Zvezdopad Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #201 Опубликовано 16 октября, 2014 Огромное спасибо! Потому что в планах как раз то пальто, что показала и та куртка, что показала, потому и просила два варианта. дамы, эту ветку придётся вынести в утеплители, вечером вынесу, пока - договорим:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #202 Опубликовано 16 октября, 2014 Полосками стегать плохо: после стирки все в один конец норовит забиться. Был пуховик стеганный квадратами, там в каждый квадрат набитый квадратик был вставлен - это к технологии набивания, так дозировать проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 16 октября, 2014 Zvezdopad сказал: Натали, между ним и основным слоем надо будет какую-то ставить скользящую тканюху, чтобы за поверхность драпа не цеплялся? Хотя вопрос не ко мне, тоже вклинюсь. Имхо, можно поставить ветрозащитную прокладку (для себя я выбрала тафетту) - она обычно скользкая))), только для сохранения ветрозащитных свойств ее нельзя простегивать. Лучше всего собрать ее отдельно от верха и прокладки (со смещенными швами, если есть рельефы, боковые швы не так критичны). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #204 Опубликовано 16 октября, 2014 http://savepic.org/6287617m.png Потому и проблема в домашних условиях ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #205 Опубликовано 16 октября, 2014 Ryba сказал: http://savepic.org/6287617m.png Потому и проблема в домашних условиях ... Цитата Мое пальто-пуховик - покупное, и именно пух меня не устраивает, т.к. сползает вниз(((. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #206 Опубликовано 16 октября, 2014 Zvezdopad сказал: Натали, между ним и основным слоем надо будет какую-то ставить скользящую тканюху, чтобы за поверхность драпа не цеплялся?Да, я ставлю. Цитата Можно и так, но в образце, судя по подбортам, подкладка не простегана. Имела в виду внутреннюю подкладку (основу под утеплитель, "скользящую тканюху" см. выше), ту, по которой только стёжка. Тогда основная подкладка, та, что к телу будет не стёганная. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afroditas Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #207 Опубликовано 16 октября, 2014 Елена СПб сказал: Полосками стегать плохо: после стирки все в один конец норовит забиться. Был пуховик стеганный квадратами, там в каждый квадрат набитый квадратик был вставлен - это к технологии набивания, так дозировать проще.Девушки, извините, если я не туда пишу. Но что значит набитый квадратик? Скоро морозы, а я не могу решить проблему с пуховиком, волнуюсь. По совету Бурды постирала белый пуховик, который купила в Нью- Йорке, в стиральной машине с теннисными шариками. На этикетке по- английски: пух и перо. Они все скатались в кучу в каждом квадрате. Вся фурнитура именная Кельвин Кляйн (по памяти). Посоветуйте, пожалуйста, что делать . Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #208 Опубликовано 16 октября, 2014 afroditas сказал: Девушки, извините, если я не туда пишу. Но что значит набитый квадратик? Скоро морозы, а я не могу решить проблему с пуховиком, волнуюсь. По совету Бурды постирала белый пуховик, который купила в Нью- Йорке, в стиральной машине с теннисными шариками. На этикетке по- английски: пух и перо. Они все скатались в кучу в каждом квадрате. Вся фурнитура именная Кельвин Кляйн (по памяти). Посоветуйте, пожалуйста, что делать . Спасибо.Я куртку мужа(пух-перо) и свой жилет с пухом стирала несколько лет подряд. После стирки ( мокрое) сразу встряхиваю, стараясь сразу распределить внутреннее наполнение равномерно по квадратам . Несколько раз во время сушки перетряхивала. После окончания сушки оставшиеся слипшимися комочки руками взбивала, как подушку. Если на куртке мужа сбивалось все в подгибке, то сушила куртку вверх ногами. Показать сейчас эти вещи не могу - отправились доживать на дачу) Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ais Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #209 Опубликовано 16 октября, 2014 Девочки, пришлось мне на днях подшивать рукава в дочкином новом пальто Макс-мара из легчайшей шерстяной ткани. С изнанки по всей поверхности оно проклеено каким-то белым тончайшим утеплителем. Пальто мягкое, но хорошо держит форму и теплое. Никто не знает что это за утеплитель и бывает ли он в России? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fialkals Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #210 Опубликовано 16 октября, 2014 afroditas сказал: Девушки, извините, если я не туда пишу. Но что значит набитый квадратик? Скоро морозы, а я не могу решить проблему с пуховиком, волнуюсь. По совету Бурды постирала белый пуховик, который купила в Нью- Йорке, в стиральной машине с теннисными шариками. На этикетке по- английски: пух и перо. Они все скатались в кучу в каждом квадрате. Вся фурнитура именная Кельвин Кляйн (по памяти). Посоветуйте, пожалуйста, что делать . Спасибо.Ой, у меня тоже была такая ситуация, пуховик сына купленный в Милане постирала в стиралке....пух свалялся, ткань пошла какими то разводами....жалко потом было, уже думала выброшу.....Но отнесла в химчистку и получила как новый, надутенький такой!!! Они после стирки сушат 2 дня в барабане, все время взбивая шариками (так мне объяснили). Советую! Людмила, и можно на "ты"."Мои дизайны" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #211 Опубликовано 17 октября, 2014 Я свой пуховик итальянский стирала уже не знаю сколько раз. После машинки вешаю высоко под потолок на плечиках в кухне ( получается у окна и над батареей горячей ). На следующий день остаётся пух раздербанить руками прямо через ткань, а потом пуховик лёжа побить тонкой палочкой - именно это действие возвращает всё быстро в исходное состояние. Пуховик у меня лёгкий, крупно простёганный, длинный.На днях я целую подушку постирала пуховую, уже сплю на ней, она снова как новая. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #212 Опубликовано 17 октября, 2014 для afroditasПух требует сильного отжима, чтобы влаги осталось как можно меньше и максимально быстрой сушки ( на сколько это возможно). Для отжима ставлю максимум на стиральной машине. Пух нельзя стирать обычным порошком, использую порошки или гели для деликатных тканей(шерсти) и смягчитель для детского белья ( он с минимумом всякой химии). Машина отжала, вещь надо энергично встряхнуть несколько раз, далее - раскладываю на сушилку, разбирая пух в секциях, чтобы площадь вещи была максимально больше. Делаю это на ночь, ставлю сушилку в ванную. Утром весь пух разбираю в секциях сквозь ткань руками, и в течение дня делаю это несколько раз, переворачивая вещь и встряхивая её.В домашних условиях, пуховик, как правило, таким образом сохнет в течение суток, потом в каждой секции ещё раз ручками "разбираю" пух, как бы взбивая, ну, а потом - хлопушкой для ковров, если вещь большая, или плоской рейкой деревянной, если вещь маленькая. Одеяло, как правило, сохнет за двое суток до полного высыхания. Если в ванной есть тёплые полы и место, ставьте сушилку туда на ночь. Да и без тёплых полов, ванная - самое тёплое место в доме. Пух требует три вещи: подходящее моющее средство и на одно полоскание больше, чем обычно; сильный отжим; максимально возможное равномерное тепло (но не кладите на батарею!) и руки в течение всей сушки. Он "любит" когда его перебирают, потрошат, встряхивают и переворачивают, разделяя. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София* Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #213 Опубликовано 17 октября, 2014 Пуховик стираю летом в жару и сушу на балконе, не под прямыми лучами… высохший пуховик вешаю в черный целлофановый пакет, завязываю … чтобы повысить температуру внутри пакета … перо и пух восстанавливают форму … сушили же наши бабушки подушки на солнышке летом ) В другое время года, высохший пуховик - догреваю феном. Толстый пуховик и если он еще и темный … лучший результат - если отдавать в химчистку. Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 17 октября, 2014 Насчет спецсредств я была довольно долго уверена, но раз как-то для начала хозяйственным мылом по особо пострадавшим местам пару раз поэкспериментировала, особо не полоскала, отжала лишнюю воду и в машинку. Там уже стандартное средство для пуховиков было. Так после мне не пришлось практически ничего разминать, пришла утром, а он уже сухой и без комков. Думаю что пух просто обезжириося от мыла гораздо лучше.Но повторюсь, пуховик мой легкий, в нем только пух, без пера. Дамы, а который из утеплителей самый пухлый? Мне бы не теплый, а просто объемный, на легкий плюс. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #215 Опубликовано 17 октября, 2014 Ais сказал: Девочки, пришлось мне на днях подшивать рукава в дочкином новом пальто Макс-мара из легчайшей шерстяной ткани. С изнанки по всей поверхности оно проклеено каким-то белым тончайшим утеплителем. Пальто мягкое, но хорошо держит форму и теплое. Никто не знает что это за утеплитель и бывает ли он в России?Из похожих есть шерстин. Но он идет без клеевого слоя. Как с ним работать можно почитать в статье Подкладка из Zelwolwaterline (шерстин). Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #216 Опубликовано 17 октября, 2014 Когда была стиралка без сушки- пуховики сушила на масляном обогревателе, часто встряхивая и разбирая руками комочки, потом или палкой или хлопушкой для ковров, сохло это дело часа 4. Теперь сушу на режиме сушки шерсти , мячиков, правда нет, но и так всё расправляется.Первоначальная обработка особо грязных мест средством для мытья посуды типа фейри, губкой просто наношу либо пеной густой либо тонким слоем. Кидаю в машину и стираю на режиме стирки одеял средством для шерсти .Совсем не проблема.... Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #217 Опубликовано 17 октября, 2014 Не утерпела до выходных, распорола пальто раньше.Вот что показало вскрытие))): 1. Все детали подкладки (бочок полочки, бочки и середина спинки, рукава) подублированы пакетами с пухом (на фото они белые, подкладка - коричневая), карманы с пухом горизонтальные, на всю ширину детали. Затем пакеты с пухом настрочены на подкладку, и подкладка собрана в единое целое. Швы соединения деталей подкладки дополнительно отсрочены зиг-загом. 2. Подборта, манжеты и воротник продублированы пуховыми пакетами: пакеты с пухом отстрочены горизонтально в подбортах и по среднему шву воротника (подборт и воротник - цельнокроенные), затем к ним присоединена подкладка (уже продублированная). Подкладка с верхом соединялась только ленточками по боковым швам и швам рельефов, а также в рукавах. Замучалась пылесосить(((. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ataniel Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #218 Опубликовано 19 октября, 2014 От Т.В. вопрос перенесен в более подходящую темуКто знает что за зверь "Иглопробивное полотно-200 И750"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #219 Опубликовано 19 октября, 2014 Ataniel, это ватин, изготовленный иглопробивным способом. Применяется для утепления обуви, верхней одежды, головных уборов. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ataniel Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 20 октября, 2014 El@ana сказал: Ataniel, это ватин, изготовленный иглопробивным способом. Применяется для утепления обуви, верхней одежды, головных уборов. А температурный режим у него какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afroditas Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #221 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Девушки, спасибо вам большое за разъяснения! Сейчас растерянность от неожиданного результата испарилась , и появилась уверенность в том, что вещь не потеряна. Буду приводить в форму пуховик так, как вы советуете. Благодарю!!! Изменено 20 октября, 2014 пользователем afroditas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #222 Опубликовано 20 октября, 2014 Ataniel сказал: А температурный режим у него какой?Температурный режим очень низкий, рассчитан на +10°С - +15°С. В основном, он используется для придания формы одежде. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen_a Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #223 Опубликовано 21 октября, 2014 Добрый день. Посоветуйте криворучке что лучше выбрать для утепления шубы, при условии,что утеплять буду на руках, пришивая к подкладке шубы. Максимум могу пристрочить утеплитель к дополнительной подкладке.Шерстин?Ватилин?Тинсулейт?Изософт?Термостежка?Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #224 Опубликовано 21 октября, 2014 Xelen_a,лучше всего шерстин ,он пластичный ,мягкий и не дает сильного утолщения шубы. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen_a Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #225 Опубликовано 21 октября, 2014 Можно ли утеплить без дополнительной подкладки? Просто пришить изнутри между изнанкой меха и подкладкой? А вот как рукава утеплить пока вариантов не много.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения