Перейти к содержанию

*Inka*

Участник
  • Постов

    2 137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент *Inka*

  1. Спасибо большое! Через пару дней начну работу. Обязательно покажу результат.
  2. El@ana: вопрос перенесен из авторской темы Добрый день! Хотела попросить Вашего совета. Хочу пошить пальто оверсайз на основе разработанной Вами модели куртки. Вопрос по спинке: чтобы удлинить модель, на спинке опустить и уменьшить раствор вытачки? Обращаюсь к Вам, так как понимаю, что не все так просто, и надеюсь на Вашу помощь. Спасибо. ---------- от модератора: выкройку куртки на 48 размер можно скачать в статье на сайте Куртка оверсайз по мотивам KENZO
  3. Оно!!!! Спасибо. Модель помню, а девочке объяснить не получается. Огромное спасибо ещё раз.
  4. Спасибо, но нет. Вставка идёт полосой в районе плеч, получается эффект раздельности кокетки (верха) и низа. Понимаю, что будет большой удачей найти модель по такому описанию )
  5. Здравствуйте всем! Огромная просьба помочь найти отшитое нашей форумчанкой для дочери черное платье-футляр с белым воротником и прозрачной телесного цвета вставкой (полоса) по плечам. Модель знам.дизайнера. Вчера увидела, не успела сохранить, а сегодня пол-дня по заколдованному кругу(((. Надеюсь на вашу помощь.
  6. Летний показ из серии " ХОЧУ ВСЕ!!!". Стильно. А планшет ещё исправил на сильно))), я с ним согласна!
  7. Кружево 3d эффект (нашитые поверх элементы). Фото раскладки с учетом цветов, фестонов по низу. Огромнейший расход, но все вырезанные элементы собраны, пригодятся для декорации чего-то другого.
  8. По лекалам у них заложены складки, к примерке отлетное полотнище собрано неверно. Поэтому нет фалд и заходит куда-то далеко в бок.
  9. Принцип тот же, просто у Вас три угла. Все припуски волана заутюживаете на полотно юбки. Если хорошо застоять брусочком, то ничто никуда не будет выворачиваться.
  10. Подтверждаю то слово, которое Вы озвучили в вопросе. Когда ОНИ брались за работу, думаю, что знали о свойстве ткани. Кроили "жующими" ножницами с зазубринами, отсюда затяжки. Ткань перед покроем была не проглажена судя по столетним заломам на деталях. Однозначно "казнить". Если начнут выкручиваться - "НЕЧЕГО БЫЛО БРАТЬСЯ, НИКТО С ТОПОРОМ НЕ СТОЯЛ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛ БРАТЬ ЗАКАЗ!!!"
  11. Это уже из другой оперы, заказчице надо кого-то сделать "козлом отпущения", на расстоянии вытянутой руки только портниха.
  12. Здесь https://ok.ru/profile/576761196545/album/66...61/803377422593 посмотрите. Отрезное по талии, просто отфотошопленное. Складки-ножницы, моделирование http://korfiati.ru/2010/04/vykrojka-yubki-...adkoj-nozhnicy/ Лиф размоделировать аналогично.
  13. Я лично на Вашем фото вижу только ткань ужасно низкого качества, это чувствуется прямо через экран. Не знаю как там договаривались, но если Вы хотели, чтобы с ней работали в перчатках, как над бальным платьем Скарлетт О*Хара, надо было конкретно оговорить этот пункт, но это уже другая цена. Уверяю, что после первой стирки или после первого выхода в свет вид будет еще хуже, или сдавайте в химчистку. Так что, положа руку на сердце, портниха, по большому счету, здесь не при чем.
  14. "Маньяки" типа меня при шитье с подобными тканями (подобного качества, но иногда по забубенной цене), полируют подушечки пальцев бруском для полировки ногтей, иначе никак. Может кому сгодится совет, но берите за подобную работу тоже забубенную цену, так как это неординарный случай работы с определенным атласом, шелком и, как ни странно, трикотажем низкого качества ).
  15. Внизу волана нет. декор низа из отдельных сложенных по принципу кокилье элементов (присмотритесь к отдельным хвостикам по низу). Наберите в гугле "кокилье выкройка", и будет сразу все понятно. Можно пробовать с прямоугольником или квадратом макетным способом (лист бумаги)
  16. Конечно надо пробовать. Но все кружева (синтетика), которые были в работе, только прижигала, надо руку набить на кусочках, чтобы оплавление было незаметным. Даже белое обрабатывала таким способом.
  17. На мой взгляд полусолнце. Но Вы сможете развести "колокол" на своё усмотрение. Там точно нет сборок. Как сделала бы я: отрезала бы фестоны, аккуратно прижгла бы единичные ниточки, а верхние части платья кроила бы с запасом по 3см по низу, чтобы удобно было пристрочить фестоны (например Серафилом, вообще не будет заметно). После этого срезала бы излишки кружева верхних деталей под фестонами.
  18. В лучшем случае к осени. Возможно. И сейчас с регланом проблем нет. Дело пяти минут http://dmitriy-prog.ru/ru/modelling.html
  19. Зашла в тему и зависла. Сплошной креатив. Simply_miracle, мой респект Вам. Отдельное спасибо фотографу.
  20. Да), остаётся только догадаться у кого "творческий полёт" был первичным.
  21. https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1039251 Платье в стиле кармен: Burda 5/2007 127
×
×
  • Создать...