Перейти к содержанию

silvaveresky

Участник
  • Постов

    2 335
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о silvaveresky

  • День рождения 16.02.1972

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Brother LS-1217, 22 класс
  • Оверлок
    Janome my Lock 204D

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Харьков
  • Увлечения
    Пошив выпускных платьев и концертных костюмов

Посетители профиля

4 169 просмотров профиля

Достижения silvaveresky

Участник

Участник (1/1)

844

Репутация

  1. Девочки, доброй ночи! Рада вам в инстаграм, но я не всех знаю. На тех, кого знаю, подписываюсь в ответ. Маякните как-то, что вы с Сезона. Всех люблю!
  2. Привет! Активно подписываюсь на всех в инста - не пугайтесь))) Я Татьяна Милушкина. Есть в ОК (бываю редко ), в ВК не помню пароль, да и почта там ещё мail.ru, от неё тоже пароль не помню. На ФБ https://www.facebook.com/silvaveresky В Инста - ссылка в подписи. Не потеряемся!
  3. Света - модель от бога))) Люблю на неё смотреть. Позитив и юмор так и лучатся от неё. А стиль просто во всем! Платья, костюмчик - все класс! Мастерская - моя мечта, эх!
  4. Всем привет! Сегодня я к вам с очередной работой. Платье из шитья + батистовая сорочка для невысокой женщины в возрасте. Клиентка новая, фигура непростая. Сначала шила макет, меня испугала форма проймы на чертеже. Макет сел отлично, пройму немного корректировала. Сорочку решили шить, так как хотелось оставить прозрачность ткани. И уход за двумя изделиями проще. Платье с отрезной юбкой, собранной с коэффициентом 1:2. Линия притачивания юбки по спинке дугообразная, по переду прямая с уклоном вниз (9 см по боку и 16 см по центру спинки от линии талии). Проймы и горловина обработаны косой бейкой. Проймы в верхней части и низ платья декорированы кружевом. Обработка не кутюрная. Французский шов только на плечах. В боковых швах юбки карманы. Ткани было очень мало, косые бейки делать было практически не из чего. И вышивка утолщала их. Поэтому я вышивку на обрезках выпорола и нарезала из них бейки))) Бретели на сорочке и вовсе покупные съёмные. Крючки с них срезала и сделала обычные регулируемые бретели. Поигралась с защипами по низу сорочки Короче, работы из без кутюрных штучек было достаточно. Размер 52-54, рост 160 см, фигура с небольшим животиком. Фасон клиентке очень идет. Пару дней отдохну на даче))) и примусь за себя и мужа. А то накупила тканюшек - шить не перешить.
  5. И снова я с новинкой! Всем привет! Быстрокостюм дочке ко дню рождения. Я немного недопонимаю этот пижамный стиль, но ребёнок уж очень просил. Реальный цвет на этой фотографии: Кимоно по выкройке БМ 12/2016 мод. 114. Брала на размер меньше. Там очень удачная линия плеча и красиво свисающий рукав. Брюки-клеш от бедра тоже из БМ какого-то бородатого года конца прошлого века. Удачная выкройка, часто мною используемая в далёкой молодости. Пояс брюк на частичной резинке. Брюки ещё не подшиты. Буду подшивать завтра, когда привезут туфли, и фоткать уже будет некогда. Моя любимая подгибка на дугообразных срезах от Светланы. Низ кимоно фигурный: Ткань на кимоно софт, брюки из жатого шёлка с небольшим креш-эффектом
  6. Привет, коллеги! Сегодня у меня к показу выпускное платье по мотивам платья Cereda от брэнда Bella Barnett для девушки с офигенной фигурой. Платье на корсетной основе с металлическими косточками. Фото до пришивания юбки: Чашечки изготовлены из "прижаренного" синтепона, выстеганы и задрапированы. Корсетная часть состоит из трех слоев: верхний из атласа, проклеенного трикотажным дублирином, средний из бязи, проклеенной воротничковым дублирином на паутинке, и нижний подкладочный из хлопка. Складки драпировки выложены по утку (этот атлас тянется в поперечном направлении). Сзади открытая спинка на шнуровке. На левом бедре юбки под драпировкой разрез с небольшим запАхом. Разрез юбки обработан швом по типу "московского", но с небольшим отличием. Подсмотрела его у нашей форумчанки sweety_lana в Инстаграм. Использую часто для подгибки изделий. Обработка с изнанки выглядит достойно, толщина небольшая, очень похоже на обработку косой бейкой. Низ платья подшит вручную очень тонкой иглой. Платье манекену мало в талии, велико в груди, показать посадку невозможно. И плечи у манекена и заказчицы противоположно разные по высоте))) На фигуре смотрится отпадно. У девушки тоненькая талия и роскошная грудь. Немного остановлюсь на драпировке чашек. Сначала линию декольте я обтянула косой полоской ткани, прикрепила по срезам с изнанки и с лица ручными стежками. После этого перекрыла срез первой складкой. Далее на манекене драпируем чашечку складками глубиной около сантиметра, не перекрывая предыдущую складку последующей. На выпуклости чашки в глубину складки вкладываю малюсенький кусочек паутинки и приутюживаю, чтоб избежать расползания складок. На вторую чашку мне не хватило куска ткани. Пугаться не нужно, закрепляем срез последней складки ручными стежками и продолжаем драпировать другим куском ткани. Дальше описывать не буду, по этой теме материала на форуме много. Складочки зафиксированы ручными стежками в сгиб сквозь чашечку. Подкладка чашек из подкладочной вискозы. Подкладка платья полностью пришита вручную, кроме срезов вдоль шнуровки. Петли на шнуровке металлические в тон ткани, выпороты из тесьмы крючки-петли для бельевых изделий. Атлас Скарлетт, хорош в работе. Мама девочки моя коллега, хорошая приятельница. Работать с клиентами было легко. Фото с мероприятия обещали. Оригинал платья:
  7. Фоточки на скорую руку))) У нас сегодня +20, костюмчик в самый раз. Очень комфортно
  8. Нет, кулиски для шнурка нет. Он свободно ходит в поясе. Зафиксирован короткой строчкой сзади по центру, чтоб не выдергивался из отверстий. Никуда в процессе носки не сползает.
  9. Привет, сезоночки! Что-то я свои капризы плохо выполняю. Как-то совсем мало времени стало. Начала ещё в марте, закончила только сегодня. Покажу вам костюм на прохладные летние дни и тёплую осень. Мягкий, струящийся, приятный к телу трикотаж. Блузон с V-образным вырезом свободного кроя со спущенным плечом. Планка горловины выкроена поперек, заведена по дуге в области горловины спинки. Карманы-обманчики. Брюки с небольшим клешением от середины бедра. Карманы с отрезным бочком. Пояс на резинке, дополнительно завязывается на шнурок, выполненный из этой же ткани. Интересную обработку дырочек для продевания шнурка встретила в Инстаграм. Подгибка брюк выполнена двойной иглой. Брюки и по фасону, и по цвету сочетаются со всеми моими летними топами, футболками и блузами. При случае покажу на себе. У костюма есть прототип, изменила только фасон брюк ради эксперимента. И отказалась от капюшона.
  10. Привет, сезоночки! Сегодня покажу костюм для себя на прохладные летние дни и тёплую осень. Мягкий, струящийся, приятный к телу трикотаж. Блузон с V-образным вырезом свободного кроя со спущенным плечом. Планка горловины выкроена поперек, заведена по дуге в области горловины спинки. Карманы-обманчики. Брюки с небольшим клешением от середины бедра. Карманы с отрезным бочком. Пояс на резинке, дополнительно завязывается на шнурок, выполненный из этой же ткани. Интересную обработку дырочек для продевания шнурка встретила в Инстаграм. Подгибка брюк выполнена двойной иглой. Брюки и по фасону, и по цвету сочетаются со всеми моими летними топами, футболками и блузами. При случае покажу на себе. У костюма есть прототип, изменила только фасон брюк ради эксперимента. И отказалась от капюшона.
  11. Спасибо, коллеги! Я хочу показать способ обработки шва втачивания рукава, который попался мне в Pinterest. Попробовала его впервые. Результат мне очень нравится. На пальтовых и рыхлых тканях идеален. Выглядит, как окантовка. Косая вытачка применена была по двум причинам: экономила ткань и повышала "градус элегантности" ))) Хотя смотрю на преломление клеток в этом месте и думаю, что нужно было все-таки делать горизонтальную вытачку от переднего шва бочка
  12. Добрый вечер, Сезон! Сегодня у меня к показу жакет из валяного трикотажа для дочи. Ткань та же, что и на куртке, которую показывала ранее. Жакет двубортный с отрезным бочком, косой нагрудной вытачкой от талии. Карманы в швах. Тонкая вискозная подкладка. Застежка на декоративные пришивные кнопки. Полочки и спинка дублированы тонким трикотажным дублирином. Вспушка по воротнику, подгибкам, подбортам, входам в карманы, линии перегиба лацканов. Специально шила жакет со скрытыми деталями, так как он будет носиться под ремень. Расход ткани очень скромный. Покупала отрез 3 метра, из которых 1,60 с хвостиком ушли на куртку. Совмещение клеток: Кособокость манекена зашкаливает. Вид рукавов сзади меня не устраивает, но на Маргоше все в порядке. Пока шила в день по строчке, к нам вроде пришло тепло)))
  13. Оля, платье идеальное! И Света в нем тоже))) В Инстаграм им любовалась. Себе тоже нужно похожее, прям хочунимагу) Я тоже пасусь в том отделе. И, к моей радости, чаще всего нужные ткани попадаются именно там
×
×
  • Создать...