Татьяна Стец Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться #201 Опубликовано 15 января, 2019 Не удержалась.Гиперсайз (который я ошибочно считаю оверсайзом) :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться #202 Опубликовано 15 января, 2019 Отстаёте ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться #203 Опубликовано 15 января, 2019 Я отказалась от обоих пуховиков. Тот baon, что любезно еще в розовом цвете показали, спасибо, Ursine Grase!, отмела сразу - как раз было то, от чего мы бежим, сугубо отечественная тетенька-колбаска. Второй того же большого размера отлично сел на поддевочку пуховик, выглядел свободными и не огромным, ловким, но сам по себе оказался довольно легким, точнее, тонким. Мне же хотелось теплый, который поддеванием можно было бы сделать очень теплым! К тому же на сайте был указан 100% пух, а там его только 80, а в рекомендациях читала, что нужно не менее 90 для тепла. Так что отказалась от обоих, но поняла, чтего надо желать и что буду искать к следующей зиме.Убедилась в самом главном - в квадратненьком и свободном я выглядела изящно!Спасибо!Посещу несколько раз помоечку местную, секонд-хэнд, может там будет что-то лежать за три рубля огромное?От зимы уже немного осталось, прохожу и так)) буду руковедствоваться ответом одного моего знакомого, который искал, бродя по Невскому, девушку своей мечты, и когда, расстроившись, что не нашел, услышал в утешение "еще найдешь", искренне ответил: "да ну... уже и осень скоро.." так что я - уже скоро весна! Еще найду, вдохновляемая вами! Отстаёте )Монклер?))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться #204 Опубликовано 15 января, 2019 Монклер) Раз девушку встретила в автобусе, пуховичок у неё был такой интересный ( асимметрия какая-то в духе Ямамото ), что я решилась подойти и спросить откуда. Он был с Удельной! ) Девушка эта рядом живёт, часто на ней небанальные вещи. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться #205 Опубликовано 16 января, 2019 Отстаёте )Ну мы же из регионов :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться #206 Опубликовано 17 января, 2019 Для меня ключевыми словами были: и хорошо знает, что на ней надето. Мы все читаем по-разному и априори - в предмете разбирается каждый, участвующий в беседе. Иначе и не зашёл бы.Меня вот всегда в ваших постах угнетают скобки наоборот. Читается как человек вечно недоволен чем- то:-) Но это ведь мои тараканы, правда?Мне их и пасти:-))) а не думать по два дня кто хотел меня обидеть...а он обо мне и не думал вовсе. Какая у Вас региональная мода?За что цепляется взгляд на улицах.Продолжите тему, если есть к ней интерес. Все просто убежали в фемину - там подняли извечный вопрос:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться #207 Опубликовано 17 января, 2019 :) Попытались разрулить? Спасибо :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться #208 Опубликовано 17 января, 2019 А "региональная мода" у нас такая же как везде :) Спасибо интернету и ТВ :) Только дешевле не на один порядок :) Никто не заморачивается какой марки/брена/тренда полукеды :) Полукеды - они полукеды и есть :) З.Ы. Скобки нормально? :))))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться #209 Опубликовано 17 января, 2019 нормально, спасиботак держать! :-) п.с. люблю наш форум ещё и за то, что всегда можно встретить совершенно прекрасное чувство юмора. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться #210 Опубликовано 17 января, 2019 Вот к слову. Прочла все посты. Посмотрела фотографии. В моем регионе тоже все аналогично. Это раньше, в доинтернетное время отставание было реально года на три. Теперь, все идут в ногу. Кто ровнее, кто нет, но дружно и одновременно. Отличие в брендах, да и то незначительно. Интернет магазины одежды и обуви никто не отменял. Особенно по молодежи разница незначительна.Далее по возрасту, тут уже у кого акой таракан прижился. Ну и по ценам. Хотя, и здесь, думаю в любом регионе от толщины кошелька зависит. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться #211 Опубликовано 17 января, 2019 Это фотошоп )Зато свежо и не избито! )))))) Когда искала в интернете, забила в поисковик " шарфики для щиколоток" - вышло огромное количество ссылок!Doc2.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться #212 Опубликовано 17 января, 2019 Так что стилист ответил-то? Интересно же. Про наш регион 62 : - большое количество женщин с авоськами ( в пищевыми пакетами), Согласна, у нас любят ходить с маленькой сумкой и пакетом в одной руке. Сама грешу, правда если только у тебя нет машины и рядом нет нормального продуктового магазина, то-да. - обилие плотных колготок телесного цвета.Совет- с плохими венами носите брюки.Вот собственно и все замечания. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #213 Опубликовано 18 января, 2019 - большое количество женщин с авоськами ( в пищевыми пакетами)Надо понимать, что стильная женщина должна иметь служанку, решающую все бытовые вопросы. "Принцессы в туалет не ходят". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #214 Опубликовано 18 января, 2019 Какие мы разные)))Я это понимаю по-другому. У меня много окружающих дам, которые не из магазина с пакетом выходят, а из дома... Потому что часть их повседневных вещей в микросумочку не влезают. Так и ходят - сумка+ мешок Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #215 Опубликовано 18 января, 2019 Летом летела в Израиль - с ручной кладью, небольшим рюкзаком. И то неполным )). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #216 Опубликовано 18 января, 2019 Никогда не понимала стильную дорогую микросумочку и рядом пластиковый пакет, или многоразовая авоська. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #217 Опубликовано 18 января, 2019 Надо понимать, что стильная женщина должна иметь служанку, решающую все бытовые вопросы. "Принцессы в туалет не ходят". Какие мы разные)))Я это понимаю по-другому. У меня много окружающих дам, которые не из магазина с пакетом выходят, а из дома... Потому что часть их повседневных вещей в микросумочку не влезают. Так и ходят - сумка+ мешок Мы сначала и поняли про магазины, и если нет машины - то , да приходится это всё волочить домой. Но имелось ввиду второе- выход из дома , и всё что в сумку не вместилось , рядом в руке в пакете. Это оказывается, что от региона не зависит. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #218 Опубликовано 18 января, 2019 .А "региональная мода" у нас такая же как везде :) Спасибо интернету и ТВ :) Только дешевле не на один порядок :) Никто не заморачивается какой марки/брена/тренда полукеды :) Полукеды - они полукеды и есть :) Имхо, совершенно верное наблюдение. В современном мире информация распространяется очень быстро.Я вот очень много путешествую на а/м (люблю) по Срединной России, от Архангельска до Воронежа, от Смоленска до Саратова. Всюду практически одно и то же --- и практически одновременно:).- Ну конечно, всюду поправки на климат/кошелёк, это очевидно.Но мода распространяется практически сразу. Для примера, обещанного, - город Вичуга.Райцентр Ивановской обл. (4-й по населению город этой обл.), 400 км от Москвы.Хорошо знаю этот город. "Из-под пятницы суббота" - 2017. Джинсовый бохо-буль с асимметричной вышивкой - 2017.Клетка и леопард. Кроссбоди и тапочки с вечерним платьем - 2016.Кроссовки с вечерним платьев в Вичуге такая же банальщина, как и шпильки с вечерним платьем в ней же. Кюлоты - 2018. Это вообще национальная вичужская одежда для дам в плюсе:). - Я уж не говорю про сплошной, сплошнейший! - бодипозитив....Но есть несколько (считаю, 3+2) именно местных, неповторимых особенностей.Которые вносятся вичужанками в любую моду.Не буду пока раскрывать карты - мне интересно, замечали ли вы такие неповторимые особенности в своём регионе? Не связанные с кошельком/климатом/завозом (это понятно, это везде) --- а связанные с чем-то иным?Для примера, в России носят валенки, в Сибири унты, хотя и та, и другая обувь очень тёплая. Наоборот это редкость. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #219 Опубликовано 18 января, 2019 Для примера, в России носят валенки, в Сибири унты, хотя и та, и другая обувь очень тёплая. Наоборот это редкость.У нас Сибирь уже отделилась от России?))) В Сибири носят валенки. Унты - это север. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #220 Опубликовано 18 января, 2019 на Урале (не в городах) унты очень востребованы, в основном мужчинами. Валенки намного реже. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #221 Опубликовано 18 января, 2019 У нас Сибирь уже отделилась от России?))) В Сибири носят валенки. Унты - это север. В какой Сибири?Я шесть лет прожила в Забайкалье и там ни разу валенок не видела.А унты на каждом шагу.Да ещё этакие... богатые, с огромным меховым отворотом, типа по ведру на каждую ногу. =============== Значит, уточним наблюдение:).В исторической России и частично в Западной Сибири (где Mariella-Ella) носят валенки.В остальной Западной Сибири, на Урале и в Восточной Сибири носят унты.Это устойчивая традиция, преимущественно сохраняющаяся до сих пор. - Есть ли у вас ещё свои региональные наблюдения над модой, которые в лоб не связаны с климатом/кошельком/завозом? Интересно также попытаться их объяснить... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться #222 Опубликовано 18 января, 2019 Не буду пока раскрывать карты - мне интересно, замечали ли вы такие неповторимые особенности в своём регионе? Конечно ) У нас более монохромно ( чёрный, серый, синий ) и более сдержанно, редко напоказ. Но иногда с приличным «закидоном» ), т.е. с экстравагантным аксессуаром, или фасон с чудинкой. Приведу пример, отражающий локальный подход полностью: классическое чёрное кашемировое пальто, а так же ботинки, брюки, сумка ), но на плечи пришиты золотого шитья эполеты. В таком аутфите я случайно встретила одну нашу форумическую подругу, до сих пор под впечатлением, смотрелось уникально. Шитьё это было когда-то элементом на дизайнерских брюках, перекочевало когда брюки состарились. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #223 Опубликовано 18 января, 2019 Нет, Ирина, не так...унты носят в морозы, мужчины не в городах, женщины так массово на унты не перешли. Они по-прежнему в сапогах, сапожках и лишь в лихой мороз в валенках или унтах. Ещё одно интересное наблюдение. Есть у нас магазин обуви, очень неплохой. Там можно выловить приличные фирмы, потому что хозяйка магазина сама маньяк обувной и ездит за ней в столицы, привозит по паре ходовых размеров. Сейчас она ( и малочисленные фанаты) приуныли - она не хочет больше возить цветную обувь. Нет спроса. Меряют, нравится, крутятся-вертятся, но купят чёрную пару! На улицах - пуховик может быть малиновым, с чёрной молнией, не одной, колготки чёрные, сапожки - чёрные! Как униформа у всех наших женщин зимой. Не вижу людей в цветной обуви. Весьма печально. Ездили за унтами, купила условно белые и коричневые. Все женщины, кто был со мной, перемерили всё! Все купили чёрные унты. Вот, чёрная обувь - самая отличительная черта. отличительная черта - войлочная толстая прослойка между внешней и внутренней подошвой+натуральный мех внутри, снаружи сейчас, увы! ставят искусственный единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #224 Опубликовано 18 января, 2019 В Сибири ( я про Красноярск если что..) носила валенки. У нас там дорожки песочком посыпали... Войлок не промокал. А сестра в Свердловске унты носила, дороги солью посыпали- каша была, валенки промокали ( дети понятно в галошах ходили).. А если севернее, то думаю, что унты там проще изготавливать ,чем валенки .. Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #225 Опубликовано 18 января, 2019 .Оля, может быть, не так важны нюансы, как сам факт такого различия (не 100%, естественно).- С чем оно связано?...Скажем, с тем, что в исторической России не было оленей (унты) в достаточном количестве, но были овцы (валенки). Эта традиция запечаталась и, в основном, сохраняется....Ещё с тем, что унты - это автохтонная обувь для Сибири (а это всегда наилучший вариант), которую переняли русские, завоевав Сибирь. Переселенцы же, напр., столыпинские, принесли с собой и валенки, которые частично наблюдаются....В Восточной Сибири сухие морозы. (В Чите зимой вообще снега кот наплакал, белые пятнышки снега среди сухой травы при -40). А в России мокрый снег, бывают оттепели, поэтому подшитые валенки или +калоши.Как-то так. Но получился достаточно устойчивый, консервативный в лучшем смысле обычай.============= Наташа-БриНа, согласна насчёт петербургской монохромности...- А как вы её объясняете? Это чисто городское СПб явление, в области уже нет? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения