VeraPravda Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться #2801 Опубликовано 12 марта, 2020 Ну вот резонансное дело Х. Вайнштейна практически завершено, судебное решение вынесено- 23 года тюремного заключения. Наткнулась на статью, автор мужчина: "Представьте себе, что вы ассистент богатого голливудского кинопродюсера, который требует, чтобы вы сделали ему минет, если хотите продолжать карьеру в кино. Он запирается вас в гримерке, он сильнее вас физически, он тычет членом вам в лицо. Жаловаться заведомо бесполезно, у продюсера лучшие адвокаты, он близкий друг всех собственников СМИ. Представьте себе, что это длится десятилетиями.Если вы мужчина, и у вас не хватает эмпатии, чтобы представить себя в роли жертвы, представьте, что депутат и кинопродюсер поступают так с вашей женой или дочерью.Представьте затем, что 80 женщин одна за одной говорят, что продюсер принуждал их к сексу и насиловал. Против него в конечном счете выдвинуто пять уголовных обвинений, он имеет право на суд присяжных. На суде он появляется в инвалидном кресле, уменьшившийся в два раза и постаревший, словно офицер СС, который сорок лет скрывался в Аргентине после Второй мировой. Присяжные оправдывают его по трем обвинениям из пяти, но по двум считают вину доказанной.Представьте, что продюсер получает 23 года тюрьмы, и ни лучшие адвокаты, ни владельцы СМИ не в силах ему помочь. Он не сможет запираться в гримерке со следующей ассистенткой и требовать от нее покорности и молчания.И наконец, представьте себе, что общество, в котором вы живете, выражает глубокую озабоченность итогами судебного процесса и жалеет этого в целом талантливого и симпатичного мужчину. Затравили, вздыхают люди вокруг.Вот этот вздох и есть патриархат. Это конкретное понятие: право одних людей на власть неоспоримо, страдания других — незначительны. Роли распределены в соответствии с гендерными ожиданиями. Вам не трудно раздвинуть ноги и получить удовольствие, а у него был тяжелый день.Чего же вы ломаетесь?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться #2802 Опубликовано 12 марта, 2020 Так то не дамочки, а так режиссер художник видит, Цыпкин с Гришковцом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться #2803 Опубликовано 13 марта, 2020 Ладно про Вайнштейна, а вот сегодня на РБК статья "Власти связали с «традициями» разницу в зарплатах мужчин и женщин"В России есть большая разница в оплате труда мужчин и женщин, кроме того, женщины гораздо реже мужчин идут в политику. Об этом говорится в докладе, подготовленном для ООН Минэкономразвития и Росстатом. Это ежегодный доклад, в котором российские ведомства отчитываются о достижении 17 целей устойчивого развития до 2030 года, объявленных ООН. Одна из целей — обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин. В этой сфере в России есть проблемы, к примеру, с разрывом в размерах оплаты труда между мужчинами и женщинами, говорится в документе. Так, в октябре 2017 года отношение средней заработной платы женщин к средней заработной плате мужчин составляло 71,7% (32,6 тыс руб против 45,5 тыс руб.). Одной из причин этого разрыва авторы доклада назвали «традиционное внутрисемейное разделение труда». Оно предполагает, что к функциям женщин относится рождение детей, уход за ними и ведение домашнего хозяйства. «В данном случае женщины отдают предпочтение такому режиму работы и напряженности труда (с соответствующей им оплате труда), который позволяет больше времени уделять воспитанию детей и семейным обязанностям», — уточняется в докладе.Еще одна причина разрыва — в косвенной дискриминации — сегрегации, то есть в неравномерном распределении женщин и мужчин по профессиям и должностям. В результате женщины оказываются заняты на менее оплачиваемых рабочих местах. В целом уровень сегрегации по видам экономической деятельности оценивается в 36%. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/13/03/2020/5e6a...a794735486d507dВот здесь про традиции или про сорт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться #2804 Опубликовано 13 марта, 2020 Или я вас не понимаю, или Вы меня пытаетесь обидеть? Скорее, Вы уже готовы обидеться, потому что не понимаете:) А если серьезно - не парьтесь, все СМИ одинаково плохи и по-разному хороши:) Так, что насчет альтернативы перечисленным Вами-и-не заслуживающим Вашего внимания? Посоветуете что-нибудь? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться #2805 Опубликовано 13 марта, 2020 Уважаемые собеседницы, выношу предупреждение и понуждаю вернуться к обсуждению в аспекте заданной темы. Про политику на другие сайты. Для те, кто забыл: тема задана "Отличная фемина. Современная женственность". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться #2806 Опубликовано 13 марта, 2020 Rezak, могут! Но только в рамках правил форума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться #2807 Опубликовано 13 марта, 2020 А вот стишок зря привели в пример. Уберите. А то может быть и так - Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться #2808 Опубликовано 13 марта, 2020 Немножко я финансирую, но я совсем чуть-чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться #2809 Опубликовано 13 марта, 2020 Уважаемые участницы дискуссии, тема закрыта на проветривание и чистку. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #2810 Опубликовано 31 июля, 2020 phpBB [video] Это Андрей Аболенкин рассказывает про новую реальность моды на примере несостоявшегося сезона Весна 2020. Автор говорит, что проанализировать весну практично, что осенью пригодится. Предлагаю зафиксировать приметы времени и осмыслить происходящее. Обращает на себя внимание то, что очень эксцентричный, очень резкий по решениям, по приемам сезон, абсолютно все компании… абсолютно все маркетологи, абсолютно все художественные руководители марок дают с очень большим сглаживанием настроения. Настроение все спокойнее и спокойнее.…вот это нас интересует, объединение людей в группы, интимность, отсутствие страха общения, отсутствие внешних угроз, ощущение гнезда, ощущение защиты, того, что никто на вас не может надавить.…нам важно не то, что надето, не стилистические черты, а то, какое ощущение это у вас вызывает, что заставляет чувствовать.…стало очень важно обращать внимание на маленькие детали… Рассказываем о радости, от этого у нас происходит новое восприятие вещей, вот это важно, а не патетика.…радостью и спокойствием, и настроениями простых удовольствий наполнена …коллекция. И вот эти настроения приходят постепенно из рекламных компаний на текущие обложки. Настроение защиты, настроение интимности, настроение того, что у вас есть собственное безопасное пространство. ...самое важное для меня, то, что подводит итог… наблюдению… попыткам рассказать о современном визуальном языке, это рекламная компания Дизель. …супермен нашел настоящие свои силы, как только отказался быть суперменом. Как только он понял, что успешная жизнь, это когда ты свой стиль жизни умеешь показать, как успешный. Вот она новая иерархия ценностей. Не стать лучше, не стать кем-то другим… а таким образом организовать свою жизнь, чтобы твое повседневное бытовое существование казалось тебе идеальным. И чтобы окружающие люди это признавали. Вообще, все вот это вот - традиционные женские интересы. Личные, семейные, домашние. Ну или хоббитов и других бюргеров, соразмерные им. С удовольствием бы списала такие эффекты на диджитал-пандемию COVID-19, тяжелые времена, но они раньше проявились. Хотя бы в кашемировом бра. Полагаю, что это пробы брендов по запросам из трендбуков, которые чутко реагируют на направление мыслей аудитории. И пора бы тут обозначиться понятиям гедонизм или нарциссизм. Это бра из кашемира желанный модный объект: Натуральная камерность, комфорт и затрапеза воплощает новый эротизм. Преобразование смысла достигается снижением патетики до отрицательных значений. И если величие применительно к моде оформляется визуально, то ничтожество (увы, не подберу антоним без отрицательных коннотаций) кинестетически. Отсюда невнятные формы и цвета. Меня интересует, когда это кончится :) и кончится ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #2811 Опубликовано 1 августа, 2020 «Мне» тут каналы пишут, что затрапеза и комфорт выражают «новую успешность», в основном как символы наличия хорошо оплачиваемой дистанционной работы. Несуетность? С лицом, обращёнными во внутреннюю Монголию ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #2812 Опубликовано 1 августа, 2020 Маловероятно, что мир прогнётся под нас... Поэтому прекращаем это все в личном порядке))) решили- и все закончилось))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #2813 Опубликовано 2 августа, 2020 «Мне» тут каналы пишут, что затрапеза и комфорт выражают «новую успешность», в основном как символы наличия хорошо оплачиваемой дистанционной работы. Несуетность? С лицом, обращёнными во внутреннюю Монголию )Любопытно. Сейчас так формируют чисто рекламный образ успеха или это портрет с натуры и каналы действительно установили источники дохода, род занятий (: как в футуристической комедии "Брокколи" )? Вообще, лицо открытым текстом обращено к комфорту, купленному за деньги. Это каноничная суетность. Аболенкин подобрал округлое слово: безамбициозный :) Что-то из женских добродетелей. Маловероятно, что мир прогнётся под нас... Поэтому прекращаем это все в личном порядке))) решили- и все закончилось)))В области личного как раз легализован полный произвол. Я скромно хожу в неонах. Нормально. Но куда у нас подевались все иконы стиля? С другой стороны, влиятельное мнение парикмахеров тоже начисто исчезло из эфира, что не может не радовать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #2814 Опубликовано 3 августа, 2020 Любопытно. Сейчас так формируют чисто рекламный образ успеха или это портрет с натуры и каналы действительно установили источники дохода, род занятий (: как в футуристической комедии "Брокколи" )? Вообще, лицо открытым текстом обращено к комфорту, купленному за деньги. Это каноничная суетность. Аболенкин подобрал округлое слово: безамбициозный :) Что-то из женских добродетелей. Каналы анонимные, как водится, но в своей микроаналитике изображений из публичного поля соцсетей сходятся на озвученных выводах, я лишь транслирую )Хорошее слово подобрал! У нас тут мелькало «неавантажный», что даже в чём-то точнее, кмк. «Спортивный костюм» из бежевого кашемирового трикотажа куда зачислим?) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #2815 Опубликовано 3 августа, 2020 Дамы, как вы вырулили к тому, что современная женщина своим внешним видом должна информировать о наличии хорошо оплачиваемой дистанционной работы?Хорошо оплачиваемая дистанционная работа - это признак современности? Тогда какая разница, что на ней надето, хоть трусы из соболиного меха. Она современна по сути.Или речь о том, как нарядиться в современную, т.е. высоко оплачиваемую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #2816 Опубликовано 3 августа, 2020 Это не мы, а маркетологи. Небось посчитали аудиторию, которая хоть что-то способна купить в эпидемию, потому что имеет какие-то деньги и не совсем скверно себя чувствует. Остальные или дома но без работы и денег, или на работе с деньгами но в маске и с предчувствием смерти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #2817 Опубликовано 3 августа, 2020 Каналы анонимные, как водится, но в своей микроаналитике изображений из публичного поля соцсетей сходятся на озвученных выводах, я лишь транслирую )Хорошее слово подобрал! У нас тут мелькало «неавантажный», что даже в чём-то точнее, кмк. «Спортивный костюм» из бежевого кашемирового трикотажа куда зачислим?)0_о О-у! Неавантажный! Марья Николаевна в тот день принарядилась очень, к своему "авантажу", как говорили наши бабушки. Тургенев. Вешние воды. Нет, французские слова нынче не годятся, они же оставались только в лексиконе бабушек Тургенева :)Костюм безо всяких затруднений зачисляется в халаты Ильи Ильича. Русский национальный архетип, между прочим. Изначально свободный от авантажности и трудобесия.Если весь набор заявленных ценностей в исторических стилях посмотреть, то получается бидермейер. Стиль порождается и формируется историческими обстоятельствами: "Тревожное положение и меланхолия вызывали камерные, отрешённые от суровой реальности настроения. Типичный выход из этого состояния — погружение в эстетику замкнутого мирка семьи, круга родственников и друзей, воспитания детей, поиска предмета творчества в обычных жизненных радостях." Если общее направление: малый масштаб, камерность, гедонизм, эскапизм, то и рококо. Оба стиля предреволюционные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #2818 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Тревожное положение и меланхолия вызывали камерные, отрешённые от суровой реальности настроения. Типичный выход из этого состояния — погружение в эстетику замкнутого мирка семьи, круга родственников и друзей, воспитания детей, поиска предмета творчества в обычных жизненных радостях.Типичный выход после карантина, когда все насильно были помещены в эстетику замкнутого мира семьи и воспитания детей, уже невозможен.Истинное желание - вот Движение, свобода, беззаботность. Хочу быть как птица. Не знаю как это выразить в моде.Ну и за время карантина все кто мог и не мог вышли из ремиссии. Чисто для успокоения нервов мне кажется сейчас зайдет модерн ар-нуво. Мягкие цвета, текучие линии, ничего острого. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #2819 Опубликовано 4 августа, 2020 К тому же ар-нуво еще не эксплуатировали так, как все остальные стили! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #2820 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Птицы традиционные https://strajin.ru/dimaneu-ss17/ DIMANEU, 2017, Белая Ворона Птицы высокотехнологичные https://archidea.com.ua/diary/podium/363012...ptichego-poleta Iris van Herpen, 2018, Syntopia Типичный выход после карантина, когда все насильно были помещены в эстетику замкнутого мира семьи и воспитания детей, уже невозможен.Истинное желание - вот Движение, свобода, беззаботность. Хочу быть как птица. Не знаю как это выразить в моде.Ну и за время карантина все кто мог и не мог вышли из ремиссии. Чисто для успокоения нервов мне кажется сейчас зайдет модерн ар-нуво. Мягкие цвета, текучие линии, ничего острого. Уби нил валес, иби нил велис. Желание лететь в Лондон имеет тот недостаток, что исполнить его не в нашей власти. Именно такими желаниями обусловлен невротизм, включая ремиссию и выход из нее. Модерн я не вижу седативным. Сложный, декоративно нагруженный стиль. А лекция вся …об очень необычной ситуации, которая в моде возникла впервые за двенадцать лет. Когда между подиумом и аудиторией возник серьезный зазор. Дизайнерам интересно рассказывать об одном или они представляют настроения в виде одной картинки, а в это самое время публика прочитывает эти же настроения по-другому стилистически.В рекламной кампании весенней коллекции бель эпок Гескьеру как раз ар-нуво с ирисами пришлось прятать в темноту - не берут, проверено. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Ursine Grace Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #2821 Опубликовано 4 августа, 2020 Вавилонское столпотворение такая штука, что затрагивает образный язык тоже. У нас мультикультурализм и ничего непонятно. Еще Аболенкин. Об идеальном образе завтра Каждый раз, когда мы одежду приобретаем, надеваем, выбираем, мы выбираем теперь не дизайн. Мы либо присоединяемся к смыслу, который транслирует производитель, и поэтому мы готовы у него покупать. Либо создаем какие-то собственные смыслы, свои. И об этих смыслах рассказываем. С дизайном, а уж тем более красиво-некрасиво, идет-не идет, по возрасту-не по возрасту это вообще никак не связано, это все осталось в XX веке и в тех восьми годах, которые к нему непосредственно примыкают. И вот в качестве примера совсем недавнее интервью Грейс Коддингтон… Вы знаете, я тут сидела сидела, корни отросли и вдруг я подумала, что неплохо было бы уже соответствовать своему возрасту по цвету волос. Чтобы образ был спокойнее. Чтобы, во-первых, вошла нормально в это время, которое очень нервное, которое мне не хочется перегревать лишний раз вот такими активными (я бы даже сказал стилистически агрессивными) вмешательствами в среду. А во-вторых, сейчас очень часто приходится слышать, что при создании образа, люди исходят из этого спокойного ощущения, из ощущения своего соответствия. И мы с вами говорили, как важно сейчас поймать свое внутреннее состояние. То, что заставляет чувствовать вас внутри комфортно. И выразить это в образе! Не так, как вы выглядите лучше всего, не то, что соответствует вашему цветотипу. …я хочу заниматься изучением себя …повышением степени самовосприятия, готовностью принять себя. …войдя в мультикуртурализм, мы столкнулись с ситуацией, когда нет …единой системы координат. У нас, я бы сказал к сожалению, ответ на каждый вопрос в том числе и морально-этический сейчас происходит, скорее, из ситуации. То есть полный релятивизм. В вопросах вкуса точно не осталось единой нормы. …когда мы говорим о норме, нужно понимать, что это не …норма статистическая. Норма - это отклонение от чего люди склонны скрывать. …отсутствия чего люди стыдятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #2822 Опубликовано 4 августа, 2020 при создании образа, люди исходят из этого спокойного ощущения, из ощущения своего соответствия.Метамодерн во всём блеске, маски долой, работать над принятием себя. От тела отстали, но начали лезть в голову. Страшно) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #2823 Опубликовано 5 августа, 2020 Мне кажется, куда бы не лезли, всё равно получается в голову, по итогу. Переживём. Особенно те, у кого она есть. Во внутренней Монголии переживём, как всегда) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #2824 Опубликовано 5 августа, 2020 Метамодерн во всём блеске, маски долой, работать над принятием себя. От тела отстали, но начали лезть в голову. Страшно)В этом блеске собственно дизайн проседает. Пошла проверить чем там закончилось у Коддингтон с окрашиванием. Вопрос ей не пришлось решать. Человек всю жизнь занимается модой и вот последняя фотка в ее инсте:Так выражается мода сегодня. Жест без предмета материальной культуры. Акционизм. Мне совсем не интересно. Я приняла решение молодиться, а модные журналы вообще не помогают :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #2825 Опубликовано 5 августа, 2020 Я приняла решение молодиться, а модные журналы вообще не помогают :)Мне кажется, куда бы не лезли, всё равно получается в голову, по итогу. Переживём. Особенно те, у кого она есть. Во внутренней Монголии переживём, как всегда):)))Фразы, которые сделали мой день! Спасибо, дамы! Журналы давно мертвы, а после этих фраз и многие «уважаемые авторы» сильно потеряли в моих глазах) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения