margo_kt Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2006 Вот читаю форумы и никак не могу понять, что такое коверлок, интерлок, распошивальная машина. Что такое оверлок - я вроде знаю, конечно, если не перепутала его с чем-то похожим. Может мне кто может хотя бы вкратце объяснить для чего все это и какие-такие ещё интересные машинки есть в природе. У меня дома только старенький зингер, хотелось бы обновиться, но не знаю, что вообще мне может быть нужно, я ведь не профи... Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2006 Плоскошовная машина (распошивалка) - нужна тем, кто часто шьет трикотаж. Ее наиболее "популярный шов" используется при подрубке низа футболок и рукавов. Представили? Оверлок 3-ниточный - используется в основном для обработки срезов изделияОверлок 4-ниточный - чаще всего, помимо обработки срезов, имеет возможность сшивать трикотаж более эластичным швом, чем это можно сделать на современных швейных машинках Коверлок - объединяет возможности оверлока и распошивальной машины. Широкое разнообразие всевозможных швов. Требует навыков в перенастройке. Стоит зачастую дороже, чем "приличный оверлок" + распошивальная машина-------------А подробнее - можно найти в темах :) --------------Полезные статьи Как выбрать швейную машинуЧто такое оверлокКак выбрать оверлокКак выбрать распошивалку Видеоролики:Как делать шов Flatlock Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2008 Буду в этой теме собирать ссылки на наиболее полезные темы по швейному оборудованию и информацию по отличительным особенностям. Начну...Разговоры по распошивалкам:Из темы Оверлок и коверлок - почти купила, что есть что?Ledi_Juli:Я конечно не специалист, но когда искала себе распошивалку выяснила следующее. Бывают двухигольные и трехигольные, лучше - трех она умеет делать широкий, узкий распошивочный швы, трехигольный распошивочный шов, и цепной стежок. У нас выбора особо нет. Вариантов всего два или Brother 2340 CV или Janome Cover Pro 1000. Проанализировав, я себе купила Janome: 1)он похож на обычную шв. машину (удобно шить) 2) он дешевле, а в остальном - они аналогичны.Юлико:Можете почитать наше обсуждение:Помогите выбрать распошивалку!По этой же ссылке Вы найдёте линки на обсуждение в других местах! У меня то же самое, как описала Ledi_Juli, только выбор был ограничен чисто по деньгам... Насколько я поняла по отзывам про Brother 2340 CV - сделан наподобие оверлока, т.е. подсунуться c тканью можно лишь слева от лапки, а вот Джаномка - там хоть с какой стороны ткань располагай - вот это ОЧЕНЬ УДОБНО! Так что даж не колебалась ни минуты: выбрала и купила и крайне довольна своей "девочкой"! Uliana: Альтернативой Бразер 2340 может стать Джаноме 1000СР,которая не уступает ему по количеству швов:3-хигольный распошивальный шов,2-хигольный (широкий и узкий), цепная строчка.Также есть съемная рукавная платформа .По сравнения с Бразер у Джаноме есть несколько плюсов:1) рабочая поверхность Джаноме больше,чем у Бразера,что более удобно в работе.2) Очень удобная настройка швов и регулировка натяжения нити.3)Кроме того, к Джаноме можно приобрести дополнительный приставной столик,который увеличит рабочую поверхность, что актуально при работе с большими деталями. Есть отдельная тема про эту модель:Janome Cover Pro 1000 CP обьясните новичку -------------------------------------------------------------------------------------------------Разговоры по оверлокам:Оверлок для шитья трикотажа? Какой выбрать? О возможностях!Особенности конкретных моделей:Janome 644 и 744 и Ягуар 087 MERRYOCK 007 или 001Из темы Bernina 800DL :Татьяна Попова(СПб) : По поводу Бернины и Джаноме644... Если я не ошибаюсь, то ширина игольной пластины у Бернины - меньше. А это даёт возможность оставлять маленький припуск, если оверлочиваются не детали кроя, а ужЕ сшитые детали. Моя Джаноме644 плохо справляется с этой проблемой. А продавец в магазине 2 дня назад пояснила мне это отличие оверлоков. По разным моделям:Выбираю оверлок, нужна информация-------------------------------------------------------------------------------------------------Из темы Выбор оверлока+ распошивочная машина, кто чем шьёт бифлекс - откликнитесь!Ledi_Juli: (оверлок - Janome 9002D и распошивалка - Janome CoverPro 1000 CP)У Джаномок есть регулировка прижима лапки... Но вот насчет сильно эластичных материалов, у меня Джаноме сильно эластичные ткани шьет, но только обычными, не текстурированными нитками, текстурированными надо увеличить натяжение игольных нитей, а увеличивать - некуда (именно при шитье тонких сильноэластичных тканей), обычными нитками шьет более менее (немного побившись с натяжением). Если бы покупала сейчас (и при наличии средств, естественно) посмотрела бы в сторону оверлоков (коверлоков) Бернины или (голубая мечта) коверлок Бэби Лок с пневмозаправкой. Кстати, вроде БэбиЛок обещают выпустить с верхним застилом, буду ждать... Из темы Помогите выбрать коверлок :Мила: У меня коверлок Pfaff 4852 в принципе - довольна... но раздельно (оверлок и распошивалка) было бы лучше....если место позволяет... Кис: согласна с Милой, если есть место, то лучше прикупить распошивалку. Если много шьете - это лучше. Как говорил мой знакомый механик_ " спец. машина должна выполнять одну, свойственную ей, операцию" -----------------------------------------------------------------------------------------------------Разговоры по коверлокам:Juki BABylock восьминиточный, Вопрос: нужен ли он мне?Какой выбрать оверлок? Нужен 5-ниточный. Хукскварна 936 или Пфафф 4852? Помогите выбрать коверлокПомогите выбрать коверлок, не дорогой new:Отзыв на Merrylock 011?Что выбрать Pfaff Creative 4874 или Baby Lock?, где больше возможностей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2008 Меня интересуют вышивальные машины. Люблю ришелье,работаю на обычной ножной машине. Собираюсь приобрести современную,но не разбираюсь в них. Помогите пож, кто имеет такую. Интересует все:Какие они бывают, какие виды вышивки выполняют, цена и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2008 Цитата Какие они бываютБывают швейно-вышивальные и те, которые только вышивают. Посмотрите пока темы... сориентируйтесь, продолжим разговор в той теме, которая вас больше заинтересует :)Вышивальные машины- хочу, но боюсь! Сравнение моделей, отклики... хочу вышивальную машину, прошу совета.... куча вопросов!!!! Выбор швейно-вышивальной машиныВышивалки - Bernina deco 340 или Janome 350? есть конкретные сомнения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2009 Цитата чем Babylock отличается от коверлока?Я строчки посмотрела -вроде-бы все те-же самые,что и у меня не моем коверлоке JUKIВпишите в свой Профиль через "Настройки", какие у вас модели коверлока и распошивалки.Тогда я могу переместить ваш вопрос в тему, где осваивали подобные модели распошивалок Цитата а чем Babylock отличается от коверлока?Я строчки посмотрела -вроде-бы все те-же самые,что и у меня не моем коверлоке JUKIОб этом лучше поговорить в теме Babylock... там о нем есть подробности:http://club.season.ru/index.php?showtopic=4841&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2009 Кратенько Как выбрать оверлок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tajga Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2009 На трикотаже (и не только) встечается декоративный шов в виде строчки оверлока, чаще всего на боковых швах либо рельефах. Какой зверь его делает? И как? Пысы. Не знала, в какую тему задать вопрос. Модераторы перенесите, если что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2009 такой шов делают пром спец машины. еще , если не ошибаюсь ,делает бытовой , дорогущий коверлок pfaff, но такие сложно-сочиненные машины очень капризны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2009 Tajga сказал: На трикотаже (и не только) встечается декоративный шов в виде строчки оверлока, чаще всего на боковых швах либо рельефах. Какой зверь его делает? И как? Пысы. Не знала, в какую тему задать вопрос. Модераторы перенесите, если что. Такой декоративный шов я делаю на обычной распошивалке Джаномке. Просто изделие кладу изнанкой вверх, и в результате - на изнанке две или три (по желанию) параллельные строчки, а по лицу - декоративная строчка "а-ля оверлок". И никаких капризностей не встречалось ...(тьфу-тьфу-тьфу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tajga Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2009 НюШа13, придумали хитрО. Но у меня (шепотом) пока только оверлок (все тот же Дженом), думала, может выйдет что на нем...И флэтлок этот никак понять не могу...А ведь эта строчка, насколько я понимаю, что-то похожее и как бы иммитация той спецпромки, о которой toma писала выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2009 Tajga сказал: И флэтлок этот никак понять не могу...А ведь эта строчка, насколько я понимаю, что-то похожее и как бы имитация той спецпромки, о которой toma писала вышеTajga, посмотрите тему:http://club.season.ru/index.php?showtopic=12821Шов "флэтлок" может быть узким и широким, 2-х или 3-х ниточным.Натяжение нити устанавливается так, как рекомендуется в инструкции, шов выполняется по сгибу ткани без подрезки края, потом ткань разворачивается, декоративный шов в результате проходит по плоскости. Важно при выполнении такого шва шить очень аккуратно, иначе ширина шва после разворота ткани будет различной. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 декабря, 2009 Очень интересно, как выглядят оверлочные строчки... есть где-нибудь фото или схема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tajga Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2009 Шунька, посмотрите здесь например: http://ua.sewing-world.ru/products/Janome744.html?82Внизу страницы образцы швов. Для каверлока и распошивалки смотрите отдельно на том же сайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2009 Tajga сказал: Шунька, посмотрите здесь например: http://ua.sewing-world.ru/products/Janome744.html?82Внизу страницы образцы швов. Для каверлока и распошивалки смотрите отдельно на том же сайте. =) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки, нашла своеобразный ликбез по оверлокам. Какие строчки - зачем и как выполняются, на что обратить внимание при выборе.http://grandmastercompany.ru/st3/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
time Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 8 февраля, 2010 Коверлок (оверлок) Меррилок. Все модели (часть вторая) Это по поводу имитации плоского шва на оверлоке, страница 23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 ноября, 2010 "застаолбливаю" тему, чтобы не потерять)))Очень много полезной и нужной информации! Акула Матвеевна 1 "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Creamossa Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Девочки, а если купить коверлок, то оверлок не нужен? Я имею в виду, заменяет ли коверлок оверлок? Я так понимаю, что в коверлоке нет ножей для обрезки ткани при обработке кромки ткани...Растолкуйте, пожалуйста! Ну не могу врубиться! Изменено 6 января, 2011 пользователем Creamossa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 6 января, 2011 Creamossa, коверлок — это оверлок и распошивалка в одном флаконе. Ножи есть, ткань обрабатывается, как обычным оверлоком, при смене настроек выполняется плоский трикотажный шов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Creamossa Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 7 января, 2011 Лорри, спасибо! А то я что-то засомневалась, потому что в магазине никогда к коверлоку не подходила и не рассматривала. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куилла Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 5 марта, 2011 осваиваю коверлок 3 дня оказался прост, всё понятно ,шов нравится и ножи есть и оверложку делает 2- 3 -4 -5 ниток. убрала 51-а кл.в полку. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Равновесие Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 7 июня, 2011 Девочки, здравствуйте!Я только недавно озадачилась покупкой оверлока, сейчас в процессе выбора и сразу вопрос: почему так мало оверлоков с потайным швом? Ведь он так удобен! Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 7 июня, 2011 Цитата Я только недавно озадачилась покупкой оверлока, сейчас в процессе выбора и сразу вопрос: почему так мало оверлоков с потайным швом? Ведь он так удобен!что вы называете потайным швом ?если потайную подшивку то её можно делать на любом оверлоке но на швейной машине этот шов можно сделать проще и красивее если вы хотите получить потайную подшивку как на готовых изделиях ,то оверлок этого не делает , для этого нужна специальная подшивочная машина отдельно мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Равновесие Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Под потайным швом я имела в виду, когда с изнанки он виден, а с лицевой стороны не виден. В инет-описаниях оверлоков Jenoma где-то встречала такой шов, но не помню в каком именно оверлоке, и даже не уверена, что в jenome, т.к. в этой же jenome в другом описании его уже не было. У меня швейная машина Веритас 70-хх годов, но даже не знаю, как сделать потайной шов...и можно ли вообще... """если потайную подшивку то её можно делать на любом оверлоке но на швейной машине этот шов можно сделать проще и красивее если вы хотите получить потайную подшивку как на готовых изделиях ,то оверлок этого не делает , для этого нужна специальная подшивочная машина отдельно""""А чем отличается такой шов на оверлоке от потайной подшивки как на готоывх изделиях?Сейчас полазила по инету, оказывается есть какие-то специальные лапки для потайного шва. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Равновесие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения