Перейти к публикации

ies

Участник
  • Публикации

    2 048
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О ies

  • Звание
    участник
  • День рождения 29.07.1970

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    brother innov-is 1500
  • Оверлок
    brother 925-d
  • распошивальная машина
    janome cover pro 2
  • коверлок
    -

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва
  • Увлечения
    дизайн всего))):<br />- полиграфия - профессия<br />- одежда<br />- обувь<br />- интерьер <br />- аксессуары

Посетители профиля

721 просмотр профиля
  1. ies

    Есть ткань, нет идеи

    Ваш серый совсем непростой 😉. Мне он видится более демисезонным. А по поводу полоски можно по-соломоновски решить: плоский крой (одинаковый для полочки и спинки), одна часть (например, полочка) - в крупную полоску, другая - в мелкую. И носить задом наперед по настроению.
  2. ies

    Есть ткань, нет идеи

    Я бы широкие (булистые?) рукава скроила из широкой полоски, а тело - из узкой. С томатно-красным смотрится отлично, видимо, нужно для компаньонов искать насыщенные теплые цвета с желтым оттенком.
  3. Изумительное всё: и моделирование, и образ, и Вера с лапками! 😍
  4. ies

    Альбом ies.

    BriNa, спасибо 😍. Кюлоты с застежкой, можно было пришить готовую широкую резинку (ткань биэластичная), но такого цвета не нашли, а черную не хотелось. В пояс вставить - тоже вариант, получается толстовато (ткань пухлая).
  5. ies

    Альбом ies.

    Ой, Вера, еще как совпало 🤣. Свежие фоточки на фигуре с выставки Фалька.
  6. ies

    Альбом ies.

    Двойка из оранжевого трикотажа. Все было как обычно: подруга пошла купить отрез джерси на такую же юбку, но забрала весь остаток 🤣. Стали думать, что делать с остальным метражом. Пока крутили отрез перед зеркалом, возникла идея сделать юбку-брюки и длинный свободный блузон с неприлично глубоким вырезом (без топа его носить невозможно). Состав ткани я так и не смогла определить: она тяжелая, но хорошо драпируется, с мягким блеском и практически не мнется, но и утюжке тоже плохо поддается (даже с паром). Похоже на вискозу с синтетикой, но не утверждаю. Кюлоты построила по
  7. ies

    Альбом ies.

    Всем радости и силы! Фото на фигуре.
  8. ies

    Альбом ies.

    Мечта наглядное пособие энтомолога, бабочки и жуки выглядят очень натурально 😆.
  9. ies

    Альбом ies.

    Ага, первый раз вижу такой шелковистый интерлок.
  10. ies

    Альбом ies.

    Платье из тонкого футера Butterflies в спортивном стиле. В конце декабря прошлого года сшила для подруги платье из тонкого футера. Оставалось только определиться с длиной, договорились сделать в новогодние каникулы, но хозяйка слегла с ковидом😥. Примерку в итоге сделали только на прошлой неделе, вот что получилось: Моделировала его я сама по основе, прототипом силуэта послужило это платье: Но стилизацию сделали под олимпийку 80-х: добавили тракторные (специально искали грубые) застежки-молнии спереди и на прорезных картманах рукав-реглан с
  11. ies

    Альбом ies.

    Изнанка жилета.
  12. ies

    Альбом ies.

    Стеганный жилет из полупальтовой ткани с узором "рогожка" Был куплен остаток чистой шерсти (около 60 см) на очередную юбку, но подруга увидела этот жилет и в момент передумала. Строила по индивидуальной основе, длина - сколько позволяла ткань. Подборта и подгибка по бокам - цельнокроенные, укреплены дублерином, подгибка низа скроена отдельными полосками. Воротник пришлось кроить составным (швы на уровне плечевых - сбоку это видно), пояс также составной, продублирован полностью. Все изделие простегано с тонким синтепоном (толщина 0,5 см - более толстый не ставили, т.к. шерсть с
  13. ies

    Альбом ies.

    Юбка из трикотажа с начесом. Реплика Подруга попросила повторить свою любимую юбку из вискозного джерси в другом трикотаже. "Старушка" была обмеряна и по основе смоделирована заново. На фото не очень хорошо видно, но юбка с лампасами и внутренним поясом на кокетке, все молнии - рабочие (застежка + карманы). Ткань никак не стабилизируется: биэластичный трикотаж + начес, поэтому в поясе пришлось пустить долевую вдоль талии, все швы отстрочены, подгибка - на распошивалке. Из остатков трикотажа сделала бандо.
  14. ies

    Альбом ies.

    Рубашка на фигуре.
  15. Вера, все образы в кюлотах - такие острые, очень нравятся. Жилеты (если захочешь переделать свой) сейчас носят с открытыми боковыми швами. М.б. тогда хватит ткани на завязки или острый вырез.
×
×
  • Создать...