Перейти к содержанию

Русса

Модератор
  • Постов

    5 494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Русса

  • День рождения 05.12.1967

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    477201206

Информация профиля

  • Из
    Киров

Посетители профиля

3 469 просмотров профиля

Достижения Русса

Участник

Участник (1/1)

637

Репутация

  1. Оля, Вера, Ксюша, девочки, спасибо большое за такие приятные отзывы) Бязевый костюм в носке ведет себя прекрасно. Сама в подобных штанишках в огороде работаю)) Очень легко, тело дышит, всякие мухи-оводы на светлое летят гооораздо меньше, высыхает после промокания тоже очень быстро. На сезон, думаю, точно хватит. У джинсовки в процессе работы засняла только внутренний карман. На фото видно, что пришлось из другой джинсы мешковну кармана сделать, ибо не хватало. Так бы просто накладной сделала, и не мучалась))
  2. Всем добрый день. Сегодня я пришла хвастаться сыном показать пару костюмов для сЫночки) Фотографии с телефона, камера там таксебейная, поэтому практически ничего не видно...Но общую суть уловить можно))Сшила сынуджинсовый костюм, который делалмя по девизом "впихнуть невпихуемое"-купила в своем любимом магазине джинсу на вес, и так как сын с активной работой неплохо схуднул, то удалось выкроить и джинсы и куртку. А светлый костюм-обычная бязь, при чем тоже по более, чем льготной цене) Ребенок сейчас работает в нашем местном развлекательном центре, и в выходные водит народ в сплавы на рафтах. После первого такого похода пришел домой сильно сгоревшим (у нас жара стоит круче, чем на югах..) Поэтому я и сообразила сшить ему такой рабочий костюмчик. И не жарко, и не сгоришь)
  3. Урок труда для девочек в начальной школе. Преподавательница, опираясь на швейную машинку, вдохновенно говорит:— Девочки! Сегодня очень сложная тема — выворачивание канта наизнанку.Встаёт одна из школьниц и говорит:— Марья Ивановна! Я не поняла. Это как же — нравственный закон над нами, а звездное небо внутри нас?
  4. Оксана, спасибо большое. Сама редко заглядываю-на быт практически забила, работы выше крыши))) На этой неделе, например, надо сшить 2 брючных костюма+рубашку на заказ, дошить младшенькому джинсы+шорты+ еще 2-е джинсов раскроенных весной (сынуля с активной работой резко похудел,так что "долгошив" как раз корректирую под его новый размер). Ну и 3 костюма для огородной работы в жару на 3-х человек , включая себя, просто необходимы-у нас как в мае жара началась, так до сих пор только сильнее становится..Так что я за машинку ушла)))
  5. Оля, ты мне напомнила про мою бабушку! У нее были щипцы для волос, которыми она такие волны делала. Разогревались щипцы на обычной газовой конфорке, потом бабушка их на бумаге пробовала, чтобы не сильно жглись, а потом волосы ими подвивала. У меня они точно должны где-то лежать!
  6. Света, Таня, девчат, спасибо, очень приятно вас читать) Танюш, думаю, что обычное ОРВИ, от него и лечусь))
  7. Светочка, спасибо тебе большое! Вот сегодня я как раз берегу себя, и валяюсь полдня как кабачок на грядке) А все потому, что прошлая неделя прошла под лозунгом "про здоровье буду думать потом, потому, что день города никто не отменял".. В прошлые выходные одолела меня банальная простуда, но костюм-то надо было сделать! Поэтому трудилась, невзирая на насморк и температуру) Хорошо, что дочки и сын смогли помочь в небыстром деле расшивания и расклеивания костюма стразами. Итак, костюм "Вятка". Блуза-шифон, расшитый кружевными элементами и расклеенный стразами. Юбка-солнце со сборкой по поясу и со шлейфом сзади. Корсаж-верх на пластиковых костях, юбка-солнце, шнуровка по бокам ( костюм подходит с 42 по 48 р-р, что для д/к актуально), корсаж так же расшит кружевными элементами и расшит+расклеен камнями, стразами и полужемчугом. Головной убор-тут сборная солянка из кокошник и сороки. Расшит кружевом и расклеен стразами и полужемчугом. За идею расшивки взято сажение по бели. Девчат, показываю фото создания и фото готового костюма все в куче, т к я пока не освоила функцию "вставить фото в текст"-вот такая я дремучая)))
  8. Оля, шлапка-это просто супер!Плести из камыша...вот вы левушки-мастерицы! Дочка в винтажном образе поразительно хороша. А прическу вы как такую сделали?
  9. Да, четыре дня) А сейчас с новым костюмом стоит задача: сделать корсаж, который будет хорошо сидеть на фигурах от 42 до 48 размера...А ведь там и полнота груди может меняться, как мама не горюй.. Обожаю свою работу!)))
  10. Света, Таня, Оля, девочки, спасибо вам огромное! Свет, в реконструкции одно печалит-четкое следование протоколу.. Ну нельзя там всякие современные стразики применять)) Оль, их всего 6 человек. Да, выкройку пришлось под каждую девочку строить, и сразу рисовать все вставки (учитывая право-лево), чтобы потом по этим выкройкам/вставкам все раскраивать. Главное в этом деле-эскиз! На нем подписано, кто где, все пронумеровано, и потом осталось только в нужном порядке все собрать. На выкройки и раскрой у меня 4 4 плотных дня ушло)))
  11. Всем добрый день. Сегодня покажу одну из последних работ-"инопланетные" костюмы для танцоров. Придумывались они долго, месяца полтора точно (на идею, эскизы, обсуждение, новые эскизы, снова обсуждение, выбор ткани и опять эскизы) ушло. В результате еще и при шитье пришлось линии-вставки добавлять) Просьба от хореографа-Девочки должны быть странными, в результате выполнена))
  12. Девочки, спасибо за такие приятные комментарии) Оль, бельевой корсет-это весьма недешевое удовольствие(( А девочка как раз заканчивает 11-й класс-сама понимаешь, какие расходы у родителей выпускников... Еще один , самый распространенный аргумент у людей, занимающихся историческими балами-"я и так худая, что мне там утягивать корсетом". Современная швейная индустрия называет корсетами всё корсажное многообразие, вплоть до продающегося на али. И дамы просто не понимают, что исторический корсет нужен не только для утяжки, но и для формирования правильного силуэта, соответствующего определенному периоду. Кароч я с этим уже не борюсь)))
  13. Fanfan, обычная декола для текстиля. Разводили ее водой, сильно, чтобы прям жидкая была. Сегодня хочу показать простенькое платье для девочки , сшитое на бал, который проходил у нас в середине апреля. Так как все максимально бюджетно, то бельевого корсета у девушки нет. Поэтому осанку поправить не удалось.На последнем фото это видно. На заднем фото девушка в сиреневом платье, которой я в позапрошлом году бельевой корсет шила. И как раз видна разница в фигурах, при чем обе девочки худенькие. Но за счет корсажного верха приблизила форму груди к нужному силуэту, благо у девушки сплошное "теловычитание")
  14. Всем добрый день. Наконец могу показать костюмы для танца Кружева, к которым я кружево красила. Дело в том, что оптом получилось купить только белое кружево-гипюр, а по задумке в костюмы надо было желтое. Поэтому был озадачен ребенок. С помощью обычного строительного валика, и строительной же ванночки он быренько покрасил все 6 отмеренных полоски кружев. Правда сам процесс покраски заснять не удалось, так как сын это делал ночером, когда мамо уже спала))
×
×
  • Создать...