Перейти к публикации

Выбираем утеплитель для верхней одежды.


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Все темы по пальто, курткам и плащам собраны в блоке Пальто, куртки, плащи Тематического Путеводителя.
*****************************************************
В этой теме обсуждаем выбор утеплителя.
Технологию пошива одежды с утеплителем разбираем в теме Пошив зимнего и демисезонного утепленного пальто или куртки. Технологии
*************************************
СТАТЬИ на сайте Сезон:
Тинсулейт, Тинсулейт: от теории к практике
Подкладка из Zelwolwaterline (шерстин)
Секреты утепления пальто. Виды утеплителей. - обзор современных утеплителей и их сравнительный анализ.
*******************************

 

 

*******************************
Полезности:
Водоотталкивающая пропитка.

 


Сопутствующие темы:
Современные утеплители, где купить?
Шьем из мембранной ткани: чем шить? как ухаживать? особенности.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот нашла инфу по тинсулейту:
Рекомендации по изготовлению изделий с утеплителем Тинсулейт
Способы обработки подкладки с утеплителем Тинсулейт™ и соединение ее с изделием

 

Подкладка, выстеганная с утеплителем Тинсулейт™
Подкладка может быть выстегана с утеплителем Тинсулейт™, но надо учитывать, что при выстежке теплозащитные качества любого материала ухудшаются. Поэтому целесообразно строчки выстегивания прокладывать на расстоянии не менее 10-12 см друг от друга. Если моделью предусмотрено меньшее расстояние между строчками, то рекомендуется применение двух слоев утеплителя или более плотной его модификации. Соединение деталей выстеганной подкладки производится, как правило, расстрочным или настрочным швом. Утепляющая подкладка легкая и тонкая, поэтому ее не надо высекать из срезов, достаточно просто их обметать. К внутренним срезам подборта и срезу стойки верхнего воротника притачивается подкладка, выстеганная утеплителем Тинсулейт™ стачным швом в заутюжку, срезы швов обметываются, возможно настрачивание припуска шва. Возможно соединение подкладки, выстеганной с утеплителем, с окантованными подбортами накладным швом.

 

Подкладку, выстеганную утеплителем, достаточно прикрепить по пройме в двух местах - над плечевым и боковыми швами.

 

Обработка двустороннего изделия с утеплителем Тинсулейт™
Двусторонние изделия практичны, эффектны, пользуются повышенным спросом у потребителей. С утеплителем Тинсулейт™ такие вещи выглядят стильно, они легки и непритязательны в уходе.

 

Выкроить парные детали полочки, спинки, рукавов, воротников и пр. из материалов внешней и внутренней сторон изделия, и утеплителя. Продублировать основные детали кроя внешней или внутренней стороны изделия утепляющей прокладкой, соединяя их по всем срезам машинной строчкой. Если требуется изделие с особенно высокими теплозащитными свойствами, то дублируются детали внешней и внутренней сторон изделия.
Обработать карманы на обеих сторонах изделия.
Детали внешней и внутренней сторон изделия стачиваются по всем срезам, втачиваются рукава, одна часть воротника втачивается в горловину внешней стороны изделия, другая часть воротника - в горловину внутренней стороны. Наложить на борта с лицевой стороны верха изделия двустороннюю застежку-молнию лицевой стороной вниз, зубьями - к боковым швам изделия, притачать.
Сложить внешнюю и внутреннюю части изделия лицевыми сторонами внутрь, уравнять срезы и обтачать по срезам бортов, концов и отлета воротника, низу изделия и рукавов. Про соединении надо оставить нестачанным участок для вывертывания в каком-либо шве (в зависимости от модели). Если изделие с отделочной строчкой по краям, то отверстие для вывертывания можно застрочить, прокладывая отделочную строчку. В этом случае оставляется нестачанным участок отлета воротника, или борта, или низа изделия и пр.
Вывернуть изделие на лицевую сторону, предварительно закрепив швы втачивания рукавов и частей воротника внешней и внутренней сторон между собой. Выправить швы, проложить отделочную строчку по краям изделия, одновременно застрачивая нестачанный участок.
Обработка и соединение с изделием съемной утепляющей прокладки

 

При обработке дополнительной съемной утепляющей прокладки из традиционных утепляющих материалов кроме утеплителя требуется два комплекта деталей кроя подкладки - верхний и внутренний. При использовании в тех же целях утеплителя Тинсулейт™ типа CS или CSD требуются детали только верхнего слоя подкладки. Следовательно, экономится время, уменьшаются трудовые затраты и пр.

 

Выкроенные детали кроя подкладки для съемной утепляющей прокладки продублировать утеплителем. Если подкладка имеет достаточно высокую плотность, то рекомендуется применение модификации утеплителя с односторонним флизелиновым покрытием. Он располагается таким образом, чтобы эта сторона была обращена к подкладке основного изделия. Если подкладка имеет недостаточно плотную структуру, то применяется модификация утеплителя с двусторонним покрытием.
Стачать детали спинки и полочек подкладки с утеплителем по боковым и плечевым срезам, обметать срезы, настрочить припуски швов. Втачать рукава, обметать срезы.
Обтачать срезы борта и горловины утепляющей прокладки, застрочить (или обтачать) срез низа съемной прокладки и низа ее рукавов. Обработать воздушные или обметанные петли в соответствии с разметкой. Пришить пуговицы к основному изделию.
Возможно выполнение универсальной съемной утепляющей прокладки, которая подходит сразу к нескольким вещам. Для этого при втачивании рукавов съемной прокладки оставляется невтачанным участок оката в нижнюю часть проймы. На нестачанном участке срезы оката и проймы обметываются отдельно друг от друга, припуски застрачиваются на изнаночную сторону съемной утепляющей прокладки.

 

Влажно-тепловая обработка изделий с утеплителем Тинсулейт™

 

Внимание! Утеплитель Тинсулейт™ не выдерживает высоких температур!
Утюжить утюгом, температура подошвы которого больше 60?С нельзя ни в коем случае - микроволокна оплавятся, и, как следствие, материал потеряет мягкость и теплозащитные свойства. Перед влажно-тепловой обработкой необходимо протестировать материал и выбрать правильные режимы обработки. Рекомендуется тщательно отутюжить изделие перед соединением его с утеплителем, окончательную влажно-тепловую обработку следует производить на пароманекене, или парогенератором, или утюгом с функцией "вертикальный пар".

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки Вы такие молодцы, так шить умеете красиво одежду
а подскажите пожалуйста чем тонкую шубу утеплить? что бы было красиво, но не толсто, но и тепло
мех очень красивый, но довольно тонкий, а я хочу до пола шубу на поясе, вот и мучаюсь
прочитала, что теперь даже флонелькой утепляют, а это разве тепло?
помогите пожалуйста не испортить красоту?
шить то я умею, но вот верхнюю одежду ещё никогда не шила

Изменено пользователем lalique
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно купить готовую подкладку, которая уже простегана с синтепоном. Можно взять отдельно подкладочную пткнь и синтепон ( или другой утеплитель) нужной вам толщины и выстегать самой.
Фланелька не скользит и прилипает к ней все и волосы в том числе, я бы не стала ее ставить. Если только дополнительным слоем под подклад ткань.
Если у вас шуба натуральная, то достаточно и подклад. ткани. Будет тепло. Пусть толщина меха вас не смущает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет шуба не натуральная, но выглядит как натур :-) я её поэтому и взяла, и колом не должна стоять, а лежать хорошо
а не будет от простёганного подклада выглядеть дубово?
и чего-то мне идея с флонелькой не нравиться, отдельно одно другое кроить, очень долго и муторно

 

ещё не добралась, но время есть, как подборты кроить? как в польто, всё точно также вообще шьётся или какие-то свои нюансы в пошиве шуб есть?

 

(девочки если пишу с ошибками извините)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет шуба не натуральная, но выглядит как натур :-) я её поэтому и взяла, и колом не должна стоять, а лежать хорошо
а не будет от простёганного подклада выглядеть дубово?
и чего-то мне идея с флонелькой не нравиться, отдельно одно другое кроить, очень долго и муторно

 

ещё не добралась, но время есть, как подборты кроить? как в польто, всё точно также вообще шьётся или какие-то свои нюансы в пошиве шуб есть?

 

(девочки если пишу с ошибками извините)

 


покупная стеганая подкладка обычно тонкая. дубовой не будет, то и тепла особого тоже не будет.
Вам надо определиться, что вы больше хотите. Тепло или красиво. Во всяком случае я один раз от этого пострадала.
Несколько лет назад купила мех иск. достаточно толстый с высоким мехом. Хотела, чтобы было тепло мне.
Я вообще-то мерзлячка. Решила еще и теплую подкладку сделать. Поставила в качестве подкладки. Такой советский вариант. Купила уже готовую саржу выстеганную с шерстяным ватином. Шубу шила тоже почти до пят. Я ее конечно носила какое-то время. Получилась она теплая, но тяжеленная..... Силы нужны были, чтобы эту шубу на плечах носить.... Хи-хи!
Теперь эта шуба лежит на кресле в качестве накидки в мастерской.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы про Тинсулейт прочли в этой теме? Я ведь вас специально из-за него посылала - можно сделать простежку и тонкой и теплой, если его использовать (или аналогичные утеплители - Сlo-Star, SAWAFILL, FLEXFILL), только простегивать с подкладом нужно редкими строчками и соблюдать температурный режим при глажении.

 

Есть в начале темы и про подборт - что проклеивать, как пришивать утеплитель...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы про Тинсулейт прочли в этой теме? Я ведь вас специально из-за него посылала - можно сделать простежку и тонкой и теплой, если его использовать (или аналогичные утеплители - Сlo-Star, SAWAFILL, FLEXFILL), только простегивать с подкладом нужно редкими строчками и соблюдать температурный режим при глажении.

 

А можно я глупость спрошу? А какая разница между этими утеплителями? Например для 100 г/м2, кроме цены.

 

И еще вопрос к Т.В. : В Казани можно купить какой-нибудь из этих утеплителей?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите пока тему, там есть описания некоторых.
Ткань для зим. куртки (+нов. утеплители!)
Я постараюсь найти файлик, где были рекомендации именно по этим названиям.

В Казани можно купить какой-нибудь

Да, обычно в "Сезоне" бывает Тинсулейт, как наиболее известный сейчас в шитейных кругах. Я завтра созвонюсь с магазином и уточню наверняка наличие и цену.

 

А вообще-то можно заказать и из Москвы наложенным платежом, оформить заказ здесь :
http://season.ru/machines/accessories/uteplitel/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, я этот материал уже читала. Просто по каждому утеплителей приведено описание состоящее из разных слов, но по сути очень близкое. Из сообщений форумчанок я поняла, что тинсулейт это хорошо, а вот чем отличаются от него аналоги Сlo-Star, SAWAFILL, FLEXFILL. Например, пластичностью, влагоучтойчивостью, термоустойчивостью...
Я ни один из них в глаза не видела, шила только с синтепоном.

 

Про возможность заказать наложенным платежом я в курсе, но есть оказия в Казань - можно и меньiе, чем на 1000 купить "кота в мешке" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы про Тинсулейт прочли в этой теме? Я ведь вас специально из-за него посылала - можно сделать простежку и тонкой и теплой, если его использовать (или аналогичные утеплители - Сlo-Star, SAWAFILL, FLEXFILL), только простегивать с подкладом нужно редкими строчками и соблюдать температурный режим при глажении.

 

Есть в начале темы и про подборт - что проклеивать, как пришивать утеплитель...

 

Вы меня конечно извините, но у нас в Риге пока такой чудо-подкладки нет, я всё прочитала, проконсультировалась с 3-мя портнихами-закройщицами сегодня, они были очень удивлены, хотя знают новые тенденции

 

к сожалению , всё больше убеждаюсь, что Россия на более высоком уровне в плане развития чего-либо :-)

 

думаю в моём варианте самое простое и не так муторное для первого опыта пошива шубы будет просто простроченная подкладка с утеплителем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есть оказия в Казань

Уточнила, тинсулейт есть, цена - около 100руб за метр. Пусть ищут "Сезон" в ТЦ "Ажуре" В конце этой странички есть адрес, схема проезда...
ТЦ "Ажур"
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уточнила, тинсулейт есть, цена - около 100руб за метр. Пусть ищут "Сезон" в ТЦ "Ажуре"

 

Большое спасибо, именно в Ажуре и собирались искать:) А почему так дешево?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра начну сканировать и отправлять Ателье 10-2006, там статья "Изделия на синтепоне".

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А почему так дешево?

В Казани дешевле себестоимось (аренда, зарплаты...) и другая покупательная способность :) Рынок одним словом. А поставка товара идет единая, все ОК
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А какая разница между этими утеплителями? Например для 100 г/м2, кроме цены.

Информация, как соотнести г/м2, и толщину:
Толщина в мм - ориентировочная (это - не техническая характеристика), поверхностная плотность измеряется в г/м):
- 40 г/м2 - (2-3мм)
- 60 - (3-5мм)
- 80 - (5-6мм)
- 100 - (6-7мм)
- 150 - (9-10мм)
-------------------------------------------------------------------------
Общая характеристика утеплителей:
Подойдет для женских пальто на весну-осень, т.е. не придаст лишнего объема:
- SAWAFILL- гладкий
- ТИНСУЛЕЙТ

 

CLO-STAR- для объемной одежды (например,дутые куртки), для
вещей, требующих объема.
------------------
Общие примеры соответствия "плотности" и сезона:

 

- 40г/м2
1. холодное лето
2. можно для спортивных костюмов,так как нет лишнего тепла и не стесняет движения

 

- 80-100 г/м2 - теплая весна и осень

 

- 200-250г/м2 - зима

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь очень много говорилось о подкладке в пальто. Может кто-нибудь сможет мне подсказать какую подкладку лучше использовать в пиджаке из атласной ткани. Я подумываю о фланеле - вроде тепло должно быть и не особо толстая! Что лучше мне использовать????? ПЛИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ..........................

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фланель не скользит - неудобно в носке, протирается.
IMHO, не стоит использовать в качестве подкладки.

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фланель не скользит - неудобно в носке, протирается.
IMHO, не стоит использовать в качестве подкладки.

 

А чем же мне тогда утеплить свой пиджачек???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подклад - лучше скользкий и натуральный, только перед шитьем нужно его обязательно продекатировать.
http://www.season.ru/img/forum/tekush/forum/deo/jaket_as.jpg
"В этой курточке она опять проклеена объемным флизелином(усела,ужас) и вставлен утеплитель."
Обсуждение - здесь: утепленная куртка в азиатском стиле
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1
-------------------
В Беларуси, помнится из современных тонких утеплителей файбертек выпускают. Только разновидность правильную необходимо подобрать, поскольку от для разных нужд бывает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...