Перейти к публикации

Лорри

Участник
  • Публикации

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Лорри

  • Звание
    Участник
  • День рождения 05.05.1967

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Продвинутый любитель
  • Швейная машина
    JANOME 6600
  • Оверлок
    BABYLOCK GLORIA

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Киевская обл.
  1. Vlastilina, я использовала мягкий ригелин шириной 5 см.
  2. Виктория, спасибо! Вырез впереди и на спинке - сеточка. По центру спинки застежка, ряд руликовых петелек и пуговки. Юбка полтора солнца. Фалды так хорошо формируются и играют, потому, что на юбку в три ряда с расстоянием 12 см настрочен мягкий ригелен. Под фатином с блестящим глиттером эти строчки совершенно не видны. Еще один нюанс)) - в качестве основной, белой ткани купила шторный атлас шириной 285 мм по совершенно смешной цене, буквально, даром, 150 грн/м. Еще за маленькое пятнышко дали скидку 10%.
  3. Добрый вечер! Пригласили мою внучку на день рождения. Лучшей подруге исполняется 15 лет) Дресс-код вечеринки - белый цвет. Поскольку не только белого, а и вообще, нарядного платья в гардеробе не оказалось, пришлось шить. Хотелось вложиться в небольшую сумму, поскольку вещь вряд ли будет надета больше одного раза. Платье так быстро умчалось к хозяйке, что фото я не сделала, осталось только маленькое видео, да и то с последней примерки. Ниже несколько кадров, качество изображения хромает, но уж очень показать хочется). Буду ждать приличных фото с мероприятия.
  4. На этой ткани отпарывать было не нужно, да и невозможно. Пайетки мелкие, мягкие, строчка по ним идет без проблем, оверлоком тоже шьется нормально. Всю кусачесть я закрыла подкладкой, включая рукава. Вот только в том месте, где пучок драпировок сходится, несколько иголок сломала, уж больно плотненько) Высекала частично припуски, крепко пресовала припуск бруском, победила в конечном итоге)
  5. Точно, забыла, извините) Да, делала длиннее, не помню, на сколько именно, до 65 см. Еще на 1-2 см юбка вытянулась под собственным весом. И еще, Бурда предлагает застрочить склпдки до меток. Я этого не делала, просто заложила. На юбке по талии приклеила полоску тонкого дублерина, чтобы не растягивалась. Застегивается на две пришивные кнопки, пояс, как в журнале, не делала. В пятницу была куплена ткань, после обеда я начала с ней работать, дошить нужно было к полудню субботы. Успеть успела, но какие-то детали не очень четко отложились в памяти)))) Сейчас всплывают))))
  6. Лила, спасибо) Выкройка, как по мне, удачная. Обычно беру для дочери 36 размер, более-менее подходит, не мало, точно. В этот раз выкроила тоже 36. После примерки немного выпустила по ширине абсолютно все - рукава, лиф и юбку) Еще сделала чуть более закрытым вырез, вот и все изменения.
  7. Платье из журнала за август 2017 года, модель # 109.
  8. Вышитое платье для клиентки. Ткань - белорусский лен. Еще не обрезаны шнурочки, и нет кисточек)
  9. Здравствуйте! Что-то заблудилась я немного) Модераторы, пожалуйста, поправьте, если не туда попала) Нужна помощь вот с этим жилетом. Если с моделированием более-менее понятно, то как зафиксировать складки без внешней отстрочки, непонятно. Девушки, помогите, научите, пожалуйста)))
  10. На Джаноме 6600 подобный эффект можно получить с помощью строчек # 35, 36, 37. На фото 37-я) Практически, то же самое на отживших свое штанах от Mexx
  11. Дончанка, спасибо большое) Отчего же не показать, покажу) Вот оригинал)
  12. Наряд для моей любимой клиентки))) Девочка очень талантливая, часто участвует в различных конкурсах, поэтому концертное платье просто необходимо) Автор этого платья украинский дизайнер Оксана Полонец. Я попыталась вышить и сшить копию. Вышивка машинная.
  13. Купила моя подруга эту застежку в магазине швейной фурнитуры в центре Киева. В других магазинах я пока тоже не встречала, а может, как и Вы, не смотрела. Цена у них довольно большая, наверное, поэтому не очень распространены. Этот крепенький магнит стоит 230 грн. Поменьше и послабее были дешевле.
  14. Этот магнит, прям, зверский какой-то. Муж еле расцепил половинки))) Я попробовала через мех, держит нормально, открывается без лишних усилий. Мех - овчинка, не очень толстая, крепенькая. Эта застежка нужна, чтобы немного прихватить капюшон, когда он надет на голову. Думаю, нагрузка будет небольшая. Спасибо большое за помощь!
  15. Jioti, спасибо за совет и помощь с фото)
×
×
  • Создать...