Перейти к содержанию
1 / 1

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

во...ОН помнит! Это важно...
в любви важно именно ЭТО
чтобы ТА сторона помнила

а можно прыгать в гуччи-шмуччи выше забора изо всех сил, а та сторона идёт мимо и даже не оглЯнется...

:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У меня был опыт крайней первичности одежды. Это в 18 лет вдруг за одну ночь из золушки в принцессу. Ну я просто расплела пучок и вместо него сделала кудри химической завивкой, и вместо старого шерстяного великоватого маминого платья надела в универ что-то самосшитое-перешитое но свое. Прихожу - а все к ногам попадали и туфли лижут. А до этого я была никто и звать никак.

Изменено пользователем Yadviga

И у меня несколько лет назад был такой случай, надо попытаться найти фотографию - юбка черная в пол с крохотным даже шлейфом, и бархатный верх, и туфельки с бантами - и, главное, сильно накрасилась и слегка напилась)). И половина не узнала, а другие восклицали "вы ли это! Всегда так ходите!".
Просто золушкой на бале ощущала. Приятно было. Сама по себе совершенно ни при чем)).

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

у меня есть случайная знакомая, ей 58 лет, она работает массажисткой на дому с услугами древнейшей профессии, или как главное лицо нашей страны сказал: девушка с пониженной социальной ответственностью. Она еще в деле. очень востребована)) В прошлом году делала пластику-лицо, колени, живот, руки. вышло с миллион, который она сначала заработала и инвестировала в себя, так как в этой профессии без этого никак. Взрослые дети, уехали жить за границу, она одна, в работе, с финансами все ок, пенсия опять же. Я ее обожаю, она такая.. женщина с большой буквы Ж, красивая простой женской красотой, мужчины от 30 до 75, сопровождение иностранцев, иногда по пол года в хорошей стране с зарплатой))) чего только на свете не бывает! самое смешное, что 10-15 лет назад она работала простым бухгалтером с вечным безденежьем, двумя детьми на руках и серой жизнью.

рассказ "Джейн" Моэма. Там как раз про дам в возрасте и одна из героинь вдруг становится популярной и выходит замуж за молодого человека, оскорбив этим свою благодетельницу))).
http://bookworm-e-library.blogspot.com/200...et-maugham.html
Правда, там главная героиня потом очень интересно распоряжается доставшимимися ей трофеями)).

Немного поразмыслила, сделав поправку на то, что автор - мужчина и многие вещи оценивает со своей колокольни.
Допустим, Джейн сразу нацелилась выйти замуж за адмирала. И каковы на это шансы у провинциалки, богатой, но немолодой и законсервировавшейся в виде добродетельного ископаемого? Да никаких, раз до сих пор никто ей предложений не делал. Значит, надо изменить облик и образ жизни, стать желанной добычей. Она умна и прикидывает, как это можно сделать: изменить облик, войти в избранное общество, кардинально изменить репутацию. Деньги есть. План есть: найти консультанта по имиджу, исчезнуть на полгода и вернуться преображенной. Но общество это оценит в лучшем случае как дурь "слишком неутешной вдовы". В первую очередь ливерпульская модистка, оставшаяся не у дел.
Значит, нужен статус женщины, которой многое дозволено. Замужней женщины. Пусть даже скандально замужней. Модельера-консультанта берем в мужья - и дальше реализуется план А. Собственно, сам брак - это именно поправка на общественное мнение, которая и сделала план резкой смены имиджа и охмурения адмирала удачным.

В.Токарева в своих книгах это именует "нужен перевозчик". Одинокая женщина не желанна, в какие перья ни рядись и как ни сверкай декольте. Чтобы достичь "своего" мужчины нужен некто промежуточный, кто переправит ее от одиночества к женскому счастью.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Я вот о чём подумала: все эти истерические всхлипы вокруг или около сексуальной энергии взрослых женщин своего рода наследие времён когда у цивилизации была потребность в росте населения ( подданых, паствы ), когда не существовало контрацепции, была высокая смертность и институт брака был своего рода гарантией хоть какого-то выживания. Социум считал «ценной» только удовлетворяющую его генеральным целям женщину, а остальных обесценивал. Сейчас у цивилизации нет цели продолжать расти, есть возможность планировать появление потомства, есть возможность иметь потомство даже тем у кого нет жены или мужа, секс отделён от института брака. Т.е. вопрос этот становится чем-то очень частным. И секс перестал «продавать» по исследованиям маркетологов, надоело людям приделывание его во все места, поэтому и разговор в этой теме был про новую женственность.
Картинки для привлечения внимания )
8715BBD0_ECB1_4B12_9653_65DFF09106DD.jpegAA2FA737_64FC_4AEA_9F6A_A1BA74E6CCDC.jpeg

_ Sine ira et studia _

Мой муж помнит, как увидел меня. Как Вий:"Вот она!"
До этого момента мы с ним уже год, как слушали лекции на одном потоке и конечно же он смотрел. Но не видел, оказывается.
А увидел, сидя возле женского туалета на подоконнике, с выпившим моим одногруппником, сам такой же.
И описывает не совсем правду.
Я шла честно пописать в туалет в халате с запахом (он был не мой, поэтому в обтяжку) и короткий. Гораздо выше колена. Так как мини я не носила, то под халатом были трикушки. Не лосины современные, а советские шерстяные трико на физру.
И тут у него поднялись веки и он меня увидел. И эта картина до сих пор у него перед глазами. Он её описывает иногда, уже более, чем 30 лет. Но что интересно. Он говорит, что никакого трико не было! Не было штанов, хоть убей.
Интересная штука, одежда на человеке. Ты себя видишь так, а другие по-другому.
А так как это моя профессия, могу сказать, что иногда объяснение человеку (и наглядное подтверждение) посадки и прочего в его одежде как будто крылья привязывает. И летит счастливая красавица от меня. Не знаю, как она, но у меня дух захватывает.
А иногда нужно промолчать, дабы не разбить в собственных глазах собственную красоту.
В общем, любовь в глазах смотрящего)

Фрося, а мне не надо. Я уважаемый профи с огромным стажем, при работе и при зарплате. А эта женщина тоже профи, в другой области. В детстве все мы хотим стать докторами и балеринами, еще раз повторяю-это жизнь, каких чудес не встретишь))) В нежном возрасте эта женщина делала ставку на институт семьи, а я на образование и профессию.

женщины находились на (скользком) перепутье между мужчинами и животными, и что не только женская сексуальность, но и женственность как таковая была сродни животному началу."

Это представление живо до сих пор. Но местами начинает всё-таки уходить в прошлое, хотя трудно и медленно. Причём, подсознательно это представление разделяют не только мужчины, но и сами женщины. Разумеется, не все, но ещё достаточно многие, чтобы это сказывалось на обществе и его отношении к женственности. Может, потому мы и говорим о некой новой женственности, и интерес к теме не утихает?

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Это представление живо до сих пор.

Причём, подсознательно это представление разделяют не только мужчины, но и сами женщины. Разумеется, не все, но ещё достаточно многие, чтобы это сказывалось на обществе и его отношении к женственности.

дубравушка, а можно на примерах, ну хоть на каких-то
потому что для меня такое представление сродни открытию Америки.
или не совсем понимаю, о чём идёт речь.

поэтому, хочется примеров.

И секс перестал «продавать» по исследованиям маркетологов, надоело людям приделывание его во все места, поэтому и разговор в этой теме был про новую женственность.

Я не понимаю причинно-следственной связи, заключенной в этой фразе. Применительно к данной теме и участникам обсуждения. Можешь пояснить?

Между "перестал продавать" и "перестал существовать" есть пространство смыслов. Может быть у меня сложилось ошибочное представление, но есть ощущение, что само понятие секса через такую постановку вопроса табуируется, отрицается. Я не сторонник крайностей, занимаю скорее средне-спокойную позицию. И, думаю, что уместнее говорить об актуальности трансформации "сексуальной презентации", нежели об отрицании ее.
Да, раньше для желающей реализоваться женщины вариантов выбора было не много.
Да, сейчас вариантов гораздо больше.
Да, раньше, это пространство вариантов реализации жестко увязывалось со специальной "униформой", т.е. такой формой, которая по мнению "того" общества была максимально эффективна для целей того социума и самой женщины, принявший для себя (добровольно или под давлением) предлагаемые социальные ниши и роли.
Те, кто в эти ниши не вписывался по своему устроению, в крайних вариантах обычно уходили из мира, в монастыри, либо, оставаясь в миру - выбирали максимально целомудренную одежду.

Поэтому, определенности, связанной со статусом, нишей, занимаемой женщиной было больше. И да, это можно было считать по одежде.
Да, сейчас выборов реализации несравнимо больше. Выборы вообще лежат не только по оси брака, деторождения, семьи (хотя и этот вариант, как единственный - по-прежнему вполне актуален и желателен для многих).
Но и совмещение по разным другим осям (карьера\бизнес, хобби/творчество, наука/развитие и т.д) - обычное дело, и в разных комбинациях. Современная женщина живет не только в условиях многозадачности, но и многообразия ролей и образов, в которых она выступает и выбирает.

Имея такую реальность, цейтнот, возможно усталость от гонок за модой(если речь об одежде) и финансами на нее, она выбирает:
1. завести себе "универсальную форму", в которой она будет находясь при исполнении любой из ее ролей:
- комфортно чувствовать себя (критерии определяет сама) и
- принимаема социумом без вопросов и адекватно
- эффективна в достижении собственных целей и удовлетворении потребностей
- идентична самости (личный стиль), выражать свои актуальные представления о красоте и эстетике

2. либо - иметь гардероб для разных ролей, соответствующий условиям, названным выше;

При этом, презентация ею своего пола (сексуальной идентичности) через одежду может иметь большой диапазон, включающий все известные на настоящий момент приемы, стили, формы.
При существующей лояльности (равно, как и пофигизме) в обществе все упрется только в степень консервативности конкретной среды, в которой женщине довелось обитать или реализовывать цели.
В случае конфликта со средой - вопрос одежды, скорее всего будет не единственно болезненным, не первостепенным. Но и это сейчас уже вполне решаемо - простым перемещением в более благоприятную среду.

Таким образом, для меня остается непонятым вопрос о том, почему разные способы презентации сексуальности в одежде не могут благополучно и мирно сосуществовать, как блюда на шведском столе? Почему мы обсуждаем столь категоричное противопоставление, жесткий дуализм?
Как-то вроде уже во многом переориентировалось общество с противопоставления на синтез, поняв его преимущества или таки - нет?

дубравушка, а можно на примерах, ну хоть на каких-то
потому что для меня такое представление сродни открытию Америки.
или не совсем понимаю, о чём идёт речь.

поэтому, хочется примеров.

Сейчас это, разумеется, не так явно, как в этой книге, и выражается в том ощущении, что женщины априори ниже мужчин. Часто это даже безотчётно, и люди не всегда сами понимают, что они носители такого отношения. Примеры:

Мой дедушка, во многих отношениях человек замечательный, очень любит женщин (сейчас ему 91 год) и вроде бы относится к ним со всяческим уважением, но... При этом считая их вторым сортом. Выражалось это в том, что с девочками он не говорил серьёзно на некоторые темы, в том, что братьев он хотел учить фотографировать, а мне приходилось его упрашивать и т.п. Он делал много хорошего, в т.ч. и мне, но отношение, выражаемое в словах "ты же всё-таки женщина" и едва заметный оттенок превосходства присутствовал всегда. Не личного превосходства, не превосходства опыта взрослого человека, а именно мужского превосходства.

Мой начальник считал женщин гораздо менее способными, чем мужчины, хотя пример был перед глазами в лице моей подруги (она блестящий программист, он же ничего в этом не понимал). Считал, что женщинам нельзя доверить приборы (это относилось не только ко мне), причём, недоверие к их способностям выражал открыто, в присутствии этих женщин. Самое интересное, что факты никак не влияли на его отношение - когда он убеждался, что женщина всё-таки может работать с прибором, в отношении остальных задач это ничего не меняло - мол, с этим прибором вроде можешь, а вот тут наверняка не справишься :) Однажды на работу приняли молодого сотрудника, который к женщинам относился открыто пренебрежительно и этим "мужским" качеством очень импонировал моему начальнику. Как-то начальник принёс мне построенный этим сотрудником график, чтобы я оформила этот график на компьютере (никакой умственной работы, просто перевести в цифровой вид). В графике была системная ошибка. 2 часа я доказывала начальнику, что это неверно, и сдался он только после того, как я нашла подтверждение в нескольких авторитетных книгах. Отношение к этому сотруднику ничуть не изменилось. Ко мне тоже. Я была всего лишь занудой, которая случайно смогла придраться к сверхсуществу, которое, конечно, слишком развито, чтобы справляться с примитивной работой :)

К слову, этот молодой сотрудник, увидев меня в лаборатории, где я проверяла состояние старых приборов и для годных паяла блок батарей (родные аккумуляторы давно уже не выпускались), заметил мимоходом: "Знаешь, как это называется? Забава". Конечно, говорю, мужчинам всегда всё трудно, а женщины любую работу делают играючи :)

В 16 лет, поддавшись давлению матери, я согласилась креститься. Нас крестили вместе с младшим братом (ему было 13). Священник сводил брата в алтарь (я знала, что меня туда не пустят и спокойно ждала), потом подошёл к нам в конце обряда, мимо меня прошёл, как будто меня там и не было, а около брата остановился и поздравил "со святым крещением". Мелочь вроде бы, но ощущение второсортности возникло сразу.

Сами женщины, судя по тому, чем со мной делились, нередко соглашаются на сексуальное насилие, и побороть в себе установку "это же мужчина" удаётся не всем и не сразу (последний раз такую историю я слышала от девушки моложе меня на 10 лет, мне сейчас 40).
Ну, и не так уж редко отношение "раз согласилась на секс, значит, шлюха", часто с добавкой "как и все бабы".

Разумеется, это не средневековье, но отношение то же, хоть и проявляется гораздо мягче в силу иных норм, в т.ч. и законодательных. И разумеется, эти примеры - не статистика, я приводила только то, что пережила сама (и далеко не всё, естественно). Но примеры эти не единичны. Тем, кому сейчас 16, уже не придётся столкнуться со многим, но не везде и не всем. Некоторым повезло жить в такой среде, где подобных атавизмов не встречается вовсе. В моей жизни я знала разных мужчин и женщин, и знакома со всем спектром отношений от "все бабы - дуры и обсуждать тут нечего" и "до мужчин нам как до неба" до "женщина - прежде всего человек, только более удивительный человек, ведь она - женщина" :)

И в заключение - мой муж полностью согласен с тем, что "средневековое" отношение к женщине далеко не изжито, он часто с этим сталкивается в мужской среде и как может противостоит этому.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

дубравушка, благодарю:-)
поняла о чём Вы.
Стараюсь, чтобы меня это отношение в жизни не касалось. Если какой-то мужчина позволяет подобное, противостою вся, всем, чем могу, иногда в текущий момент во вред казалось бы, но в перспективе всё-таки как оказывается - во благо.

Крик и истерика, как и ласка плохие тут помощники. Циничность более действенна, но она должна быть железной без права на ошибку.
С более умными помогает юмор и умение в нужный момент промолчать, не забыв; и во-время "вдруг вспомнить", когда это особенно кстати.

Мужчины (за пределом узкого круга "своих") в общем-то психологически очень слабые существа, но время-от-времени весьма забавны и иногда даже полезны.
"Своих" мы принимаем "какими есть", но тоже приходится проводить невидимую и даже более сложную работу.

Можно подумать, что в чисто женских коллективах тишь, благолепие и взаимное уважение :) Везде все зависит от конкретных человеков, а уж мужчины они или женщины - это не важно.

Кстати, чисто женский прикол: требовать равноправия, но чтобы не забывали, что "яже девочка". Получать по мордасам наравне с остальными, как солдат Джейн, многие не желают. Ну и пойми тут мужчине, как с таким существом обращаться?

в женских всё искуснее, но там знакомое оружие :-)
а вообще да...женщине сложно выживать; мало того, что мужчины...так ещё и женщины!:-))))

Как будто мужчины желают получать по мордасам.

гюго, да речь шла о трансформации презентации, а не об отказе. О поиске новых способов, потому что шведский стол из традиционных не устраивает ( там же просто меню из старых традиционных, их градаций или полных отказов ).

_ Sine ira et studia _

Можно подумать, что в чисто женских коллективах тишь, благолепие и взаимное уважение :) Везде все зависит от конкретных человеков, а уж мужчины они или женщины - это не важно.

Кстати, чисто женский прикол: требовать равноправия, но чтобы не забывали, что "яже девочка". Получать по мордасам наравне с остальными, как солдат Джейн, многие не желают. Ну и пойми тут мужчине, как с таким существом обращаться?

Здесь речь не об унижении как таковом, а об унижении именно по половому признаку. В этом случае важно именно то, какого ты пола, а не каковы твои человеческие качества.
Требовать равноправия и чтобы не забывали, что я же девочка, - не прикол, а мыслительная задача, которая большинству мужчин не под силу :) Для них всё просто - тяжести таскать не можешь - слабачка, ну и какое тут равноправие? :) Утрирую, конечно, но суть в общем такая. Признавать неодинаковость без сравнения в свою пользу - вот и весь прикол :)

Звездопад, согласна с методами :) В детстве и юности пробовала крики, слёзы и т.п., соревнования - наглядно показать, что могу лучше, потом обрела умение сталкивать человека с его же взглядами лоб в лоб... Но лучше всего отстраняться. Я делю людей не на мужчин и женщин, а на разумных и не очень :) Это первично и не зависит ни от возраста, ни от пола. Неразумных не изменить и не убедить, в данном случае отношение будет "ну да - умнее, сильнее, но всё равно ведь баба" :)) Баба - этим сказано всё. Абсолютно. Так что от таких просто держусь подальше.

Изменено пользователем дубравушка

у меня было три брата, по старшинству - третья
пришлось стать их атаманом
школу молодого бойца прошла с пелёнок

Крамолу скажу :) А, может, оно и не надо? Бороться, противостоять этому, якобы унижению? Вон Европа до чего уже дошла с этой борьбой :(. Да извинят меня за унылые скобочки :)

Для них всё просто - тяжести таскать не можешь - слабачка, ну и какое тут равноправие? :)
И правильно. Нафига мне тяжести таскать?! Я лучше руководить буду :) Мне шеей больше нравиться быть :) И, кстати, при чём тут РАВНОПРАВИЕ? В правах то нас никто не ущемляет :) В данном примере (про тяжести) - это только неравенство в физических возможностях. Ну и правильно :) Пусть таскают свои тяжести :)

Я лучше руководить буду

Оно того... как из старой истории про слона "с'ест-то он с'ест-то, да кто ж ему даст'
Если серьезно, то своя рубашка конечно каждому ближе к телу, но если вы в шоколаде, это совсем не значит что другие женщин там же. Изменено пользователем Yadviga

Крамолу скажу :) А, может, оно и не надо? Бороться, противостоять этому, якобы унижению? Вон Гейропа до чего уже дошла с этой борьбой :(. Да извинят меня за унылые скобочки :)

До чего? )) Всë вроде спокойно, тяжести тоже не принуждают таскать, хотя бывает женщины идут на тяжелые работы, так и у нас шпалоукладчицы были. На работах также есть отделы преимущественно мужские (куда женщин не очень жалуют принимать), женские и смешанные (и там тоже некоторая доля дискриминации существует - не зря скурпулезно подсчитывают долю женщин в руководстве компаний, зарплату по полам и т.д.) Вот пенсионный возраст только один на всех, а так - люди как люди... вроде бы )))

Не принуждать то не принуждают, но всё как-то всё больше женщины (?) рвутся на те работы, что считались исконно мужскими... :( Феминизация, однако :( Всё более видов спорта, бывшие когда-то чисто мужскими, становятся также и женскими. В другую сторону, кстати, как-то мало движения :) (Вот, блин, озадачили меня этими самыми "скобочками". Ставила до сих пор "на автомате" - нравится/радует/веселит - скобочка правая; расстраивает/грусть навевает - скобочка левая. С самой собой эти "скобочки" никак не ассоциировала. Думала - это просто моё отношение к высказыванию. Типа - для большего понятия. ЁПРСТ :( )

И правильно. Нафига мне тяжести таскать?!

Про тяжести - не пример, а метафора. С гиперболой вместе :) Тяжести мне и муж таскать не разрешает, и я с удовольствием слушаюсь :) Речь о том, что женщину считают вторым сортом в глубине души. И не потому, что тяжести таскать не может, а просто потому, что женщина. И не якобы считают, а на самом деле. Руководить (быть шеей) - один из способов противостоять этому: мол, хоть горшком назови, а я так поверну, что сделаешь по-моему и сам не заметишь :)
Но - не всем нравится руководить :)

Бороться приходится иногда. Но - не все способы борьбы эффективны (об этом выше было сказано). Европейский в их числе, и я к такой борьбе не призываю :)

Чисто женских спортов как-то мало, художественная гимнастика да синхронное плавание. Синхронное плавание уже есть парное (чисто мужского кажется нет еще). А женщины некоторые всегда рвались куда не просят )) То в амазонки, то еще куда.

А работы, они так меняются.. Я до сих пор не могу привыкнуть что программирование стало мужским )) У нас на факультете было ровно напополам, на работе потом примерно также, занимались и конструированием начиная с элементной базы, и ОС. А потом я ушла оттуда, а потом бац - и женщины там оказывается редкость.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...