Перейти к публикации

time

Участник
  • Публикации

    201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О time

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Казань
  1. В конце мая все-таки отменили онлайн-кассы для тех, кто не имеет работников и оказывает бытовые услуги, то есть портной еще два года может пользоваться БСО, отпечатанными в типографии.
  2. Покрывала из меха это большая редкость похоже...
  3. Сейчас принесли на ремонт такое покрывало из чернобурки. Красотища неимоверная. По периметру сантиметров 10-12 идет как бы окантовка из плотной красивой ткани типа тафты, это одновременно и бережет мех, чтобы руками меньше портился при перемещении, и украшает, и экономит мех. Покрывало размером 225 на 225 см , три ряда чернобурки по двенадцать или тринадцать шкурок в ряду, не расшитые, не перфорированные. Только от старости разваливается...
  4. Приветствую. У меня новый виток вопросов по оформлению документов на пошив или ремонт в свете изменения законов. В нашем регионе с 1-го июля требуют купить онлайн кассы даже для ип без работников. Тогда чек от онлайн кассы будет единственным документом? В нем ведь не напишешь многого... Или если перейти на НПД (Налог на профессиональный доход, не во всех регионах), тогда что? К этим кассовым чекам договор все равно должен быть? Бсо теперь не будет. У меня вместе с БСО оформлялся Паспорт Заказа, там было указано подробно, номер квитанции, что надо сделать, и все недостатки изделия и описание
  5. Почитайте первую часть темы
  6. time

    Спасите шубу!

    Имею в виду какой клей вижу, но не пойму подходит ли он для кожевой. Я бы такой купила)
  7. time

    Спасите шубу!

    А клей какой и как разводите? Заранее спасибо.
  8. Просто до сих пор не приходилось чистить мутон. А у одной шубки, причем Мелита, видела под капюшоном спинка кучерявая. Но может так и было при покупке. Еще одну ремонтировала, тоже на подкладе Мелита написано, часть шкурок выглядела словно полировка сошла. Вот и мысли стали такие появляться. Рада что я не права оказалась. Спасибо.
  9. У меня вопрос про чистку мутоновой шубы. Можно ли чистить мутоновую шубу тем способом, что здесь на форуме, с использованием Лока или спирта? Если даже расчесывать советуют не сильно из-за полировки. Мутон же обработан с использованием формалина. Не смоется обработка? Наверно волос может стать опять волнистым, это же овца? Или об этом уже где-то было?
  10. Для себя я бы так и сделала. Но это почти как новую сшить. По цене заказчице покажется дорого. Учитывая что лиса не слишком долго носится у автоледи.
  11. Недавно принесли в ремонт шубку из чернобурки. Поперечка, с расшивкой. Только год назад куплена где-то в Подмосковье за восемьдесят тысяч. И порвано как макароны, лентами, во многих местах. Я сначала не поняла, в чем дело. Порван не мех, а кожа, которой расшивали. И только потом разглядела, что кожа не натуральная. Не пойму как на недешевом изделии так сэкономили. Думаю настегать на бязь всю шубу. Так как рвется даже когда слегка тянешь. Кто-нибудь сталкивался с таким? Поможет ли настегивание или надо наклеить всю шубку на кожу или замшу? Заранее спасибо за советы и опыт.
  12. time

    А такое вам случалось?

    Подпишусь под каждым словом. Сколько удивления встретишь, когда просто под ярким светом посмотришь "ну совсем неношеную шубу"
  13. time

    А такое вам случалось?

    Так ведь речь тут не о ткани
  14. time

    А такое вам случалось?

    Вернуть деньги легко если это ткань, а если это шуба ? Нереально. Однажды моя постоянная заказчица привела маму. На старинном каракуле с выдранными петлями починила петли и заменила крючки. При этом восстановила кожевую в местах пришива. Возилась два дня,уж очень все было выдрано в клочья. Довольная, забрала, расплатилась. А через неделю она приходит и говорит: а на колхозном рынке в ларечке мне сказали, что это у них в три раза дешевле. Больше к вам не приду и всем расскажу! Я до сих пор в осадке. Пусть бы она сперва сходила туда, сделала бы там, а то ведь теперь не докажешь ничего. И
×
×
  • Создать...