Перейти к публикации

Елена СПб

Участник
  • Публикации

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Елена СПб

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    veritas

Информация профиля

  • Из
    СПб
  1. Hellina , вход в Ленок на Черной речке со стороны набережной? Про кружева: в тканях в Карельском переулке нет? У них на некоторые позиции лояльные цены. Раньше еще был магазин тканей на Савушкина, немного не доходя до кт Юность, не знаю существует или нет.
  2. Rain , я Вам еще немного в личном сообщении написала.
  3. Rain , у Вас схема д.б. немного другой. Вызвать любую лицензированную организацию, замерить уровень шума и вибрации, получить экспертное заключение. Оказывается этих организаций много, например http://www.lab.ekoset.ru/catalog/izmerenie_shuma. Правда услуги платные, но меньше вероятность сговора с упр компанией. Можно собраться всем заинтересованным жильцам и составить несколько актов по факту шума и вибрации в жилых помещениях с указанием места (Nквартиры) и времени, лучше в разное время суток. В разное время суток разные нормы. Дальше просто отсканировать все документы, прицепить к заявлению
  4. Анжелина Джоли , маловероятно, что соседи, отперфорировавшие потолок, будут решать созданную проблему. Не исключена ситуация при которой рабочие от всего откажутся и получите гнусный ответ: "это вы сами потолок просверлили и во всем сами виноваты". Сотрудники домоуправления не любят составлять акты и за ними надо будет долго бегать, а за это время пол застелят ламинатом и проверять будет бессмысленно. Поэтому надо играть на опережение и веером: писать одно заявление в несколько инстанций с припиской "оставляю за собой право обращаться в вышестоящие организации в соответствии с принадлежностью
  5. Когда очень холодно и с ветром, можно полонтин поплотнее на голову на шляпку или берет накинуть по принципу бушлата. Несколько лет назад надо было за город ехать при -37 очень выручил такой подход. Выглядит элегантно если подобрать к шубе, а в метро можно просто снять и в сумку. Если ветер совсем лицо в льдышку превращает, тогда можно спрятаться, оставив только глаза. Гулять очень комфортно в муфте, на порядок теплее чем в меховых варежках. В правильной муфте еще и кармашек для самого необходимого предусмотрен. В идеале конечно муфту из меха шубы, но это сложно реализовать.
  6. Елена СПб

    Per aspera ad .......astra?

    Мне давно не дает покоя жилет, да и не совсем жилет, просто размахайка, связанная из узких кожаных полос платочной вязкой на "лыжных палках". Думаю и из этой ленточной пряжи можно связать нечто подобное.
  7. Сетка для какой цели, если не секрет. Видела похожую сетку на Лермонтовском, но она скорее декоративная (туда можно позвонить). Для одежды видела в итальянских тканях на пр. Испытателей (в Марье Искус.)
  8. Елена СПб

    Посиделки у окна 6

    Муравьям все равно: закрыто или открыто, они рыхлую почву любят, просто их города надо рыхлить и давать птицам полакомиться. У нас рядом воронье гнездо, они издалека видят муравьиное лакомство. От муравьев помогает растительное масло, в том числе и отработанное (после жарки), но это сколько жарить надо на эти полчища. Между плиток лучше не поливать или опрыскивать, а промазать шваброй смоченной в растворе раундапа, торнадо и т.п. только эти препараты берут все кроме сныти, даже деревья и кустарники, разумеется лишние. Геотекстиль бывает разной толщины, есть специальный для укладки под плитки н
  9. Елена СПб

    Посиделки у окна 6

    Это покрытие называется геотекстиль, но под ним почву все равно надо готовить. В борьбе со снытью обычно побеждает сныть, перекапывать вилами с последующим сжиганием корней-только так можно приостановить наступление. Сныть никакие ядохимикаты не берут, монструозное растение.
  10. Елена СПб

    Альбом Salserita

    Симпатичное пальто, но на шейку шарф просится: пальто носим когда прохладно. Все хорошо, только платка, шарфа или свитера не хватает.
  11. Olesja, можно попробовать по этой основе сделать бумажную выкройку, закрыв вытачки, нарисовав новую и посмотреть как на пробнике сядет. Все выкройки после таких манипуляций ведут себя по разному. Тут только опытным путем. Попробуйте на тряпочке, кожа имеет тенденцию принимать форму, вероятно получится. Лучше с поясом примерять, результат точнее.
  12. camille , а мне длина очень понравилась, на мой взгляд оптимальна. Полоска дает возможность хорошо разглядеть детали. Хорошие штанишки получились. Углубление банта на 3см-это на средний рост, для себя взяла бы немного больше, думаю будет более комфортно. camille , м.б. Для чистоты эксперимента попробовать наложить новую выкройку на выкройке из бурды 1990 года, та выкройка очень удобная и есть половинка без запаха. Мне почему то старая выкройка кажется более глубокой. Для себя иногда делаю крошечную прибавку по среднему заднему шву в районе линии бедер, но это для струящегося облегания (надеюсь
  13. Rezak , на эту выкройку внимательно смртрю, т.к. Это путь наименьшего сопротивления: достраивать и искать не надо))). Передние складки похоже точно по выкройке, но я бы сделала немного посвободнее в талии, тогда складка легла бы более вертикально и не топорщилась у пояса. Вообще мне понравилась мысль Olesja сделать эти штанишки без складок, тогда перед лег бы идеально, но там складки глубокие и не совсем понимаю куда убрать этот излишек.
  14. В магазине тканей в Карельском переулке д.4 (5 минут от м.Черная речка) с 11.00 до 13.00 скидка 15%.
  15. Елена СПб

    Посиделки у окна 6

    umana, не стоит мучить себя и гладить лен до идеальной гладкости, лен хорош и в своей естественной помятости. Гладить нухно, но без фанатизма, лен самостоятельный и все равно ведет себя как он привык за долгую историю своего существования. Давно видела как бабулечка на даче гладила лен с помощью колобашки и зубчатой дощечки- результат был, вопреки моим ожиданиям, отменный ))) Inn@w, брючки замечательные, будут прекрасно смотреться с новыми блузками. Про чемоданы. Совсем недавно выкинули на помойку два кожаных чемодана начала 20-х годов прошлого века. Было жалко, долго рука не поднималась,
×
×
  • Создать...