Aleksandra Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2009 Я не давно купила оверлог Famile. В инструкции есть все описания кроме этого. Или их просто выкавыривают ножницами? Кто распускал и как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2009 Не знаю , как правильно называется это приспособление , в магазине спросите распарыватель , он типа маленькой вилки , хорош для разрезания ниток любого шва , а я еще им ткань внутри петель разрезаю . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandra Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2009 не распарыватель есть. Но получается все равно долго, я вот думаю может там нужно за какие-нибудь нитки тянуть, как в обычном шве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2009 вообще то достаточно вынуть игольную нитку и все распустится хорошо, правда это зависит еще от вида строчки, есть обметка-фик распустишь, приходится по кусочку вытаскивать)))) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandra Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2009 Огромное спасибо, буду пробывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nemaev Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2009 Я тоже поначалу пытался распарывать :)Но если шов свежий - распускается довольно легко только тянуть нужно три нитки одновременно, да еще и в разные стороны. Поскольку руки только две, на игольную нитку вешаю прищепку с грузиком, срез кладу на край стола чтоб грузик свисал, и тяну петельные нитки в разные стороны - распускается довольно быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melenka Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2009 достаточно только вытянуть нитку, которая идет прямой строчкой: нити петлителя за нее держатся, и когда ее нет - свободно вытаскиваются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2009 достаточно только вытянуть нитку, которая идет прямой строчкой: нити петлителя за нее держатся, и когда ее нет - свободно вытаскиваютсяэто от вида обметки зависит, есть обметка где игольная нить с изнанки обвивает край, такое фик распустишь... Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2009 это от вида обметки зависит, есть обметка где игольная нить с изнанки обвивает край, такое фик распустишь В этом случае хорошо выдергивается нитка от второго петлителя (нижнего) профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2009 В моей инструкции к Джуки советуют обрезать нитки по самому краю, получается, что петли, а потом вытянуть оставшиеся. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LPM Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2009 Нужно надсечь игольную нить вспарывателем примерно через 4-5 стежков и потянуть за нити петлителей и весь шов распустится за минуту. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2009 с конца все распарывается, достаточно потянуть за ниточки от петлителей поочередно, затем игольную, повторять в том же порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2009 Девушки, подскажите, пожалуйста, достаточно ли такого наборчика швов в оверлоке и как они выглядят? Или без чего-то жить нельзя, что есть в более дорогом варианте? # 4-х ниточный оверлочный шов со укрепительной строчкой # 3-х ниточный оверлочный шов (широкий и узкий) # 3-х ниточный плоский шов(широкий и узкий) # 3-х ниточный ролевый шов # 3-х ниточный ролевый подрубочный шов при# длина стежка 1- 4 мм# ширина строчки 1-5 мм _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) А также есть 5 - ниточный ов . шов . Он может работать в трёх позициях : - 2 нитки , цепочный шов - 3 нитки , обычный овер . шов - 5 ниток , цепочный шов + обычный овер . шов . BriNa , а ты выдели работу , которую ты собираешься работать и для тебя этот или другой шов будет очень главным и важным . Изменено 21 июня, 2009 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2009 BriNa, как выглядят оверлочные швы можно посмотреть здесь:http://www.sewing-world.ru/products/Janome644.html?87 А это просто неплохая статья про оверлочные швы и их разновидностиhttp://damadoma.ru/index.php?show_aux_page=17 ширина строчки 1-5 мм Ширина строчки у оверлоков плавно не регулируется.1мм - это, скорее всего, ролевый шов. На практике получается чуть-чуть шире.5мм моя Бернина не даёт, есть ок.3мм (трёхниточный режим, заправлена правая игла) и 6(7)мм (заправлена левая игла или обе иглы). Без двухниточного режима вполне можно обойтись. У меня он есть, но пока не использовала. Считается, что двумя нитками ролевый шов потоньше получается. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2009 в бэбике самый широкий 7мм Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 21 июня, 2009 У меня была старенькая Джаномка (D404) - 3-4 нитки, там можно было плавно регулировать ширину стежка: палец, на котором образуются петли, можно отводить от игольной пластины, соотв. на правой игле ширина трехниточного шва будет где-то между 3 и 4.5 мм, а на левой - между 4.5 и 6 мм (пишу по памяти). Считаю, что жизнь будет очень грустной без дифференциала. Т.е. 3-4 ниточный оверлок + ролевой шов + дифференциал удовлетворит вас на 90% (если не 99%). https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 25 июня, 2009 Считаю, что жизнь будет очень грустной без дифференциала. Т.е. 3-4 ниточный оверлок + ролевой шов + дифференциал удовлетворит вас на 90% (если не 99%). Вот это уж точно. У меня была Джаномка 205 вполне хватало. Сейчас 644, но 2-х ниточным и 4-х ниточным швом я не пользуюсь. Основные швы: 3-х ниточный оверлочный шов и роликовый. У 644 мне очень нравится (особено в домашних условиях, где не очень хочется мусорить) контейнер для мусора. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 25 июня, 2009 У меня тоже был с контейнером - очень удобно :) По-моему, такое только у Джаномок есть. (хотя попылесосить "окрестности" после работы все равно нужно :)) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 25 июня, 2009 Смутили вы меня этим контейнером :) А мне сейчас идти выбирать уже руками и глазами - пойду тряпочек нарежу.Что "претендентам" подсунуть такого гадкого, чтобы я сразу поняла кто из них самый-самый? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 25 июня, 2009 Мне при покупке сам продавец показал чем отличаются 2 оверлока друг от друга (при равных заявленных возможностях). Шили 2 тряпочки: типа шифона и джинсовой ткани. Так вот, на одном из оверлоков были как бы вытянутые петли (некоторые), а на другом все ровно. При чем шилось все на средних настройках и без изменений от ткани к ткани. Трикотаж сильнотянущийся на предмет дифференциала тоже можно посмотреть. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 25 июня, 2009 а вот на бэбике контейнера нету, ну может опционально за отд плату...шью без контейнера, обрезки на стол падают, после каждого шва приходится стол очищать...но я привыкла уже Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2009 по поводу контейнера помню, были ноу-хау, причем на сезоне... И помню, что были жалобы на размер контейнера родного - некоторые обрезки топорщаться и не попадают в него. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 26 июня, 2009 Свершилось :) Теперь я буду периодически мучить дурацкими вопросами расспрашивать Любушку или Капутку как более опытных старших товарищей владельцев аналогичной техники :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 26 июня, 2009 Свершилось :) Теперь я буду периодически мучить дурацкими вопросами расспрашивать Любушку или Капутку как более опытных старших товарищей владельцев аналогичной техники :)Поздравляю!!! Ваш более "опытный старший товарищ" получает истинное удовольствие, пользуясь ентой техникой безо всяких пока настроек и т.п.Берете книжечку (руководство), там табличечка и - вперед :-)Просто мЯчта. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения