Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маркетинговое исследование рынка

Рекомендуемые сообщения

AngelA, в России есть бренд Rеd Fox, они шьют спортивную одежду и снаряжение/одежду для занятий экстремальными видами спорта, их лейбл - такая забавная лисячья мордочка.

Изменено пользователем Бензопила

Бензопила, спасибо). Удивительный у Вас кругозор!
Нашла сайт Rеd Fox - А-ха-ха! "Моего" товара у них нет.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

прямые продажи клубам. Есть выход на них.
Как изучать спрос?

Необходимо сшить образец или несколько, продемонстрировать и после этого договариваться о заказе......но только по предоплате. Пока заказчик деньгами не проголосует -верить ему нет повода.
Вот такой вот реальный "маркетинг".

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

Необходимо сшить образец или несколько, продемонстрировать и после этого договариваться о заказе......но только по предоплате. Пока заказчик деньгами не проголосует -верить ему нет повода.
Вот такой вот реальный "маркетинг".

Это уже второй шаг, после определения спроса и запросов покупателя. Отшив образцов уже вложений требует.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

umana, а как разговаривать с людьми, не имея что показать? Я как раз хотела отшить образцы. Убиваются сразу два зайчишки: 1. Наглядное пособие для покупателей 2. изучение технологии опытным путём.
ну, и третий заяц - образец сгодится для собственного внутреннего употребления.
Зайцев жалко.

Мастерская Ангел-А-dress

Давайте так.
Шаг 1. Вы любым доступным Вам способом выяснили требования потребителя к узкоспециализированной спортивной форме. Соотнесли это со своими возможностями - ткань, фурнитура, разработка кроя, способ обработки и т.д. Прикинули примерную стоимость единицы и размер партии.
Шаг 2. Отшили опытные образцы. Теперь разговариваете с покупателем.

Если меняем местами, можем не попасть в ожидания покупателя, и зря потратимся на образцы. Или попадем интуитивно. Или просто убедим покупателя, что нам виднее, т.к. мы "профи". Русская рулетка...

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Любое комерческое предложение связанное с продажей одежды начинается с диманстрации образцов.
Образец демонстрирует качество материала будущих изделий и профессионализм изготовителя. На веру принимается только утверждение, что вся партия будет такого же качества.
Другого не дано. Предоплату без этого не получить, а без финансовых гарантий начинать работу нет смысла.

В любом цивилизованном бизнесе выход на новый сегмент рынка начинается с изучения предпочтений потребителя в этом сегменте и имеющейся конкуренции. Потом следует принятие решения о стратегии действий в этом сегменте.
А потом уже формулируется коммерческое предложение. Тут я с Вами абсолютно согласна.

))) Самое забавное, что я с обоими вами согласна. И вы, таки, правы.
Я б действовала гибко, по ситуации. И по обеим путям сразу: с изучения спроса, и с демонстрацией образцов. Поди, не обеднею с одного-двух костюмов.
Речь не идёт о грандиозных партиях, не тот сегмент. Начать с того, что фишка заключается в спец. материалах, которых в свободной продаже я не видела. А суррогат... он и есть суррогат.

Мастерская Ангел-А-dress

Спец. материал можно заказать только у производителя. Причем изначально необходимо получит купон(для образца). Правда наши оптовики не любят связываться с купонами, но при определенном давлении на них все реально. Сам это проделывал не раз. Загвоздка в дальнейшем может быть только с мин.партией.

Поди, не обеднею с одного-двух костюмов.

А Вы готовы к оплате услуг демонстраторов одежды? Фотографа? Или Вы планируете разговаривать с людьми, демонстрируя образцы "с рук", в плоском состоянии?

Очень сложно вести разговор, не имея подробностей о характере товара. Форма футбольной команды - один расклад, форма дамская для йоги или фитнеса - другой.

Ответила в личку. Поняла, что вопрос должен быть не "вообще" , а весьма конкретным. Тогда и ответ будет " в точку".
Спасибо, umana.
Ах, информация... как ты нам дорога.

Мастерская Ангел-А-dress

А Вы готовы к оплате услуг демонстраторов одежды? Фотографа? Или Вы планируете разговаривать с людьми, демонстрируя образцы "с рук", в плоском состоянии?
.

Уважаемая umana? да не нужно ничего усложнять. Речь идет о промышленном образце.....я бы даже сказал об идее его производства. И главная задача, что бы он был изготовлен и попал в руки к потенциально заинтересованному человеку.
То о чем пишите вы это все верно, но в данной конкретной ситуации это 4 или 5ый шаг развития этой идеи............
Вот так все в швейке........прикладного больше чем научного.......

В пользу Капиталиста добавлю - именно в швейном производстве очень важный критерий "понравится-не понравится" готовый продукт заказчику. Поэтому демонстрация опытного образца позволяет придти к минимуму издержек - даже при демонстрировании образца на поверхности стола комментарий типа: "Этот карман здесь не нужен, а вот здесь нужен плюс клапан" способен сэкономить уйму денег и времени.
Об этом очень хорошо написано в книжке "Модный Вавилон". Это глянцевый роман, но о буднях начинающего дизайнера одежды и о закулисье модной индустрии он вполне даёт понятие, да и читается прекрасно, особенно если человек в теме.

Ну, отчего ж... о фотосессии уже есть договоренность. так что получим два в одном: и диск с фотоматериалом, и шоу на публике с фотохудожником в прайм-тайм). А уж что получится в результате ... ну кто может дать гарантию?
Бензопила, спасибо за наводку о романе. Интересна всякая информация.
Советы Уманы помогли мне посмотреть на ситуацию вообще под другим углом, о котором я и понятия не имела.
Из разных кусочков пазлов скаладывается наше персональное решение. Уверена. что штампованный подход с большим успехом не пройдёт.

Мастерская Ангел-А-dress

))) Начать с того, что фишка заключается в спец. материалах, которых в свободной продаже я не видела. А суррогат... он и есть суррогат.

Потом пишите: " Ну, отчего ж... о фотосессии уже есть договоренность. так что получим два в одном: и диск с фотоматериалом, и шоу на публике с фотохудожником в прайм-тайм)."

Вы нам поясните о чем идет речь........

Вопрос был к umana, чьё мнение мне было интересно. Не всю информацию можно выкладывать в эфир, вы согласны? В приват я пояснила, извинилась за неконкретный вопрос. Исчерпывающий ответ получила. Поблагодарила.
Всё, что мы обсуждали здесь, вовсе не напрасно, пойдёт в кассу.

Мастерская Ангел-А-dress

Не всю информацию можно выкладывать в эфир, вы согласны? .

Если честно , то НЕ согласен.
Форум он для чего???? Это разбор реальных "полетов".......
В наших обсуждаемых швейных темах велосипеда мы не изобретем, а вот как это все работает в наших Российских реалиях это интересно всем. Отсюда и желание обмена опытом и диалог и обмен мнениями........
Конкуренция в швейке это надуманность лузеров. Поле для деятельности не паханное, идеи летают в воздухе как комары, только успевай отмахиваться, а вот механизм воплощения -это то, для чего мы здесь все собрались. ИМХО
Так что если есть ИНФА, ТО НУЖНА ВСЯ................

Конкуренция в швейке это надуманность лузеров. Поле для деятельности не паханное, идеи летают в воздухе как комары, только успевай отмахиваться
))) Приятно слышать, обнадеживает. Идей-то много, я согласна. Записываю все приходящие идеи, собираю информацию. Пока занимаюсь, чем занималась -индпошивом. Но мало нам и скучно). Вопрос в другом. Рентабельность.
А то, что мы обсуждаем механизмы воплощения -меня лично радует.
Огорчает конфронтация профессионалов.
И огорчает, что мало поднимается вопросов.

Мастерская Ангел-А-dress

Я полагаю, что AngelA права в том, что о результативности принятых ею мер можно и нужно будет судить после того, как пройдёт презентация.
Рентабельность рождается после того, как вы берете идею, оборачиваете её в воплощение, реализуете и получаете результат, независимо от того, положительный он или нет.
Если исходить из скучной экономики, то ваши расходы прямые (на материалы, оборудование, электричество, аренду, труд...) и косвенные (на телефон, простои, содержание кота...) должны покрываться ценой изделия. В идеале - вы должны иметь превышение доходов над расходами, как минимум - равенство.
Хитрость тут в том, что рентабельности можно достичь несколькими путями.
Например:
- повышая долю своей прибыли (я хозяйка, хочу - оценю свою прибыль в 25%, хочу - в 100%, хочу в 500%, выбор за мной);
- снижая свои расходы;
- сокращая фактическое время на пошив;
- использование технологических схем, позволяющих шить быстрее;
- ускоряя оборот за счет пошива остромодных изделий.

Ну вот был у меня опыт практического использования маркетинга- безумно успешный на тот момент.
Лет эдак 16 назад, (все,надеюсь, помнят какой был рынок одежды , да еще в провинции) совершенно случайно, проходя мимо лоточников в августе месяце, увидела юбочки для школьниц младших классов. Ничего особенного,просто "татьянка" из жуткой синтетики, по неразумно высокой цене,отвратительного качества пошив.И их приходилось людям покупать, ибо выбора не было.
В этот момент всплывает в голове рулон трикотажа из менее жуткой синтетики в одном из магазинов. Через 5 минут,я уже получила от лоточника заказ на партию юбок.Цен не помню, прибыль моя составила около 400%.Трудозатрат-как сказать(?), часов 20.Отбой вложений 2дня.Разлетелся товар как горячие пирожки, качество не пострадало(для меня оно всегда одно,или есть или нет,как рыба в "Мастере и Маргарите").
Это я всё к чему- к тому, что иногда надо просто увидеть эту возможность заработать, и оценить ожидаемый результат. И не отметать напрочь нетворческую работу. И делать что-то.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Воот, уважаемая knопка, как верно вы заметили - "...иногда надо просто увидеть эту возможность заработать, и оценить ожидаемый результат. И не отметать напрочь нетворческую работу. И делать что-то".
Именно в этом месте случается затык у людей, не ориентированных на результат, им непонятно, как это - сразу начать делать?

Объясню-женщины меня поймут.
Вот, например, хочется вам сшить себе юбочку, ходите по дому, фасон обдумываете, а руки где??? Правильно: моют, убирают, готовят, что-то перекладывают, носы детям вытирают. А голова чем занята??? Юбочкой ! Но времени пока свободного нет, а предвкушение процесса в голове присутствует.
Так вот, не надо "лежать на диване" и предвкушать. Руки должны быть всегда чем-то заняты. Разовой нетворческой работой, чем угодно. Денег вокруг навалом, надо уметь их увидеть. И "срубить" между делом. В движении- жизнь

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Есть такое понятие у маркетологов «цена продаж» (cost of revenue) и простейший порядок ее подсчета. Цена продаж отличается от «себестоимости» и определяется как: 

Цена продаж = [себестоимость] + [затраты на создание и поддержание спроса и доставку продукта потребителю]

Продукт, будь то товар или услуга, не продает себя сам. Каждая денежная единица продаж требует предварительных затрат, ресурсов на ее создание. Ресурсы могут быть выражены в деньгах (например, затраты на рекламу), времени (например, работа сейлзов) или любых иных полезных ресурсах.
Мы живем в такое время, когда деньги необходимо тратить на то, чтоб приобрести продажи. Но как и в любой покупке, нельзя платить больше, чтоб получить меньше.  
Вот это и есть основная тема нашего обсеждения: КАК ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ "ПРОФИТ"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...