Gallla Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 да , снимать , нужно иглу . надо придумать приспособление облегчающее жизнь , для иглы существуют держатели (палочка с отверстием ), а вот отвёртку можно поискать с крупной ручкой . силикон - брызгаю , полёт нормальный , его же немного нужно , да и другие оконным пользуются мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Этот держатель идёт в комплекте с оверлоком. На другом конце у него кисточка - это чтобы Вы его легче опознали :-) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Лишнюю иглу снимать обязательно.Мало того, что она при шитье ненужных проколов наделает, на узком оверлочном нитка может цепляться за неснятую левую иглу и будут противные петли. Жаль, придется снимать. А про размотку бобин - это не Ваша информация? Найти не могу, кто рассказывал, как перематывает с бобин на маленькие катушки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Дрелью перематывают. А если нет, как у меня), то миксером - приклеить какую-нибудь держалку, к ней катушку- и вперед. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Спасибо, Маня!Мне Инна целую тему нашла, завтра попробую подобрать чего-нибудь в своем хозяйстве. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Посмотрите ЗДЕСЬ - Нетрадиционное использование предметов для шитья, в нижней части странички. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 я тоже мотаю нитки, иногда дрелью , миксером , шуруповёртом .)))шуруповёртом удобнее всего , он не такой быстрый или купите шпулек и на шпульки разматывайте на швейной машине мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Не нашла нужной темы, спрошу здесь: как вы думаете, если есть выбор между манекеном и оверлоком, - что лучше купить? Нет и не было ни того, ни другого, в хозяйстве только швейная машинка.Шью только себе, только легкие ткани, трикотаж почти не шью. спасибо. Изменено 21 июля, 2014 пользователем lititia ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 как вы думаете, если есть выбор между манекеном и оверлоком, - что лучше купить? Нет и не было ни того, ни другого, в хозяйстве только швейная машинка.Шью только себе, только легкие ткани, трикотаж почти не шью. Я бы купила(впрочем так в свое время и сделала), оверлок.Он ведь еще пригодится даже салфеточки обметать на кухню...А манекен...понимаете, во -первых он дешевле оверлока, а во вторых сначала бы надо выбрать какой именно купить:мягкий или раздвижной.Понимаю, что на себя, любимую всегда трудно подогнать вещь.Аднака и с манекеном будет то же самое...Типа: те же проблемы. Манекен ТОЛЬКО ВАШЕЙ фигуры не существует в принципе... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Не нашла нужной темы, спрошу здесь: как вы думаете, если есть выбор между манекеном и оверлоком, - что лучше купить? Нет и не было ни того, ни другого, в хозяйстве только швейная машинка.Шью только себе, только легкие ткани, трикотаж почти не шью. спасибо.Юля, я бы покупала оверлок.По своему опыту: у меня есть и то, и другое. Готовый манекен, хороший, английского производства, раздвижной. Пользуюсь по делу чрезвычайно редко, потому что он на меня не похож:) Служит украшением швейного уголка. Оверлок другое дело: это швейная машинка номер два. Без него можно обходиться, но с ним гораздо удобнее. Даже если не шить трикотаж - быстро и аккуратно обработанные и подрезанные швы делают швейную жизнь приятнее. А манекен лучше всего сделать свой, инди-винди :)В интернете много инструкций, и на Сезоне есть большая тема с шедевральными манекенами, сделанными самостоятельно. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Vetag, Наталия, спасибо. Про манекен, даже если не двойник, я вспоминаю в тех случаях, когда надо что-то cделать на весу, типа низ юбки отмерить. А на себе сложновато, т.к. помошников нет. Я уже когда-то делала двойника из скотча, колобком получился и на бок заваливался. :) Второй раз на этот подвиг еще не решилась. Да, наверное вы правы, оверлок нужнее. Я его просто немного боюсь (столько ниток!), да и жаба душит - т.к. только на себя шью, как то же и до этого справлялась, ручками. Вот думала на день рождения попросить одно из двух. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Да, наверное вы правы, оверлок нужнее. Я его просто немного боюсь (столько ниток!), да и жаба душит - т.к. только на себя шью, как то же и до этого справлялась, ручками. Вот думала на день рождения попросить одно из двух.Человечество как-то и без машин справлялось, шили ручками, ездили на телегах, это же не значит, что нужно оставить все на прежнем уровне. Нитки не такие уж и дорогие. Зато качество вещи будет на принципиально другом уровне, да и удовольствие от самого процесса тоже не сравнить с прежним будет. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Не нашла нужной темы, спрошу здесь: как вы думаете, если есть выбор между манекеном и оверлоком, - что лучше купить? Нет и не было ни того, ни другого, в хозяйстве только швейная машинка.Шью только себе, только легкие ткани, трикотаж почти не шью. спасибо.выше вам уже ответили , очень верно всё написали . оверлок - это очень важно и удобно . ниток на одну вещь вы не много потратите . можно брать только пару катушек и разматывать . это не очень удобно , но например я так и сделала когда мне принесли укоротить платье необычного цвета - купила одну катушку и размотала на шпульки . шить нужно было примерно метра полтора роликовым швом . зачем мне три катушки ниток - необычного цвета .вот так я за покупку оверлока . а манекен - да ., в основном простаивает )казалось , что очень нужен . на самом деле оверлок чаще нужен . всё время мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо за советы, да, склоняюсь к оверлоку. "Столько ниток" - я имела в виду, что сам оверлок выглядит пугающе сложным с первого взгляда. Но наверное все на так страшно, как кажется, разберусь. Другая проблема - что места мало. Сейчас строчу за обеденным столом, таскаю машинку по всей квартире. А потом прийдется еще и оверлок таскать. :) Ну ничего, придумаю что-нибудь. спасибо. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо за советы, да, склоняюсь к оверлоку. "Столько ниток" - я имела в виду, что сам оверлок выглядит пугающе сложным с первого взгляда. Но наверное все на так страшно, как кажется, разберусь. Другая проблема - что места мало. Сейчас строчу за обеденным столом, таскаю машинку по всей квартире. А потом прийдется еще и оверлок таскать. :) Ну ничего, придумаю что-нибудь. спасибо. Настройка оверлочных швов - дело привычки. Несколько раз сделаете и будете с закрытыми глазами это делать. Главное - читать внимательно инструкцию и не торопиться. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 И думать нечего! Разумеется, оверлок. Это же то, что сделает Ваши вещи законченными. А манекен, что - ну, примерите Вы на него эту пару вещей (уже и не таких законченных). И зачем Вам этот громоздкий предмет? И если Вы не шьете постоянно и профессионально...потом обзаведетесь... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Apostol Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Люди подскажите, стоит машина strip cutting machine cbi 2, не могу найти в инете описания и вообще что это такое, я так понимаю из английского что машинв режет полоски))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Люди подскажите, стоит машина strip cutting machine cbi 2, не могу найти в инете описания и вообще что это такое, я так понимаю из английского что машинв режет полоски)))инструкция http://www.fivestar-tools.com/up_files/zdb...per-machine.pdfна англ конечно видео , http://yandex.ua/video/search?text=strip+c...g+machine+cbi+2 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Apostol Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 инструкция http://www.fivestar-tools.com/up_files/zdb...per-machine.pdfна англ конечно видео , http://yandex.ua/video/search?text=strip+c...g+machine+cbi+2К сожалению это не та машина, у меня именно швейная, для полосок из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 а напишите маркировку поточнее . может найдется мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FamiT Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Почему промышленные оверлоки все пятиниточные а бытовые не больше четырех? Какую такую строчку делает пятиниточный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Две нитки делают стачную строчку (цепной стежок) три - обметка края. Можно убрать вторую иглу и просто стачивать, можно убрать первую и поосто обметывать. В бытовых оверлоках ширина строчки ок 7 мм ( максимум) в промках ширина ШВА до 15 мм . Может я чего уже и не знаю, но пятинитка это не совсем оверлок, это стачивающе обметочная машина, но , как я уже написала, ею можно пользоваться как оверлоком. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FamiT Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Спасибо. Т.е. грубо говоря 5 ниток это стачивающе обметочная машина и 4 нитки это обметочная машина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 5 ниток это стачивающе обметочная машина и 4 нитки это обметочная машина?Если речь идёт о промышленном агрегате, то да. Если о бытовом - то не совсем. Это как раз то, что называют коверлок, более универсальная машина, совмещает оверлок и плоскошовную машину. У него два блока игл. Первый - оверлочный, второй - для выполнения распошивочных швов. В промышленных агрегатах такого совмещения не бывает.Стачивающий шов, который делает 5-нитка - это цепной шов, выполняется только одной иглой\ниткой, если конец нити не закрепить и потянуть за кончик, то строчка легко распустится. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Речь шла о разнице промышленной пятинитки и бытового четырехниточного оверлока, про коверлок не спрашивали. )))))) Хотя судя по вопросу - надо рассказать и про применение.... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения