Перейти к содержанию
1 / 1

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

.
...страх смерти...
...желание бессмертия...
...инстинкт самосохранения...

Это вечные вызовы человечеству.
И в самых разных областях созданы и создаются ответы на эти вызовы.

3a0d5534a82e9f2b2a8e4989560338b6.jpg

...Религии дают свои ответы, полагая души бессмертными.
Тут возникают сложные конструкции: заповедей, греха и воздаяния, смерти и воскресения... Но путь к бессмертию и утешение указаны.

... Наука работает над продлением жизни. Указывает такой путь и искусство.
Это путь созидания, бессмертия "души в заветной лире".

...Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

...Учёные, художники обретают бессмертие в своих созданиях.
А для простого человека созидательный путь в бессмертие - это "посадить дерево, построить дом, родить ребёнка".

...Народная мудрость, народный опыт даёт людям психологическую поддержку.
"Все там будем". "Помирать - не лапти ковырять: лёг под образа да закрыл глаза". "Помирать собирайся, а поле сей". "Умрём - города не залягут".

Но есть и ещё способы преодолеть страх смерти. Имитация.
=== Имитация вечной молодости и вечной жизни.
Пластическая хирургия. Всевозможная косметика.
Молодёжные одёжки и стили на старушках. Молодёжный жаргон у старичков.
Сюда же

право «старой и безобразной», уже не фертильной женщины на сексуальную жизнь.
Особенно гипертрофированное, манифестируемое и транслируемое вовне.

Человек не справляется со своим страхом смерти средствами религии, созидания и мудрости. Остаётся имитация. Поэтому начинается эта бесконечная канитель "со сморщенными грудями", "золотыми нитями", "молодыми любовниками" и проч.
- Понять это вполне можно. Но производит жалкое впечатление, имхо:). Жалко человека, ему (ей) многое недоступно...
...Иногда смешное впечатление, иногда глупое, иногда трогательное... Уважительное? - да не, не то слово, как-то... неинтересно, что ли. И тут меня не фальшь "раздражает" (пытаться преодолеть страх смерти, это совершенно естественно, а вовсе не фальшиво, несмотря на перегибы), но, скорее, скука... примитивность персонажа:).
- Ибо (с моей т.зр.) белая женщина выше смерти:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.осуждает ли навязчиво демонстрируемую старческую гиперсексуальность современное общество.
Поэтому можно конкретнее - скажем, в Хабаровске как к такому относятся?:). Вообще примеры есть?

Вслух осуждает, но если подвернётся, потихоньку воспользуется)))
У меня клиентка есть, не то что бы шьёт, она мне ватсабки шлёт. С пожеланиями долгой и бурной сексуальной жизни. Я не то что бы осуждаю, я как то необходимости не чувствую. Поэтому удивляюсь. Да, у меня все раздеваются, и даже лифчик иногда снимают. Но это совсем разные вещи: шитье и секс))))))
А в Хабаровске бурно обсуждают обоюдное согласие 27 летнего таджика с 13 девушкой (раз согласилась, значит девушка, а не девочка), с последующим заключением его в тюремную камеру. Некоторые говорят, что она очень молода, некоторые, что он уж очень для неё стар.
В этом случае закон нарушен. И мама вмешалась. Не буду гадко шутить на эту тему, но дело темноватое.
А вот о людях постарше - собака лает, караван идёт. Это физиология и побороть её чревато для здоровья. Я думаю, что если организм требует, то надо ему предоставить все необходимые элементы для нормального функционирования.
Но всегда найдутся те, кто захочет сверх меры. Люди. Что поделаешь)

с 13 девушкой (раз согласилась, значит девушка, а не девочка)

Получается если в 8 лет согласилась, то тоже уже взрослая.
Только чтоб расставить точки над и - в 13 согласия в
принципе быть не может. В 13 иногда ещё может быть нужны памперсы, и взрослый тринадцатилетку может продавить на что захочет. Даже если юница по-взрослому красит глаза, говорит женские речи и строит из себя демоническую женщину - она тупая дурная малолетка не так давно из детсада. На нее чуть нажмёшь - и пожалуйста слезы и детская мордочка. С ней взрослый что хошь сделает. Да собственно и 16 не сильно отличаются в этом аспекте.
Полноценное совершеннолетие, когда полностью дорос мозг и человек целиком может опираться на себя, наступает в у женщин аж в 21. У мужчин позже. Изменено пользователем Yadviga

Все, всегда и при любых обстоятельствах хотят
- иметь доступ к чему-то полезному и приятному для себя
- и быть защищенными от опасного для себя...

Просто заметка на манжетах: последний пост - иллюстрация того, что в бессознательных процессах опасность, реакция на опасное и желание опасность предотвратить - имеет явный приоритет над возможным получением пользы или удовольствия...

Тема возможной сексуальной эксплуатации женщины и, тем более, девочки - для большинства женщин воспринимается очень тревожно... и первая реакция идёт именно на неё...

Это же касается и одежных тем: для женщины, уже получившей опыт реальных последствий неудобной, травмирующей, некомфортной одежды - в явном приоритете будет физический комфорт и безопасность...

Женщина, получившая достаточно наглядные негативные «отзывы» от окружающих, тоже будет бессознательно учитывать их впоследстии...

Так формируются многие «традиции» - сначала избегание негатива, и только потом - поиск позитива...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Дык то же самое и про мальчиков можно сказать. Врождённых би бывает соблазняют на гомосексуальную связь в юном возрасте, обещая за секс обычные для подростка плюшки - любовь, дружбу, поддержку, уважение. У них плюшки даже покруче чем у гетеро. Мужчины этой пакости тоже побаиваются.

Конечно, касается и мальчиков...
Но у мальчиков, в силу всё ещё работающего гендера - обычно меньше иллюзий общественной защищенности и больше инстинктивного знания про опасности...

Мужчины в среднем по больнице вообще пока взрослеют быстрее и качественнее...

Кстати, тема реального взросления (и женщин тоже) имеет к учёту соотношения негатива-позитива самое прямое отношение...

В юности, переполненной дармовой энергией, многое кажется легко-доступным и вполне безопасным... такая иллюзия: нужно только быстренько получить желаемое - и жизнь будет прекрасной навсегда...

Только постепенно приходит знание о возможных долгосрочных последствиях...
Взрослый человек не рассчитывает на однозначный позитив...
Способность посмотреть на получение желаемого с самых разных точек зрения = объёмное, взрослое видение...

Да - красиво, но насколько удобно?...
Да - удобно, но насколько удобно в уходе и эксплуатации?...
Да - сегодня кайф, но как насчёт завтра?...

И т.д.

Изменено пользователем Мыш

Полноценное совершеннолетие, когда полностью дорос мозг и человек целиком может опираться на себя, наступает в у женщин аж в 21. У мужчин позже.

Мужчины в среднем по больнице вообще взрослеют быстрее и качественее...

Девы, определитесь кто быстрее взрослеет )))

По своему поколению, я бы сказала что в 18 девочки были вполне разумными, мальчики наверное к окончанию института только приобрели разум (и вид :)) "уже не мальчиков но мужей". Сейчас - затрудняюсь сказать... По моим небольшим наблюдениям, нынешние молодые вне зависимости от пола - менее взрослые по сравнению с нами тогдашними.

Поскольку мне не поднять всю глубину обсуждаемых смыслов, а поговорить тоже хочется, то, я пришла с картинками. Редко смотрю эти хроники, но тут случайно ткнула в картинку и честно - испугалась( Пошла, нашла Джулию для сравнения, чтоб уж так страшно не было...
Тут - две ровесницы (51), степень обнажения примерно одинаковая по площади, волосики распущенные, мейк, морщинки и т.п. - т.е. "заявка на победу" имеется у каждой...ну и каковы шансы, на Ваш взгляд? И за счет чего, если формально исходные данные почти одинаковы?

_______1.jpg

_______.jpg

______.jpg

______2.jpg

Девы, определитесь кто быстрее взрослеет )))

Мальчики быстрее взрослеют в социально-значимых сферах, всё ещё...
Но быстрее не на показ, а на деле - потому что в социально-значимых сферах быстро не получается ни у кого, и конкуренция жесткая...
То есть мальчики на первых порах взрослеют в мужской среде, самоутвержаясь среди мужчин... профессия, материальное обеспечение - вот это вот всё...

И только потом нормальные повзрослевшие уже не мальчики - начинают пытаться взрослеть в общении с девушками... потому что и семья, и дети - это тоже важно для мужской само-идентификации...

И там, с девушками, бывает по-разному... потому что сфера отношений - гораздо менее рациональна, чем социальные занятия... получается красиво не у всех...

Девушки в среднем более инфантильны в социуме, а сейчас ещё и достаточно инфантильны в сфере отношений...

Но это всё в среднем... там ещё много значимых нюансов...

PS

... и честно - испугалась...

Я тоже... пойду чем-нибудь утешусь... Изменено пользователем Мыш

Это же касается и одежных тем: для женщины, уже получившей опыт реальных последствий неудобной, травмирующей, некомфортной одежды - в явном приоритете будет физический комфорт и безопасность...

Ага, щаз! Тогда бы после первого вывиха лодыжки никто бы больше на каблуки не становился. И после первой (ну ладно, второй-третьей-пятой) простуды с голыми головой, лодыжками, поясницей, коленками по морозу не бегал.
Нет уж, кто любит "быть богиней" - те и будут до гроба. Кому плевать на визуальную картинку - те смолоду до старости на нее поплевывают.

случайно ткнула в картинку и честно - испугалась

Николь Кидман похоже опять накололи ботоксом. Мне кажется ее уколы как-то привязаны к ритму с'емок, она чего-то регулярно на мероприятиях с перекошенный физией, а на экране нормальная и вообще как котик. Изменено пользователем Yadviga

Я где-то в сплетниках читала что Николь не совсем удачную пластику сделала. И видимо день "плохих волос" у нее.

Не пугают, но грустно от обеих. Как на встрече одноклассников которых пару десятков лет не видел. И за себя, и за них грустно ))

Ага, щаз!...
icon1.gif
Я писала о добровольно-взрослеющих или уже реально взрослых людях, способных и желающих осмысливать свой личный опыт в сторону собственной интересной, а не разрушительной жизни... icon1.gif

И уже не в первый раз отмечаю, что свобода быть такой или не быть такой - личное дело каждого... в любом возрасте после совершенно-летия...

Каждая выбирает сама... icon1.gif

Я где-то в сплетниках читала что Николь не совсем удачную пластику сделала. И видимо день "плохих волос" у нее.

Не пугают, но грустно от обеих. Как на встрече одноклассников которых пару десятков лет не видел. И за себя, и за них грустно ))

А если предположить, что мы их видим впервые, не видели раньше, в других кондициях? (чтобы исключить грусть от сравнения с прошлым:)

Насчет "пугают" - это я спонтанно среагировала на черты, показавшиеся "демоническими" ...вот мне кажется волосы, явленные подобным образом, сразу к соответствующему архетипу относят (в подборке, из которой Кидман, я обратила внимание еще на нескольких дам постарше с подобными прическами, а-ля ведьмочка, и подумала, что они добавили себе этим харАктерности, только хорошо ли? )вкупе с такой подводкой глаз...
я хочу сказать, что даже резкие черты, проявленные неудачным ботоксом, или носогубки, наверное можно смягчить более мягким мейком глаз...

Но богинь тут вроде и нет, думаю, что это все косплеи "женщины-вамп"

______.jpg

______1.jpg

гюго, они красились для сцены фактически, плюс Голливуд место консервативное, есть гайдлайн по «макияжу на выход», типа «рабочий», и никто особо от него отступать не рискует. С волосами там борьба между «живенько» и «голливудщина», вроде как первая молодит, а вторая старит, но, похоже, генеральные выводы никак не сделают, поэтому кто во что верит )

_ Sine ira et studia _

Если впервые, то не пугают и не грустно )) Тетки под полтинник +-, хорошо сохранившиеся (сохраненные). Немного напрягает их взгляд - так как мы их знаем, то известно что это их "фирменный". Но у Джулии он слегка затравленный, у Николь черезчур кокетливый - от женщины в их возрасте ожидаешь более прямого и и спокойного, как у 2-х дам в посте 1414. У них не только взгляд, но и осанка, и положение рук более спокойное, естественное.. достойное одним словом.

Когда собираюсь на работу, смотрю Модный приговор. Сегодня была "дама скрывающая возраст", говорит 42-44, выглядит на 55. Фигура - блеск. Наверное первый раз в жизни я была согласна с Васильевым, длинные распущенные волосы можно только когда они в хорошем состоянии и им посвящается какое-то время утром. Иначе эффект ведьмочки, а не феечки. Но я также понимаю, почему женщины их выбирают - длинные густые волосы в нашем возрасте уже редкость, локоны сглаживают овал лица, символизируют легкость и женственность, найти свою стрижку (а также мастера который ее будет правильно делать) тяжело.... Tак и мучаемся )))

гюго, они красились для сцены фактически, плюс Голливуд место консервативное, есть гайдлайн по «макияжу на выход», типа «рабочий», и никто особо от него отступать не рискует. С волосами там борьба между «живенько» и «голливудщина», вроде как первая молодит, а вторая старит, но, похоже, генеральные выводы никак не сделают, поэтому кто во что верит )

У Робертс ведь тоже "рабочий" мейк, но глаза оформлены гораздо мягче, без плотного контура и впечатление создается другое

Подобные "рабочие" мейки и в метро можно легко встретить, на этих голливудских стандартах ни одно поколение обычных женщин взросло и состарилось:) Моя цель не осудить дресс-код фабрики грез, а со стороны подглядеть и по-возможности сухой остаток применить, если будет, конечно, что применять:) Пока примеры не вдохновляющие...

Правда, вот Тильда зажгла, и все там же заметим, на красной дорожке)

______.jpg

Гюго, это все сценический макияж. Чтоб издалека было видно. Его нет смысла пытаться применять в повседневной жизни. Он на предназначен для любования вблизи.

Изменено пользователем Yadviga

Николь Кидман похоже опять накололи ботоксом. Мне кажется ее уколы как-то привязаны к ритму с'емок, она чего-то регулярно на мероприятиях с перекошенный физией, а на экране нормальная и вообще как котик.
:)
...Ничего необычного. Всё как всегда. Поседевшие дети.
Вроде ещё играют. Но у всех только низшая лига. (с, Е.Л.)

ЮБИЛЕЙНОЕ

Вчера шумно праздновали юбилей —
Юбилей Литературного института.
Я не пью уже около четырех дней,
Потому не пошёл. Да и не хотел почему-то.

Что там такого хорошего? Большой зал ЦДЛ.
И старые ...удаки выступают со сцены.
...удаки помоложе говорят, встречаясь:
- Ты постарел.
Ты не изменилась.
Надо бы снова увидеть родные стены.
- А ты помнишь? Ты знаешь? Он стал авторитетным вором.
Она угодила в дурку, секту, муж у неё барыга.
И все как один омерзительным отравленным хором:
- А у меня вышла новая книга.
А у меня вышла новая книга.

Кое-кто, разумеется, по старинке пьёт.
Бабы, разумеется, меряются бюстами, животами, тазами.
Писатель А писателю Б, разумеется, морду набьёт.
Жены писателей ненавидят друг друга глазами и голосами.
Ничего необычного. Всё как всегда. Поседевшие дети.
Вроде ещё играют. Но у всех только низшая лига.
И не спрятаться, не уйти, все равно добьют в туалете:
Что одноклассники, что однокурсники: те же, те же.
Те же свиные рыла, не в кармане, а всюду фига.
Надо реже встречаться. Надо встречаться как можно реже.
И мне плевать, что у тебя вышла новая книга.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Гюго, это все сценический макияж. Чтоб издалека было видно. Его нет смысла пытаться применять в повседневной жизни. Он на предназначен для любования вблизи.

Ядвига, в этой подборке не все дамы со "сценическим" макияжем, причем есть и помладше и постарше, и честно говоря, я их воспринимаю как более привлекательные, менее нарочитые и агрессивные

Посмотрите: http://modagid.ru/articles/9908

Я думаю, что такой способ раскраски, это скорее привычка видеть себя именно такой, а возможно, и попытка консервации своего некогда успешного образа.
Подглядываю я не за техникой мейка, а за образами, которые в определенном возрастном промежутке и на очередном модном витке более удачны и менее

Так вот, я наглядно увидела (разумеется, это мое субъективное), в настоящий момент, гораздо привлекательнее в фемине любого возраста несовершенная "натуральность", чем сомнительный "драматизм и театральность".

У Робертс ведь тоже "рабочий" мейк, но глаза оформлены гораздо мягче, без плотного контура и впечатление создается другое

Подобные "рабочие" мейки и в метро можно легко встретить, на этих голливудских стандартах ни одно поколение обычных женщин взросло и состарилось:) Моя цель не осудить дресс-код фабрики грез, а со стороны подглядеть и по-возможности сухой остаток применить, если будет, конечно, что применять:) Пока примеры не вдохновляющие...

Правда, вот Тильда зажгла, и все там же заметим, на красной дорожке)

У Робертс глаза глубже сидят ( и они тёмные ), поэтому контур-стрелку не так видно. Ну и кожа потемнее, а на очень светлокожей Кидман с другим строением век чёрный или тёмно-коричневый смотрится очень ярко, но мягкие оттенки её в софитах размоют в блеклое пятно. У Кидман ещё белки глаз от чего-то сильно страдают, может что-то офтальмологическое ( под лампами полжизни, я у многих актрис это вижу ), так что тёмная подводка, возможно, не от плохо вкуса, а вынужденная мера.

Тильда инопланетянка ), что толку с ней сравнивать )

_ Sine ira et studia _

Посмотрите фильм Часы с Кидман, ну ни разу не низшая лига, очень хороший фильм, очень хорошая игра! Сразу не вспомню последние удачные ленты с Джулией Робертс, но, думаю, она тоже в игре! Тильда-прелесть, вот что значит не выбрать из двух регламентированных вариантов, а найти свой (я про укладку).

Натуральность против классики, это всё прошлый год, разные по степени формальности мероприятия:
D0FF51BA_45BD_4562_9188_D8B29A95D5D6.jpeg4D57F003_7B07_4836_85B2_5C7A376AEA99.jpeg
В ролях, тут натуральность и минимализм:
612DE89B_A9CE_4747_BDEC_C869CF08D500.jpeg
А Тильда про себя говорит «гены и хорошие стилисты»! Трудно не согласиться, я бы сказала стилисты гениальные.
15B7F74D_1934_4F11_8203_52FB64BEAE7C.jpeg2AB75879_1A43_4947_981F_5225E70E07A9.jpeg6F494D19_BBD5_43D2_9F00_41725B50E091.jpeg

_ Sine ira et studia _

Получается если в 8 лет согласилась, то тоже уже взрослая.
Только чтоб расставить точки над и - в 13 согласия в
принципе быть не может.

А Джульетта? Не думаю что это один такой случай на все времена, да и то выдуманный))
9 класс. 1980 год. Стоим на перемене и обсуждаем аборт нашей одноклассницы. И все (даже те, кто благополучно практикует) возмущаются, что как же так и вот так....
А одна, такая троечница невзрачная и говорит:"Я в 14 лет начала, а если бы знала, что это так хорошо, начала бы раньше". Тут все замолкли. А у меня такие сложные чувства возникли, что я до сих пор помню.
Так вот, девушка, которая сделала аборт, так и жила по жизни громко и мимо. Их любовь с одноклассником резко прервали родители. Позже он женился и все удивлялись, как его жена похожа на его первую любовь. Он пил, а потом рано умер. Оставив в горе мать и двоих детей. Подозреваю, что жена в счастье и не жила. Не мог забыть. Они встречались иногда, но редко. Разъехались потому что по разным городам и странам.
А вторая, которая не дожив до возраста согласия согласилась, вышла замуж, родила 2 детей и счастлива. Потому, что держала язык за зубами и ни разу не попалась маме.
Кстати, "по обоюдному согласию" это официальный паблик МВД., а не домыслы.
И вот тут начинается наша тема, осуждает социум и кого. Осуждают. И его и её. И говорят, "шлюха". Я, типа в её возрасте в куклы играла, а она.... Мне даже не интересно, что бы сказали мои одноклассницы, повзрослевшие без разрешения властей. Я знаю, они промолчат. И будут правы.
Не знаю, как в заграницах, но у нас шлюхи все. И молодые и старые и которым даже положено по возрасту. И это звание присваивают как мужчины, так и женщины. Мужчины чаще и жёстче.
Поэтому наверное в личной жизни, про которую не надо знать всем, нужно тихо делать свои дела, которые не противоречат уголовному кодексу, послав оценщиков и судей подальше и навсегда.
Извините, что не про Николь Кидман.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...