Т.В. Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Плоскошовная машина (распошивалка) - нужна тем, кто часто шьет трикотаж. Ее наиболее "популярный шов" используется при подрубке низа футболок и рукавов. Представили? Оверлок 3-ниточный - используется в основном для обработки срезов изделияОверлок 4-ниточный - чаще всего, помимо обработки срезов, имеет возможность сшивать трикотаж более эластичным швом, чем это можно сделать на современных швейных машинках Коверлок - объединяет возможности оверлока и распошивальной машины. Широкое разнообразие всевозможных швов. Требует навыков в перенастройке. Стоит зачастую дороже, чем "приличный оверлок" + распошивальная машина-------------А подробнее - можно найти в темах :) --------------Полезные статьи Как выбрать швейную машинуЧто такое оверлокКак выбрать оверлокКак выбрать распошивалку Видеоролики:Как делать шов Flatlock Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Марина Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Здравствуйте! Девочки разьясните пожалуйста, я раньше считала ,что распошивалка нужна для пошива трикотажа и прочих эластичных тканей,швейная машина нужна для пошива из "обычных" тканей. Сейчас занята выбором швейной машины(моя очень древняя "старушка" ) просматривала информацию, выбирала... Наткнулась на ролик в котором говорится что распошивалка шьет как элатичные ткани так и обычные. Так ли это? спрашиваю потому,что очень хочется шить трикотаж, но все же из обычных тканей шить важнее... А тут зародилась надежда ,что одним выстреом двух зайцев....А три машины и ставить некуда и по деньгам никак. (Оверлок у меня Джуки-654).Буду очень благодарна за разъяснение. С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алент Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Наткнулась на ролик в котором говорится что распошивалка шьет как элатичные ткани так и обычные. Так ли это? Распошивалка шьет обычные ткани цепным швом (на джинсах посмотрите). Однако для обычных тканей все же лучше обзавестись нормальной швейной машиной, которая, кроме всего прочего, шьет зигзагом и обметывает петли. Распошивалка этого не делает. Если у Вас будет хорошая швейная машина и оверлок, то Вы сможете шить трикотаж. Его, в общем-то, шьют оверлоком, а распошивалкой подшивают рукава, горловину и низ. Но горловину можно обрабатывать бейкой или делать с воротником. К тому же, узкий зигзаг (0,5 мм, шаг - 2,5 мм) хорошо шьет трикотаж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Марина Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Алент, спасибо большое за ответ. теперь не буду загоняться по поводу этого. а швейную машину я уже выбрала Джуки 85 (Буквы какие не помню) Завтра тогда поеду за ней. С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Алент, спасибо большое за ответ. теперь не буду загоняться по поводу этого. а швейную машину я уже выбрала Джуки 85 (Буквы какие не помню) Завтра тогда поеду за ней. Juki HZL-85 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fila Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 если есть такая возможность Джуки 644, без колебаний Если вы советуете- наверняка хороший оверлок. Но...страааашненький ....в смысле дизайна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 644- хороший , тихий , мурчащий звук , плавный ход , дизайн-старый , повторяет старую Бернину зато послушный и аккуратный в работе мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Девочки, дорогие! Помогите определиться с коверлоком, срочно нужно купить для сестры, но не могу определиться. Весь день шустрила в инете, читала-сравнивала отзывы, и остановилась на Аврора5000 и Brother 2340CV (по цене/функционалу). У нас в городе есть магазин, где могу купить практически по цене ИМ. Подскажите- какие явные минусы есть у них и какую точно не надо покупать. Сестра шьет много и у нее окончательно сдал оверлок. Хочет коверлок. Придайте мне направление, пжт!!!! Акула Матвеевна 1 Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Девочки, дорогие! Помогите определиться с коверлоком, срочно нужно купить для сестры, но не могу определиться. Весь день шустрила в инете, читала-сравнивала отзывы, и остановилась на Аврора5000 и Brother 2340CV (по цене/функционалу). У нас в городе есть магазин, где могу купить практически по цене ИМ. Подскажите- какие явные минусы есть у них и какую точно не надо покупать. Сестра шьет много и у нее окончательно сдал оверлок. Хочет коверлок. Придайте мне направление, пжт!!!!Brother 2340CV - оверлок.Аврору в Питере не видела...Что именно хотите и в какой ценовой категории?Может, проще хороший овер купить, типа Juki 654DE - он в продаже во всех магазинах есть. Я Вам там ссылочку в личку кинула на фирму, она в 80 городов России доставку осуществляет... ;)Там и цены, и хорошо расписаные характеристики. Я там 1.5 года назад Пфафф покупала - ни одной поломки... ни чиха... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Brother 2340CV - оверлок.Аврору в Питере не видела...Что именно хотите и в какой ценовой категории?Может, проще хороший овер купить, типа Juki 654DE - он в продаже во всех магазинах есть. ****http://www.onlinemag.ru/product_info.php?products_id=9938 Здесь про Коверлок Brother M-2340CV. У меня самой оверлок Juki 654DE , я и сестре предложила купить и привезти, но ей нужен Коверлок. Не могу выбрать, хотя по цене Аврора дороже. А каковы они в работе, в запчастях? Ценовая 10-15 тыр. Где-то здесь на Сезоне встретила положительный отзыв об авроре, но не могу снова найти и задать автору вопрос. А отзывов пользователей в инете мало, можно сказать их нет. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем mopowka Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Brother 2340CV - оверлок.Это - не оверлок и не коверлок.Brother 2340CV - распошивалка. Не очень удобная из-за мааааленького рабочего пространства. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Так может Juki МО 735 взять? тоже ковер и из приемлемой ценовой категории? Просто все остальное - дороже, а указанный Вами Бразер продавцы расписывают как 3/4-ниточную распошивалку с 4 швами.В коверлоке Жуки 20 швов (оверлок + распошив). Ведь если сестра шьет, то без оверлока трудно будет... Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Девочки, всем большое СПАСИБО! Слегка в голове прояснилось. Только-что по Скайпу поговорила с сестрой, решили брать оверлок Джуки 654Д, как у меня. Проверен в работе, цена вполне нормальная, завтра покупаю. Если уж очень нужно будет - подарят детки (которым она в основном и шьет) распошивалку. О жуке 735 я ей рассказала, но денег пока у нее маловато для нее, хотя глаза загорелись. Всем спокойной ночи и большущее спасибо!!! Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Если позволяет место, то удобнее иметь 2 отдельных механизма - оверлок+распошивалка. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) А про Аврору никто ничего не знает? Я как-то к ней прониклась... Место маловато даже для 2 машинок, приходится время от времени убирать в шкаф:(( Изменено 29 апреля, 2013 пользователем mopowka Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Место маловато даже для 2 машинок, приходится время от времени убирать в шкаф:(( Главное, чтобы было место в шкафу - для хранения и быстрого доступа. При работе редко одновременно нужны швейная машина, оверлок и распошивалка. Обычно пара - для трикотажа - оверлок+распошивалка, для тканей - машинка+оверлок. Аврору - если есть возможность купить что-то другое - лучше не надо покупать. Как-то очень похож он на Меррилокк... По стоимости посмотрела - он дороже, чем Жук735... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Обычно пара - для трикотажа - оверлок+распошивалка, для тканей - машинка+оверлок. Аврору - если есть возможность купить что-то другое - лучше не надо покупать. Как-то очень похож он на Меррилокк... По стоимости посмотрела - он дороже, чем Жук735... Вы правы по поводу пар:)) Но у нас в магазинах жук 735 -19 тыр., а Аврора стоит 14 т.рСпасибо еще раз. Сегодня мне предстоит мучительный выбор, сестра махнула ручкой - выбирай сама... Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Промучившись какое-то время с Janome Cover Pro 2 научиласть проходить утолщения: шить все время на средней скорости (предварительно швы хорошо прогладить) и нитки всегда брызгать силиконом. Сейчас уже получаю удовольствие, первые 2 недели были кошмаром. В 1-й день проведела весь день, ничего не получалось. Уже отшила несколько трикотажных вещей - конечно вид нельзя сравнивать с двойной иглой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
time Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Промучившись какое-то время с Janome Cover Pro 2 научиласть проходить утолщения: шить все время на средней скорости (предварительно швы хорошо прогладить) и нитки всегда брызгать силиконом. .. нитки брызгать силиконом в катушке или просто рядом с иглой в один слой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Вполне достаточно изредка брызгать на бобину.Силикон в баллончике жидкий и хорошо распределяется.Брызгать непосредственно на нитку не стоит, неоправданно большой расход силикона, очень накладно получится. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
time Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А силикон какой-то специальный швейный? У меня есть техническая силиконовая смазка-спрей. Подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 думаю подойдёт , я брызгаю бытовым для резиновых уплотнителей , у меня такой : http://vinbike.com.ua/products/Smazka_Domo_silikon , брызгать нужно на расстоянии , можно сразу на несколько бобин , в ряд положить мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 У меня специальный швейно-вышивальный, куплен в вышивально-ниточном магазине - просто потому, что там попался. Но и в автомобильном магазине он точно такой же, но, понятно, картинка на баллончике другая. Главное - аэрозольная упаковка, чтобы побрызгать можно было легко. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Силиконовый спрей сначала хотела купить в швейном магазине - он у них был, хотя написано - для различних механизмов... (про швейные - ни слова), китайский, стоил 70гривен (8.5долларов), купила в автомагазине немецкий, в 2 раза дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 думаю подойдёт , я брызгаю бытовым для резиновых уплотнителей , у меня такой : http://vinbike.com.ua/products/Smazka_Domo_silikon , брызгать нужно на расстоянии , можно сразу на несколько бобин , в ряд положить Gallla, а этим спреем для оконных уплотнителей можно пользоваться? Что-то недавно озадачилась этой проблемой. А еще вопрос по оверлоку (JUKI MO-654DE). Если я хочу делать трехниточный шов, одну из иголок обязательно снимать , нет ли возможности как - то вывести ее в нерабочее состояние? Что-то в этом году так обострился артроз кистей рук, все мелкие предметы зажать в пальцах - проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Лишнюю иглу снимать обязательно.Мало того, что она при шитье ненужных проколов наделает, на узком оверлочном нитка может цепляться за неснятую левую иглу и будут противные петли. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения