Перейти к содержанию
1 / 1

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

В этом блеске собственно дизайн проседает. Пошла проверить чем там закончилось у Коддингтон с окрашиванием. Вопрос ей не пришлось решать. Человек всю жизнь занимается модой и вот последняя фотка в ее инсте:
___.jpg
Так выражается мода сегодня. Жест без предмета материальной культуры. Акционизм.

Dior ss 21
D6B3E92A_CBB2_4464_A75C_F8977F4218A6.jpegFCE1CC54_C7E5_447A_A3E1_45C499674B00.jpeg
Грейс ли это всё не знать.

_ Sine ira et studia _

Мода такая изменница- днем девушки из серии Diorss21, вызов системе. Вечером девушки флэпперы, сорвавшиеся с карантина, ограничений и лишений, всем нам нужен чарльстон.

От тела отстали...

Британский премьер, переболемши ковидом, велел англичанам худеть начиная с себя и даже изобрел государственную программу. Может ковид и на бодипозитиве крест поставит.

:)))
Фразы, которые сделали мой день! Спасибо, дамы!

Журналы давно мертвы, а после этих фраз и многие «уважаемые авторы» сильно потеряли в моих глазах)

Современные журналы представляют собой маркетинговый инструмент, а маркетинг я считаю живым метамодернистским искусством. На фоне того, что давно мертвы как раз традиционные искусства вроде живописи, литературы и прочих, нужные сейчас только их экспертам.
И если покупают кашемировые бра, то какой смысл в свитшотах с портретом Че Гевары, даже если его поместить у сердца. Жест продает, а предмет перестал, в этом смысл публикации. В вашем заочном споре права Грейс.

Мода такая изменница- днем девушки из серии Diorss21, вызов системе. Вечером девушки флэпперы, сорвавшиеся с карантина, ограничений и лишений, всем нам нужен чарльстон.

Я замечала, что число желающих бросить вызов системе, значительно возрастает в момент развала этой системы. Нынешний Лориен я бы сравнила с Мордором девяностых. У них сейчас изжила себя государствообразующая идея, от конкуренции развернулись к инклюзии. Что не означает свободный выбор чарльстонов. Вот сейчас миту прижухло, актуальная модная акция "кто не скачет, тот расист" и каминауты. Пока все.

Британский премьер, переболемши ковидом, велел англичанам худеть начиная с себя и даже изобрел государственную программу. Может ковид и на бодипозитиве крест поставит.

Я бы посоветовала ренту назначать худым людям.

О современных тенденциях все знает тот, кто играет в шарики. Чтобы не сливать уровень, я беру дополнительные за просмотр познавательной рекламы. Лайки и Тикток, вот где жизнь, показывают ролики с выступлениями художественной самодеятельности. Пока профессионалы моды впадают в уныние вплоть до отказа от привычки к окрашиванию волос, очень энергичные в силу возраста люди, это 15-20, не ленятся работать с внешностью.
Вот замечательная девушка. Понятно, что вид такой где-то в основах имеет аниме, которое, к сожалению, требовательно к исходнику. Однако концепция становится дружественной, если ее укрупнить: нужно выглядеть, как картинка. В смысле рисунок. Любого направления, хотя бы как там на стене. А мейк выдерживать в духе детской развивающей раскраски, выбирая условно подходящий цвет, который обязательно краше естественного.
post-57441-1597876707_thumb.jpg post-57441-1597876721_thumb.jpg post-57441-1597876747_thumb.jpg post-57441-1597876760_thumb.jpg post-57441-1597876939_thumb.jpg

Получиться, конечно, может всякое. Бывает, что два человека вылитая картинка, а хорошо выглядит только один. Но все равно интересно.
post-57441-1597876821_thumb.jpg post-57441-1597876839_thumb.jpgpost-57441-1597876858_thumb.jpg

Изменено пользователем Ursine Grace

Не только тиктокеры, олдстерам тоже доступно ;)
8C2E2373_A84F_4A25_8CE0_C78EF6F4C81B.jpeg3679302C_34CA_4ED4_80B8_B488B4B61EC8.jpeg
На Грейс напал сплин, у них это запросто там ))

_ Sine ira et studia _

Раскрашивать пожилое лицо на манер молодого, т.е. гладкого, - это абсурдное игнорирование свойств материала и путь в никуда. Островитянкам подойдет, поскольку сумасбродство в национальном характере.
Между тем в человеке все должно быть прекрасно - и я не нахожу ни одного аргумента в пользу того, чтобы пересматривать заключение врача :)
В Мари Клер писали, что обязательно нужно румяниться. Мол, что с того, что вы ничего не чувствуете, мол, нечем тут гордиться, плохо это очень, наоборот сделайте щеки, как будто вы взволнованы. Выражение чувств и глазищи в качестве транслятора относятся к атрибутам романтизма. Глазищи, конечно, камень преткновения. Они должны быть заметными, к анимешному стандарту можно приблизится, стирая все остальные черты, так что даже специально улучшенные губищи окрашивают в цвет лица. Такое решение для губ неожиданно оказывается очень человечным: когда лицо таки ползет вниз, нюд сглаживает это досадное недоразумение.
В блейзере Москино линейно, но симпатично продолжается идея картинки, выходя за пределы рисования лица. Быстрые свободные росчерки транслируют условность, незавершенность, динамику, легкость рисунка, с одной стороны, и претенциозность владельца, самоотдачу в работе над образом, с другой стороны. Приятный бонус от стилиста в магазине - локоны в форме росчерков на блейзере - показывают преобразование двухмерной картинки в элементы трехмерного живого человека.
post-57441-1597942736_thumb.jpg post-57441-1597942749_thumb.jpg
Должна признаться, что стиль аниме и ванильный романтизм мне очень совершенно совсем не близки. Но аниме это просто мультик, а у ванили есть романтишно темная сторона (:
post-57441-1597942820_thumb.jpg post-57441-1597942835_thumb.jpg

.

Я приняла решение молодиться...
Ursine Grace, как идёт процесс?:)
Какие стандартные приёмы сработали, какие отвергнуты и почему? Че-нито нестандартное молодильное обнаружили? А в самой идее молодиться - не разочаровалась?
- Успеха! :)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

С "глазищами" буквально на днях нашла интересное решение - оправу для очков.
Она практически имеет форму круга и...сине-голубого цвета в цвет глаз.
С ней глаза выглядят какими-то нивно-удивлёнными и мешки под глазами не бросаются в глаза.
2020_08_20_234358.jpg

Сплошная тавтология...ну да ладно.
Очень интересное открытие и красить ничего не надо.

примерно такое, только оправа в сине-голубых тонах
2020_08_20_234238.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
Ursine Grace, как идёт процесс?:)
Какие стандартные приёмы сработали, какие отвергнуты и почему? Че-нито нестандартное молодильное обнаружили? А в самой идее молодиться - не разочаровалась?
- Успеха! :)

Бурлакова Фрося, спасибо, все идет по плану :)

Молодиться значит принимать меры к тому, чтобы задержаться в своей юности либо вернуться в нее. У идеи крайне цепкое очарование. Юность - это до 20 включительно. Если больше, то вас течением времени снесло, думать тут не о чем, надо шибче грести, чтобы оставаться на месте.

Самыми эффективными молодильными средствами располагают центры карательной косметологии и хирургии. Результаты видела разные: плохие и хорошие. Не видела только превосходных, хотя деньги на комплекс услуг уйдут немалые. То есть мне придется терпеть лишения, а эффект не покроет ни материальных издержек, ни моральных страданий. Потому я жду прорывов в этой области, отработки методик, выхода в тираж, снижения цены.
Относительно вмешательств на слабо регулируемом уровне анатомии и физиологии я не испытываю оптимизма, потому вообще ко всем уходам-гимнастикам подхожу формально, без огонька.

Увлекательная часть практики приходится на вещи относительно податливые и обратимые. Два предыдущих поста были об изысканиях в этой области. Полагаю выгодными ясные художественные высказывания, ибо жизнь, конечно, коротка, но искусство-то вечно :)
На практике я завела юбку годе. Механизм омоложения следующий. Первый раз такая юбка была у школьного платья, которое мне мама купила, когда я была ребенком. У нее магическое свойство возвращать меня в юность, причем с запасом :) А вообще сложная сбалансированная форма дает четкое силуэтное пятно с контурными линиями, которые занимательны для глаза просто извилистостью, а для мозга трактовкой изгибов, как чисто женственных, - хорошая юбка.
Горячо я приветствую небольшие усилия, особенно очевидно эффективные. Губы красить надо. При этом рекомендуемая из всех утюгов яркая помада не универсальна. Про бледную я серьезно. И меняла как раз яркую всю жизнь на э-э-э… увядшую… розу по причине оползней. Подруга молодится ядреным кораллом, у нее другой тип старения и овал держится, как прибитый.
!!! Если у кого-то на примете есть розовый перламутр легкий или явный, скорее немножко теплый, точно без сирени, и светлый-светлый, светлее натурального цвета губ, который их не сушит, расскажите о нем !!!

Из традиций я пренебрегаю закрашиванием седины. Потому что приложенные усилия уже при беглом осмотре определяются тщетными по отставанию кожи от отделочных эффектов окрашивания, по пробившимся за какой-нибудь десяток часов корням, по разнородности волос, по плоскому цвету. Ничего не делать тоже не на пользу. Я тонирую. Это как фильтр, немножко сглаживающий противоречия.
Дальше страшнее. Молодящимся особам волосы в идеале следует распускать. Любой поисковик считает фотками девиц только те, где волосы достаточно длинные. С сединой они в прямом противоречии, чем вызывают много разных эмоций из негативного спектра. Полумера тут длинное каре. Явную драму социум приемлет в дисциплинированных формах искусной обработки. Пряди надо выделять. В "Городе грехов" героиню из правого нижнего угла не помню, а у нее укладка на заметку. Когда я устану, сгодится и лохматый хвост, который с кашемировым бра. Он сложнее, чем кажется, не получилось завязать с должной степенью безразличия.

С "глазищами" буквально на днях нашла интересное решение - оправу для очков.
Она практически имеет форму круга и...сине-голубого цвета в цвет глаз.
С ней глаза выглядят какими-то нивно-удивлёнными и мешки под глазами не бросаются в глаза.

Сплошная тавтология...ну да ладно.
Очень интересное открытие и красить ничего не надо.

примерно такое, только оправа в сине-голубых тонах

Да, это работает. Сейчас активно эксплуатируется Белоцерковской.
Все школьницы одно время очки носили, по примеру, подозреваю, кого-то из сказочных героев. А взрослые особы применяли оправы как заменитель диктуемых модой бровищ.

Изменено пользователем Ursine Grace

В правом нижнем Леди Гага же, нет?

Если у кого-то на примете есть розовый перламутр легкий или явный, скорее немножко теплый, точно без сирени, и светлый-светлый, светлее натурального цвета губ, который их не сушит, расскажите о нем !!!

Светлее натурального все будут сушить, потому что обязательно добавляют белый пигмент, он и виновник. А так смотреть надо оттенки условно «персиковый над», их много в MAC и Maybelline.
Эти не сушат: первой стоит «рекламная» картинка на относительно молодой модели, второй обычная блогерская и модель постарше.
№745 Pink Praline, Joli Rouge, Clarins
641D0CE9_49B2_42A0_AB88_FA7D398927CF.jpeg7FF3E5BE_97AC_466A_9D68_1327390BB0FB.jpeg
№751 Tea Rose, Joli Rouge, Clarins
6428C82E_D958_4EA1_BD4A_6677F6159A08.jpeg63B5A210_11DD_43D8_BC7F_D15325B4C549.jpeg
И там ещё пара похожих, более теплые/холодные. Формула классическая
747 лучше даже не пробовать, она прям замазка ), вышеперечисленные затекают умеренно, это всё-таки макро, в жизни видно если только скатается на стыке губ.
Если с перламутром, то вспомнила про Urban Decay Vice Lipstick Gubby, западные блогеры её скорее хвалят, а наши более сдержанны в оценках, хотя обычно наоборот. Но у наших стойкое предубеждение к перламутру ещё из нулевых ))
0C32F949_17DC_4D8A_9425_542A9ACC94CD.jpeg10929E23_5850_4D10_9C9F_38E43B9F15CA.jpeg
2DC877B5_FA78_401B_ABE1_F2213BD1664F.jpeg55C952B1_E286_4C14_9759_011C83A72AA9.jpeg
На Темпталии она хорошо лежит, а на нашей девушке нашла погрызенные фрагменты. И цвет лица сделала не очень, слегка землистый, кмк. Из-за этого я нюды и недолюбливаю.

Фактически проще смешать себе из двух-трёх помад самый комплиментарный оттенок.

_ Sine ira et studia _

BriNa, какая красота, спасибо!
Не уверена, но может быть и не сама помада мертвит. Светлая кожа собирает рефлексы, как чисто белый практически, так что свинцовые оттенки могли появиться под влиянием посторонних окружающих предметов.

В правом нижнем Леди Гага же, нет?

Да :))) обалдеть! Шикарно! Вон какие букольки:
post-57441-1598085637_thumb.jpg

Много лет пользуюсь светло розовой Maybelline, но именно беру из серии с перламутром. Крашу, немного выходя за контур своих тонких губ. Смотрится обьемнее.
Номер 108,у нас в продаже этотого номера нет, привозят из Англии.
Чистый розовый перламутр. Ни в сирень, ни в коралл.
Когда я была маленькой, жили в небольшом городе и когда мама ходила на маникюр я всегда выбирала белым перламутром покрыть ногти или розовым-))
До сих пор люблю и пользуюсь.
Но это летом и осенью, пока загар, Зимой понравилась Есте Лаудер ягодный цвет, с перламутром. Вмеру сухая, на губах не чуствуется.
Не люблю когда жирно или липко.

post-132-1598104279_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

BriNa, какая красота, спасибо!
Не уверена, но может быть и не сама помада мертвит. Светлая кожа собирает рефлексы, как чисто белый практически, так что свинцовые оттенки могли появиться под влиянием посторонних окружающих предметов.

Поэтому я и побаиваюсь «затирать» губы - снизу чётче не делается, скорее наоборот, а цвет «свои, но только лучше» гасит посторонние рефлексы. Но не настаиваю, конечно, на местах всегда виднее.

Да :))) обалдеть! Шикарно! Вон какие букольки:
_.jpg

Тогда надо срочно осваивать прогрессивный curly girl method )
6AA03243_4C27_401C_AFFE_ED2FB289BCFA.jpeg02283C4B_3717_4D1B_AED7_1EC2DB00FA9B.jpeg93579F62_65C9_4E30_8AA9_6443B25635ED.jpeg
Красиво, модно, даже жаль что мне не идёт.

_ Sine ira et studia _

На практике я завела юбку годе. Механизм омоложения следующий.

Интересными путями ходят мысли у...
меня:-) видимо, не одинока во Вселенной
из всех юбок, что есть, оставила лишь две.
Летняя - лён, 12 (или 20-ть, не помню) клиньев годе и осенне-зимняя замшевая и тоже годе.
Юбки в складку перестали украшать хотеться хоть как-то вообще, для карандаша обуви нет и не предвидится. Татьянки и солнца с полу перестали устраивать зеркало вообще.

Года 3 назад сменила помаду, всю жизнь красилась оттенками оранж, тут вдруг потянуло на розовый, но он условно розовый, по сути - цвет губ, пользую зимой в основном. Орифлейм цвет пион вроде бы,не помню. В больших городах времени не хватает на подбор помады, так что...что имеем.
Но без перламутра, он меня как-то мертвит:-)

Ещё приобрела рассыпчатую прозрачную пудру со светоотражающими частицами, раньше был ланком, сейчас мери кей...опять же - что могу.
Пользую такую пудру уже лет 10, наверное. Ничего лучше пока не встретила. Она делает лицо как-то свежее что-ли... все би-би-шки на лице видно, даже с профессиональным спонжем и тончайшим слоем.
Пудру тоже - зимой.

Брови крашу в коричневато-ррыжеватых оттенках, в цвет волос. В любое время года:-))) Без бровей лицо вообще не читается. Можно не красить глаза, но вот без бровей до Джоконды не дотянуть однозначно. Они есть, только остались цвета блонд и их не видно вообще. Так что брови у меня всегда разукрашиваемая позиция в гардеробе лица.
Седину пробовала отрастить - лучше бы умер вчера, отражение в зеркале кошмар и ужас. Видимо, мой белоснежный период ещё не наступил. А уход в виде парикмахерских услуг по прядям эт сетера у нас тут дело немыслимое. Похожу ещё рыжей.

Но, если со всем вышеперечисленным как-то удалось справиться, то вот с одеждой наступил кризис.
Попробовала школьный вариант - сарфан+рубашка
post-2684-1596186629_thumb.jpg
и вот не зашёл от слова совсем...то-ли его переросла, то-ли ещё не доросла до него:-)))
Если кто-то подскажет, ЧТО с ним не так, буду благодарна. Я не обидчива.

И вот про одежду, ну очень хочется...
что носить женщине за 50+, чтобы не только очками едиными быть молодой:-)))

Ещё заметила...но может, это нетипично для всех, что платья-рубашки стали носиться на ура.

С брюками тоже полный кризис наступил. Во-первых, их не хочется, во-вторых непонятно что, какой фасон, ткань...всё не нравится на себе.

Ещё заметила...лютики-цветочки всё-таки надо изъять насовсем и безоговорочно...что-то с ними не так:-) Увяли, наверное. Пока в принтах устраивает лишь клетка.

Оля, можем мы переехать в антиэйдж-тему, у нас есть специальная помнишь?

По школьному варианту: на мой вкус слишком сложный и хитрый крой, поэтому не читается актуально. Отстрочки двойные, листочки заковыристые. Форма выреза непонятная - не все поддёвки будет допускать. И её то ли глубже, то ли глуше хочется сделать. Если было бы просто по вертикали пополам, горловина с обработкой, но без отстрочки, а низ, допустим, с открытым срезом, то что-то внутри помоднее или поинтереснее рукавами могло бы зажечь.

Вообщем «проблема» в том, что сарафан неудобно главный, а тут надо либо до конца, чтобы без разницы с чем, либо очень аккуратно, только на пол шага ) Проблема образуется почти во всех франкенах, возраст, фигура и фазы Луны тут не при делах )

_ Sine ira et studia _

.
А я с другой стороны погляжу на сарафан:).

... Архетипы работают на автомате.
И глядя на этот сарафан, генетическая память определяет его как "костыцек досюльный" или "потрапан старушник". Классический такой возрастной сарафан. Признаки: глухой, плечевой, небольшой овальный вырез, темно-синий цвет, клетка, отсутствие декора.

Ведь за тысячи лет традиции сложились присталые разному женскому возрасту наряды. В русской традиции одно дело саян девичий, другое матерник, третье - старушник. Каждому возрасту своё. Свой цвет, свой крой, свои украсы. И эта одежная инфа считывается окружающими, принадлежащими к той же традиции. Возможно, бессознательно, но считывается. Она просто обязана быть доходчивой, здесь работает информационная функция одежды. И это у нас в крови. Пусть не всегда однозначно, пусть сверху навешивается тонкая пленка модерна и индустриализма, но древние кнопки работают.

Вот поэтому висящее сзади красно-белое платьице воспринимается совсем по-другому, хотя того же кроя. Красный цвет в традиции - для молодух:).
- Как-то так:).

С цветом всё в порядке, индиго-синий это дополнительный к любому европейскому цвету кожи, в его присутствии она всегда будет выглядеть более живой. Главное крой )
F68F0A81_46E8_4474_97A1_E840CEF68E35.jpeg
Вот такой вариант, возможно, оказался бы более сговорчивым:
14F0E831_DE9C_4461_8DE5_E0EC737BEE5B.jpeg
Интересный ритм задаётся в верхней части. И если не использовать контраст, то можно ещё на фактурах играть. И в нем можно есть в гостях ))
Если бы я придиралась, то сказала бы что карманы неудобные и за пряжки буду цепляться, но это можно обойти при желании.

_ Sine ira et studia _

Поэтому я и побаиваюсь «затирать» губы - снизу чётче не делается, скорее наоборот, а цвет «свои, но только лучше» гасит посторонние рефлексы. Но не настаиваю, конечно, на местах всегда виднее.
Тогда надо срочно осваивать прогрессивный curly girl method )
post-58-1598106785_thumb.jpegpost-58-1598106793_thumb.jpegpost-58-1598106801_thumb.jpeg
Красиво, модно, даже жаль что мне не идёт.

BriNa, благодарю, это просто праздник какой-то :)
post-57441-1598147507_thumb.jpg
Перед увязыванием хвоста тянула волосы во все стороны, они норовят слепиться в массу, лохматости не хватает!
И я ходила слоняться и купила чайную розу Кларанс.

Zvezdopad, вы не любите простые вещи.

...на мой вкус слишком сложный и хитрый крой, поэтому не читается актуально. Отстрочки двойные, листочки заковыристые. Форма выреза непонятная - не все поддёвки будет допускать. И её то ли глубже, то ли глуше хочется сделать. Если было бы просто по вертикали пополам, горловина с обработкой, но без отстрочки, а низ, допустим, с открытым срезом, то что-то внутри помоднее или поинтереснее рукавами могло бы зажечь.

...Проблема образуется почти во всех франкенах, возраст, фигура и фазы Луны тут не при делах )

Вам нравятся с ума сойти какие навороченные, вас увлекает изготовление того, что можно купить только за 100500 мильонов. Это в вас говорит интеллигентский габитус (:

Если школьное платье не для школьницы, то для кого? *это не о вас лично, это о стереотипах
местная интеллигенция: шустрый поп-бабник и сильно пьющий учитель

Длинное закрытое синее платье с белой рубашкой - скромная учительница. Белый - цвет холодного морального превосходства. Нюд - теплой телесности. Моложавость в очень большой степени о телесном. К платью пойдут полностью голые руки и ноги. Школьность переделывается в шустрость увеличением поверхности открытой кожи или имитацией.
Вот здесь, например, по центру нюдовая вертикаль, телесность, так сказать, в полный рост. С белой блузкой было бы суше, резче и строже:

Фото очень-очень профессиональные, цвет, свет, все такое... Красота: серебристо-белый и приглушенно синий. стройные линии...
post-13308-1577555351_thumb.jpgpost-13308-1577555368_thumb.jpg
post-57441-1598148862_thumb.jpg
Но если присмотреться, то все довольно просто. Белые волосы и блузка, юбка-кардиган-шарф в одной гамме, растяжкой по монохрому.

А здесь синий компенсируется светлым бежевым:
post-57441-1598148739_thumb.jpg

С цветом всё в порядке, индиго-синий это дополнительный к любому европейскому цвету кожи, в его присутствии она всегда будет выглядеть более живой.

О нет, у меня европейская кожа и в синем я синяя. Изменено пользователем Ursine Grace

Интересно про тренд " седина", так как задрало красить корни раз в две недели. Но где купить бесстыжую смелость, чтобы надеть на себя секретные родные букольки? Явно в моем организме ее не хватает. Неправильный обмен веществ?

Изменено пользователем VeraPravda

О, дамы, благодарю!

Ржу над сложным кроем. Всё время убеждаю себя, что любительница простого кроя и всё время Люба отвечает : ну да, ну да.

Все ваши мысли переварю и попробую довести до ума это чудо юдо. С вырезом точно полная ерунда

При всей любви к серому и синему, конкретный этот мертвит однозначно лично меня. Сделать ему телесные руки мысль отличная. С голыми руками не хожу много лет

чисто косметическая причина, на предплечьях очень некрасивые шрамы ( врач резал вдоль и поперёк, он мне сказал: держись браток, и я держался :-))

Вообще заметила, что с синим цветом что-то случилось. ОН перестаёт идти в большинстве случаев, видимо, для него стала старовата.
Замены пока не нашла. Либо в него надо вбрасывать яблони в цвету. Потому что низ с розовыми спортсандалиями смотрится хорошо.
Но вот чем выше, тем страшнее.

Вот жеж блин блинский, дожила... не могу подобрать себе цвет.
Пока подходит идеально лишь фисташка и морская яркая волна.
Ещё раз всем спасибо.

П.с. Натали, могу переехать куда угодно, рули:-) НО в принципе, я нашла уже созвучие всем своим сомнениям.

Хорошее платье-сарафан, но немного слишком хорошее - слишком чистое, немного выхолощенное для джинсы, нмв) может, посмотреть в сторону sacai - они любят крупные металлические молнии-никель с репсовой лентой где нужно и не нужно - как-нибудь так добавить
post-2684-1598160983_thumb.jpg
немного сумасбродства никому не повредит
Если бегунок большой и молния полурасстегнута - вот и будет концентратор внимания на грудь;)) и переделки не нужно - пришили сверху и норм:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Евгения, спасибо!
Ваше сообщение восстановила ( там что-то в двух было нарушено с прикреплённым файлом, дубль удалила)

Мне тоже кажется, что платье надо переделать и, желательно, в распашное. Но подожду до весны. Может распашное это мой бзик на данный момент.
А то, что слишком правильное скуШное, это была первая мысль, когда надела на себя.

Правильные вещи утомляют с полсекунды.

Натали, хочу уточнить про отделочные строчки.
Они просто не в моде или есть что иное в их применении?

Если бегунок большой и молния полурасстегнута - вот и будет концентратор внимания на грудь;))

...Чтоб было понятнее с древними кнопками.
Темно-синий цвет возрастных сарафанов и нюансы покроя --- в традиции отнюдь не призваны скрывать информацию о возрасте - они призваны её обнаруживать и доводить до окружающих.

Какую же информацию доносит тёмно-синий цвет сарафан-старушника?
1. Наступление климакса ( у молодух сарафан красный или с красной отделкой или подбоем по подолу, образ имеющих место быть месячных).
2. Готовность к переходу в мир иной (синий - самый отступающий цвет, "уходящий").

Синие сарафаны применяются также как моленные, для домашних молитв или походов в церковь. Здесь также используется свойство синего цвета "отступать", "удаляться", что соответствует моменту удаления от бренного мира в молитве. (Это же свойство СЦ "отступать" активнейшим образом используется в современности, тк. синий цвет - это основной цвет различных униформ, призванных обозначить дистанцию. Например, у военных, люди, несущие службу в наиболее отдалённых средах, моряки и лётчики, носят форму именно тёмно-синего цвета).

--- И вы надеетесь отключить эти древние кнопки с помощью "большого бегунка"?:) Или картинок из интернета про каких-то там "блогеров-шмогеров"?
О святая женская наивность, как я тебя люблю:).

Ursine Grace,
Поскольку габитус есть бесконечная способность свободно (но под контролем) порождать мысли, восприятия, выражения чувств, действия, а продукты габитуса всегда лимитированы историческими и социальными условиями его собственного формирования, то даваемая им свобода обусловлена и условна, она не допускает ни создания чего-либо невиданно нового, ни простого механического воспроизводства изначально заданного
а ведь как точно подмечено...
вот чувствовала, что в консерватории надо править...

мы живём со всем, что заложило в нас детство, в моём случае полуголодное и тесное и потом транслируем всю жизнь... надо разомкнуть этот круг и схемы разъёма цепи уже давно мною изучаются и даже применяются на практике, но...сколько нарабатывалось:-))) боюсь на полноценный разъём не хватит времени.

Но всё-равно, спасибо. Ценнейшая мысль!

Ирина, ЧТО конкретно предлагаешь сделать ты с этим конкретно сарафаном, чтобы от него не разило молельной старушкой?
В топку?:-)))
Чот в мир иной пока не готова...как-то ещё не время:-)))

Синий цвет носила всю жизнь...ох, плин, и долго же готовлюсь:-) (шуткую) Какой цвет желательно взять на замену? Красный не надо:-) Его как раз всю жизнь избегала. Не моё.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...