Mariannochka Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #1101 Опубликовано 2 августа, 2015 Вот это Да!!! Какое КРАСИВОЕ!!!! А дочки как идет!!!Валентина, у Вас шедевр за шедевром. Спасибо за прекрасные показы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1102 Опубликовано 3 августа, 2015 конечно же отличен от оригинала. Получилось более мягкое решение, потому как полосатенькая тканюшка родом из запасов. очень хорошо, что отличается, ваш вариант на много интересней, спокойней .Валя, потрясающе красиво!!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1103 Опубликовано 3 августа, 2015 Первое впечатление, Валентина, - это отсутствие "лоскутности" как таковой. Даже не знаю, как объяснить потрясающий результат.. Не вымучен. Вы правы, что Ваше решение мягче оригинала, Вам удалось снизить градус экспрессии, дочке так идёт. Ждём секреты.) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1104 Опубликовано 3 августа, 2015 Все слова до меня разобрали.Присоединяюсь ко всему сказанному.Ну очень и очень КЛАСС !!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1105 Опубликовано 3 августа, 2015 Валечка, какая виртуозная работа! Каждый раз Вы меня поражаете своим умением, очень интересная вещь получилась и посадочкаааа......изумительная! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1106 Опубликовано 3 августа, 2015 А вот и фотки прилетели:Неоридинарно, очень броско, динамично. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1107 Опубликовано 3 августа, 2015 Валя, вот ни секунды с минутой не сомневалась, что к лоскутному конкурсу ты подойдёшь вдумчиво и так шикарно красиво!Жду твоих подробностей и появления в конкурсной теме:-)Как доча? Что сказала "по поводу"? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1108 Опубликовано 3 августа, 2015 Высший Пилотт-аж! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #1109 Опубликовано 3 августа, 2015 Девушки дорогие, спасибо!Пока я ночевала вы мне столько подарков накидали. Все ваши отзывы - драгоценные подарки. Все они окрыляют, зовут расти и двигаться дальше!!! Возвращаюсь к обещанным подробностям.Всю эту геометрию моделировала в программе. Геометрия - наука точная, она не терпит никакой небрежности. Поэтому все многочисленные детальки вычертила с припусками. Обычно я этого не делаю, т.к. моя рука припуски в 1см или 1,5см прекрасно режет и сама. Перестраховалась, все должно быть очень точно.На деталях 5 и 6 программа отказалась автоматически ставить припуски (больно узенькие детальки) пришлось причертить вручную.Здесь надо не забыть про идеальную стыковку полос. Поэтому полосатые детальки у горловины должны иметь равные углы наклона только в зеркальном отражении. А на полосе, вшитой в рельев, ось частички нагрудной вытачки д.б. строго перпендикулярна к вертикале полос. Вот тогда все полосочки состыкуются. Очень мне понравился в оригинале этакий шарм - обработка всех клаптиков ролевым швом. С самого начала их и заготовилаЗатем заметила тоненькую полосочку на расстоянии 1 см от ролевого шва и по нему с изнаночной стороны приметала сопрягаемую деталь. Пристрачивала с помощью обычной лапки для втачивания молний, сдвинув иглу на 1,5мм, чтобы попасть в самый край ролевого шва верхней детали. Вот после достаточно кропотливого труда и собрался лиф Конечно же, вся эта изнаночная "красота" потребовала подкладки.Баска выкроена по косой по принципу полусолнца. На спинке она состоит из двух частей, в серединный шов которых попадает часть молнии.Этот момент предусмотрела еще при раскрое баски, чтобы и здесь полосы сошлись идеально. Правда, забыла во время сфоткать, поэтому показываю на маленьком остаточке.Расчертила прямо на ткани с учетом припуска на шов в 1,5смВыкроила первую половинку и загладила на ней припуск. На второй половинке провела направляющую шва так же на расстоянии 1,5 см от середины. По ней наложила первую, совмещая полосы и приметала. Выкроила вторую половинку. По выпаду наглядно видно как сместились детали относительно друг друга Про сборку клаптиков на этом все. Впервые использовала вот такой готовый перфорированный клеевой дублерин для пояса юбки. Очень понравился. Все получается четко и быстро. Даже удалось отформовать поясок И на последок вид с изнанки Спасибо за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1110 Опубликовано 3 августа, 2015 Про сборку клаптиков на этом все.Валентина, потрясающая работа! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #1111 Опубликовано 3 августа, 2015 Как доча? Что сказала "по поводу"?Оля, творческий тандем это у меня с внучкой получается. А с дочечкой пространства на свои идеи практически не остается. Как правило выступаю в роли рядового исполнителя. В этом случае на робкое мое предложение сначала получила достаточно скупой ответ:"Раз хочешь, шей. Может пару раз и одену."А дальше эмоции возрастали по мере продвижения к цели.И только когда забирала уже готовый комплект решила, что в нем она будет ездить на деловые встречи по подписанию договоров, чтобы сразу с порога было видно, что их фирма креативная. Именно креативной позицианирует себя фирма, на которой она работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1112 Опубликовано 3 августа, 2015 Валюша, потрясающая проделанная работа!РЕСПЕКТ!! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1113 Опубликовано 3 августа, 2015 VauVau, просто здорово! Очень понравилась обработка ролевым швом. Ну, а полосочки и их совмещение - впечатлили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #1114 Опубликовано 4 августа, 2015 Vetag, anfisa, ДжонТи, Mariannochka, Jioti, Счастливцева, Lell, 8 марта, mvf, Zvezdopad, LenaDi, camille! И все, кто забежал со своими спасибками!Безгранично всем благодарна за доставленный праздник души!Очень побаивалась остаться не понятой, т.к. на такую модель однозначного мнения ждать не приходилось.А теперь вижу СТОЛЬКО своих единомышленников! И от этого лечу, лечу, лечу...!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #1115 Опубликовано 15 августа, 2015 У нас потеплело, доча фотку прислала в комплекте шифоновой юбочки с топом.Вроде и хорошо, а сомнения остались. Может к этой цветной и воздушной юбочке что-то поинтересней придумать можно?А недавно аналогичный вопрос поднимался в теме Yadviga здесь В общем как то затруднительно найти гармоничную комплектность к цветастым юбкам.За любые предложения буду премного багодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #1116 Опубликовано 15 августа, 2015 Валя, а мне нравится! Единственное чтобы я добавила, на шейку бижу цветюлистое, как юбка (жгут из бисера) например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #1117 Опубликовано 15 августа, 2015 Прелестная юбочка, легкая, воздушная. Дочка красавица )Относительно бижутерии согласна. Жгуты из бисера - приятное дополнение. Навязала себе пару лет назад всех цветов и калибров. Выручают )) Сейчас много интересной бижутерии, есть из чего выбрать....В общем как то затруднительно найти гармоничную комплектность к цветастым юбкам...А мне наоборот, очень нравятся цветастые юбки. Столько вариантов однотонного верха, и каждый раз новый образ. Дело скорее в фасоне верха... Мне кажется, чем замысловатее модель юбки, тем нейтральнее должен быть верх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #1118 Опубликовано 15 августа, 2015 Mariannochka, спасибо! Очень понравилась идейка с бижутерией. Жгут, а еще может браслеть лишним не будет. Вот же чувствую, что не хватает какого-то цветного акцента.Дома то с бижетерией у нас напряжно, запасы скудные. Но можно ведь сплести.Сама с молоду относилась к бижутерии очень скептически, вот и ее пыталась приучить к драгметаллам и натуральным камушкам. А время поменялось и бижутерия теперь совсем другого уровня и качества. Поэтому полностью соглашаюсь с мнением Белошвейк@Девочки, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #1119 Опубликовано 15 августа, 2015 К сожалению отредактировать свое сообщение не могу уже, поэтому еще одно. Жгутики. Вяжутся быстро, захватывают с головой )) , как наваждение, потом проходит )) Фото телефоном, немного мрачновато и цвета неверные, но принцип виден.http://s020.radikal.ru/i701/1508/66/295a9a3bcbcft.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #1120 Опубликовано 15 августа, 2015 Может к этой цветной и воздушной юбочке что-то поинтересней придумать можно?А недавно аналогичный вопрос поднимался в теме Yadviga В общем как то затруднительно найти гармоничную комплектность к цветастым юбкам.За любые предложения буду премного багодарна. Валентина, красивая у вас девочка! … и обе вещи хороши … и, кажется, понимаю, что вас смущает …Вообще подобрать верх к цветной юбке А-силуэта так, чтобы это читалось современно – не такая уж и простая задача.Первое, на что нужно обращать внимание при А-силуэтах, это пропорции … Юбка должна быть максимально не прикрыта (иначе «пропадает» талия) … соответственно верх максимально короткий (допустимо даже, если при движениях будет видна полоска тела).В юбки из плотной ткани с этой целью верх иногда заправляют вовнутрь, в остальных случаях длина топов чуть ниже талии … максимум – уровень пупка или центр выпуклости животика …Может попробуете чуть укоротить маечку? Во вторых … важно из чЕго будет сделан верх.В советах для Ядвиги, мне кажется, Брина давала подсказку - внятность силуэта … трикотаж в этом отношении предатель, и не желателен …В вашем комплекте два очень гармоничных рисунка … я бы попробовала ввести в него еще один цветовой акцент … без рисунка … может на низ топа настрочить репсовую ленту или что-то другое, т.е. разделить верх-низ цветом, как здесь? ... вот представьте, как бы выглядело это платье без разделительной полосы ... Ну и несколько примеров типовых топов для юбочек с принтами … Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #1121 Опубликовано 15 августа, 2015 я бы к этой юбке сшила однотонный топ с запахом и с завязывающимся поясом, чтоб бант или узел был на боку.Возможно пояс контрастного цвета Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #1122 Опубликовано 16 августа, 2015 Milo, как приятно быть с Вами на одной волне! VauVau, да, тут получается что непонятно кто "главный", юбочка или топ, хотя на самом деле главный всегда человек :), а эти "подружки" тут спор затеяли :) Фото, конечно, не передаёт реальной картины мира, поэтому только наживлю. Если бы я выбирала с чем надеть юбку, то недрогнувшей рукой взяла бы простую серо-рябенькую футболку ( у меня есть такая с вырезом через ключицы, не лодочка, но и не круг с овалом, ещё на ней есть один маленький карманчик, низ "фигурный", с боков короче - описание сложное, но она выглядит практически никак :)) Ну и босоножки на плоской подошве. Можно из аналогичной ткани майку, если жарко или свитшот, если холодно. Всё протому что юбочку эту я вижу как повседневную - то ли в принте дело, то ли в фасоне, но она такая "тонкая по восприятию" что более сложное сверху её загоняет в совсем уж "чёрное тело". Если бы юбка была из плотной ткани, то моим выбором стали бы более актуальные топы, вот как Светлана показывает или ниже я поискала картинки с интересным "направлением". Первый короче, чем надо, а другой длинноват, но это решается.Ещё похожие:И непохожий:Вот его можно из формоустойчивого трикотажа с этой лёгкой юбкой, кмк. А "вырезанные" очень перспективные, думаю следующим летом будут популярны.И ещё такой момент - лучше не повторять в топе цвета юбки, сейчас это несколько устаревший приём. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #1123 Опубликовано 16 августа, 2015 Milo, BriNa, девушки дорогие как же я вас обожаю, а еще больше УВАЖАЮ!Это не просто советы, это драгоценные щедрые уроки! Безгранично вам благодарна! Задали мне новый вектор видения и прочтения модели. Ведь с ней я зашла в тупик, а теперь глазки то приоткрылись и смотрят уже совсем по другому. На столе лежит дважды в муках перекроенная шелковая маечка и сейчас только появилась надежда, что из нее может что то и получится.Осталось теперь к вашим мыслям подключить главную героиню ( а она достаточно консервативна), и будем надеяться на хороший результат.Спасибо, спасибо, спасибо...!!!!!! belohvyika, спасибо за совет!Но доча не приемлет банты, цветы и т.д. Романтизм не её стиль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #1124 Опубликовано 16 августа, 2015 .Валентина, очень красивая доченька!:)...Мой вариант, в дополнение к вышесказанному (с укорочением топа очень согласна, это сразу зафигурит наряд) --- попробовать превратить 2 отдельных вещи (топ, юбка) в комплект.Элементарный способ - пришить на топ ромбик или полосочку из ткани юбки. Обтянуть 3 пуговки и пришить вертикально от уголка декольте. Итд. Дать очень лёгкий намёк, а то сейчас вещички немного не связаны, имхо.Успеха! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #1125 Опубликовано 16 августа, 2015 Бурлакова Фрося, спасибо за совет и внимание!Именно такой прием пытались использовать на втором шелковом топе бирюзового цвета. Но пока до конца еще не срослось. Вероятно надо дать время мысли, чтобы она созрела.Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения