knопка Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 4 апреля, 2012 Теория это хорошо, не всегда присутствуют все эти звенья в цепи продаж. И вот где этих звеньев меньше, там заведомо прибыль больше. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 4 апреля, 2012 Теория это хорошо, не всегда присутствуют все эти звенья в цепи продаж. И вот где этих звеньев меньше, там заведомо прибыль больше. Если честно, то мысль не понял........можно более развернуто. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 4 апреля, 2012 Что сложного- не всегда надо создавать искусственно спрос, не всегда доставка затратна. Спрос если известен, и ваше место продаж известно(а бывает ,что оно же и место производства), тогда ассортимент ясен, покупатель сам идет.Понятно, что при возросших масштабах производства и географическом расширении ареала продаж, соответственно и затраты возрастут, но уже к тому времени и известность придет, если есть причины.Никого же не удивляет бешеная цена кутюрных вещей у нас в глубинке, ясно, что цепь в наличии вся, и в цене это заложено. Никому не нужны штаны из Владивостока в Москве, если вся разница между штанами московскими и владивостокскими только в цене за счет расходов на доставку, и никакой спрос тут не поможет продажам .Рядовые вещи- рядовые цены.Гибче надо быть и работоспособность иметь нечеловеческую,плыть куда нужно, а не по течению Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #204 Опубликовано 4 апреля, 2012 Что сложного- не всегда надо создавать искусственно спросИскусственный спрос создавать необходимо ВСЕГДА, но если он не перерастет в естественный, тогда затраченные усилия можно считать напрасными......... Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 4 апреля, 2012 Создавать то его(спрос) можно, но не на"телегу о пяти колесах".Если спрос возник и остался в результате ваших усилий, то это просто вскрытый естественный спрос.А если не приживется- то создавался заведомо тупиковый вариант(что-то я не вижу в продаже колготы с тремя,этими как их, штанинами.А шуму было много и спрос создали и на продвижение тратились и т.д.) Ибо:Маркетинг (англ. marketing, от market — рынок), одна из систем управления капиталистическим предприятием, предполагающая тщательный учёт процессов, происходящих на рынке для принятия хозяйственных решений.Из определения видим, что не создание процессов, а изучение имеющихся(спрос, востребованная технология, требования к качеству) Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 5 апреля, 2012 Искусственный спрос создавать необходимо ВСЕГДА,Согласна, как раз эту задачу и выполняет реклама. Пример: сезонную распродажу остатков тканей объявляют как ликвидацию магазина, для создания большего ажиотажа. Затраты точно такие же, как если бы в ролике просто сообщали о новом поступлении тканей. У нас так один магазин (не буду называть конкретно) лет десять закрывается уже)) Но это лишь один из приемов, то, о чем вы упоминали в соседней ветке, если я правильно поняла. В принципе даже построение предложений в рекламных текстах носит побуждающий характер, так же употребление слов с нужной эмоциональной окраской - в принципе все направлено для создания нужного образа. Ведь без многих вещей, которые существуют в мире, можно обойтись, но мы их, тем не менее, покупаем. Но даже если это товары первой необходимости - ролики с рекламой молока, колбасы и.п. не сходят с экранов, хотя казалось бы, это тот товар, который должен продавать себя сам))... Если конкретно об услугах индпошива - та же картина. Мы носим нами пошитую одежду, создаем портфолио, используем сетевые ресурсы, чтобы нас было "видно", даем визитку при знакомстве... и.т.п. Прально я мыслю, товарищ Капиталист?))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 5 апреля, 2012 создание ажиотажа-это способ привлечения клиентов(ценовой фактор), а не создание спроса(побуждения к покупке независимо от степени нуждаемости в ней).Потому как спрос на ткань существовал до и после будет существовать.Но какой бы агрессивной не была реклама - никогда она не заставит человека купить ткань, по любым условиям, если этому человеку такая категория товара не нужна.Это на примере ткани... Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 5 апреля, 2012 это способ привлечения клиентов, а не создание спросаНу, хорошо - спрос на ткань, представленную в данном конкретном магазине, чтобы покупали именно у меня, а не через дорогу, у конкурента)). "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 5 апреля, 2012 В этом смысле, все совершенно верно. Вы выявили для себя факторы,которые поспособствуют притоку клиентов(скидки, ажиотаж) и за счет оборачиваемости увеличили свою прибыль относительно конкурентов .Вот один магазин из сети косметики раз в две недели сообщает о "неожиданных скидках", теперь меня это только веселит. Если мне там ничего не надо- я все равно не пойду в этот конкретный период скидки, а когда понадобится- куплю невзирая на наличие скидок, ессно хорошо если на этот момент будет действовать какая-то акция, нет- ну что ж Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 5 апреля, 2012 спрос на ткань, представленную в данном конкретном магазине, чтобы покупали именно у меня, а не через дорогу, у конкурента)).Хочу немного развернуть мысль свою))Если я являюсь производителем ткани, мне нужно создавать спрос на ткань? Конечно, иначе я вылечу в трубу. Но среди кого я его должен создавать? Среди населения? Это ведь очень большая аудитория, вы согласны? Там есть люди, которые точно покупают ткань, но есть и те, которые, совершенно верно, ее не купят никогда (хотя тоже не будем зарекаться - сегодня человек не шьет, завтра ему швейная муза явиться))) Но как производителю ткани мне достаточно создать спрос на свою продукцию среди владельцев магазинов тканей или заинтересовать их менеджеров по ассортимету. А там уже - мастер-классы, курсы кройки и шитья при магазинах, распродажи, акции, наружная реклама, реклама в сми, интернете и т.п. И это уже не мои затраты. Но это конечно мнение дилетанта, мне бы хотелось, чтобы Капиталист, как создатель поста сего Искусственный спрос создавать необходимо ВСЕГДА, но если он не перерастет в естественный, тогда затраченные усилия можно считать напрасными.........пояснил, о том я говорю или нет. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 5 апреля, 2012 Чо-то вы про производителей тканей не помечтали? У нас фабрики просто закрылись и хоть обсоздавайся спрос.Город сел весь на велфер, невыгодно никому, но фсе закрылось. А фабрики не один год были и не десять.А за ними вслед и магазины прикрыли торговлю в этом направлении. Или магазины были первыми? И кто не смог сформировать потребность? почему у них не получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 5 апреля, 2012 Было бы здорово, если производитель ткани предварительно определился на начальном этапе в дефиците предложения по ассортименту, с учетом географического местонахождения(север страны и юг страны потребляет различные пропорции тканей по составу волокна), тогда менеджеры по ассортименту товар с руками оторвут. И мне хотелось бы уточнить у автора : о создании искусственного спроса какого рода(вид товара или ассортимент или ценовой диапазон) идет речь. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 5 апреля, 2012 Чо-то вы про производителей тканей не помечтали? У нас фабрики просто закрылись и хоть обсоздавайся спрос.Город сел весь на велфер, невыгодно никому, но фсе закрылось. А фабрики не один год были и не десять.А за ними вслед и магазины прикрыли торговлю в этом направлении. Или магазины были первыми? И кто не смог сформировать потребность? почему у них не получилось?Я давно эту думу думаю. Пришла к выводу, что основной процент производимой продукции был морально устаревшим(расцветки, состав, ТТХ и т.д.), а переналадка производства и вливание "свежей крови" на предприятии дело очень затратное и трудоемкое с отдаленным результатом Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 5 апреля, 2012 Пришла к выводу, что основной процент производимой продукции был морально устаревшим(расцветки, состав, ТТХ и т.д.), Это вы про свою фабрику или про наши? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 5 апреля, 2012 Да про любые, причины примерно одинаковы Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 5 апреля, 2012 Чо-то вы про производителей тканей не помечтали? У нас фабрики просто закрылись и хоть обсоздавайся спрос.Город сел весь на велфер, невыгодно никому, но фсе закрылось. А фабрики не один год были и не десять.А за ними вслед и магазины прикрыли торговлю в этом направлении. Или магазины были первыми? И кто не смог сформировать потребность? почему у них не получилось?Лена, я же не экстрасенс, откуда ж мне знать-то, когда где я и где Канада?))) Кроме шуток, я не мечту свою описала, а то, с чем имею дело в жизни, так как работаю сейчас в сети, торгующей товарами для шитья. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 5 апреля, 2012 Чо-то вы про производителей тканей не помечтали? У нас фабрики просто закрылись и хоть обсоздавайся спрос.Город сел весь на велфер, невыгодно никому, но фсе закрылось. А фабрики не один год были и не десять.А за ними вслед и магазины прикрыли торговлю в этом направлении. Или магазины были первыми? И кто не смог сформировать потребность? почему у них не получилось?Лена, в вашем случае могли сыграть роль высокие социальные отчисления. В швейно производстве одной из главных статей затрат является стоимость рабочей силы. Зачастую приозводителям выгоднее размещать швейные цеха в развитых странах, там оплата труда ниже, да и соц.гарантий не требуют. У нас так одно время работала швейная фабрика. Арендовал немец, ткани, лекала, фурнитура его, вся продукция идет в Европу. Зарплату рабочим платил средненькую. Потом, когда аппетиты у них и у муниципальных властей возросли, отказался от аренды. Сейчас выживают как могут, на местных заказах. А при Вагнере, можно сказать, процветали. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я не в обиду, просто на наших фабриках ( и не только) всяких маркетологов, аналитиков и т.п. лопатой грести, рекламщики опять же, а где-то не сработало. ( ну все знают где сработало- в китае)Но сейчас мечтать уже разрешили... У нас магазин радостно объявил что снова начнет ( а может уже начал) завозить одежные ткани квебекских дизайнеров. Наверно народ наелся все таки китайского. Вчера с мужем приценивались продавец показывает: вот смотрите,это - не китай, это- канадское. Радует. Вообще повышать культуру населения как-то надо, и теоретически возможно, но трудно в одиночку. тем более когда кризис и денег надо экономить а все привыкли к дешевому и распродажам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну да, и не только в швейном, из квебека много какой промышленности вывели... правильно в мексику... а Moors(мужская одежда) с печалью года два назад все перевел в Китай. Он из крупных наверно последний был Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну почему!!! вы! все! думаете, что на китайских фабриках нет?!! маркетологов и аналитиков!!!!!!! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вообще повышать культуру населения как-то надо, и теоретически возможно, но трудно в одиночку. тем более когда кризис и денег надо экономить а все привыкли к дешевому и распродажам.О!)) А не об этом ли "искусственное создание спроса", а, ребята? "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 5 апреля, 2012 ну да о том, только как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 6 апреля, 2012 Повышать надо КУЛЬТУРУ ПОТРЕБЛЕНИЯ.Квалифицированные потребители своими действиями направят ретейл в нужное русло. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 7 апреля, 2012 В общем, шоу рум ничем финансово значимым не закончился.И сама виновата. Уж сильно победному я выгледела на фоне окружающей среды. Хотя именно этим внимание и привлекли. Такие "несчастные", а раздаём не рекламки (которые доживут до ближайшей мусорки), а подарочки. Я не учла публику, большинство поситителей мероприятия зеваки( билеты продаются в магазинах одежды) Им моё шитво, мало интересно. Либо девы разной степени зажиточности. Им я по статусу не подхожу.Позже я сфотографировалась в платьях что сшила в тот же день. Те фото, что на фоне лого LFW выложила на местном сайте, после чего тамошние клиенты несколько активизировались. Вывод. Перед тем как где либо показаться, стоит прежде сходить и воочию глянуть на окружающих, отзывов и фото не достаточно. Осенью планирую тоже там показаться. Только теперь устрою шоу. Сошью одно платье или два. А вокруг мишуры побольше: цветов, конфет и стразов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ирина, хочу поздравить Вас с "пробой пера" и очень правильными выводами. Рада, что не опустили руки и решили двигаться дальше. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения