Перейти к содержанию

Филиппа

Участник
  • Постов

    1 024
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Филиппа

  1. У меня со ссылки Людмилы скачалось 15 страниц. Спасибо большое!
  2. Спасибо большое! У меня эта ссылка к тому же была не синей в отличие, скажем от куртки того же автора, пробовала и так и сяк. Сейчас со страницы вроде загрузилось. Пойду посмотрю что, Спасибо!
  3. Уважаемые участницы форума, Люба, если вы сюда загляните, ссылка на Выкройка жакета по мотивам See by Chloé неактивна. Помогите пожалуйста скачать выкройку. Может быть кто-нибудь может поделиться. Заранее большое спасибо! ********************************** От Дончанки: продолжение ветки в теме У кого какие тех. проблемы... пишите сюда! Ссылки поправлены.
  4. Сил вам, Аля, и удачи с джемпером !
  5. К сообщению 107 состав ткани открывается если кликнуть на Детали» внизу : 70 % вискозы 30 % шерсть ( virgin wool) https://www.armani.com/us/armanicom/giorgio....html#dept=trwr
  6. Дайна, с Днём Рождения! С наилучшими пожеланиями и сегодняшней розочкой после дождя :-)
  7. Девушки, я уезжала, проект не бросила, но результат покажу позже. Может быть в выходной , у нас и понедельник ещё в честь Вознесения. Pieces трусики готовы без резинки сверху, сидят и так хорошо, но надо её пришить :-) . Запаслась толстой, как в оригинале, как пойдёт пришив - не знаю, может быть придётся искать варианты. Я прострочила сверху швы ластовицы на плоскошовке ( как в оригинали и как было сказано в описании, чтоб " не как в Китае" - есть у меня списанная, вот она по швам идёт хорошо ( поверх) а на тонких косых участках -нет, хоть и оставляет снаружи две строчки, которые тянутся и не распускаются, внутри ж.. короче это надо прикрывать. Резинку не пробовала. не факт, что пойдет. Тогда на машине зигзагом сделаю. Резинка там открытая видна. .... ПО вторым заявленным Лопес - тоже отчитаюсь, но позже: ни лишь раскроены и вшита ластовица, чтоб не менять нитки в машинке на этом остановилась . Но все доделаю и снесу в таверну. К сожалению постоянно слишком напряженно на работе. Рада, что попробовала. думаю и втянусь в пошив этой принадлежности себе - удобно.
  8. Майский первоцвет! Хорошо на природе смотрится. Настоящее весеннее платье,
  9. Если в море подкручены те же брюки, то - очень хорошо вам в них, когда покороче. А длинные не то, чтоб не идут, а ведут себя не совсем правильно ниже колена.
  10. Вот у меня такого типа, без дырки для ногтей. Найду - покажу. Вообще-то и бело-фиолетовый, вот такой прямой формы был - совсем сгинул. Сейчас зелененький, обтекаемый такой, но тоже где-то в коробочке. Они продаются у нас, в частности на рынке, где и покупала, и у них размеры разные типа S M L, подходящий держится хорошо. Может быть в из-за дырки размер не важен, не знаю. НО раз тонкие пальцы.. не знаю. Да, Маша, мне, к сожалению, этот видик не показал. Многое проходит, не всё. В отношении подписи - на блог сил (точнее времени) давно не хватает, но я по-прежнему там же.. :-)
  11. Редко пользуюсь напёрстком, если ткань плотная, что-то проклеенное надо приметать. Вот даже и не знаю где, мой последний пластиковый целевым назначением для одной из такой работ купленный. Удобный, из несколько мягкого, но не пропускающего иглу пластика, хорошей, обтекаемой формы . Насчёт безобразничающей шортиков.. вот молчала - для меня это тоже загадка. Те, которые хочу попробовать, потому и сохранились не выкинутыми, что вели себя пристойно и при езде на велике и при иной активной и длительной эксплуатации . За счёт чего - не знаю. Я купила себе похожие, не фирменные " подешевле, что называется", на вид такие же. НЕ распарывала, сразу выбросила - желание поправить возникает уже вскоре, после выхода из дома... Крой ли, материал -ли.. а может быть и техника обработки низа безрезиночного... вот не знаю, что удерживает изделие на месте. Хочется повторить, но допускаю, что учесть всего, заложенного в модель не удастся. :-) Собственно активность таверны меня к этому подтолкнула. а так, лежали забытые, выбросить было жалко, а своё они выносили. Такие вот раздумья в этом направлении.
  12. Оля, Звездопад. Реплику разрезанного изделия буду шить в воскресенье, тогда яснее станет, насколько оно соответствует удобности и универсальности оригинала. По вопросам: эта метрическая бумага для перевода выкроек - здесь такая продается, типа калька, но мягче. Решила на ней обвести, чтоб проверять симметричность, на случай искажений от длительной эксплуатации. Разметка: жирные линии - квадраты со стороной 2 см, внутри пунктиром квадратики 1Х1. С размерами сложнее : изделие дочкино, видавшее виды, и какие у неё окружности были 8 лет назад, узнать не дано. Писала, что подозреваю 96-98. Единственно, на что ещё надо обратить внимание: видно было на первой фотографии на природе - там сверху резинка основательная по талии притачивается, шириной 3 см, прямо к срезу, швом типа оверлочного ( плоскошовного?) Я там писала о моей коррекции оригинала. Так что, если кому-то захочется, может быть лучше к нему вернуться, и оттуда уже плясать) А Тамарины скачала... Мало ли.. и вовсе даже не к врачу :-) Кружево тут предпочтительнее натуральное, так как площадь им охвачена значительная по размерам и ответственная :-) Пока буду искать. Спасибо!
  13. Раскладка Pieces выкройка центра переда - не тронутый оригинал. Под ним калька того, что буду кроить. Вниз по ноге, соответственно ширина ластовицы сбоку увеличена на 0.8. Это нужно, чтоб оценить бочок/спинку - он в этих местах так же изменен. И ещё. Я сама вырезала с волной. ПРиложила к трусикам - прямо там сзади. надо спрямит - показала как, так и покрою. Ну и моё планируемое увеличение ширины по центру спинки, волновать не должно, видно, подклеено, оно просто сбоку. Низ опущен от 0.8 по срезу к ластовице - как написала, до 1.2 ближе к выпуклостям. Но эти 0.3 на трикотаже.... Форма ластовицы округлая к переду и прямыми линиями, образующими угол к спинке ( сзади, т.е). Я к тому, что можно пробовать оригинал из ненужного трикотажа ( хлопкового). Они налезут, будет видно что и как. На мне сидели, как тугие плавки :-)
  14. Умана, я вечером сфотографирую полученную выкройку поближе, она на бумаге с жирными клетками 2x2 cm, а пунктир внутри 1x1. Дочкины размеры, и без того непостоянные, теперь и вовсе неуловимы - редко бывает и не даётся для обмеров. С минувшего декабря работает... предположу 96-98 в бёдрах. Я сфотографирую оригинал переведённой передней части, подложив под негокальку со своей коррекцией. А заднебоковые детали я сразу в боку и вниз ножек прибавила, по передней будет видно сколько. Вы сможете оттолкнуться от оригинала. Свои вечером ещё и раскрою (пробник ) :-)
  15. Покоя не дают Тамарины шикарные- перечитала, написано боковой шов смещён вперёд. Просто на выкройке он уже совмещен с передней частью, стало быть. В итоге разница ( видимая) в форме ластовицы, возможно, соответственно и задних боковушек, принцип - тот же.+там эластичное кружево использовано..... глянуть бы :-)
  16. А вот у Тамариных шикарных - одна, как я понимаю....
  17. В разрезанных Pieces - нет, не единственный. Под резинкой лежит центральная часть (переда) и уже к ней , с каждой стороны пришита оборачивающая бок деталь. Шов сзади посередине - соединение этих двух, переходящих с переда деталей. Я положила изнанкой одну такую, чтоб была видна подгибка без резинки. Ткань - трикотаж хлопок с эластаном. Исключительно удобные ( в оригинале), а вот получится ли так.. вопрос. Но он меня давно занимал, а тут случай.... Нашла ссыль. У меня ноги сверху пообъемнее, нежели у модели, тр..ки не отстают, облегают приятно. У дочки, кстати, тоже не отстают. Я вот как раз думала - в чем секрет. да. и не сбиваются никуда. как бывает в иных посвободнее. Словом, вот такой вид https://www.zalando.nl/pieces-pclogo-lady-f...mp;gclsrc=aw.ds Если нельзя ссылку, то надо фото выбирать, пока попробую так.
  18. Ну раз уж записали.... Разрезала дочкины бесшовные по бокам Pieces - с таким названием грех не разобрать на части. Вчера ещё, до Тамариных шикарных, просто сил не было под вечер сгрузить в комп и запостить. Эти Т имеют те же составляющие, что и у Borg Bjornовские - там никаких кружавчиков, и, что интересно, нет никакой резинки или эластичного материала в обработке отверстий для ног - просто подгибка. Сидят хорошо. Дочкины мне налезают, но для комфорта прибавила немного. Вот выкройка по ним и части распоротого изделия. Неудобно открывать видавшую виды ластовицу - она одинарная, просто с подгибкой - такой же, как и по низу ( по ноге) - выглядывает боком из-под выкройки. У Борговских такой же формы двойная. Выкройка ластовицы справа вверху. Собралась повторить... хотя вариант дорогих шикарных теперь манит боле. На эти нашла материал на пробник - светлый с черными штрихами. ( Мне они видятся яркими, на самом деле) Кружева, резинка и иглы пришли. Материал на Книповкие ( от Лопез) -нет, но я и для них нашла темно синий хлопковый трикотаж для начала. Майку собиралась косую, через одно плечо сделать. Хватит там материала и на пробный вариант ТЛ, назовём так, вторая буква - по дизайнеру. Словом, вот и визатор образовался...
  19. Умана, похожи на те, о которых вы спрашивали? https://so-sew-easy.com/make-your-own-lace-...d-free-pattern/
  20. Воскресное сообщение от примкнувших. Я выше писала о Книпмоде за июнь 16-го с моделями белья La Lopez. Выбрала низ модели 28, в качестве заявленное в теме изделия. Это сидящая на бёдрах модель. Добавлю пару пальцев в высоту, а основу попробую. ( Другая выше. но дробится вставками) Заказала хлопковый трикотаж, иглы для него и резинки, вообще-то доставка в течение 5 рабочих дней, так что.. первую контрольную отметку уже пропускаю... Но энтузиазм жив и, как написала, параллельно поучаствовать хочется. А пока общий вид из журнала и цветы в корзине под окна таверны. Герань лучше видна в отражении, а колокольчики - тоже розовые, надеюсь распустятся в процессе пошива :-) хотя, к вопросу о температурах - у нас ночью всего 1 гр будет..
  21. Я не записываюсь, но.. в отношении проекта , обозначенного тремя буквами, по касательной пройдусь точно. А может быть и больше удастся... Я давно хотела опробовать выкройку Дизайнера La LOpez. Выкройки её белья, как и книга продаются, но она подарком выложила в приложении к нидерландскому журналу Книпмоде пару комплектов ( ближе к базовым) в 16-ом году. Я тогда этот журнал купила. Сейчас нашла, и -именно это приложение, остальные листы выкроек, куда-то перекочевали. В субботу я работаю, я теперь вообще всегда работаю. поэтому и выпала из всех швейных проектов и процессов. Но вот тут.. как минимум поделюсь сведениями. Попробую сориентироваться и раскроить, конечно, но.. как выйдет. Речь идёт о приложении к журналу https://knipmode.nl/magazine/knipmode-062016/ там справа кадр одного комплекта, а их пара и комбинация ещё - slipdress Сайт дизайнера - тут. https://www.lalopez.eu/ ПРежде, чем покупать что-то надо б понять, насколько комфортны и носибелmны её разработки, что прямиком попадает в заявленную в тему совместного шитья
  22. Печенка, если пойти по вашей ссылке и кликнуть на описание модели, о юбке написано, что она ruched, т.е присобрана, это и даёт эффект обилия складок на бёдрах. Аппликация, переходящая с лифа маскирует этот эффект на талии.( то что аппликация- тоже написано, а так можно подумать, что вышивка)
×
×
  • Создать...