Перейти к публикации

Лорри

Участник
  • Публикации

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Лорри

  1. Vlastilina, я использовала мягкий ригелин шириной 5 см.
  2. Виктория, спасибо! Вырез впереди и на спинке - сеточка. По центру спинки застежка, ряд руликовых петелек и пуговки. Юбка полтора солнца. Фалды так хорошо формируются и играют, потому, что на юбку в три ряда с расстоянием 12 см настрочен мягкий ригелен. Под фатином с блестящим глиттером эти строчки совершенно не видны. Еще один нюанс)) - в качестве основной, белой ткани купила шторный атлас шириной 285 мм по совершенно смешной цене, буквально, даром, 150 грн/м. Еще за маленькое пятнышко дали скидку 10%.
  3. Добрый вечер! Пригласили мою внучку на день рождения. Лучшей подруге исполняется 15 лет) Дресс-код вечеринки - белый цвет. Поскольку не только белого, а и вообще, нарядного платья в гардеробе не оказалось, пришлось шить. Хотелось вложиться в небольшую сумму, поскольку вещь вряд ли будет надета больше одного раза. Платье так быстро умчалось к хозяйке, что фото я не сделала, осталось только маленькое видео, да и то с последней примерки. Ниже несколько кадров, качество изображения хромает, но уж очень показать хочется). Буду ждать приличных фото с мероприятия.
  4. На этой ткани отпарывать было не нужно, да и невозможно. Пайетки мелкие, мягкие, строчка по ним идет без проблем, оверлоком тоже шьется нормально. Всю кусачесть я закрыла подкладкой, включая рукава. Вот только в том месте, где пучок драпировок сходится, несколько иголок сломала, уж больно плотненько) Высекала частично припуски, крепко пресовала припуск бруском, победила в конечном итоге)
  5. Точно, забыла, извините) Да, делала длиннее, не помню, на сколько именно, до 65 см. Еще на 1-2 см юбка вытянулась под собственным весом. И еще, Бурда предлагает застрочить склпдки до меток. Я этого не делала, просто заложила. На юбке по талии приклеила полоску тонкого дублерина, чтобы не растягивалась. Застегивается на две пришивные кнопки, пояс, как в журнале, не делала. В пятницу была куплена ткань, после обеда я начала с ней работать, дошить нужно было к полудню субботы. Успеть успела, но какие-то детали не очень четко отложились в памяти)))) Сейчас всплывают))))
  6. Лила, спасибо) Выкройка, как по мне, удачная. Обычно беру для дочери 36 размер, более-менее подходит, не мало, точно. В этот раз выкроила тоже 36. После примерки немного выпустила по ширине абсолютно все - рукава, лиф и юбку) Еще сделала чуть более закрытым вырез, вот и все изменения.
  7. Платье из журнала за август 2017 года, модель # 109.
  8. Вышитое платье для клиентки. Ткань - белорусский лен. Еще не обрезаны шнурочки, и нет кисточек)
  9. Здравствуйте! Что-то заблудилась я немного) Модераторы, пожалуйста, поправьте, если не туда попала) Нужна помощь вот с этим жилетом. Если с моделированием более-менее понятно, то как зафиксировать складки без внешней отстрочки, непонятно. Девушки, помогите, научите, пожалуйста)))
  10. На Джаноме 6600 подобный эффект можно получить с помощью строчек # 35, 36, 37. На фото 37-я) Практически, то же самое на отживших свое штанах от Mexx
  11. Дончанка, спасибо большое) Отчего же не показать, покажу) Вот оригинал)
  12. Наряд для моей любимой клиентки))) Девочка очень талантливая, часто участвует в различных конкурсах, поэтому концертное платье просто необходимо) Автор этого платья украинский дизайнер Оксана Полонец. Я попыталась вышить и сшить копию. Вышивка машинная.
  13. Купила моя подруга эту застежку в магазине швейной фурнитуры в центре Киева. В других магазинах я пока тоже не встречала, а может, как и Вы, не смотрела. Цена у них довольно большая, наверное, поэтому не очень распространены. Этот крепенький магнит стоит 230 грн. Поменьше и послабее были дешевле.
  14. Этот магнит, прям, зверский какой-то. Муж еле расцепил половинки))) Я попробовала через мех, держит нормально, открывается без лишних усилий. Мех - овчинка, не очень толстая, крепенькая. Эта застежка нужна, чтобы немного прихватить капюшон, когда он надет на голову. Думаю, нагрузка будет небольшая. Спасибо большое за помощь!
  15. Jioti, спасибо за совет и помощь с фото)
  16. Здравствуйте! Пожалуйста, научите, как пришить магнитную застежку на шубку. К сожалению, фото с телефона прикрепить не могу. Сама застежка - это круглый магнитик, запаяный в квадратный кусочек чего-то почти прозрачного, силикон, похоже. Хоть и криво, но получилось фото вставить) ---------------------- от Jioti-фото перезагрузила
  17. Очень давно делала украшения из кожи, подобные абстрактные складки-драпировки делала очень просто - смазывала изнанку специальным клеем для кожи, и формировала все эти скукоженности, как мне нравилось. Потом приклеивала на основу.
  18. Если я ничего не путаю, речь идет об этой инструкции) Модель 125 А, В
  19. Вышитая рубашка для мальчика. Цвета немного искажены камерой телефона( Эх, не быть мне фотографом)))
  20. Немножко недошитое платье - нет белых кисточек на концах пояса. Совсем готовое уже убежало с клиенткой, с фото не сложилось. Прошу прощения за фон, немножко бардак)))
  21. Только что закончила блузу для клиентки. Когда только руки до себя дойдут?)))
  22. Здравствуйте! Буду очень признательна Вам за помощь. Мне нужна вот эта надпись. Формат любой, ширина - 15-16 см, высота пропорционально.
  23. При бережном обращении все нормально Я уже использовала краски в пошиве купальника для акробатики. Он и активно носился, и стирался в машине, все на месте, не линяет. И перед началом работы проводила эксперименты, нещадно трепала крашеную тряпочку и так, и эдак. Вот что пишет производитель: "Высокопокрывная краска на водной основе предназначена для кожи и темных тканей (натуральных и синтетических). Делает ткань немного жестче. Все цвета между собой смешиваются и разбавляются водой. Наносить на выстиранную и просушенную ткань. Фиксация с помощью утюга с изнанки (5мин. режим «хлопок») или на
  24. Аппликация из остатков белого атласа. Красила двумя оттенками синего, краска акриловая, для ткани. Она делает ткань немного жестче, но тут это, как раз, было на руку - при настрачивании зиг-загом срезы ткани совсем не махрились, ни капельки. А узоры искала в сети, распечатывала, резала и складывала, как хотелось. Не рисую я, совсем...(
×
×
  • Создать...