гюго Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1251 Опубликовано 11 июня, 2015 Дядечки эти были не простые алконавты, "поколение дворников и сторожей", философы и нестяжатели, образованные, интеллегентные люди, к сожалению нереализовавшие себя. Думаю они уже вымерший вид. не-а, встречаются еще - у меня приятель, под кличкой "профессор", он действительно преподавательть политеха со степенями - умнейший, начитанный человек, приекрасно разбирается в маркетинге, менеджменте, читает на языках, прекрасно разбирается в нюансах лакшери - всегда чисто и опрятно одет, но вот образ - точь-в-точь, как ты описала, плюс портфель, кажется даже не советский, а до-советский, люблю его таким, иногда величаю Индианой Джонсом:) и моя байка на очереди:середина девяностых, еще жива моя бабушка и я возвращаюсь от нее, из пригорода, где помогала в посадке картошки - была такая традиция; после работ переоделась, конечно, но вид все равно - "дачный", еду с электрички, в метро; вечер, всю дорогу в вагоне на меня очень пристально в упор смотрит подвыпивший мужичок, да с таким напряжением, что мне уже как-то не по себе...поднимаюсь на выход, тут он вскидывается и радостно орет на весь вагон: "я тебя знаю - ты - Илона Бронивицкая...." - я не стала его разочаровывать, ну может Эдита Станиславовна тоже картошку выращивала, как знать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1252 Опубликовано 11 июня, 2015 Про адекватность в дорогой одежде...Случайно столкнулась в разное время жизни с известными всей стране женщинами в дорогой по тем временам одежде в совершенно неподходящих местах . Одну встретила в общедоступной бане, где у нее принимали в раздевалке дорогую шубу.Другую встретила в секонд-хенде,где она была наравне со всеми,но тоже в необычной по тем временам шубке.Одна была министром ,другая актрисой.Не знаю обстоятельств приведших их в эти места, но привлекла внимание к ним именно их одежда не подходящая к месту.( может другой у них не было?) А скорее всего их не заботило наше удивление, так как обе были самодостаточны. Это было во времена СССР (если кто помнит что это такое). Так что за самодостаточность ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1253 Опубликовано 11 июня, 2015 а не безтакно ли это?я считаю совершенно безтактно со стороны Анжелины Жули ехать в Африку, работая в ее же гумманитарных проектах и везде перед камерами гулят с сумочкой Луи Витона?? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1254 Опубликовано 11 июня, 2015 Это, как раз вопрос философский, что более бестактно - ехать с дорогой сумкой ( при условии что всем известно об уровне доходов ) или специально для встречи с "бедненькими" купить бюджетную. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1255 Опубликовано 11 июня, 2015 Один очень хороший человек написал сегодня, позволю себе процитировать, очень понравилось))) "Важно - для меня, по крайней мере - быть Хорошим человеком. Чтоб внутри был запрет обидеть или задеть". Здесь в ходе дискуссии очень хорошо читается - для кого что важней) Да важней-то всего, думается, для всех и каждого - здоровье, и благополучие близких. Это само собой разумеется. Болталочка ведь не о таких глубинных смыслах, о более поверхностных... О сумке Анжелины Жули.Имхо, за рекламу ЛВ получены деньги, кот. вкладываются в проект. Обычная практика. Оттого она и суёт эту сумку во все камеры.Имхо2, протежируемым ею африканцам 99,99% вообще неизвестно (и неинтересно), кто такой ЛВ:). Так что комплекс неполноценности у них если и запускается, то не данной сумочкой. А то небось думают: "О хорошо, опять эта дурочка со своей сумкой и с большими деньгами приехала, щя мы её раскулачим":). Резюме - прежнее. НМВ, ситуации жизненные столь разнообразны и разнотолкуемы, что вряд ли есть рабочие правила. Просто мозаика частных случаев. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1256 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Резюме:Чтобы быть "адекватно воспринятым" в средней квартире водопроводчиком - одеваться победнее (евроремонт все равно не скроешь),Чтобы быть "адекватно воспринятым" у врача - одеваться неброско, ожерелья не надевать, как и шелковое (или любое дорогое) нижнее белье, Чтобы быть "адекватно воспринятым" в каком-то учреждении - средне, но в зависимости от учреждения,Чтобы к тебе приставали на остановке - подороже...Чтобы тебя восприняли адекватно на спортивном мероприятии - в спорткостюме, в зависимости от уровня мероприятия... и т.д. Ну и пришла идея с бальниками/гимнастками (очень люблю их темы): Чем лучше выполнен купальник/платье, тем больше заказов от других желающих и проблемы от тренеров...(для швеи, детей и родителей). Изменено 11 июня, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1257 Опубликовано 11 июня, 2015 Дачница про баню обмолвилась, у меня тоже есть история про баню. Было это ещё в студенческие годы, когда на зимние каникулы меня сагитировали пойти в поход в Крым. Походом это странное мероприятие назвать было сложно, в общем где-то неделю мы перемещались между городами (попутно греясь в автобусах-троллейбусах, было не холодно, но сыро, снежок тоже был), ночевали при этом в палатке-шатре. В конце-концов в день отъезда домой, до поезда оставалось часа 4, мы подумали с подругой, а не пойти ли нам в баню. И пошли. Наше тур обмундирование вызвало горячее сочувствие окружающих дам, а наши правдивые ответы, что, мл, мы отдыхаем, а вообще учимся в Ленинграде в универе и мединституте - с трудом сдерживаемое негодование, что мы так неубедительно врем. Уж, не знаю, за кого нас приняли. Вспоминаю со смехом и ужасом. Но благодаря этой поездке я побывала в Ливадии и доме-музее Чехова, Бахчисарае и музее Айвазовского в Феодосии, в крепости Судака. Крым очень хорош зимой, если правильно одеться:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1258 Опубликовано 11 июня, 2015 Неужели теперь есть люди, которые кушают с какой-то другой посуды (фаянс, стекло, мельхиор и серебро я допускаю)?! О боже, куда катится мир:).Шутка. Непозволительная. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
голос разума Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1259 Опубликовано 11 июня, 2015 мне тоже нравится, когда девушки так близко к небесам... + 1 !! ))))))) вот уже и до изысканности добрались... Всё в жизни имеет лишь то значение, которое мы сами всему и придаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1260 Опубликовано 11 июня, 2015 Хороший человек да!Не могу не рассказать эту историю ,уже несколько месяцев не могу забыть.очень близкий мне человек портниха высшего класса ,капсула долго шилась и продумывалась цвет ,нитки ,пуговицы просто перфект.Садимся в вызванное такси,дама загружается и отчитывает водителя за недостаточно чистый салон,я готова залезть под сиденье,при расчёте естест.заплатила в полтора раза больше.Воистину надо состояться ,одежда конечно важна ,но здесь все вместе и культура ,и воспитание,и терпимость,и любовь к себе и много чего ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1261 Опубликовано 12 июня, 2015 Эдита Станиславовна тоже картошку выращивала, как знать...Жжешь :) Но, может и выращивала. Я её вижу периодически, маменька моя рожала ( не меня ) на соседнем столе с ней, счастливые отцы потом пробились к ним в палату в непотребном возвышенном состоянии и кормили вкусняшками :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1262 Опубликовано 12 июня, 2015 Вспоминаю свои "выходы" в дорогих (применительно к конкретному месту) одеждах и думаю, что тема могла бы иметь ветку "как манипулировать людьми с помощью одежды)))Я одна так думаю? Моя неосознанная манипуляция с дорогими вещами на остановке принесла отрицательный для меня результат.Осознанная манипуляция с чиновниками - глубоко положительный. Моя задача была заставить их выслушать себя. Я этого достигла!!!И еще одна вспомнилась мне полуосознанная манипуляция.Мне нужно было делать операцию, провести в больнице 5 дней. Я оделась туда как учила мама. Новый халат. Правда он был привезен из Японии, поэтому выглядел в этой больнице сильно достойно))) Но другого не было. В общем в первый же день, лежащая после операции женщина принялась звать соседку для того, что бы она вынесла ее судно, а соседки на месте не оказалось, я подошла и сказала "давайте я вынесу".Она сказала "не надо". Я сказала "как же не надо, когда надо и вызываемая соседка может ушла далеко". В этот раз я удостоилась крика "пошла вон!!!". В общем потом все наладилось, но никаких общественных работ за эти дни я так и не произвела. Не дали.Дамы! Это моя профессия. Одежда. Я много изучала не только как смоделировать, сшить и прочее, но и психологию. Психологию одежды больше всего другого. Потому что это касалось лично меня. И когда у нас чиновники (а также сантехники и продавцы) начнут принимать людей и слушать их и выполнять свою работу не зависимо от их внешнего вида, тогда моя работа как шьющего дизайнера закончится. И буду я как во всех развитых странах делать ремонты.Чего не хочу((( мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1263 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) pupa2008,Воистину надо состояться согласна с Вами. И главное - ВОСПИТАНИЕ. Вы замечали, что хорошо воспитанные люди никогда не кичатся ни положением в обществе, ни деньгами, ничем?.. И одеваются они неброско, но достаточно дорого и со вкусом. А вкус - это тоже воспитание. Малюша, И когда у нас чиновники (а также сантехники и продавцы) начнут принимать людей и слушать их и выполнять свою работу не зависимо от их внешнего вида Это тоже от недовоспитанности (ИМХО) Изменено 12 июня, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1264 Опубликовано 12 июня, 2015 Жжешь :) угу Вспоминаю свои "выходы" в дорогих (применительно к конкретному месту) одеждах и думаю, что тема могла бы иметь ветку "как манипулировать людьми с помощью одежды)))Я одна так думаю? Дамы! Это моя профессия. Одежда. Я много изучала не только как смоделировать, сшить и прочее, но и психологию. Психологию одежды больше всего другого. Потому что это касалось лично меня. так расскажите же уже, пожалуйста, коли все знаетене томите, я вот 64-ю страницу сюда хожу, чтобы узнатьа, Вы оказывается все знаете и молчите...)и пусть трепещут сантехники и чиновники, хана им настала.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1265 Опубликовано 12 июня, 2015 Дамы! Это моя профессия. Одежда. Я много изучала не только как смоделировать, сшить и прочее, но и психологию. Марина, а вдруг найдётся время и желание рассказать лично ваш взгляд на психологию одежды...как учили...как оно на самом деле...как это работает и многие иные мелочи...я бы лично с удовольствием бы прочла конкретный взгляд конкретного человека на это дело...тем более, человека, который этому делу учился. Потому что, как мне кажется, срабатывает не сама одежда...срабатывает та уверенность (харизма... и многое иное), которая возникает, когда надета именно "правильная" одежда - уместная в данном конкретном случае... Мне практически всё-равно в чём быть одетой...но... Сейчас у мну ремонт. И вот... на старте дали мне мастера список...и надо мне по нему закупить всё. И всё это в гипер маркете каком-то строительном. А было жарко и на редкость тихо ( в плане никто не шумел, не стоял над душой). И попалось мне на глаза моё шёлковое платьичко из "кавалли"...и подумав, а почему бы нет, надела, подкрасилась, слегка уложила волосы... без маникюра..ну огродная пора, какой там маникюр...минут 20 всех делов. В этом магазине меня знают...третий год уже там закупаю всякий "кирпич и гвозди", но конкретно в этом платье со мной носились 3 продавца, как с писаной торбой. Потому что моё поведение, сто проц! было каким-то иным в этом платье...Ёлки...подумала я тогда: стОит потратить 20 минут " на красоту", чтобы взамен не нести до машины даже ни одной гайки:-))) Хоть, повторюсь, мы знаем друг друга!! давно. Следствием похода в платье "кавалли" в этот магаз было то....что теперь всё, что нужно, заказываю по телефону и они мне привозят сами...а рассчитываюсь прямо с экспедитором по чеку...с 3% скидкой... не зря таки я дошила "кавалли":-)))http://club.season.ru/uploads/post/2684/521/post-2684-1410773521_thumb.jpg п.с. вместе с гюго писАли:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1266 Опубликовано 12 июня, 2015 коли все знаетея этого не говориласрабатывает не сама одежда...срабатывает та уверенность (харизма... и многое иное), которая возникает, когда надета именно "правильная" одежда - уместная в данном конкретном случае...вы сами все знаете))и пусть трепещут сантехники и чиновники, хана им настала....Я сама видела как рады были чиновники))) Так же как и Ольга видела внимание продавцов. Оля, вам ведь не показалось и вы не выдумали это все?Марина, а вдруг найдётся время и желание рассказать лично ваш взгляд на психологию одежды...Мы девочки, с малых лет познаем значение одежды в жизни. Некоторые потом про это забывают, другие перестают брать во внимание, третьи думают, что у них не хватает средств. И очень маленькое количество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают. Ну наверное им не надо.Вспомните свои радости и неудачи связанные с одеждой. Вот вам и вся психология))) моё поведение, сто проц! было каким-то иным в этом платье...Вот оно!! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1267 Опубликовано 12 июня, 2015 Оля, вам ведь не показалось и вы не выдумали это все?нет, напротив...я была крайне удивлена, когда сперва Максим, а за ним и Анечка...а потом ещё и Костя подключились к процессу ( список был внушительным) и они улыбались, мы весело болтали...и ребята подхватив всё то, что мне нужно было втолкнуть в машину, ещё и шутили...а потом ещё каталог мне отдали по которому я могу подумать и заказать краску, повыбирая дома спокойно...при чём - без возврата каталога, а он у них один...в общем, минут 20 я пребывала в лёгком шоке, потому что ещё неделю назад всё у тех же Максимки и Анечки покупала шкурку и краску для своего хобби... а потом меня, как и их затянул процесс и мы, наверное, все забыли о платье и лёгком макияже, сверяя список и не раз перепроверяя количество всей мелочевки. вот от того и была ошарашена...я знаю этих ребят визуально, их мам и пап конкретно - тут все почти родня. Но в их глазах я стала другой, не в вечной куртке, кедах и джинсах, а другой...той, которой на фиг и каталог без жалости мона отдать:-))) По нему всё-равно мало кто выбирает... Теперь просто звоню Максимке и говорю: Максим, ещё 5 листов того и три кило этого...привезёте? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1268 Опубликовано 12 июня, 2015 Ну вот))) Встретили по одежке))))А проводили по всем остальным параметрам.Психология)))и это не значит, что в этот магазин нужно будет всегда ходить в этом платье. Они у же УВИДЕЛИ вас (как Вий)))И никогда не забудут, что вы не только добрая, хорошая и веселая, но еще и шикарная женщина.Я уже никогда не надеваю чулки к тем чиновникам. А хожу в джинсах и нечесаная, как и в первый раз. Но отношение!!!! Совсем другое... мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1269 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) ...тема могла бы иметь ветку "как манипулировать людьми с помощью одежды"... Я одна так думаю? ...не... мыши тоже так думают, когда отвлекаются от сыра (за который людям отдельное мышиное спасибо!)... Проблема в том, что человек способен (или пока лично не способен) превратить в средство манипулирования другими людьми - практически всё, что угодно... и одежда - просто очень видимая глазами часть подобного инструментария... Но способность - это только потенциал, а превратить его в искусство манипулирования - это уже сугубо личная задача, если очень хочется... и далеко не всегда эта задача - только негативная... по-хорошему тоже можно, но это уже высший пилотаж - когда навыки уже не мешают "человеческому полёту", а помогают ему... Неудачами обычно заканчиваются попытки искренно, но слепо следовать чужим рекомендациям - без учёта личной уникальности, обеспечивающей разницу в... да в чём угодно... разница может быть и не очень бросающейся в глаза - а поменять "результат" может очень существенно... А удачи - это когда человек начинает понимать, что одежда - это то, в чем ему самому придется "очаровывать" зрителей... самый точный костюм всё равно не сыграет за актёра его роль - а вот хороший актёр способен "обыграть" даже падающие в самый неподходящий момент штаны - в свою пользу... недаром же эта тема всё время сползает в сторону не-обход-имости некоторых форм само-воспитания (потому что взрослого человека воспитать или перевоспитать может только он сам)... ну вот не обойти никак момент того, сможет ли сам человек "сыграть" того себя, который в данный момент решит его вопросы... и игры с одеждой могут очень помочь в отслеживании разных личных багов - и одежных, и не только.. отличное поле для тренировок, и очень девочкам подходит, особенно тем, кто хочет не только по паспорту повзрослеть... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif а какие возможны перспективы... как правильно говорит наша Анжелина Джоли - ням-ням-ням... пойду ещё разок почитаю её тему... очень уж нравится... Изменено 12 июня, 2015 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1270 Опубликовано 12 июня, 2015 Строймагазин ....и летящее ЧУДО в воздушном платье, ну и как это чудо перетащит стройматериалы в машину ?,оно(ЧУДО) перестанет парить над землёй....и больше не придёт,а Чудо хочется видеть хоть иногда... а если оно ещё знает правильное название всякой всячины ,то очень приятно с ним ещё и побеседовать А тётки в джинсах и кедах каждый день пристают:где это и где то... рутина....)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1271 Опубликовано 12 июня, 2015 Неудачами обычно заканчиваются попытки искренно, но слепо следовать чужим рекомендациям - без учёта личной уникальности, обеспечивающей разницу в... да в чём угодно... разница может быть и не очень бросающейся в глаза - а поменять "результат" может очень существенно...Была у меня подруга-клиентка. Она пыталась брать пример с меня. Потихоньку, мне рассказывая результат. Я смеялась. Уж очень у нас тип разный. Я - мышь, а она - яркая красавица. Меня надо чуть приукрасить, а ее чуть приглушить. Бедняжка, даже извините, трусы как у меня купила. Шортиками. Ну никак они ей. Она сама видела и удивлялась. Не помогает слепое копирование. Поэтому мне нравятся личные истории с одеждой. К сожалению рассказы про то, как одеваются известные личности тоже путь вникуда. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1272 Опубликовано 12 июня, 2015 Чего-то много меня здесь, но раз пошли личные истории, позволю ещё одну...странную. Три года назад покупала дом. Денег было не то чтобы в обрез, а ну...в общем даже не хватало. Кредит брать сильно не хотелось. До сих пор бы расплачивалась только по процентам. Сижу, работаю - тётушка выделила мне отдельную комнату у себя в доме за многие блага в обмен на.... Звонят друзья, которые помогали выбирать, возили смотреть , но искомое так и не находилось два года. Говорят: выходи, срочно, едем!Как была в джинсах с дырой на коленке, в майке, даже не причесавшись пулей вылетела. Приехали...а дом оказался ТОТ!И давай торговаться (здесь принято)... и мне надо выйти на мою сумму...и как аргумент, с улыбкой говорю: ну, нет у меня больше означенной суммы, давайте на неё?...видите, даже в дырявых штанах хожу:-) И одна из сестёр говорит: хых...это сейчас модно и дорого ( типа не аргумент)... в общем, мои действительно дырявые и старые джинсы восприняли как модную и дорогую одёжку...а у мну и аргументов не осталось... Но сговорились, потому что...в общем им надо было продать, мне купить и наши желания по этому пункту совпадали. Она может уже где-то и не модной была та дыра на колене...но местность сельская...для них дыра на джинсах был никакой не аргумент в несостоятельности. и КАК хорошо, что не было у меня тогда этого платья:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1273 Опубликовано 12 июня, 2015 Строймагазин ....и летящее ЧУДО в воздушном платье, ну и как это чудо перетащит стройматериалы в машину ?,оно(ЧУДО) перестанет парить над землёй....и больше не придёт,а Чудо хочется видеть хоть иногда... Уже много раз рассказывала историю, как покупала что-то цементообразное. Не хватало чуть-чуть для ремонта. Заехала в строй-гипермаркет после работы, причем тогда что-то парадное там было (уже не помню), лето, я на высоких каблуках, в светлой шифоновой юбке, бархатном жакете, при макияже и остатках прическе... А того, что мне надо, не было в мелком развесе. Только мешки по 10 кг, и то пара последних. Ладно, думаю, дотащу. Надо заметить, никто мне не помог его в тележку загрузить, на кассе достать. И только выхожу из магазина - трах - отлетают ручки у мешка. Беру я этот мешок на ручки, как ребенка. Стараюсь не прижимать крепко к бархатной груди. И иду по парковке, по улице на каблучках до самого своего дома. И ни одна сволочь...! А что - ведь не "чудо летящее", а крепкая, рослая бабенка. Подумаешь, что в шифоне, бархате и на каблуках. Ей самой природой предназначено. "Маленькие женщины созданы для любви, большие - для работы" (с) Так что природный типаж тоже много значит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1274 Опубликовано 12 июня, 2015 не, мне кажется, что в этом конкретном случАе дело не только в типаже... это просто виртуозное применение одного из очень интересных приёмов - который называется "работать на контрасте"... вполне возможно, что если бы даже очень "маленькая" женщина впервые "навестила" строй-магазин в летящем "чуде" и томно закупила бы там много чего - ей бы тоже если и помогли бы, то разве что за деньги... потому что это и правда любопытное зрелище - нежная леди среди бетонных блоков, такое сочетание чаще всего вызывает желание слегка облегчить ей не только переноску тяжестей, но и кошелек... а вот если женщина уже зарекомендовала себя в данном месте, как вполне хороший человек, спокойно гуляющий в уместных по ходу джинсах и курточках - и вдруг!!! - случилось чУдное мгновение... никакой Пушкин не устоит... так работает правильно срежиссированный контраст... у меня в юности была необыкновенно красивая подруга... которая даже при легчайшем макияже начинала буквально "светиться"... но так-то она обычно не красилась совсем - и я её об этом спросила, типа - почему не красишься?... а чтобы не привыкали, - ответила она, - ведь люди ко всему привыкают, и к красоте - тоже... а если мне нужно будет поразить всех - а они уже привыкли?... так что я и так вполне нормально выгляжу, а вот когда захочу чего-то особенного - вот тут-то и... (ну и да - "они" таки и правда "падали и штабелями укладывались"...) http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1275 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Vasilissa с Осинки, я полагаю это не только от типажа зависит, но и просто как повезёт. Да и от того, когда случилась с вами эта история. На взгляд человека, бывающего на родине эпизодически, нравы сильно смягчились за последние лет десять. Позволю себе тоже историю в духе мешка с цементом. Хотя она абсолютный офф-топ.Лет так эээ 15-16 назад собралась я с ребёнком навестить родителей в Москве. А жили мы тогда в глубинке штата Алабама. Это почти три часа на машине до аэропорта местного, потом часа три до Чикаго, потом ещё часов пять ожидания, и потом ещё до Москвы часов десять. И вот прибыла я в родное Домодедово с годовалым детём на в коляской-зонтике, рюкзаком за плечами -- дорога почти сутки -- детю всякого много надо и с текущей грудью -- кормила я ещё. Видок ещё тот. То есть мне всегда казалось, что таким замученным тёхам с замученным детём всегда помогут, вне зависимости от внешнего вида тёхи.Ну так вот. Прибыли в Домодедово. Лифта нет, естессно, эскалатор не работает, что тоже абсолютно естественно, не правда ли?:). Стою я над лестницей в два пролёта, меня обтекает поток людей прилетевших из Чикаго вместе со мной и хоть бы одна сволочь помощь предложила. Можно было, конечно, взять ребёнка на руки, а коляску в зубы, но я была настолько уставшая, что просто боялась завалиться на этой лестнице. Так что проглотив остатки гордости я взавопила о помощи. Поток продолжал меня обтекать:), несмотря на мои вопли. В конце концов мне помог англо-говорящий вьюнош. А нынче в Домодедово и лифт работает, и эскалатор, и джентельмены в метро частенько место уступают, хотя я ещё не в том возрасте и физическом состоянии, чтоб из жалости место уступали:). Так что нравы смягчились. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения