Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Дядечки эти были не простые алконавты, "поколение дворников и сторожей", философы и нестяжатели, образованные, интеллегентные люди, к сожалению нереализовавшие себя. Думаю они уже вымерший вид.

не-а, встречаются еще - у меня приятель, под кличкой "профессор", он действительно преподавательть политеха со степенями - умнейший, начитанный человек, приекрасно разбирается в маркетинге, менеджменте, читает на языках, прекрасно разбирается в нюансах лакшери - всегда чисто и опрятно одет, но вот образ - точь-в-точь, как ты описала, плюс портфель, кажется даже не советский, а до-советский, люблю его таким, иногда величаю Индианой Джонсом:)

и моя байка на очереди:
середина девяностых, еще жива моя бабушка и я возвращаюсь от нее, из пригорода, где помогала в посадке картошки - была такая традиция; после работ переоделась, конечно, но вид все равно - "дачный", еду с электрички, в метро; вечер, всю дорогу в вагоне на меня очень пристально в упор смотрит подвыпивший мужичок, да с таким напряжением, что мне уже как-то не по себе...поднимаюсь на выход, тут он вскидывается и радостно орет на весь вагон: "я тебя знаю - ты - Илона Бронивицкая...." - я не стала его разочаровывать, ну может Эдита Станиславовна тоже картошку выращивала, как знать...

Про адекватность в дорогой одежде...
Случайно столкнулась в разное время жизни с известными всей стране женщинами в дорогой по тем временам одежде в совершенно неподходящих местах . Одну встретила в общедоступной бане, где у нее принимали в раздевалке дорогую шубу.Другую встретила в секонд-хенде,где она была наравне со всеми,но тоже в необычной по тем временам шубке.Одна была министром ,другая актрисой.Не знаю обстоятельств приведших их в эти места, но привлекла внимание к ним именно их одежда не подходящая к месту.( может другой у них не было?) А скорее всего их не заботило наше удивление, так как обе были самодостаточны. Это было во времена СССР (если кто помнит что это такое). Так что за самодостаточность !

а не безтакно ли это?
я считаю совершенно безтактно со стороны Анжелины Жули ехать в Африку, работая в ее же гумманитарных проектах и везде перед камерами гулят с сумочкой Луи Витона??

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Это, как раз вопрос философский, что более бестактно - ехать с дорогой сумкой ( при условии что всем известно об уровне доходов ) или специально для встречи с "бедненькими" купить бюджетную.

_ Sine ira et studia _

Один очень хороший человек написал сегодня, позволю себе процитировать, очень понравилось))) "Важно - для меня, по крайней мере - быть Хорошим человеком. Чтоб внутри был запрет обидеть или задеть". Здесь в ходе дискуссии очень хорошо читается - для кого что важней)
Да важней-то всего, думается, для всех и каждого - здоровье, и благополучие близких. Это само собой разумеется.
Болталочка ведь не о таких глубинных смыслах, о более поверхностных...

О сумке Анжелины Жули.
Имхо, за рекламу ЛВ получены деньги, кот. вкладываются в проект. Обычная практика. Оттого она и суёт эту сумку во все камеры.
Имхо2, протежируемым ею африканцам 99,99% вообще неизвестно (и неинтересно), кто такой ЛВ:). Так что комплекс неполноценности у них если и запускается, то не данной сумочкой. А то небось думают: "О хорошо, опять эта дурочка со своей сумкой и с большими деньгами приехала, щя мы её раскулачим":).

Резюме - прежнее. НМВ, ситуации жизненные столь разнообразны и разнотолкуемы, что вряд ли есть рабочие правила. Просто мозаика частных случаев.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Резюме:
Чтобы быть "адекватно воспринятым" в средней квартире водопроводчиком - одеваться победнее (евроремонт все равно не скроешь),
Чтобы быть "адекватно воспринятым" у врача - одеваться неброско, ожерелья не надевать, как и шелковое (или любое дорогое) нижнее белье,
Чтобы быть "адекватно воспринятым" в каком-то учреждении - средне, но в зависимости от учреждения,
Чтобы к тебе приставали на остановке - подороже...
Чтобы тебя восприняли адекватно на спортивном мероприятии - в спорткостюме, в зависимости от уровня мероприятия... и т.д.

Ну и пришла идея с бальниками/гимнастками (очень люблю их темы): Чем лучше выполнен купальник/платье, тем больше заказов от других желающих и проблемы от тренеров...(для швеи, детей и родителей).

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Дачница про баню обмолвилась, у меня тоже есть история про баню. Было это ещё в студенческие годы, когда на зимние каникулы меня сагитировали пойти в поход в Крым. Походом это странное мероприятие назвать было сложно, в общем где-то неделю мы перемещались между городами (попутно греясь в автобусах-троллейбусах, было не холодно, но сыро, снежок тоже был), ночевали при этом в палатке-шатре. В конце-концов в день отъезда домой, до поезда оставалось часа 4, мы подумали с подругой, а не пойти ли нам в баню. И пошли. Наше тур обмундирование вызвало горячее сочувствие окружающих дам, а наши правдивые ответы, что, мл, мы отдыхаем, а вообще учимся в Ленинграде в универе и мединституте - с трудом сдерживаемое негодование, что мы так неубедительно врем. Уж, не знаю, за кого нас приняли. Вспоминаю со смехом и ужасом. Но благодаря этой поездке я побывала в Ливадии и доме-музее Чехова, Бахчисарае и музее Айвазовского в Феодосии, в крепости Судака. Крым очень хорош зимой, если правильно одеться:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Неужели теперь есть люди, которые кушают с какой-то другой посуды (фаянс, стекло, мельхиор и серебро я допускаю)?! О боже, куда катится мир:).
Шутка.

Непозволительная.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

мне тоже нравится, когда девушки так близко к небесам...
+ 1 !! )))))))

post-47539-1434058327_thumb.jpg post-47539-1434058722_thumb.jpg

вот уже и до изысканности добрались...

Всё в жизни имеет лишь то значение, которое мы сами всему и придаем.

Хороший человек да!Не могу не рассказать эту историю ,уже несколько месяцев не могу забыть.очень близкий мне человек портниха высшего класса ,капсула долго шилась и продумывалась цвет ,нитки ,пуговицы просто перфект.Садимся в вызванное такси,дама загружается и отчитывает водителя за недостаточно чистый салон,я готова залезть под сиденье,при расчёте естест.заплатила в полтора раза больше.Воистину надо состояться ,одежда конечно важна ,но здесь все вместе и культура ,и воспитание,и терпимость,и любовь к себе и много чего ещё.

Эдита Станиславовна тоже картошку выращивала, как знать...

Жжешь :) Но, может и выращивала. Я её вижу периодически, маменька моя рожала ( не меня ) на соседнем столе с ней, счастливые отцы потом пробились к ним в палату в непотребном возвышенном состоянии и кормили вкусняшками :))

_ Sine ira et studia _

Вспоминаю свои "выходы" в дорогих (применительно к конкретному месту) одеждах и думаю, что тема могла бы иметь ветку "как манипулировать людьми с помощью одежды)))
Я одна так думаю?
Моя неосознанная манипуляция с дорогими вещами на остановке принесла отрицательный для меня результат.
Осознанная манипуляция с чиновниками - глубоко положительный. Моя задача была заставить их выслушать себя. Я этого достигла!!!
И еще одна вспомнилась мне полуосознанная манипуляция.
Мне нужно было делать операцию, провести в больнице 5 дней. Я оделась туда как учила мама. Новый халат. Правда он был привезен из Японии, поэтому выглядел в этой больнице сильно достойно))) Но другого не было. В общем в первый же день, лежащая после операции женщина принялась звать соседку для того, что бы она вынесла ее судно, а соседки на месте не оказалось, я подошла и сказала "давайте я вынесу".
Она сказала "не надо". Я сказала "как же не надо, когда надо и вызываемая соседка может ушла далеко". В этот раз я удостоилась крика "пошла вон!!!".
В общем потом все наладилось, но никаких общественных работ за эти дни я так и не произвела. Не дали.
Дамы! Это моя профессия. Одежда.
Я много изучала не только как смоделировать, сшить и прочее, но и психологию.
Психологию одежды больше всего другого. Потому что это касалось лично меня.
И когда у нас чиновники (а также сантехники и продавцы) начнут принимать людей и слушать их и выполнять свою работу не зависимо от их внешнего вида, тогда моя работа как шьющего дизайнера закончится. И буду я как во всех развитых странах делать ремонты.
Чего не хочу(((

pupa2008,

Воистину надо состояться

согласна с Вами. И главное - ВОСПИТАНИЕ. Вы замечали, что хорошо воспитанные люди никогда не кичатся ни положением в обществе, ни деньгами, ничем?.. И одеваются они неброско, но достаточно дорого и со вкусом. А вкус - это тоже воспитание.

Малюша,

И когда у нас чиновники (а также сантехники и продавцы) начнут принимать людей и слушать их и выполнять свою работу не зависимо от их внешнего вида

Это тоже от недовоспитанности (ИМХО) Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Жжешь :)
угу

Вспоминаю свои "выходы" в дорогих (применительно к конкретному месту) одеждах и думаю, что тема могла бы иметь ветку "как манипулировать людьми с помощью одежды)))
Я одна так думаю?

Психологию одежды больше всего другого. Потому что это касалось лично меня.

так расскажите же уже, пожалуйста, коли все знаете
не томите, я вот 64-ю страницу сюда хожу, чтобы узнать
а, Вы оказывается все знаете и молчите...)
и пусть трепещут сантехники и чиновники, хана им настала....

Марина, а вдруг найдётся время и желание рассказать лично ваш взгляд на психологию одежды...
как учили...как оно на самом деле...как это работает и многие иные мелочи...
я бы лично с удовольствием бы прочла конкретный взгляд конкретного человека на это дело...тем более, человека, который этому делу учился.

Потому что, как мне кажется, срабатывает не сама одежда...срабатывает та уверенность (харизма... и многое иное), которая возникает, когда надета именно "правильная" одежда - уместная в данном конкретном случае...

Мне практически всё-равно в чём быть одетой...но...

Сейчас у мну ремонт. И вот... на старте дали мне мастера список...и надо мне по нему закупить всё. И всё это в гипер маркете каком-то строительном. А было жарко и на редкость тихо ( в плане никто не шумел, не стоял над душой). И попалось мне на глаза моё шёлковое платьичко из "кавалли"...и подумав, а почему бы нет, надела, подкрасилась, слегка уложила волосы... без маникюра..ну огродная пора, какой там маникюр...
минут 20 всех делов.

В этом магазине меня знают...третий год уже там закупаю всякий "кирпич и гвозди", но конкретно в этом платье со мной носились 3 продавца, как с писаной торбой. Потому что моё поведение, сто проц! было каким-то иным в этом платье...
Ёлки...подумала я тогда: стОит потратить 20 минут " на красоту", чтобы взамен не нести до машины даже ни одной гайки:-)))
Хоть, повторюсь, мы знаем друг друга!! давно.

Следствием похода в платье "кавалли" в этот магаз было то....что теперь всё, что нужно, заказываю по телефону и они мне привозят сами...а рассчитываюсь прямо с экспедитором по чеку...с 3% скидкой...
не зря таки я дошила "кавалли":-)))
http://club.season.ru/uploads/post/2684/521/post-2684-1410773521_thumb.jpg

п.с. вместе с гюго писАли:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

коли все знаете

я этого не говорила
срабатывает не сама одежда...срабатывает та уверенность (харизма... и многое иное), которая возникает, когда надета именно "правильная" одежда - уместная в данном конкретном случае...

вы сами все знаете))
и пусть трепещут сантехники и чиновники, хана им настала....

Я сама видела как рады были чиновники)))
Так же как и Ольга видела внимание продавцов. Оля, вам ведь не показалось и вы не выдумали это все?
Марина, а вдруг найдётся время и желание рассказать лично ваш взгляд на психологию одежды...

Мы девочки, с малых лет познаем значение одежды в жизни. Некоторые потом про это забывают, другие перестают брать во внимание, третьи думают, что у них не хватает средств. И очень маленькое количество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают. Ну наверное им не надо.
Вспомните свои радости и неудачи связанные с одеждой. Вот вам и вся психология)))

моё поведение, сто проц! было каким-то иным в этом платье...

Вот оно!!

Оля, вам ведь не показалось и вы не выдумали это все?

нет, напротив...я была крайне удивлена, когда сперва Максим, а за ним и Анечка...а потом ещё и Костя подключились к процессу ( список был внушительным) и они улыбались, мы весело болтали...и ребята подхватив всё то, что мне нужно было втолкнуть в машину, ещё и шутили...
а потом ещё каталог мне отдали по которому я могу подумать и заказать краску, повыбирая дома спокойно...при чём - без возврата каталога, а он у них один...
в общем, минут 20 я пребывала в лёгком шоке, потому что ещё неделю назад всё у тех же Максимки и Анечки покупала шкурку и краску для своего хобби... а потом меня, как и их затянул процесс и мы, наверное, все забыли о платье и лёгком макияже, сверяя список и не раз перепроверяя количество всей мелочевки.

вот от того и была ошарашена...я знаю этих ребят визуально, их мам и пап конкретно - тут все почти родня. Но в их глазах я стала другой, не в вечной куртке, кедах и джинсах, а другой...той, которой на фиг и каталог без жалости мона отдать:-))) По нему всё-равно мало кто выбирает...

Теперь просто звоню Максимке и говорю: Максим, ещё 5 листов того и три кило этого...привезёте?

Ну вот))) Встретили по одежке))))
А проводили по всем остальным параметрам.
Психология)))
и это не значит, что в этот магазин нужно будет всегда ходить в этом платье. Они у же УВИДЕЛИ вас (как Вий)))
И никогда не забудут, что вы не только добрая, хорошая и веселая, но еще и шикарная женщина.
Я уже никогда не надеваю чулки к тем чиновникам. А хожу в джинсах и нечесаная, как и в первый раз. Но отношение!!!! Совсем другое...

...тема могла бы иметь ветку "как манипулировать людьми с помощью одежды"... Я одна так думаю? ...
не... мыши тоже так думают, когда отвлекаются от сыра (за который людям отдельное мышиное спасибо!)...

Проблема в том, что человек способен (или пока лично не способен) превратить в средство манипулирования другими людьми - практически всё, что угодно... и одежда - просто очень видимая глазами часть подобного инструментария...

Но способность - это только потенциал, а превратить его в искусство манипулирования - это уже сугубо личная задача, если очень хочется... и далеко не всегда эта задача - только негативная... по-хорошему тоже можно, но это уже высший пилотаж - когда навыки уже не мешают "человеческому полёту", а помогают ему...

Неудачами обычно заканчиваются попытки искренно, но слепо следовать чужим рекомендациям - без учёта личной уникальности, обеспечивающей разницу в... да в чём угодно... разница может быть и не очень бросающейся в глаза - а поменять "результат" может очень существенно...

А удачи - это когда человек начинает понимать, что одежда - это то, в чем ему самому придется "очаровывать" зрителей... самый точный костюм всё равно не сыграет за актёра его роль - а вот хороший актёр способен "обыграть" даже падающие в самый неподходящий момент штаны - в свою пользу...

недаром же эта тема всё время сползает в сторону не-обход-имости некоторых форм само-воспитания (потому что взрослого человека воспитать или перевоспитать может только он сам)... ну вот не обойти никак момент того, сможет ли сам человек "сыграть" того себя, который в данный момент решит его вопросы...

и игры с одеждой могут очень помочь в отслеживании разных личных багов - и одежных, и не только.. отличное поле для тренировок, и очень девочкам подходит, особенно тем, кто хочет не только по паспорту повзрослеть... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

а какие возможны перспективы... как правильно говорит наша Анжелина Джоли - ням-ням-ням... пойду ещё разок почитаю её тему... очень уж нравится...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Строймагазин ....и летящее ЧУДО в воздушном платье, ну и как это чудо перетащит стройматериалы в машину ?,оно(ЧУДО) перестанет парить над землёй....и больше не придёт,а Чудо хочется видеть хоть иногда... а если оно ещё знает правильное название всякой всячины ,то очень приятно с ним ещё и побеседовать А тётки в джинсах и кедах каждый день пристают:где это и где то... рутина....))))

Неудачами обычно заканчиваются попытки искренно, но слепо следовать чужим рекомендациям - без учёта личной уникальности, обеспечивающей разницу в... да в чём угодно... разница может быть и не очень бросающейся в глаза - а поменять "результат" может очень существенно...

Была у меня подруга-клиентка. Она пыталась брать пример с меня. Потихоньку, мне рассказывая результат. Я смеялась. Уж очень у нас тип разный. Я - мышь, а она - яркая красавица. Меня надо чуть приукрасить, а ее чуть приглушить. Бедняжка, даже извините, трусы как у меня купила. Шортиками. Ну никак они ей. Она сама видела и удивлялась.
Не помогает слепое копирование. Поэтому мне нравятся личные истории с одеждой. К сожалению рассказы про то, как одеваются известные личности тоже путь вникуда.

Чего-то много меня здесь, но раз пошли личные истории, позволю ещё одну...странную.

Три года назад покупала дом. Денег было не то чтобы в обрез, а ну...в общем даже не хватало. Кредит брать сильно не хотелось. До сих пор бы расплачивалась только по процентам.

Сижу, работаю - тётушка выделила мне отдельную комнату у себя в доме за многие блага в обмен на.... Звонят друзья, которые помогали выбирать, возили смотреть , но искомое так и не находилось два года. Говорят: выходи, срочно, едем!
Как была в джинсах с дырой на коленке, в майке, даже не причесавшись пулей вылетела.

Приехали...а дом оказался ТОТ!
И давай торговаться (здесь принято)... и мне надо выйти на мою сумму...
и как аргумент, с улыбкой говорю: ну, нет у меня больше означенной суммы, давайте на неё?...видите, даже в дырявых штанах хожу:-)

И одна из сестёр говорит: хых...это сейчас модно и дорого ( типа не аргумент)... в общем, мои действительно дырявые и старые джинсы восприняли как модную и дорогую одёжку...а у мну и аргументов не осталось...

Но сговорились, потому что...в общем им надо было продать, мне купить и наши желания по этому пункту совпадали.

Она может уже где-то и не модной была та дыра на колене...но местность сельская...для них дыра на джинсах был никакой не аргумент в несостоятельности.
и КАК хорошо, что не было у меня тогда этого платья:-)))

Строймагазин ....и летящее ЧУДО в воздушном платье, ну и как это чудо перетащит стройматериалы в машину ?,оно(ЧУДО) перестанет парить над землёй....и больше не придёт,а Чудо хочется видеть хоть иногда...

Уже много раз рассказывала историю, как покупала что-то цементообразное. Не хватало чуть-чуть для ремонта. Заехала в строй-гипермаркет после работы, причем тогда что-то парадное там было (уже не помню), лето, я на высоких каблуках, в светлой шифоновой юбке, бархатном жакете, при макияже и остатках прическе... А того, что мне надо, не было в мелком развесе. Только мешки по 10 кг, и то пара последних. Ладно, думаю, дотащу. Надо заметить, никто мне не помог его в тележку загрузить, на кассе достать. И только выхожу из магазина - трах - отлетают ручки у мешка.
Беру я этот мешок на ручки, как ребенка. Стараюсь не прижимать крепко к бархатной груди. И иду по парковке, по улице на каблучках до самого своего дома. И ни одна сволочь...! А что - ведь не "чудо летящее", а крепкая, рослая бабенка. Подумаешь, что в шифоне, бархате и на каблуках. Ей самой природой предназначено. "Маленькие женщины созданы для любви, большие - для работы" (с) Так что природный типаж тоже много значит.

не, мне кажется, что в этом конкретном случАе дело не только в типаже...
это просто виртуозное применение одного из очень интересных приёмов - который называется "работать на контрасте"...

вполне возможно, что если бы даже очень "маленькая" женщина впервые "навестила" строй-магазин в летящем "чуде" и томно закупила бы там много чего - ей бы тоже если и помогли бы, то разве что за деньги... потому что это и правда любопытное зрелище - нежная леди среди бетонных блоков, такое сочетание чаще всего вызывает желание слегка облегчить ей не только переноску тяжестей, но и кошелек...

а вот если женщина уже зарекомендовала себя в данном месте, как вполне хороший человек, спокойно гуляющий в уместных по ходу джинсах и курточках - и вдруг!!! - случилось чУдное мгновение... никакой Пушкин не устоит...

так работает правильно срежиссированный контраст...

у меня в юности была необыкновенно красивая подруга... которая даже при легчайшем макияже начинала буквально "светиться"... но так-то она обычно не красилась совсем - и я её об этом спросила, типа - почему не красишься?... а чтобы не привыкали, - ответила она, - ведь люди ко всему привыкают, и к красоте - тоже... а если мне нужно будет поразить всех - а они уже привыкли?... так что я и так вполне нормально выгляжу, а вот когда захочу чего-то особенного - вот тут-то и... (ну и да - "они" таки и правда "падали и штабелями укладывались"...) http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Vasilissa с Осинки, я полагаю это не только от типажа зависит, но и просто как повезёт. Да и от того, когда случилась с вами эта история. На взгляд человека, бывающего на родине эпизодически, нравы сильно смягчились за последние лет десять. Позволю себе тоже историю в духе мешка с цементом. Хотя она абсолютный офф-топ.
Лет так эээ 15-16 назад собралась я с ребёнком навестить родителей в Москве. А жили мы тогда в глубинке штата Алабама. Это почти три часа на машине до аэропорта местного, потом часа три до Чикаго, потом ещё часов пять ожидания, и потом ещё до Москвы часов десять. И вот прибыла я в родное Домодедово с годовалым детём на в коляской-зонтике, рюкзаком за плечами -- дорога почти сутки -- детю всякого много надо и с текущей грудью -- кормила я ещё. Видок ещё тот. То есть мне всегда казалось, что таким замученным тёхам с замученным детём всегда помогут, вне зависимости от внешнего вида тёхи.
Ну так вот. Прибыли в Домодедово. Лифта нет, естессно, эскалатор не работает, что тоже абсолютно естественно, не правда ли?:). Стою я над лестницей в два пролёта, меня обтекает поток людей прилетевших из Чикаго вместе со мной и хоть бы одна сволочь помощь предложила. Можно было, конечно, взять ребёнка на руки, а коляску в зубы, но я была настолько уставшая, что просто боялась завалиться на этой лестнице. Так что проглотив остатки гордости я взавопила о помощи. Поток продолжал меня обтекать:), несмотря на мои вопли. В конце концов мне помог англо-говорящий вьюнош.
А нынче в Домодедово и лифт работает, и эскалатор, и джентельмены в метро частенько место уступают, хотя я ещё не в том возрасте и физическом состоянии, чтоб из жалости место уступали:). Так что нравы смягчились.

Изменено пользователем Гаспар

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...