umana Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Ячейки на пересечении строк и граф заполняем примерным планом действий.Поле «Сильные стороны и Возможности» - Можем авторитетно гарантировать качество и долговечность нашей фурнитуры. Поле «Сильные стороны и Угрозы» - предлагаем средний уровень цен и гарантии замены на определенный срок использования.И так по всем пунктам. Особое внимание в поле «Слабые стороны и Угрозы». Это Ваше уязвимое место.Потребуется составить такой анализ по всем предполагаемым направлениям. Далее сравниваем, выявляем направление для которого Сил и Возможностей больше, а угроз меньше. Оно подойдет для старта.Если кого-то заинтересует более подробное изучение методики, можно посмотреть здесь http://marketing.by/main/school/theory/0012841/, изложено более или менее доступно, и пример взят из практики торговой сети. Изменено 21 марта, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 21 марта, 2012 umana, спасибо. Изучаю и анализирую. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 21 марта, 2012 Да простят мне немного теории в этой теме. Существует три способа охвата рынка.Недефференцированный. Если предлагаем широкий спектр услуг, подходящий большинству потребителей, нет особой необходимости подробно изучать запросы рынка. Достаточно изучить емкость рынка и ценовые предпочтения. Дифференцированный. Для каждой категории мы предлагаем отдельный вид продукта (услуги), специфический сервис и т.п. В таком случае изучаем каждый сегмент рынка отдельно. Концентрированный. Продукт-услуга настолько специфичны, что подходят только очень узкому сегменту рынка. Вот в этом случае требуется тщательная работа с целевой группой потребителей, изучение их мотивов, потребностей и предпочтений.Здесь требуется именно концентрированный подход. Не надо стучаться в каждую дверь, надо определить посредника между Вами и покупателем,такого который работает в том же режиме, что и Вы. То есть, торговое предприятие, в ассортименте которого предполагается штучный товар, продающийся по индивидуальному выбору покупателя. Мои варианты: свадебные салоны, салоны проката свадебных и вечерних нарядов. Может быть кто-то из участников темы предложит еще варианты? Уважаемая umanaсудя по всему Вы сильно отравились Американской литературой по маркетингу. Зачем Вы морочите голову форумчанам....."дифференцированный, концентрированный"? Сейчас в России рынком правит покупатель! А вот предпочтения этих покупателей -лучше всего знает тот, кто каждый день с ними общается, то есть непосредственно ПРОДАВЕЦ (ну или владелец магазина или офиса, в зависимости от структуры бизнеса). Вот к кому надо обращаться для продвижения своей продукции на "рынок". В чем беда всей швейной отрасли? Беда в том что в свое время была нарушена жесткая связка производитель -продавец, и только сейчас эти связи начинают восстанавливаться. А вы своими теориями пытаетесь внушить "швейникам", что они сами должны исследовать рынок......чего то там концентрировать, диференцировать и т.д. Судя по вашим постам, сами Вы не один бизнес никогда не открывали и за свои деньги ничего никуда не продвигали, а уж тем более, далеки от швейного производства. Не забивайте голову людям всякой Американской чушью. Все ваши теоретические знания в этой отрасли бесполезны, т.к. не зная специфики вы не в состоянии выделить рациональное зерно из всего, вами когда то прочитанного. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) спасибо за то, что еще раз повторили. Я выше уже присала об этом. Рынком правит потребитель, хотите Вы этого или нет. Уважаемый Капиталист, прочитайте, пожалуйста, тему с самого начала. Я открыто написала, кто я, и зачем взялась за эту тему.Бизнес действительно не открывала. Ко мне, обычно обращаюся тогда, когда уже открытый бизнес прочно "сидит в луже и горько плачет". А когда начинаешь разбираться - выплывает полное отсутствие маркетинговой информации на момент начала дела. Предприниматель может и должен ежедневно отслеживать потребности своих клиентов (мы говорим об услугах). С швейным производством, действительно, ситуация другая. Но вопросов по производству пока не было. Если у Вас есть конкретные предложения ко мне или к нашим участникам, милости просим - высказывайтесь. Изменено 22 марта, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 марта, 2012 :) У нас тема по конкретным ситуациям наших читателей, приглашаем к диалогу всех желающих поучаствовать в разборе именно по этим позициям. Прочие разборки - в соседних темах. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 22 марта, 2012 Сейчас в России рынком правит покупатель! А вот предпочтения этих покупателей -лучше всего знает тот, кто каждый день с ними общается, то есть непосредственно ПРОДАВЕЦ (ну или владелец магазина или офиса, в зависимости от структуры бизнеса). Вот к кому надо обращаться для продвижения своей продукции на "рынок".Ну, продавцы и сами нередко обращаются к услугам консалтинговых компаний или приглашают бизнес тренера, и не только для сотрудников нижнего звена, но и для топов. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 22 марта, 2012 а напрокат сдавать? мне кажется ещё выгоднее ем просто продавать..... понимаю что придётся ремонтировать но руки -то на то и заточены.... Тоже интересуюсь этой темой. У кого-нибудь есть наработки в этой области? ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 22 марта, 2012 Только что вернулась из похода по тканевым магазинам. Изучала весенний ассортимент. Мой сынуля уже активно бегает и интересуется открытыми и закрытыми дверями. И вот в магазине портьерных тканей он обнаружил тщательно задрапированную дверь, ведущую в новенький швейный цех! Оказывается, с нового года при магазине открыт пошив штор и прочих изысков для декора интерьера.Вот так, вы им визиточки, а они по визиточкам отследили самое "хлебное" направление и отхватили кусочек рынка! Кстати, с того самого момента продавцы не дают консультации по расходу тканей, всех интересующихся направляют к дизайнеру-консультанту. Апплодирую их маркетологу!!! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 22 марта, 2012 ИМХО, визитки тут ни при чем. В торговле сейчас ощутимый спад, продажи падают и каждый предприниматель ищет пути их повышения. Торговать шторными тканями и не поставить пару швейных машин? У нас на рынках этим занимаются. Да и во многих "тряпочных" магазинах сейчас есть услуги по подшиву брюк и мелким подгонкам вещей Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 22 марта, 2012 Вот так, вы им визиточки, а они по визиточкам отследили самое "хлебное" направление и отхватили кусочек рынка! Ну вот не согласная я :))) Возможно, у нас в очень далёкой провинции что-то не совсем соответствует правилам маркетинга :(..... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Ну вот не согласная я :))) Возможно, у нас в очень далёкой провинции что-то не совсем соответствует правилам маркетинга :(.....Да нет, все очень даже соответствует. Пока магазину интересно привлечение покупателей - он дает рекламу портных, это стимулирует сбыт тканей. Как только рост сбыта останавливается - следует захват смежного направления, т.е. в данном случае пошив штор из своей же ткани. И клиенты плавно перетекают к магазину, им так удобнее. Изменено 22 марта, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 22 марта, 2012 Девочки, встряну с визитками визитки могут работать, а могут не работать. Из своего опыта: визитки работают хорошо, если то место, где они оставлены для распространения, заинтересовано в этом (в том числе или даже в первую очередь финансово) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 22 марта, 2012 umana, у меня вопросик м.б. не совсем относящийся к маркетингу. Как, с Вашей точки зрения, работает прайс на персональном сайте? Больше на привлечение клиентов или на любопытство конкурентов? Я полагала, что потенциальные заказчики должны иметь возможность прицениться. Но и конкурентам не хочется выкладывать свои цены. Так и не могу принять правильного решения - публиковать прайс или нет. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Это вопрос из области поведения потребителей, один из разделов маркетинга.А Вы не обращали внимания, как работает подобная система на сайтах некоторых интернет-магазинов? Там прайс становиться доступным только после регистрации на сайте. Это отсеивает просто любопытствующих.Относительно конкурентов. Если они заинтересуются Вашими ценами, они смогут их узнать и другими способами. По себе знаю))Доступный прайс действительно поможет Вашим потенциальным клиентам принять решение в более комфортных для них условиях. Психологически это работает как забота об удобстве клиента. Изменено 22 марта, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 22 марта, 2012 Спасибо. Прайс у меня опубликован, и пусть будет) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 22 марта, 2012 Вигипедия. Предпринима́тельство — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке[1]. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия, гудвилла). Предпринимательство, бизнес — важнейший атрибут рыночной экономики, пронизывающий все её институты. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ЗДЕСЬ - РИСК. А риск, как правило, должен хорошо оплачиваться. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 22 марта, 2012 Вигипедия. Предпринима́тельство — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке[1]. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия, гудвилла). Предпринимательство, бизнес — важнейший атрибут рыночной экономики, пронизывающий все её институты. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ЗДЕСЬ - РИСК. А риск, как правило, должен хорошо оплачиваться.Ключевые признаки предпринимательской деятельности:1.Самостоятельность.2.Получение прибыли.3.Личный риск.4.Действия в рамках закона. Принимая заказ, портной принимает на себя и риски, связанные с его выполнением. Он не менее Предприниматель, чем владелец швейного цеха. Вопрос только в цене риска и размере прибыли. Прошу прощения, сейчас рабоаю с клиентом. Вернусь к дискуссии позже. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 22 марта, 2012 Еще один наглядный пример из жизни. Вспоминается мультик "Простоквашено" маркетинг кота Матроскина:" Что бы продать что нибудь не нужное с начало нужно купить, что нибудь не нужное, а у нас денег нет!С этим столкнулась воочию в 90е года. Что бы заработать нужно оборудование, а оно стоит денег которые нужно заработать. Так что бизнес в руках бизнесменов передается по наследству, ну а мы ремесленники. Работаем что бы прожить.P.S. umana, я на выходных попробую составить Матрицу SWOT инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 22 марта, 2012 ...рынок услуг... Хочу развить эту мысль, как связующее звено для продолжения обсуждения технологий маркетинга услуг. Определение маркетинга по Котлеру: «вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена». Далее текст мой Принципиальная разница между "ремесленником" и "производителем услуг" с т.зр. маркетинга в том, что они производят. Первый - товар, второй - услугу.Это справедливо и для шитейного бизнеса. 1."ремесленник" - производитель материального товара, имеющего потребительскую стоимость и потребительские качества. 1.1 ремесленнику "как он есть", без разницы, чем живет рынок - т.е. потребители, конкуренты, производители его расходных материалов и т.п. Потому, маркетинг ему, ессно "ни к чему", он выше этого)) Правда, считает, что все вокруг, в т.ч. и клиенты, жестоко "заблуждаются" как минимум. 1.2 рыночноориентированному ремесленнику не все равно, что делается на рынке, потому у него в приоритете - товарный маркетинг, ну а дальше... - по мере роста самосознания))2. "производитель услуг" - производит "удовлетворитель" потребностей клиентов. Для этого он изучает самих потребителей, их потребности, и способы коммуникации с ними, с целью сформировать и продвинуть услугу, способную удовлетворить его клиентов. 2.1 если он также "вещь в себе, без оглядки на рынок", то см. пункт 1.1 2.2. рыночноориентированный - изучает комплексные технологии и инструменты маркетинга, для чего собст-но мы здесь и собрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключникова Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 22 марта, 2012 Гюго,СПАСИБО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 22 марта, 2012 Принципиальная разница между "ремесленником" и "производителем услуг" с т.зр. маркетинга в том, что они производят. Первый - товар, второй - услугу.Это справедливо и для шитейного бизнеса. а почему это не может быть один и тот же человек????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 22 марта, 2012 а почему это не может быть один и тот же человек????????? Конечно может, каждая из перечисленных категорий может быть применена ко мне, и что? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 22 марта, 2012 а почему это не может быть один и тот же человек????????? Stryukhaus, конечно, еще как может!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 23 марта, 2012 «Маркетинг — это искусство и наука правильно выбирать целевой рынок, привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компании», а также «упорядоченный и целенаправленный процесс осознания проблем потребителей и регулирования рыночной деятельности». (Филипп Котлер) Ф.Котлер определяет понятие маркетинга как "деятельность, направленная на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена". Все выше цитированное - его рассуждения о многогранности понимания маркетинга другими авторами. Господа, давайте полемику "тет-а-тет" вынесем в личку. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 23 марта, 2012 ой, товарищ Капиталист, ну что поделать, тем кто не такой умный, и не по силам нам все это изучать. Слово-то какое... изучать... Позвольте нам хоть цитаты почитать. А уж чо с ними делать мы как-нибудь сами... А то ведь мне их на американском языке не осилить. Не мешайте , пожалуйста,нашим незатейливым женским развлечениям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения