Дончанка Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 МК от Автора темы:По пошиву жилеткиПостроение лифа по методике с курсов по шитьюПостроение прямого одношовного рукава по методике курсов по шитьюМоделирование "качелек" на трикотажной майке-топеМоделирование туники для беременныхМоделирование капюшонаПостроение юбки "От угла"Измененная основа для трикотажа (без вытачек)Моделирование рукава от платья Roland MouretМоделирование ассиметричной драпировки на трикотажном платье + варианты "недорукавчиков"Платье на корсетной основе (без бретелек).Моделирование рукавчика "Бабочка"Моделирование кармана, отстающего от основы по боковой линииКонструирование юбки полусолнце для платья с разной длиной линии талии по переду и спинке.Как обтянуть прилегающий лиф платья кружевами не стрейч без видимых вытачек и рельефов.Пошаговый процесс создания мини-манекена из простёганного прессованного синтапона + выкройки в масштабе 1:2 и 1:2,5 от 46 размера.Рукав Шанель, подробности и большие фото.Моделирование сарафана со сборкой по горловинеМК- сборка стеганного топа.Моделирование платья по мотивам платья КотеговойПостроение безвытачной основыПостроения двухшовного рукава к жакету на безвытачной основе, со спущенным плечомМоделирование платья с двойной горловинойМК по обработке двойной горловины на платье со складкой по центру переда + видео ------------------------------------------------------------------------------------Ссылка на МК по выстроченным синтапоном чашкам от Анастасии Ситовой Cтатьи на сайте по материалам автора темы:Платье с декором от MarchesaПостроение конической юбки "от угла"Платье с рукавом «бабочка»Методика построения основы лифаПрибавки и снятие мерок для стёганых изделийОснова пластики жакета «Шанель»Крой и дублирование деталей жакета «Шанель» + МоделированиеОформление вытачки на жакете «Шанель»Сборка жакета «Шанель»Подкладка жакета «Шанель»Рукав жакета «Шанель»Карман жакета «Шанель» Тесьма для жакета «Шанель»Рисунок стежки на выкройкеПрипорох - способ переноса рисунка на тканьСтежка в свободно-ходовой технике + ВИДЕОСборка стеганого топаПодплечник реглан из формованного синтепонаЮбка-шопенкаДекор на галстуке «Божья коровка»Декор платья объемными цветами от ШанельВыкройка топа в полоску Derek LamМоделирование платья силуэта трапецияМоделирование платья со складкамиПлатье с юбкой бочонокМоделирование платья с запахом, переходящим в баску-бантЮбка с цельнокроеными воланами – моделированиеБюстгальтер с комбинированной чашкой – технология пошиваМоделирование топа из круизной коллекции Carolina HerreraТехнология пошива топа Carolina HerreraЖакет из искусственного меха. Часть 1 – крой, дублирование, сборка.Жакет из искусственного меха. Часть 2 – супатная застёжка.Жакет из искусственного меха. Часть 3 – пришиваем подкладку.Моделирование выреза качели на трикотажном топеМоделирование платья с Х – драпировкой на талииВыполнение гульфика на брюках из экокожиКарман с отрезным бочком на брюках из экокожиМоделирование платья из коллекции КотеговойМоделирование V-образной горловины со складкамиОбработка V-образного выреза со складкойМоделирование топа Cop CopineМоделирование винтажного жакета с воланомДизайнерский воротник мужской рубашкиМоделирование платья со складкой «ножницы» от D&G Сопутствующая тема в разделе "Шитье от А до Я" для оперативных вопросов-ответовМетодика построения основы лифа от OlgaLosss, оперативные вопросы Карман мужской рубашки с декоративной верхней частьюВоротник мужской рубашки с декоративной вставкойКак я вшиваю воротник в горловинуМК стеганая легкая куртка с рукавами реглан из пальтовой ткани.Как избавиться от талиевых вытачек на трикотажных изделиях для перегибистой фигуры. new!Изготовление масштабного манекена Galina O и ФаСоль 1 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 ФАНТАСТИКА!Именно так, все буквы - большие! Для Большого Мастера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Вот это да!!!! Класс!!! Вышивка супер!!!!! Я вам завидую белой завистью, как же мне хочется сшить и повышивать что-нибудь эдакое, а чего то не заказывают((( работы много, тоже почти не сплю, но таких красот нет!. Ольга, вы умница, на все руки мастер!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Ооохххх! Оля, а вы хоть что то не умеете? У вас золотые руки. Нет слов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Ольга, я в немом восторге! Пояс необыкновенный! Корсеты сногсшибательные! Удачи и здоровья Вам! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Я дар речи потеряла от увиденной КРАСОТЫ!!!!Оля, вы ВОЛШЕБНИЦА!!!! Швейный-ювелир!!!! Самые красивые выпускницы- Ваши!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri tatka Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Оленька, у меня ассоциация, что Вы как Фея-крестная из известной сказки, и каждая девушка превратилась, благодаря, Вашему волшебству-мастерству в принцесс! Тоже не могу подобрать слова, чтобы выразить свое восхищение от просмотра, так все красиво, идеально - это Чудо!Огромное спасибо за подробности, так все информативно и познавательно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Олечка, захлебываюсь от восторга, какая ты великая мастерица! и ведь еще успеваешь помедитировать над вышивкой... Как это здорово, что ты настолько обожаешь все, что делаешь. И как прекрасно, что ты у нас есть! Спасибо тебе, что находишь время поделиться своими великолепными работами! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Финальный выход! ... Снова выпускное платье. Оль, это не финальный выход. Это контрольный выстрел. ФФФсё! Я осталась тут лежать. НаФФФсегда... Так не бывает... Т.е. это я раньше думала, что не бывает. Или нет, просто не представляла, КАКОЕ бывает... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Фсё, как говорит мой Тёма. Убила наповал. Оля, это ж как красиво, круто, стильно! Вышивка нереальная! Т.е. там стеклярус и пайетки, никакого люрекса? Машинной вышивки? Ну просто загорелась и хочу попробовать. Хотя когда? После дочкиного выпускного заказы повалили.Чудесное платье, сохраню в хотелки, может кто-то на следующий год захочет подобное! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Девушки, ваши комментарии очень греют мою душу. Вот ооочень!:-) Спасибо вам огромное! Т.е. там стеклярус и пайетки, никакого люрекса? Машинной вышивки? Неа, нету там никакого люрекса и вышивка исключительно ручная и исключительно стеклярусом японским (Мацуно) и пайетками 2х размеров: 6мм и 4мм.Вот кусочек вышивки в сильном приближении (для просмотра в полном размере жмем на фото, попадаем на него же в альбоме на Яндексе, в правом нижнем углу нажимаем на значок "..." (три точки), в выпадающем меню жмем на "открыть оригинал"): Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Оля! Нереальная красота! Все супер. Желаю, чтобы твое мастерство всегда было достойно оценено клиентами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиэтта Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Все потраченное дополнительное время и усилия (= упущенный заработок) я считаю моей оплатой за обучение и получение опыта. Оля, всем бы так учиться-быть феями. Каждое платье индивидуально-восхитительно, все выпускницы счастливы. Мне понравилось каждое по выбору цвета, .к. в основном преобладают розово-голубо-белые платья. Индивидуальная ручная вышивка изумительная, девушкам надо шепнуть такие платья по наследству передавали. Подскажите на последнем платье юбка солнце? все слои из шифона? во сколько слоев? (в выходные буду выкраивать дочке юбку пока остановились на 3 длинных слоях и 1 коротком.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Оля, сказать, что красиво - ничего не сказать! С невероятной силой и изяществом раскрывается твоё мастерство! Рада, что тебе покорился корсет - сделано профессионально! Понравились цветовые решения всех платьев, а по вышивке просто могу сказать - БЛЕСК!Оля, никогда не видела подобное: Для чего эта полоска по груди? Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataly789hobby Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Ольга, а вышивали - медитировали при помощи Люневильского крючка или иголочкой для бисера? Надеюсь, такой труд оценен по достоинству, от красоты и качества просто слов не осталось! Спасибо, смотрю и млею.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Офигеть!!!!!! (если что, я из под стола, из обморока, 3-й ряд штабеля)) Оль, ты свои мозг и руки уже застраховала?? Сумашедший креатив! Сумашедшая работа! Оль, и ты малость сумашедшая-ибо такие роскошные, трудоемкие заказы нормальный человек за такой срок сделать не может)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaA Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Ольга , вы мастерица от Бога, изумительная красота, просто наповал убили, когда вы все успеваете? ... труд не человеческий просто, это что-то.... Вас с руками оторвут в самых модных домах.... класс..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Эм Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 какая же красота!! цветовое решение - изумительное, вышивка - потрясающая!!! я бы убила за такое платье на выпускной)))) жаль, уже давно прошло время моих выпускных) а я теперь безумно хочу платье такое! не знаю, куда и для чего, но надо)) надеюсь я когда то смогу научиться шить на таком уровне и смогу сделать что-то похожее:))!!! Узор для вышивки вы сами придумали? и кто такие потрясающие цвета выбрал?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Вышивка потрясающая.Очень понравилось сочетание цвета: розовый-серебристый-фиолетовый.Удивительная, фантастическая работа. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Красота нереальная!... И доча от мамы не отстает :) Оля, у вас уже дуэт наметился. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightmoon Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Оля смотрю, читаю подробности (офигиваю от вышивки ) и думаю что кроме дочки-помошницы у вас ещё пара рук во время работы выростает, (не меньше) как вы все это осилили не понимаю .Да планшетки в пластике и приняла за регилен :-). Я с таким чудом в жизни не сталкивалась, где вы энто чудо раздобыли . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Оля! Я 3 дня из кустов смотрела! Я,если что в 3-ем ряду лежу))По последнему платью-вышивка-УСЁЁЁЁ , отпад полный! Ровно, красиво, четко.Драпировка ровненькая прихорошенькая! Немножко смутил цвет молнии на лифе, но может это фото так оттеняет, все же потайная молния. Я бы поставила молнию цвета лифа, т.к. "собачка" цветная и молния потайная, то лучше бы в цвет ткани. ( это ни в коей мере не претензии, все зависит от заказчика)По сочетанию оттенков розового и серого балдею!По второму платью: Сидит идеально! Кружево-браво! Очень сложно посадить кружево на платье, когда оно все одностороннее!Ну а первое платье мне просто очень нравится...))) СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Оля, ну сижу тут каждый день рассматриваю, не могу глаз оторвать!Ну очень красиво!Сколько труда вложено, сколько тепла...Это не просто платья,это твоя душа там.Молодчинка! С Днем рождения тебя!Твори и радуй людей своими чудесами нерукотворными! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Подскажите на последнем платье юбка солнце? все слои из шифона? во сколько слоев? На последнем платье юбка 2х слойная. Нижний слой - полусолнце без сборки по талии из не прозрачного стрейч шифона. Верхний слой - солнце со сборкой по талии (коэффициент сборки 2:1) из прозрачного шифона.Для чего эта полоска по груди?Ленусь, полоска по груди из ригелина подсмотрена мной в МК Козоровицкойhttp://www.season.ru/tech/technol_shitja/k...et_podklad.htmlОна нужна для того, чтобы корсаж не проваливался между грудями :-).Ольга, а вышивали - медитировали при помощи Люневильского крючка или иголочкой для бисера? Вышивала бисерной иголкой. Вот только хотела написать, что собираюсь освоить технику вышивки люневильским крючком, да крючка нет и тут... Моя Маша мне сегодня сделала подарок на ДР - индийские крючки для такой вышивки! Урааа!!! Теперь можно заняться освоением техники вышивки крючком!:-)Узор для вышивки вы сами придумали? и кто такие потрясающие цвета выбрал??Узор для вышивки сама придумывала, но отталкивалась от вот этой вышивки (дизайнеры всегда от чего-то отталкиваются. То ли это образы взятые из природы, то ли переработка народного творчества, то ли элементы архитекруры.... перечислять можно бесконечно долго):Цвета на платье выбирали совместно с выпускницей и ее мамой в магазине тканей. Я всегда езжу с клиентами в магазин за тканями.;-)Да планшетки в пластике и приняла за регилен :-). Я с таким чудом в жизни не сталкивалась, где вы энто чудо раздобыли .Купила у Натальи Подзегун (нашла ее ВК). И металлические спиральные кости с наконечниками тоже у нее покупала. Она меня очень выручила, т.к. на Украине такую фурнитуру корсетную днем с огнем не надешь, к сожалению :-(.В России с этим все намного проще. Довольно много предложений можно найти ВК и на Ярмарке мастеров.Немножко смутил цвет молнии на лифе, но может это фото так оттеняет, все же потайная молния.Молния таки серая там стоит. Дело в том, что я на такие платья ставлю молнии исключительно японские или итальянские (корейские в последнее время стали делать отвратительного качества. Они разлазятся еще до сдачи платья :-( ). И вот поди ж ты, не оказалось в магазине розовой молнии нужного нам качества :-(. Пришлось купить серую - в тон юбки. СветаЧайка, спасибо тебе за поздравление!:-)))И всем вам, девочки, огромное спасибо за ваши такие теплые и порой смешные отзывы (про 3й ряд и в таком духе :-)))))! Я прям заряжаюсь позитивом каждый раз когда вас читаю! :-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 С днем рождения,Ольга!Будьте здоровы и счастливы!Интересных проектов и достойной оценки трудов ваших. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Ольга, с Днем рождения! С наилучшими пожеланиями!!! http://wallpaperscraft.ru/image/rozy_butony_cvety_korzinka_krasota_35297_300x300.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»