Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

да , снимать , нужно иглу . надо придумать приспособление облегчающее жизнь , для иглы существуют держатели (палочка с отверстием ), а вот отвёртку можно поискать с крупной ручкой .
силикон - брызгаю , полёт нормальный , его же немного нужно , да и другие оконным пользуются

Этот держатель идёт в комплекте с оверлоком. На другом конце у него кисточка - это чтобы Вы его легче опознали :-)

Лишнюю иглу снимать обязательно.
Мало того, что она при шитье ненужных проколов наделает, на узком оверлочном нитка может цепляться за неснятую левую иглу и будут противные петли.

Жаль, придется снимать.
А про размотку бобин - это не Ваша информация? Найти не могу, кто рассказывал, как перематывает с бобин на маленькие катушки.

Дрелью перематывают. А если нет, как у меня), то миксером - приклеить какую-нибудь держалку, к ней катушку- и вперед.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Спасибо, Маня!
Мне Инна целую тему нашла, завтра попробую подобрать чего-нибудь в своем хозяйстве.

Изменено пользователем Rain

Посмотрите ЗДЕСЬ - Нетрадиционное использование предметов для шитья, в нижней части странички.

я тоже мотаю нитки, иногда дрелью , миксером , шуруповёртом .)))
шуруповёртом удобнее всего , он не такой быстрый

или купите шпулек и на шпульки разматывайте на швейной машине

Не нашла нужной темы, спрошу здесь: как вы думаете, если есть выбор между манекеном и оверлоком, - что лучше купить?
Нет и не было ни того, ни другого, в хозяйстве только швейная машинка.
Шью только себе, только легкие ткани, трикотаж почти не шью.

спасибо.

Изменено пользователем lititia

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

как вы думаете, если есть выбор между манекеном и оверлоком, - что лучше купить?

Я бы купила(впрочем так в свое время и сделала), оверлок.Он ведь еще пригодится даже салфеточки обметать на кухню...
А манекен...понимаете, во -первых он дешевле оверлока, а во вторых сначала бы надо выбрать какой именно купить:мягкий или раздвижной.
Понимаю, что на себя, любимую всегда трудно подогнать вещь.
Аднака и с манекеном будет то же самое...Типа: те же проблемы. Манекен ТОЛЬКО ВАШЕЙ фигуры не существует в принципе...

Не нашла нужной темы, спрошу здесь: как вы думаете, если есть выбор между манекеном и оверлоком, - что лучше купить?
спасибо.

Юля, я бы покупала оверлок.
По своему опыту: у меня есть и то, и другое.
Готовый манекен, хороший, английского производства, раздвижной. Пользуюсь по делу чрезвычайно редко, потому что он на меня не похож:) Служит украшением швейного уголка.
Оверлок другое дело: это швейная машинка номер два. Без него можно обходиться, но с ним гораздо удобнее. Даже если не шить трикотаж - быстро и аккуратно обработанные и подрезанные швы делают швейную жизнь приятнее.

А манекен лучше всего сделать свой, инди-винди :)
В интернете много инструкций, и на Сезоне есть большая тема с шедевральными манекенами, сделанными самостоятельно.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Vetag, Наталия, спасибо.

Про манекен, даже если не двойник, я вспоминаю в тех случаях, когда надо что-то cделать на весу, типа низ юбки отмерить. А на себе сложновато, т.к. помошников нет.
Я уже когда-то делала двойника из скотча, колобком получился и на бок заваливался. :) Второй раз на этот подвиг еще не решилась.

Да, наверное вы правы, оверлок нужнее. Я его просто немного боюсь (столько ниток!), да и жаба душит - т.к. только на себя шью, как то же и до этого справлялась, ручками. Вот думала на день рождения попросить одно из двух.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Да, наверное вы правы, оверлок нужнее. Я его просто немного боюсь (столько ниток!), да и жаба душит - т.к. только на себя шью, как то же и до этого справлялась, ручками. Вот думала на день рождения попросить одно из двух.

Человечество как-то и без машин справлялось, шили ручками, ездили на телегах, это же не значит, что нужно оставить все на прежнем уровне. Нитки не такие уж и дорогие. Зато качество вещи будет на принципиально другом уровне, да и удовольствие от самого процесса тоже не сравнить с прежним будет.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

спасибо.

выше вам уже ответили , очень верно всё написали . оверлок - это очень важно и удобно . ниток на одну вещь вы не много потратите . можно брать только пару катушек и разматывать . это не очень удобно , но например я так и сделала когда мне принесли укоротить платье необычного цвета - купила одну катушку и размотала на шпульки . шить нужно было примерно метра полтора роликовым швом . зачем мне три катушки ниток - необычного цвета .вот так
я за покупку оверлока . а манекен - да ., в основном простаивает )казалось , что очень нужен .
на самом деле оверлок чаще нужен . всё время

Спасибо за советы, да, склоняюсь к оверлоку. "Столько ниток" - я имела в виду, что сам оверлок выглядит пугающе сложным с первого взгляда. Но наверное все на так страшно, как кажется, разберусь.
Другая проблема - что места мало. Сейчас строчу за обеденным столом, таскаю машинку по всей квартире. А потом прийдется еще и оверлок таскать. :) Ну ничего, придумаю что-нибудь.

спасибо.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Спасибо за советы, да, склоняюсь к оверлоку. "Столько ниток" - я имела в виду, что сам оверлок выглядит пугающе сложным с первого взгляда. Но наверное все на так страшно, как кажется, разберусь.
Другая проблема - что места мало. Сейчас строчу за обеденным столом, таскаю машинку по всей квартире. А потом прийдется еще и оверлок таскать. :) Ну ничего, придумаю что-нибудь.
спасибо.

Настройка оверлочных швов - дело привычки. Несколько раз сделаете и будете с закрытыми глазами это делать. Главное - читать внимательно инструкцию и не торопиться.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

И думать нечего! Разумеется, оверлок. Это же то, что сделает Ваши вещи законченными. А манекен, что - ну, примерите Вы на него эту пару вещей (уже и не таких законченных). И зачем Вам этот громоздкий предмет? И если Вы не шьете постоянно и профессионально...потом обзаведетесь...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Люди подскажите, стоит машина strip cutting machine cbi 2, не могу найти в инете описания и вообще что это такое, я так понимаю из английского что машинв режет полоски)))

Люди подскажите, стоит машина strip cutting machine cbi 2, не могу найти в инете описания и вообще что это такое, я так понимаю из английского что машинв режет полоски)))

инструкция http://www.fivestar-tools.com/up_files/zdb...per-machine.pdf
на англ конечно

видео , http://yandex.ua/video/search?text=strip+c...g+machine+cbi+2

К сожалению это не та машина, у меня именно швейная, для полосок из ткани

Две нитки делают стачную строчку (цепной стежок) три - обметка края. Можно убрать вторую иглу и просто стачивать, можно убрать первую и поосто обметывать. В бытовых оверлоках ширина строчки ок 7 мм ( максимум) в промках ширина ШВА до 15 мм . Может я чего уже и не знаю, но пятинитка это не совсем оверлок, это стачивающе обметочная машина, но , как я уже написала, ею можно пользоваться как оверлоком.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

5 ниток это стачивающе обметочная машина и 4 нитки это обметочная машина?

Если речь идёт о промышленном агрегате, то да.
Если о бытовом - то не совсем. Это как раз то, что называют коверлок, более универсальная машина, совмещает оверлок и плоскошовную машину. У него два блока игл. Первый - оверлочный, второй - для выполнения распошивочных швов.
В промышленных агрегатах такого совмещения не бывает.
Стачивающий шов, который делает 5-нитка - это цепной шов, выполняется только одной иглой\ниткой, если конец нити не закрепить и потянуть за кончик, то строчка легко распустится.

Речь шла о разнице промышленной пятинитки и бытового четырехниточного оверлока, про коверлок не спрашивали. )))))) Хотя судя по вопросу - надо рассказать и про применение....

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...