Перейти к публикации

pupa2008

Участник
  • Публикации

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя pupa2008

  1. Попробуйте сделать оверлок,и два шва на машине,первый я делаю по изнанке ,шов прокладываю по оверлоку,второй шов по лицу.держит крепко.
  2. И ещё не относящееся к юбке,а к линии талии.талию для таких девушек хорошо чуть завысить.
  3. Чудо как хороши лошадки,а фон просто слов нет.
  4. Да,да,спасибо,я так и решила,но поночалу,как ступор и страх,что? Как?полку уже перекроила,ту что выкроила,сделала подрез под грудью,горловину вырезала,закрепила тамбурным швом.и нитки попались чудесного бежевого цвета и качества на обвязку.чтобы границы обозначить в боках.
  5. Нежнейшая работа ручная. Швы микроскопические.
  6. Ещё хочу показать платочки,куплены там же где и ножницы.не смогла их оставить в магазине.
  7. Платье мое продвигается,но пока медленно,у меня страх,как МОГУ шить ведь не знаю названий швов;)))?а пока была дошита блузка и обязано горлышко крючком.
  8. А ещё шьете в ручную,а это так непрофессионально!:)))
  9. Ну вот,крой выбрала классику,поскольку я ещё та толстуха,напуски тканей надо контролировать.но я никогда не знаю что будет в конце.в запасах ещё много хлопка ,льна и штапеля.
  10. Разглядела как следует ткань.похоже это Лен простыней и не 90см а 1.40.точно на простынь.наверное надо намочить и завтра покрою.ткань да такая теплая,живая.а пока подумаю над фасоном.
  11. Михаллна, да и у меня все просто,я про эту тунику с прошлого лета мечтаю,вместо магазина пошла в шкаф к Хомяку,вытащила,положила в коробку с хотелками,а тут такая удача,очень люблю вязать вечерами,после работы,но это как то стало не актуально,а руки просят,думаю что ручные с ежки это то ,что доктор прописал. Еще в комнате можно увидеть большие пакеты,там приданное невесты,представляете,невесте готовят приданное,одежда на все случаи жизни,я ее подгоняю,но ни в коем случае нельзя срезать швы.таких мешков за 14 лет наверное с грузовик отремонтировано.
  12. А вот это моя рабочая комната,подруга назвала это Салон Клеопатра,еще комната медитаций,сдесь живут жирный Хомяк и Муза,коллекция журналов Бурда есть за 1967 год,книги по шитью годами раньше и позже.журналы постепенно переселяются в свои домики-коробки.
  13. Вот еще запасы хомяка,ленточк и кружева,ножницы куплены за тремя морями в антикварном магазине.нитки Ирис может что довяжу из украсив.Вот так у меня сдружаться страны и континенты.
  14. Представляю свой проект.в шкафах нашлась очень старинная ткань,90см ширина и с печатью круглой,еще какие-то кусочки.будет туника с рукавом за локоть и ниже бедер.возможно квадратная пройма.в процессе кроя включиться муза ,украсы тоже лягут в процессе пошива.рабочее место можно конечно показать,но у меня по несколько проектов в работе в этом хаосе мне хорошо работается.нитки откуда и как пришли ко мне не помню,но я рада их появлению у меня.Интересная история у тканей и ниток.Люди уезжали ,меняли страну проживания,не знали что их ждет брали с собой что считали важным,кому что....,потом оказалось
  15. Спасибо Фрося.ты почти угадала мою задумку,обьемный пост смогу написать только в пятницу или субботу.еще я Наташа.свой ник тоже люблю.
  16. Меня просто захлестнуло желание что то сшить,лежит в закромах белое полотно,наверное винтажнное,и кружева найдутся,да и нитки на деревянных бобинках,какого года не знаю,можно сочинить блузку тунику,где не хватит украсов довязать,вот и немного времени появилось.Буду шить.А по поводу слов и названий неблагодарное дело спорить.волею судьбы на слуху несколько языков,иврит владею хорошо,английский очень простой и минимум связанный с профессией,на таком же уровне идиш он же диалект немецкого и даже на этом минимальном уровне понимаешь что до Вавилонский башни все люди говорили на одном языке.
  17. Измерить объемм бюста,ширину спины и объем талии,по линии груди использовать размер,обьема груди,по талии линии на размер талии,при копировании спинки,размер по линии груди,но с учетом ширины спины.то есть если платье имеет четыре размера на листе выкроек,вы используете разные линии по груди,талии и бедрами,плавно их соединяя между собой.д ля контроля используете мерку ширину груди два.
  18. Оверлок ,меняю ножи,чистка смазка,без ремонтов,15 лет. значить я ошибаюсь по поводу что нет:). Играюсь с этой,уже два года,по мере надобности,сложные ткани,особенные строчки, Ну и основная труженица,китай,прямострочка,восемь лет,мотор тихий ,два года как поставила.тех обслуживание мое. Ну и еще одна подружка,принесла из магазина пол года назад,еще чек о покупке не забрала,некогда зайти.поставила,сменила нитки,шьет все что подсуну,ну конечно натяжение нитки,давление лапки регулировать надо,без этого никуда,нитки в конусах полиэстер стандартный.
  19. Вот обзор оборудования на котором работаю.джаномка 16 лет,интенсивной работы по 6-8 часов первые пять лет,потом изредка,легко прокалывает четыре слоя кожи плюс замок.за это и храню,строчка уже не та,петлю назад не очень шьет уже,прошла один ремонт,плюс мое тех обслуживание,смазка чистка по мере необходимости.
  20. Я не агитирую,магазин где я покупала три машины находиться в Иерусалиме,частный,закон рынка жесток,кто то купит дерьмо,расскажет всем,остальные просто не придут.вот и все.джаноме,я очень люблю,но его уже нет,только имя.
  21. Давным давно, ещё в 2006 году, август, всемирно известная компания, по производству швейных машины, JANOME, приобрела все акции швейной компании ELNA. Это означает, что Janome становится полностью владельцем известного и очень популярного мирового бренда "ELNA". Elna — это компания, у которой основная и неизменная цель - безупречное обслуживание клиентов, качественная продукция и постоянное усовершенствование своей международной дистрибьюторской сети. Швейные машины ELNA, можно сказать, являются символом качества, инновационными технологиями в своей области. Плюс обладают безупречным и отлич
  22. pupa2008

    А такое вам случалось?

    Мне неделю назад возмущенная невеста и мама предложили пришить каждую биссерину на кружевах.биссер изначально болтался слабо такой вид кружева,да еще платье второй раз пошло на свадьбу.бисер вообще падал и стучал об пол.обьяснив что мы все клеим вооружились гутерманом и все приклеила,прониклись,на след.примерке три раза рукав им же переделывал,пока пришли к нужному дизайну.расстались друзьями.попутно проводила с невестой психологический сеанс убеждая что все будет в порядке.Не легкая наша работа!
  23. Очень внимательно смотрю на спинку от линии ростка до линии подмышек:изделие сидит ровно,далее замок расположен ровно,вертикально и только правое бедро очень сильно выступает и тянет всю конструкцию,к лопатками косые складки сходят на нет,так может тут вся проблема ,выпустить это бедро и картина по переду дополняет эту версию.плюс сметано с затягом.ну не вижу я в фигуре такуюю ассиметрию плечей чтобы она давала такую кривизну изделия.решить проблему быстро можно с помощником распустить правый рельев спинки в области бедра и посмотреть куда все пойдет,заколоть на фигуре,внести корректировку в в
  24. И корсет и верх платья кроить по одному лекалу,после примерки,вносить изменения одновременно на все слои,соединятьплатье с подкладом и корсет по верху настрочным швом ,шов окантовать ,замаскировать кружевом.сделайте и в корсете уголок,только не шейте до верха косточку если она вам мешает.в верхнее платье можно вставить замок переходящий в юбку,на замок нашить пуговицы на левую половину,чтобы при закрытии замка пуговицы не мешали.
×
×
  • Создать...