Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

Инн, очешник для преподавателя/ переводчика - идеален. А вот самой в голову не приходило. Беру на вооружение.
А телефон хочу менять, так что неопределенность с размерами останавливает от предварительных планов в этом направлении, но время придет - возьмусь, с вышивкой, свой индивидуальный буду мастерить.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

еще один свитер. На этот раз с качелькой и интересным, на мой взгляд, рукавом... по мотивам винтажных картинок
post-10314-1430043215_thumb.jpgpost-10314-1430043253_thumb.jpgpost-10314-1430043274_thumb.jpg
подробности

немножко об упаковке вязаных изделий, которые предполагается дарить
post-10314-1430043509_thumb.jpgpost-10314-1430043527_thumb.jpg
желающие могут скачать пдф-файлы упаковки здесь

два топа по следам одной идеи.
post-10314-1430043750_thumb.jpg
Один из джерси

post-10314-1430043780_thumb.jpgpost-10314-1430043804_thumb.jpgpost-10314-1430043821_thumb.jpg

другой из шелка
post-10314-1430043852_thumb.jpgpost-10314-1430043867_thumb.jpg

приведенная сверху схема подходит для двусторонней ткани, в случае использования ткани с односторонним принтом есть свои нюансы... подробности в подписи

Инн, очешник для преподавателя/ переводчика - идеален. А вот самой в голову не приходило. Беру на вооружение.

Аня, пожалуйста, бери!

блуза (которую нужно перефотографировать) - моя швейная комната переехала на чердак и это мой чердачный первенец))))
post-10314-1430044430_thumb.jpg
Шелковый купон Дольче&Габбана. подробности отделки можно посмотреть здесь (оригинальные большие фотографии)

спасибо, шила себе на домашний НГ и она стала уже очень любимой, не в последнюю очередь из-за того, что с джинсами хорошо компануется)

Инна, спасибо что ответили на мой немой вопрос - удалось ли ее поносить? и с чем?

У меня в хотелках лежат яркие шелковые купоны и я все ни как не решусь....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

у меня есть некоторый психологический барьер, что касается носки ярких купонных вещей. К этому купону я примерялась давно, но все больше в роли юбки, а потом все как-то срослось... мне кажется, сезон сделал меня смелее в этом отношении

к слову об осмелении и увлечении булавками
post-10314-1430048248_thumb.jpgpost-10314-1430048279_thumb.jpg
йо-хо-хо и бутылка рому! ) - тельник всамоделешный из военторга

блузка с колесиками замечательная. понравилось, что удалось избежат симметрии. и трикотажный с ретро-рукавом тоже понравился, как он на руке смотрится? хорошая идея зеркальных топов. можно и утилизировать различную ткань. ну а с булавками, уже твой стиль прослеживается.

Изменено пользователем VeraPravda

на руке смотрится неплохо на мой взгляд, главное рукав делать не внатяг, чтобы угол наплывал слегка на манжет, получается пышный рукав не совсем обычной формы, можно кстати как вариант этот угол в будущем к мажету декоративной пуговицей приколот, но тогда пышность уйдет

Скажите, пожалуйста, а как стираете изделия с булавками? Кждый раз откалываете или оставляете? Они не ржавеют?

нет - не откалываю, с ржавением проблем нет, за золотые переживала, но напрасно. На немецком форуме мне задавали вопрос на счет носки, поэтому озвучу и отвечу здесь: ношу тоже нормально в том числе и под верхнюю одежду и в машине под ремень безопасности, булавки приколоты не внатяг и имеют запас игры и не несут никакой нагрузки, поэтому не расстегиваются... по крайней мере до сих пор ни разу

уже твой стиль прослеживается

Вера, за стиль отдельное спасибо!

Прошлым летом мне племяш на одну из моих вещей сказал комплимент и добавил: "в твоем стиле" - с учетом того, что между нами почти тридцать лет разницы всегда интересно как на тебя реагирует младое поколение, но я не об этом, а о стиле. Есть еще одна фишка,с которой я познакомилась на сезоне и с некоторых пор пытаюсь удочерить. Пока мы с ней еще не душа в душу, но выстраиваем отношения: я об использовании в отделке контрастной кособейки

post-10314-1430053493_thumb.jpgpost-10314-1430053548_thumb.jpgpost-10314-1430053591_thumb.jpg post-10314-1430053632_thumb.jpg

вот и в моей крайней швейной работе: льняных брючках она присутствует. В этот раз взяла горошковую (кажется в последней летней коллекции Дольче&Габбана в отделке тоже использовалась вовсю именно контрастная косая бейка в горошек), она на поясе и внутри кармашка (в последнем необходимости не было, но душа требовала)

post-10314-1430053689_thumb.jpgpost-10314-1430053716_thumb.jpgpost-10314-1430053742_thumb.jpg

как всегда, в подписи немножко больше

Как много интересностей и красивостей,и все в одной теме! Всё очень заманчиво и здорово!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

не расстегиваются... по крайней мере до сих пор ни разу
"Замочек" булавки можно для верности зажать пассатижами. Чтобы - наверняка не расстегнулись :)

Светлана,спасибо!

Татьяна, да действительно можно, но лично меня в булавочном декоре привлекает возможность его удалить или переоформить. Хотя вот юному моему клиенту я пожалуй действительно декор зафиксирую.

Инна, поздравляю с чердачным первенцем!
Помоему, за ним дымоходная труба уфотошоплена, так? Ты ее оставила в первозданном виде?
Штанишки льняные на лето, это мусс зайн! Ширина, в разложенном виде, кюлотная:)
Я тоже кособеечку полюбила, благодаря сезону)))

это фотография конца декабря, тогда весь чердак был еще в первозданом виде, сейчас мы его обшиваем панелями из спрессованных опилок, но труба пока все еще такая.... у меня брат сейчас строится и я жду битых остатков кафеля и еще я в икее зеркалами обзавелась для нее

Спрессованные опилки - это хорошо. У нас только что проблемную стенку в коридоре обшили панелями. Запах стружек, мне нравится!

запах держится пока к балкам присверливаешь, быстро улетучивается, мне оптика нравится. Муж сначала гипсокартон предлагал, а потом нам эти платы на глаза попались и я в них уцепилась )

два топа по следам одной идеи.
Класс!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...