Перейти к содержанию
1 / 1

"Житьё и шитьё..." от VauVau

Рекомендуемые сообщения

вот так "борщи" у вас! похоже омарчик туда тайком сам прыгнул ))))

Очень стильно смотрится платье на вашей роскошной доче! загляденье!

Валентина, платье очаровательное, дочке очень идет!!!! Хорошие утепление!!
Мамочка МОЛОДЕЦ!!!! Все для своих КРАСАВИЦ!!!!

VauVau чудесно! Очень идёт Вашей дочери! С нетерпением жду других вариантов, ещё моднее, фигура и внешность позволяют!

_ Sine ira et studia _

Отличное платье!
А отделка--то планкой с пуговицами набирает модные обороты... Надо такое шить!))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Девушки, всем спасибо! Очень радостно и приятно, что не оставляете мою особу без внимания!

Валечка, представляю какое это удовольствие шить на таких девчонок

Люсенька, спасибо!
Точно подметили. Мои девчонки - мое счастье и богатство. Шью для них с огромным удовольствием. Только бы они немного меньше капризничали, но истиных женщин без капризов не бывает.

вот так "борщи" у вас! похоже омарчик туда тайком сам прыгнул ))))
Очень стильно смотрится платье на вашей роскошной доче!

Светочка, спасибо!
Молодость и красота - две верные подруги. Видимо, они и добавляют своих омарчиков в мои борщи.

Хороший рецепт- борщ из омаров! Надо будет запомнить;)
Очень понравился следующий вариант платья с косой застежкой!

Супер-платье)Элегантно!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

не уже ли я действительно такая.

Такая, еще какая такая)))))))))))))
я присоединяюсь к отзывам коллег и скажу, что слегка завидую доброй завистью тому, что есть кому шить. Красивая фигура, классные фасоны. раздолье для творчества и фантазии, и благодарный клиент!
Платье суперское.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Платье с фигурной планкой великолепно! В нем интересные детали и при этом неперегружено. Дочке очень идет.

кто оставляет свои восторженные отзывы!
Приятно очень их читать

а нам приятно еще раз напомнить Вам о Вашем таланте )

такая, Валя, ...такая:-)
Прекрасное платье ты сделала дочери. В нём всё, всего и - в меру!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Vetag, 8 марта, Света Чайка, LusyaNsk, МамаТаня, Olya1971, Sweety-Lanna, сан, Mariannochka, BriNa, Kolibri tatka, Русса, camille, mvf, Анжелина Джоли, SkY, Zvezdopad, Elenko, девушки дорогие, очень тронута вашим вниманием, приятно не знаю как. Спасибо.........!!!!!!!

Хочу вот рассказать про фигурные планки на последнем платье. Выдумала я их, а как изготовить никакого понятия не было, да и технологию найти тоже не удалось. Так что расскажу про свою, которая никак не претендует на истину в высшей инстанции. Покажу процесс на рукавах. Выкраиваем верхнюю часть рукава вместе с планкой и нижним швом притачивания.
Дублируем ткань под планку, а затем выкраиваем фигурную планку вместе со швами. Выкраиваем ответные части планок из основной ткани без дублерина
Накладываем очень точно планку на рукав, совмещая нижние срезы. На выкройке планки отрезаем верхний шов притачивания и скалываем ее с рукавом и планкой опять же совмещая нижний край
post-37526-1446581757_thumb.jpg post-37526-1446581802_thumb.jpg
По верхнему краю выкройки прокладываем силки
post-37526-1446582100_thumb.jpg
Разрезаем силки, соединяем планку и рукав по намеченной силками линии приатчивания и сметываем мелкими стежками. Затем соединяем точно нижние срезы рукава и планки, заглаживаем
post-37526-1446582315_thumb.jpg
Вырезаем лишнюю часть рукава по линии верхнего шва притачивания, и сострачиваем, орентируясь на заглаженную линию и край шва.
post-37526-1446582579_thumb.jpg
Высекаем шов на вогнутых частях, и надсекам на выпуклых, отглаживаем лицевую часть планки.
post-37526-1446582612_thumb.jpg
Берем ответную часть планки, выкроенную с припусками на шов по всему периметру равнозначными верхней планки,
прикалываем и стачиваем по нижнему срезу.
post-37526-1446583098_thumb.jpg post-37526-1446583819_thumb.jpg
Шов утюжим на ребро, перегибаем и выметываем край с перекатом. Утюжим. Планку если надо отстрачиваем и делаем петли.
Нижнюю часть рукава пристрачивем к верхнему срезу нижней планки
post-37526-1446584264_thumb.jpg post-37526-1446584281_thumb.jpg

Спасибо! Вот ведь наверняка понадобится, а тут раз - и уже всё "разжёвано" Валечкой:).. кладём в копилочку:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ах, Валентина, как же особенно хороша Ваша дочь в этом безупречном платье, сшитом золотыми руками!...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Новинки этой темы включены в завтрашнюю новостную рассылку.
Это - все самые горячие новости сезона за последние 10 дней!
Не знаете как их получать?
Переходим на главную страницу, форма для подписки справа вверху. И уже завтра вы будете знать всё, что происходило на форуме за последние 10 дней;-)

Всем привет!
Это снова я.
Время года диктует утепляться. Сезоночки шьют красивущие пальто.
Эта эпидемия и нас стороной не обошла.
По традиции прилагаю историю.
Раздался телефонный звонок, и я услышала расстроенный голос внучки: "Я тут в магазине пальто выбираю. Ну все, которые за 6000 руб. мне не нравятся. Я влюбилась в пальто за 25000 руб. А дальше сама понимаешь ...... Давай сошьем такое же, я же знаю ты сможешь. Там все просто, оно прямое. Только чтобы теплое было." И прислала мне очень мелкое селфи.
А мне все равно, я как не знаю производственных технологий пальто за 6000, так не знаю и за 25000. Да и вообще это всего лишь третье мое сшитое пальто.

Похожую модель нашла в базе RedCafe от Бурды 8.2012 101
post-37526-1447410617_thumb.jpg
В той же программе наложила на лекала 36 размера Дашину основу пальто, и внесла изменения.
Приобрели ткань - пальтовую шерсть от Армани глубокого серого цвета в рубчик. Выбор ткани и ее цвет по настоятельному желанию самой Даши ( понравившееся пальто ее никак не отпускало)
post-37526-1447410952_thumb.jpg
А дальше я пошла рыться в золотых кладовых нашего Сезона.
Решила пальто утеплять на самостоятельном слое простеганного шерстина по способу Кашки. За что спасибо ей и Оле Zvezdopad за статью на сайте!
Очень обрадовалась возможности утилизировать остатки накопившейся подкладки. Простегав и собрав слой утеплителя, из простыни выкроила и приметала недостающие части полочки и получила пробник, который и благополучно подошел
post-37526-1447411624_thumb.jpg post-37526-1447411640_thumb.jpg post-37526-1447411659_thumb.jpg
Раскроила и продублировала основную ткань.
Фигура наша имеет глубокую надгрудную ложбинку, поэтому использовала накладку из бортовки по способу Злачевской. Спасибо ей и Оле за статью на сайте.
post-37526-1447411981_thumb.jpg post-37526-1447412004_thumb.jpg post-37526-1447412035_thumb.jpg
От оч.умелые_ручки воспользовалась способом окантовки бортов и соединние их с подкладкой в нахлест. Спасибо!
Строчка меня научила присоединять подкладку рукавов в рамку Спасибо!
Воспьзовалась идеей закрученной петли от camille. Спасибо!
post-37526-1447412597_thumb.jpg post-37526-1447412623_thumb.jpg post-37526-1447412661_thumb.jpg post-37526-1447412690_thumb.jpg
Сама использовала декоративную строчку на подгибке подкладки низа и креплении слоя шерстина к подкладке на рукавах. Добавила дополнительную потайную петлю и пуговку на подборте.
Впервые ипользовала вспушку швов от Кусаки Мадагаскарской. Ой как мне понравилось. Спасибо Светлане и Оле за статью на сайте!
Вспушку применила практически везде. Все три слоя зафиксированы между собой 12-ю патами.
В результате коллективного творчества получилось утепленное пальто. Правда, на фото оно слишком темное.

post-37526-1447413444_thumb.jpg post-37526-1447413472_thumb.jpg post-37526-1447413493_thumb.jpg

Всем, еще раз спасибо за помощь!

осталось разбудить Дашу:-)))) шучу...
Валя, ты молодец - используешь по полной кладовые Сезона.
Здесь, действительно, можно научиться шить и ты очень доходчиво пояснила это для всех новичков...а "старики" и так это знают! У нас мастера закачаешься...и делятся с миром - что самое главное!
Пальто хорошее, умное. Увижу на Даше, посмотрю, на сколько 25000 себя оправдали:-)) шучу:-)
Но ведь могу надеяться.

Валя, сколько удалось сэкономить? если это деликатный вопрос, игнорируй его.
У Даши со вкусом всё в огромном порядке - просто и добротно! ну...как на мой взгляд;-)

Валя, пальто ШЕДЕВР !!!
Работа настоящего ПРОФИ!!!
Цена такого пальто гораздо выше ( за 25000 ткань от Армани не будет)
МОЛОДЦЫ!!!!

Жду показа на Даше.

Оля, спасибо!
На этот раз Дашу не разбудим, она уже четвертый день подряд собирается за ним приехать, но никак не найдет времени.
Я очень люблю осознание экономии ( вероятно, жизнь к этому приучила).
Так что ткань, шерстин и жаккардовая подкладка обошлись в 6000 руб. А еще в связи с Дашеной миниатюрностью с ширины остались большие выпады и ткани и утеплителя и подкладки. Добавим немного ткани компаньона, которая есть в закромах и будет еще и курточка. Так что большая экономия налицо.
На счет её вкуса ты совершенно права. Её фарза: " Если пальто приталить, укоротить и затянуться поясом, я опять стану подростком."
Самой мне пальто очень нравится. Производит впечатление далеко не дешевого.
И в форму я сама влюбилась. Знаете ли такой еще только "зарождающийся кокон". И уже не справилась со своими эмоциями и купила себе ткань на пальто цвета кофе с молоком. Так что и себе к весне сошью.

Очень красиво и профессионально. Я на сезоне не очень давно, не все могу прочесть и объять, и если это не будет большой наглостью, можно ссылки на все красивости? я понимаю что ссылок может и не быть, тогда просто текст в личные сообщения? Очень хочется самой такую красоту...
Я на сайте обучалась шитью по методике Злачевской, есть книга, но про

накладку из бортовки по способу Злачевской.

слышу впервые, а что это такое? изнвините за такие смешные вопросы)

Валя, пальто ШЕДЕВР !!!
Работа настоящего ПРОФИ!!!
Цена такого пальто гораздо выше ( за 25000 ткань от Армани не будет)
МОЛОДЦЫ!!!!

Жду показа на Даше.

Марианночка, спасибо большущее! Ваша оценка дорого стоит.

И согласна я с Вами, что пальто из ткани Армани будет стоить много дороже.
Вот долго в голове пыталась найти ответ на вопрос - в чем разница фактическая
между пальто с разными ценами. И думается, что там, где дешевле то использован какой-нибудь полиэстер, а там, где чуть дороже в составе ткани найдется какой-то процент натуры. Но это не будет дизайнерская ткань все равно. Но главное отличие скорее всего в лейбе.
Вот именно это и отсутствует в нашем пальто.

Всем, кому интересно, даю ссылочки на использованные статьи и посты.
Шейте себе на здоровье!

Подкладка из Zelwolwaterline (шерстин)
http://www.season.ru/tech/prishiv_uteplit/sherstin.html
Пальто оверсайз. Дублирование и сборка деталей
http://www.season.ru/tech/technol_shitja/p...alto_over2.html
Вспушка деталей верхней одежды
http://www.season.ru/tech/handmade/vspushka.html
Подкладка рукава в рамочку здесь
Подшивка подкладки в нахлест к окантованному борту
здесь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...