Перейти к содержанию

Наталяша

Участник
  • Постов

    270
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Наталяша

  1. Девочки, спасибо за отзывы. Первая и желтая курточки уже недоступны для съемки, но есть еще две другие. Кратко расскажу о процессе создания и ошибках. У первой курточки вырезала детали очень близко ко швам, что было ошибкой. И пришлось пришивать вставки по швам (а там толщина двойная). Хорошо, что старый Зингер справился. Детали вставок выкраивала по вырезанным частям с припусками. На куртке с кружевом материала было очень мало и пришлось кое-где руками пришивать кружево к срезу. На первой куртке я вырезала всё, что можно. Хорошо, что юбка была длинная хватило на все вставки. Потом мне попалось в секонде двубортное джинсовое пальто, которое было как раз в плечах и на груди сходилось, как однобортное. Рукава были очень узкие. Ну что не взять за 100 руб. Решила сделать жилет, отпорола рукава, даже вставила молнию (увидела в инете двойную, а в магазинах таких не встречала, пришлось вшивать две. Что было довольно трудно. Джинса на пальто довольно толстая, но опять старый Зингер справился), но ткань для вставок подобрать никак не получалось. Потом попалась курточка с змеиным принтом, которую тоже захотелось изменить. К ней подошла тонкая трикотажная сетка. Ну а потом вдруг обрезки этой куртки подошли к жилету. Так как этих обрезков было мало, пришлось придумать частичные вставки, но вроде бы получилось неплохо. Так как джинса толстая, вставки продублировала клеевой. Вырезанные края на куртках я обметывала вручную редкими стежками, так как не очень нравятся "махрушки" ткани. На желтой куртке ткань была жутко сыпучая, там пришлось плотнее обметывать. Вот так вкратце.
  2. Вторая. Использована секондовская трикотажная кофточка с короткими рукавами. Рукава куртки не трогала. Но из остатков получилась сумочка Третья по просьбе подружки. Тоже секондовская кофточка. Но мне такой вариант не очень понравился. Слишком мягкое полотно и рукава надо было родные оставить.
  3. Переделка джинсовых курточек. Первая курточка. Использована секондовская юбка из органзы.
  4. Спасибо за мастер класс по ярусному платью. Очень удобное. Летом свое опробовала. А сегодня сшила невестке. Ткани на платье хватит и 2.7 м. На мой 54 можно без припусков на швы.
  5. Я пользуюсь кремами наших кировских производителей "Зорька" или "Солнце мое". Это ветеринарные кремы для вымени коров и продаются они в ветаптеках. Я ими пользуюсь больше 20 лет и спасали они не только мои потрескавшиеся руки и ноги (намазать на ночь и сверху носки или перчатки), но и обветренное чукотской погодой лицо (это когда от ледяного ветра кожа лица стянута и болит, вечером помазал, утром никаких следов). Запах и консистенцию надо "пережить". Но эффект этого стоит. Сейчас есть серия для людей "Зорька-зоренька", там кремы для рук и ног, тоже хороший эффект. Для лица тоже возрастной крем хороший.
  6. Немного привкус свеклы, причем с красными черешками больше выражен. Желтые, зеленые и белые-меньше. Голубцы из нее мягче, чем капустные. И ботвинья с красной чечевицей вкусная получается. Она морозостойкая, у нас часть перезимовала.
  7. Девочки, подскажите пожалуйста сколько надо ткани на это платье.
  8. Вот нашла четыре старых рецепта: 1-й из какого-то журнала "Обжарьте на сухой сковороде крупу геркулес до золотистого цвета, а затем пропустите через мясорубку. Сотрите сахарный песок с яйцами, добавьте размягченный маргарин, гашеную уксусом или лимонным соком соду, муку и снова хорошо разотрите. В эту массу всыпьте подготовленный геркулес, хорошо перемешайте. Берите массу столовой ложкой, кладите на лист, смазанный маслом и пеките на небольшом огне, чтобы печенье хорошо подсыхало. Расход продуктов: 3 стакана крупы геркулес, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 столовые ложки маргарина, чайная ложка соды, столовая ложка муки. 2-й записан с чьих-то слов (только количество муки что-то великовато) 200 г. масла, 2 стакана хлопьев, 1.5 стакана муки , 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, по 0.5 ч. ложки соды и соли. Хлопья обжарить в 1/2 масла до золотисто-коричневого цвета, пропустить в мясорубку. Остывшие хлопья положить в приготовленную массу с маслом, мукой, яйцами. Замесить тесто. Противень смазывать не надо. Выпекать не долго. 3-й из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1965г. Коржи из хлопьев (пшеничных, овсяных, кукурузных) Сахар-песок 1 стакан, яйца 2штуки, изюм 1/5 стакана. Хлопья пшеничные, овсяные и другие 2 стакана. Ванильный сахар 1/4 порошка. Отделенные от белков желтки растирают с сахаром добела и добавляют к ним ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки. Все соединяют с хлопьями и изюмом. Полученную массу выкладывают кучками на хорошо смазанный лист. Выпекают при температуре 200-210 градусов 35-40 минут". 4-й из журнала "Работница и селянка" Овсяные хлопья 2 стакана, мука 30г, сахар 180 г., сливочное масло 100г., яйца 2 шт., ядро орехов 80г., ликер 1ст. ложка или ванильный сахар, или цедра 1 лимона (апельсина). Масло с сахаром и ароматизаторами растереть деревянной лопаточкой. добавляя по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, всыпать овсяные хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарубленными, слегка поджаренными орехами. Тесто перемешать и чайной ложкой выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Готовое печенье осторожно снять с противня ножом.
  9. Девочки, у нас на ДВ, в частности на Чукотке, корюшку никогда не потрошат, жарят целиком, обваляв в муке. А ещё есть способ приготовления, называемый у нас "по-ленинградски", хотя друзья и знакомые из СПб такого рецепта не знают. На сковородку выложить корюшку бочок к бочку, брюшками вниз, посолить, поперчить, лаврушку положить и засыпать слоем лука и масло сливочное сверху. Тушить под крышкой. Глаза у корюшки побелели- готово. А вяленая очень вкусная получается. Засыпать корюшку солью на час, смыть соль и развесить головой вниз. Мы обычно развешивали в ванной. За хвост скрепкой. На решетку от старого холодильника или на палку с гвоздями. Там и соль можно смыть душем. За ночь стечет. Потом можно где-то в кухне приспособить. Обычно дня три-четыре и готова.
  10. Скорейшего выздоровления. Я как-то сломала мизинец (запнулась за ножку кресла), похромала несколько недель, а потом только узнала, что был перелом. Вот рецепт примочки, снимающей боль при ушибах, растяжениях и пр. Дал один хороший травматолог. Димексид- 2 ч., димедрол -1 ч., новокаин -3ч., витамин В12- 1ч., гидрокортизон-1ч., вода -2 ч. (если без гидрокортизона, то воды 3ч.). Примочка на 5 часов. Я брала за 1 часть -1мл. Димедрол, витамин В12 как-раз в ампулах по 1мл. Гидрокортизон продается в жидком виде, небольшой пузырек.
  11. Почему-то вставила сообщения не в тему ретро вязания перенесите, пожалуйста.
  12. Давно уже спим на кровати с деревянными рейками. Матрас ортопедический. А муж приличного веса. Пока ничего не поломалось. Но рейки на замену можно купить, если что. Анжелина, я на Чукотке покупала кальку и миллиметровку у геологов, там рулоны приличные по размеру, а цена небольшая.
  13. Про средство для рук с нашатырем и глицерином помню из советского прошлого. Только вроде был компонент тройной одеколон. Действительно отлично работало. Но сейчас в запущенных случаях пользуюсь ветеринарными кремами для доярок "Зорька" и "Солнце мое". Они густоваты (надеваю перчатки на ночь), но руки смягчаются отлично. Хороший эффект и при обветренной коже лица. Стянутость кожи на следующий день уже проходит. И воспаленная красная кайма губ тоже отлично реагирует. Потертости, опрелости и пр. Отличие кремов в том, что в "Зорьке" и "Зорьке люкс" больше флорализина, а в "Солнце мое" ещё добавлен подорожник. Они сейчас есть во всех ветеринарных аптеках. Для людей тоже запущена линия с кремами для лица, рук, ног и тела с флорализином "Зорька-зоренька" (не сочтите за рекламу). Знакомые с помощью "Зорьки" избавлялись от некоторых проблем с проявлениями геморроя (трещины и пр.). Попадалась информация, что некоторые дерматологи используют "Зорьку"при псориазе.
  14. Если потертости на сумке небольшие можно подкрасить растворенным в ацетоне или аналогичном растворителе, черным стержнем шариковой ручки (на пузырек с ацетоном, объема пенициллинового пузырька , разрезать стержень( можно засохший) на 1см. кусочки. Взболтать хорошо до растворения пасты). Красит всё, кроме того, что растворяет ацетон. Сохнет мгновенно, не пачкается. Придать мягкость сумке можно касторовым маслом или глицерином. Можно добавить немного крема для обуви. Намазать и немного отмять руками. Отлично справляется с маскировкой царапин, дырок и потертостей жидкая кожа. Только надо соблюдать технологию. Наносить тонкий слой и подсушивать феном, прежде чем нанести следующий. Всё испробовано лично. На сумках и обуви.
  15. Антимоскитная одежда бывает и с крупной ячеёй. Такая сетка надевается под основную одежду и за счет образующейся толщины одежды не дает комарам достать до кожи. В одежде для туристов есть подобные куртки с крупной ячеёй, из ткани конечно же. А исполнение японской рубашки впечатляет. Сколько же надо обработать бамбуковых ростков.
  16. Знакомая убирала на хранение меховые вещи, пропылесосив их, упаковывая в коробки и положив туда газеты, на которые набрызган скипидар. Типографская краска и скипидар моль тоже отпугивают. Но все запахи- отпугиватели работают на предотвращение заражения меха. Уничтожить моль в уже зараженном мехе можно всякими дихлофосами и другими ядами. Есть и более щадящий для здоровья способ. Прочитала как-то в советах по домоводству, что порошок борной кислоты убивает моль на всех стадиях развития ( насчет яиц сомневаюсь). Предлагали посыпать полки в шкафах. Испробовала на деле. Были обрезки нерпы ( а моль очень любит нерпу), в которые забралась моль и уже начала их активно "кушать". Я пропылесосила их и пересыпала порошком борной кислоты. Больше моли там не видела даже в процессе длительного хранения этих обрезков.
  17. Спасибо за фото. Мне показалось, что это тканый материал из разных полосок тканей и тесьмы.
  18. Интересный жакет типа "Шанель" на Александре Захаровой вчера на передаче на 1 канале, посвященной памяти А. Абдулова. Фактура груботканная. Может кто сделает скрин с экрана?
  19. Шов вприкреп, на мой взгляд больше подходит для бисера или мелких бусин и не очень хорош для крупных бусин или жемчуга, так как требует, чтобы бусины были близко друг к другу, иначе нитку видно будет. И ряд будет очень тяжелым и массивным. И материала потребуется много.
  20. Есть совсем тонкие бисерные иглы, но в них нитку вдеть иногда проблема. А для натурального жемчуга, он же тяжелый, тонкая нитка слабовата будет. У жемчужин даже в одних бусах разные размеры отверстий. В некоторые даже не совсем тонкие иглы не проходят. Или игла проходит, а нитка (она же на сгибе, где вдета иглу, получается двойная) нет. Я когда нанизываю жемчужины, сначала надеваю те, в которые иголка с ниткой проходит, а для остальных делаю из нитки своеобразную "иглу". Кончик нитки окунаю в бесцветный лак для ногтей и потом, после высыхания, срезаю его наискосок. На какое-то количество жемчужин хватает. Потом повторяю. Хотя (вот сейчас только мысль пришла) можно попробовать вместо лака суперклей, он наверное дольше продержится. Не помню где читала, как кто-то пришивал бусины с тонким отверстием или жемчуг таким способом. Нанизывал бусину на нитку с укрепленным кончиком, потом нитку вдевал в иголку, делал стежок в ткань. Потом иголку снимал, нанизывал бусину на нитку, снова нитку в иголку и т.д. Это ж сколько терпения надо?
  21. У нас на Чукотке перцы у некоторых в квартирах до трех лет "жили". Я тоже пробовала выращивать. Цвели обильно, но плоды почти все отваливались. А потом прочитала, что им надо темноты в достаточном количестве. Рекомендовали вечером закрывать темным материалом. Мы проводили на работе эксперимент с мелкоплодным низкорослым помидором, оставили на зиму. Но плохо ухаживали. По весне был чахленький, но цвел и дал несколько плодиков. Monetka, такие чудо лопаты есть совсем небольшие. Видела в магазинах четыре размерных ряда.
  22. Красила фукорцином помпон для шапки внучке. Выцвел быстро. А зеленка вообще не стойкая.
×
×
  • Создать...