таких людей.
Топик о кризисе, как и другие, не касающиеся цвета трусов, ой сорри, мозгов клиентов, помог мне лично пройти через моё немного кризисное настроение, у нас действительно экономика в городе на ах. И мой мозжечок, поднялся и зашевелился быстрее. ))) Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

А я вот решила на все плюнуть и прикупить сегодня себе, наконец-то, раздвижной манекен. Потом как-нибудь влезу в покупку нового утюга и машинки. Модернизирую гладильную доску. И буду свои 10 000 часов делать)))
Это меня эта тема накрутила)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Да мне кажется, мы все здесь немного расшевелились :) Я вот с января очень плотно приступила к изучению вышивки. Днём шью, а по ночам у компьютера мудрю.
Книжку, что AngelA упомянула уже скачала.
Мы же все здесь друг другу помогаем.
Правда. :)

Да мне кажется, мы все здесь немного расшевелились :) Я вот с января очень плотно приступила к изучению вышивки. Днём шью, а по ночам у компьютера мудрю.
Книжку, что AngelA упомянула уже скачала.
Мы же все здесь друг другу помогаем.
Правда. :)

Правда, Татьян))) Меня разговоры и споры как-то заряжают, вижу, что возможно если не всё, то многое)))) И хочется пробовать))) Вышивалка в планах))) Купить надо)))
Книжку от AngelA Дж. Камерун читаю уже))) Спасибо!

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Мой совет- не ходи в эту тему, у тебя прекрасные работы (ничего, что я на ты?)
И в тему кризиссса не ходи- эти темы убивают. Потому как если есть желание- шей, учись, твори- это никогда не поздно в любом возрасте. И не слушай никого кроме своего творческого Я.

А на счет своих работй даже не думай стесняться- здесь учатся и новички , и профи - у каждого свой уровень и никогда не стоит сомневаться в себе- ты умеешь делать то, что умеешь, а остальному научишься с помощью как форума, так и своего желания учиться!

Желаю тебе удачи, вдохновения, терпения и все получится!!!! И ты свернешь горы!!!

Спасибо
но в тему про бизнес все таки ходить надо. Свои заколочки я не брошу.
Насчет рекламы, в моем случае она нужна, хотя и сарафанное радио работает. Я езжу на выставки, в этом году решила участвовать только в своем городе(есть задумки, а они требуют вложений). Есть визитки. И сейчас я решилась поучаствовать в одном мероприятии(позже отпишусь в своей теме). Верю что будет хороший результат. Если не заявлять о себе то тебя никто не заметит.

оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...