Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Вот оно, перед самым русским Рождеством.

post-6076-1517655539_thumb.jpg

Я его с три недели держала в клетке,потом несколько дней высаживала на ветку. Его быстро нашли.А потом я нашла их гнездо и повесила близко кормушку. Каждый день лезу на лесенку, сыплю, едят. У него хвост покрашен красочкой,опознать легко,колечек на лапку у меня нету. Не боится меня.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Дроздявый)
надо поискать какие они у вас там)

а те, которые его нашли - они какие? а то этот еще в "детском" пере)
к нашей весне, вашей осени (всё наоборот у вас))), перелинять должон

Изменено пользователем Linda Alena

О! и у меня коммент от Гали-Дождика крутится, потому как он неотвеченный.
Отвечу, хотя тема эта болезненная давно, а сейчас она остро болезненная.

Про приятельницу: конечно, была бы собачка в доме - она бы змею нашла, под столом-то. Или не так: змея под стол , скорее всего,не заползла бы, и вокруг ножки стола не обмоталась, где собака\кошка - там змее беспокойство. Прикрытие, какое-никакое , чьей-то жизнью.

Да, тема болезненная и людей понять можно, но и примириться с невозможностью бороться - не могу.
Не думаю, что мне первой такие мысли в голову приходят, наверно можно обучить собаку не бросаться на змею, а сделать стойку. Есть же охотничьи собаки с таким уменьем. Или научить собаку при входе в помещение нюхать воздух и лаять, не входя.
Неужели нет таких специалистов, к которым можно отдать собаку на обучение?
Насчет закона вообще молчу, слов нет... Я понимаю, когда человек в джунгли полез, не обученный, но когда эта гадость в дом заползла...
А в Австралии кого-нибудь вроде мангуст нет? Их вроде и в доме держать можно(если и на это запрета нет). Должны же быть у горынычей враги в природе.
Лаки, я прошу прощения, если залезла не в свое дело, уж очень меня потрясла история с Вашей подругой.
Мои пожелания ей скорейшего выздоровления.

Линда, Взрослые очень темные, почти черные. черный шоколад. С отливом.
В хвостах есть черные перья, и в крыльях, маховые вроде. Клювы светлее оперения, в сероватость. Этот тоже темнеет, клюв стал другого цвета, не цыплячий.
Я давно его не фотала, такая заваруха вокруг,причем без конца и края.
Но кормлю их, иногда ночью к кормушке лезу, когда днем ни до чего.

Галя, да я и сама в шоке, уже давно. Уж очень жутко. Этой истории уже второй месяц пошел! но показывать свой раздрай никому нельзя, психологический костыль должен быть прочным и несгибаемым.
По поводу натаскивания собак - наверно можно, в теории.
На практике ничего такого не слышала ни разу.
Конкретно на коричневых гадов, нужна, физически, очень мощная собака. Потому что этот горыныч могуч , быстр, и нагл. И у собаки должно быть несколько жизней, ибо ей любой укус - беда. А у горыныча, если его и помнут - яда не убавится.И их милая манера не драпать, а кидаться и атаковать, собачьи шансы сильно уменьшает. Мелким собакам и котам вообще ничего не светит. Я своих, со дня, как все это приключилось, держу преимущественно дома. Гулять ходим, отъехав в ближний город, или в Сидней, только по выкошеным газонам без малейших кустов и хлама.Или по тротуарам. Звучит это всё маразматично, но это моё дело, что и как я считаю правильным. Дома со мной по этому поводу никто не спорит. Впервые за все годы жду ЗИМЫ, когда гады спать полягут!

Вчера остановилась по надобности, при дороге. Есть повсюду местечки, для о остановок и отдыха. Очищено все от буша, навесы, лавочки,кран с водой, туалет. Можно посидеть, размяться, перекусить.Машину закрыла, иду в сортир- на асфальтовой дорожке желтая надпись: опасайтесь змей.
Меня оттуда как ветром сдуло. А раньше там останавливалась, тыщу раз!
И этой надписи раньше не было.

Изменено пользователем Lucky Dog

Сил Вам, Лаки, их еще много понадобится.
А про собак - я не имела ввиду учить их убивать горынычей, а только предупреждать хозяина. Ведь были же у наших охотников собаки, которые учуяв дичь, делали стойку и замирали до выстрела. Ну, коли стрелять нельзя, то хоть бы не входить в помещение, как-то так.

Вот так почитаешь и в очередной раз перекрестишься: как же хорошо, что я оттуда наконец-то слиняла! (при том, что жили, можно сказать, в центре цивилизации - на том самом Бондае)...

Сил Вам, Лаки, их еще много понадобится.
А про собак - я не имела ввиду учить их убивать горынычей, а только предупреждать хозяина. Ведь были же у наших охотников собаки, которые учуяв дичь, делали стойку и замирали до выстрела. Ну, коли стрелять нельзя, то хоть бы не входить в помещение, как-то так.

У собак нападение на змею - инстинкт. И ничего с этим не сделать.
У меня чихи втроем поймали в Ленобласти гадюку (думали, что полоз): Одна - самая старая отвлекала змею и провоцировала ее поднять голову, а двое помоложе схватили змею за головой и тряхнули. У змеи был перелом шеи :).
У знакомой в США собака щенкам носила поиграть пойманную жарараку. Во Флориде живут.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Lucky Dog, ужасы, крокодилы ещё! У нас тут продают отпугиватели змей ультразвуковые, утверждают, что горынычи не любят вибрацию такую. Наверное это на местных пугливых гадюк, а не наглых коричневых рассчитано ( С другой стороны, может хоть часть решит, что другие кусты получше?

_ Sine ira et studia _

Lucky Dog, ужасы, крокодилы ещё! У нас тут продают отпугиватели змей ультразвуковые, утверждают, что горынычи не любят вибрацию такую. Наверное это на местных пугливых гадюк, а не наглых коричневых рассчитано ( С другой стороны, может хоть часть решит, что другие кусты получше?

Брина, у нас все это тоже продают, выбор бесконечен. Работающие на батарейках, соларные... Плюс всякие более дорогие отпугиватели ,включаемые в сеть.
И с ультразвуком, и комбинированные, с обычным повизгиванием и \или с ритмичным \аритмичным зудением. В основном это китайское фуфло, да и наличие\отсутствие ультразвука в домашних условиях проверить трудно.
Из традиционного, народ развешивает по деревьям на своих участках старые сковородки и крышки от кастрюль, так, чтоб они даже при небольшом ветре они друг об друга стучали.
Все это я пробовала, и применяю сейчас, пищалки стоят, от них хоть свет какой-то, фонариками в темноте работают. Что в розетки вОткнуто, тоже индикаторами светится. Сковородки тоже висят.
Я не могу сказать, что реально работает, а что нет, нет у меня данных типа ДО и ПОСЛЕ, и слава Богу! Но я вижу и живу в том, что происходит...
А происходит то, чем с вами поделилась.К большому сожалению.
Приятельница моя тоже все это у себя имела.
Заставляю себя думать, что случившееся с ней - исключение, которое подтверждает правило.

статистика пострадавших и погибших в городе за год - с десяток.

Ой да, одно дело - знать утешительную статистику, а другое - попасть в нее. У тебя и твоих близких жизней не десяток про запас :(
Отпугиватели что мышей, что змей - в самом деле фуфло. Живут же змеи около шоссе, где вибрация будь здоров. Да и параметры к заявленным там близко не соблюдаются, это я как гидроакустик в прошлом говорю!

От мышей в садоводстве клали шерсть собаки по углам. Мыши не бегали. А вот про змей ничего не могу сказать.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У собак нападение на змею - инстинкт. И ничего с этим не сделать.

Света, то есть и те, кто обучен делать стойку на дичь, при виде змеи про выучку забывает? Не знала.
Остается только искать природных врагов, как в Индии - мангусты, они кобр одолевают, хотя кобра предупреждает о нападении, а горыныч судя по всему -нет.

Лаки, а что местные говорят, есть у горынычей враги? Или они просто по-фермерски к делу подходят.

Совсем местные считают, что змеи на этом острове жили всегда, даже до аборигенов.И нечего к ним приматываться, соседи все ж таки.
Австралы - люди расслабленные, даже те, кто вкалывает как раб, по 16 часов в день. Например , фермеры. Мне кажется, у них запала на выяснение всяких отношений с кем-либо просто не остается. И впадают они во временный буддизм, типа, а мож этот горыныч, который твоего пса уже отравил и тебя тоже отравить не прочь, в прошлой жизни был невинной бабочкой? Или любимой бабушкой? А ты его всё порываешься лопатой окучивать, начиная с головы...
А если серьезно - змеи тут часть естественного сухопутного мира,природы.
И должны сохраняться. Это внутренняя политика государства, сложно и длинно мотивированная, и имеющая вид ветвистых законов для всех видов природных ресурсов и явлений. Например, акула, которая враз сожрала руки-ноги парочке серфингистов, расстрелу или другому уничтожению тоже не подлежит. Её , сытую после подвигов, будет пасти вертолет со всякими биологами и спасателями, и отгонять свои жужжанием от того места, где она обедала. Это как будто снимет все проблемы, ага..Ну, а на суше проповедуется любофф к горынычам и меры личной безопасности, вроде того, что не ходи в буш босиком и не купайся там, где стоит здоровенный знак, на котором написано " В этом водоеме живут кроки, опасно!". При этом, находятся и на такое местечко купальщики, адреналин свой взбадривают.

Кстати, Галя, я сейчас подумала, что вы неправильно про место драмы - веранду поняли. Это не веранда в русском загородном доме доме, которая закрытое светлое просторное изолированное помещение. А австралийская веранда: дом буквой П, меж её двумя вертикальными перекладинами построены крыша и приподнятый пол. Обычно - плитка.На веранду обычно два выхода из дома.А с веранды выход на задний двор, где сад, хозпостройки,гараж. У таких веранд три стены, а четвертая либо совсем отсутствует, или это легкая решетка, чаще всего деревянная. У меня одна из веранд точно такая же.Практически, это двор, улица. Никаких дверей нет. Но под крышей. Удобно собираться, особенно летом, места много и убирать легко. Горынычам зайти на веранду в гости проще простого.Может , это смешно, но я уже полтора месяца начинаю день с осмотра веранды, столов и их ног.Лучше перебдеть, чем недоспать.

Изменено пользователем Lucky Dog

С акулами ситуация немного интересней: сколько на моей памяти было происшествий - это все было с дикими серферами в диких местах. Цивильные пляжи охраняются, на многих полгода (купальный сезон типа) стоят сетки, защищающие от акул и т.п. Но тех, кому нужна волна, это не устраивает... Но в принципе да, местная живность в приоритете.

Лаки, а из крупных животных какие живут у вас в дикой природе чтобы их можно было увидеть ?

Джоля, как самочувствие ?

Изменено пользователем Утро

Может , это смешно, но я уже полтора месяца начинаю день с осмотра веранды, столов и их ног.Лучше перебдеть, чем недоспать.

ну нет, не смешно, ес-ное поведение в связи с окружающим амбиентом,

у меня когда дикие крысы вольеры обнаружили, каждое утро начиналось с обнаружения, замески цемента и заливки ими ночью накопанных туннелей..
несколько неделей, потом вроде дошло до них
post-47182-1517746795_thumb.jpg

не так давно что-то прыгучее по ночам во двор повадилось, я со шлангом караулила,
сначала утки подрывались, потом движение какое-то, ну я струёй туда, и что-то выпрыгивало, 2 м стены одним прыжком, но видимо не сильно ему мыться нравилось, перестало шастать)

дикие кабаны совсем рядом бродят, но как-то проблем от них никаких)

Изменено пользователем Linda Alena

От мышей в садоводстве клали шерсть собаки по углам. Мыши не бегали. А вот про змей ничего не могу сказать.

ну да, не бегали, заняты были - собачей шерстью норки утепляли)))

Может , это смешно, но я уже полтора месяца начинаю день с осмотра веранды, столов и их ног.Лучше перебдеть, чем недоспать.

Согласна с Линдой, нормальная реакция после таких событий.
Я бы, наверно, какую-нибудь защитную полосу вокруг участка сооружать начала.

От мышей во все отверстия кладём репейник. Его мыши боятся как огня - если он попадет на шкурку, они его не могут снять и попасть в норку. И в результате погибают. Моя мама как-то наблюдала как на мышку попал репей - она (мышка) визжала как резаная и бегала кругами.

У меня в подполе тераски насыпан песок - см 10 или больше (не копала, не проверяла) - и никто не заводится несмотря на вентиляционные отверстия в цоколе. Я так понимаю, в чистом песке особо нор не накопаешь.

Есть такая трава- чернокорень. Мыши её не переносят. Корни её пахнут дохлыми мышами. Высушенные надо запаривать (чтобы запах появился), перед тем как разложить в подвалах и пр. местах, где мыши бывают. Раскладывают или подвешивают и стебли и семечки. Семечки у неё мелкие и все в шипиках. Для мышиной шубки гораздо чувствительней репьев. У нас на даче мама посадила чернокорень очень давно, теперь он везде разросся без проблем.

Иногда раскладывают по углам что-либо пропитанное кошачьей мочой. Но здесь есть одно но. Если мыши заражены токсоплазмой, они теряют страх перед хищником. Есть теория, что токсоплазма изменяет поведение "хозяина", чтобы он был съеден хищником.

Изменено пользователем Наталяша

Так дело тут не в чувствительности репьёв, а в том, что мыши от них не избавляются. Поймали репей и всё, пищат поминальную.

Я имела в виду, что семена чернокорня запутываются гораздо крепче. Репей распадается на тонкие колючки, а тут твердый овал в 0,5 см., покрытый мелкими короткими шипиками. От одежды оторвать очень сложно, ну а в мышиной шкурке они намертво сядут. Вот этого мыши и боятся в том числе.

Вот тут о чернокорне и мышах. https://apest.ru/myshi/sredstva-ot-myshej/c...nnyj-ot-myshej/

Хороший кот - лучшее средство от мышей-крыс.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Мыши твари не особо страшные. А у Горынычей шкура скользкая, они колючек не боятся.
Хороший охотничий кот обычно не очень породистый и с яйцами. И жрет что попало, а не сбалансированный рацион. Дачники-горожане редко таких держат.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...