Перейти к содержанию

olga kou

Участник
  • Постов

    5 640
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент olga kou

  1. olga kou

    Цветы из шелка и ткани

    Мои поделочки)
  2. olga kou

    Начало букета

    Из альбома: Цветы из шелка и ткани

    Шелковая флористика
  3. Ну почему так мрачно) Blender замечательная программа, в ней можно сделать практически все. И работающих в ней не так мало как кажется со стороны. Просто наработками если делятся то в узком кругу среди коллег. Имеет смысл почистить и перезагрузить сам комп. Если дело не в программе помогает в 90% случаев.
  4. Если вы о Добровольном Медицинском Страховании то оно как то не сильно вписывается в рамки этого подфорума
  5. Абсолютно согласна! Цветок сделанный по японской технологии даже назвать искусственным и то будет несправедливым. Естественно если его делать с чистой душой. Об окраске молчу. Гармония всегда и во всем, иначе это не японская технология а поделка. Тоже давно подсела на эту технологию, очень рада что она у нас приживается. С большим удовольствием смотрю на букетики :)
  6. Только у разработчиков. Если нужно срочно - пишите в личку, дам адрес с кем связаться можно, на сайте что то случилось и гугл не пускает туда.
  7. В Грации если что есть такок понятие как "если" Можно задавать конкретные прибавки для конкретной группы размеров, причем не приращением а конкретной цифрой. Просто задаете и все. Хоть по ГОСТ хоть по собственному наитию. А размножение лекал в этой программе это не смещение точек базового лекала а программа полностью перестраивает все лекала согласно заданного алгоритма, не устроили прибавки в какой то конкретной группе размеров - подкорректируйте только их и все изменения тут же появятся на всех связанных с этим параметром участках. Изменили ширину или высоту проймы за счет прибавок - автоматически изменится окат рукава. Не устроили прибавки внутри такой группы - разбейте ее на подгруппы и задайте прибавки для каждой. причем для одной модели можно задать допустим 5 групп а для другой с учетом подгрупп их будет 8 а алгоритм построения - общий Однако когда предполагаете что линейка будет от 42 по 70 размер - при написании такого алгоритма нужно думать от каких мерок задать ну допустим длину юбки в униформе. Согласна что САПР это не мозги, это всего лишь автоматизация рутинных процессов. Это электронная готовальня в которой лежат инструменты. Никто же не требует от циркуля или измерителя думать что они делают! Получили неправильное построение - так к кому претензии могут быть. К циркулю? А он виноват что конструктор за центр принял совершенно левую точку а вместо радиуса вывел диаметр? Спорить тут бесполезно. Есть инструмент. Конкретный. Нужно просто уметь им работать и только. Не устраивает - смените если есть такая возможность, нет ее - приспосабливайтесь к тому что есть. Кому то есть разница чем чертить - штампованным циркулем или литым. А кого то устроит способ начертить от фонаря. В КБ личные рабочие готовальни создавались каждым конструктором годами. Не путайте понятия "рабочая" и "новая". Повторю что любой САПР - это всего лишь готовальня. Умная, интерактивная но готовальня. С которой и над которой нужно работать. Желательно совместно с создателями программы.
  8. Как мастер мастеру - иногда и год ждешь пока нужный цвет приплывет. Жалко шерстью не интересовалась раньше, замечательные работы!
  9. Вы о чем? Авторы программы всегда открыты для обсуждения возможностей и проблем возникающих при внедрении. На вопросы пользователей ВСЕГДА отвечают. У меня не было случая чтобы хоть один вопрос остался без ответа. Если же вы считаете что программа должна быть открытой (бесплатной) это равносильно предложению профессиональным портным одевать всех страждущих нахаляву. Класс! Желающих пошиться будет море. Только как выжить портному?
  10. Вам идеально подойдет САПР Грация. Там есть возможность комплектовать блоки по вашим конкретным надобностям и при расширении производства добавлять другие блоки. Судя по тому что вы хотите - вам для начала достаточно конструкторского блока и блока раскладки.
  11. Пробовала, фаер-фокс и был нормально, эксплоуэр сбоит, куки в первую очередь почистила. А пользуюсь обоими браузерами.
  12. Не могу выйти из аккаунта, плиз, помогите. кнопка "выход" срабатывает, обещает переместить но возвращает все на свои места.
  13. :) приемлемо то что есть в тех.задании и на эскизе...
  14. Тогда проще подогнать к вашей форме шаблон Natalia_M. Самостоятельно делать - нужно знать построение разверток, с налета не сделать.
  15. Начерталку никто не отменял, берем горизонталь и фронталь и чертим :) Это единственная методика которую знаю, прочее - частные случаи от нее.
  16. Это специально, четырехпалая рука - распространенная для "человеков", в обиход кукольников пришло кажется от Микки (могу ошибаться) - в психологическом плане позволяет разделить реального человека и "куклу".
  17. NataliV, там есть возможность взять любой блок в аренду на год. Я тоже долго приглядывалась прежде чем остановиться на чем-то... здесь привлек принцип конструктора Лего - все блоки идеально стыкуются и всегда можно подключить другой блок. Базы при этом дублировать не придется. Грация сама найдет все что ей нужно. Удачи!
  18. В своем пристрастии мы солидарны :) А в приспосабливании разных программ - смысл эти делать если все уже изобретено и притерто? Я не только о Грации, может быть человеку другой САПР понравится. Не спорю. Но даже когда в мебельных программах работала - знаю что если все подсистемы увязаны в одной программе у меня было минимум проблем и потерь времени на дублирование. Если приходилось переносить что-то во внешние программы - и сбои не часто но были и потери времени на внесение в базы.
  19. А это все подсистемы программы http://www.saprgrazia.com/possibility.php, набор можно подобрать под конкретные задачи. Допустим на пробу взять то же конструирование, а потом привинтить к этому блоку то что вам потребуется с расширением производства. Есть возможность купить готовые БК. Но это уже разговор скорее для форума ПО.
  20. ))) так они ищут! Вот блок учета который встроен в Грацию http://www.saprgrazia.com/calculations.php Сама как ИП работала в Грации, мне конструкторского блока вполне хватало - я была одна. Чем программа нравится - я полностью могу управлять в ней всеми построениями и могу поменять что не устроило. Связи построены так что достаточно поменять ну допустим прибавку на свободу к ширине горловины. Воротник программа перестроит сама - при построениях есть возможность увязывать все сопряжения. Сейчас вид деятельности немного поменялся, но из ниши шитья не ушла. Так думаю что смогу приспособить этот же блок к тому что я сейчас шью.
  21. Для ИП по сути вы или покупаете или берете в аренду только конструкторский блок. Для ателье вы получаете 3 блока: Дизайн + Конструирование и Моделирование 212 + Раскладка комплекта. Кроме того - ИПшники часто выводят лекала через принтер, для ателье вывод чаще всего на плоттер - вы не будите склеивать листы. В ателье ИП-эшную версию можете приспособить, но это не так удобно - в блоке ателье есть встроенный персонализированный учет, это дает возможность быстрее обслужить клиента. Попробуйте конструкторский блок - поймете все плюсы работы в программе.
  22. Ребят, вы о чем??? В любой нормальной специализированной программе для швейников кроме блоков для конструктора и технолога есть блок учета! даже количество ниток на изделие посчитать можно!
  23. Девушки, обратитесь за консультацией к нормальному экономисту, он вам подробно расскажет что входит в понятие "себестоимость" и как оно связано с понятием "нормочас" Я не спец, но знаю что нормочас это то время за которое специалист определенного разряда должен изготовить некое изделие или выполнить операцию. И он влияет на себестоимось а не наоборот. Себестоимость - это все затраты которые понес производитель при изготовлении изделия. Обращу внимание - если назвать ЭТУ циферку клиенту - сработаем в ноль. Себестоимость не включает в себя прибыль. Фактически вы ничего не потеряете, возмете только за свой труд но прибыли не получите. Технически определение нормочаса выглядит так - с секундомером фиксируется определенный цикл - либо по операциям либо изделие в целом. По изделию при этом учитываеются все межоперационные переходы типа перенести, перенастроить и т.п. Пооперационно их все равно включают в норматив на изделие, но часто просто в процентном соотношении. - часто норматив можно сократить именно за счет сокращения времени на межоперационные манипуляции. Оплата нормочаса устанавливается в зависимости от разряда, в данном случае портнихи или закройщика. И себестоимость на эту оплату никак не влияет. Это - заработанная плата работника. Так было есть и будет. И не нужно путать нормочас с зарплатой "на процентах", это совсем другое понятие. Прейскурант же включает в себя стоимость изготовления изделия в зависимости от сложности, он действительно ориентирован на время за которое СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ работник изготовит вещичку. И циферка из прейскуранта уже учитывает все - и себестоимость и прибыль. Себестоимость мало отличается у ателье с одинаковым уровнем изготовления. Разница в цене идет от дополнительных услуг - типа кофэ клиенту, интерьера и прочего, тут градация уже будет в разы. И самая большая надбавка - престиж, это уже чистая прибыль фактически из воздуха
  24. ??? Мы исполнители а не диктаторы. Приняли люди конкретно такой стиль - не нам это обсуждать и не здесь. Не может в строю один человек идти в ногу а все остальные неправильно. Есть конкретный заказ - есть конкретное исполнение. На парадах казаки вроде как обязаны придерживаться утвержденной формы, что они у нас и делают. Сибирь - не центр России, здесь кант нашивали на то что было в наличии, т.е. на армейские гимнастерки - это об историческох корнях.
×
×
  • Создать...