Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #651 Опубликовано 22 февраля, 2013 Звонки клиентам,по схеме сетевого маркетинга."давно не виделись,мол,есть окно в заказах,и я в заботах о своей равномерной загрузке в преддверии лета и выпускных,интересуюсь:планируете шиться в ближайшее время? Как постоянному клиенту,решила позвонить сама,чтоб всем было удобно."и т.п.Скорее у вас просто всё совпало.клиенты же и просто люди со своими бытовыми проблемами,может просто не до нарядов пока.Думаю,что всё наладитсяневерный ход, я б не пошла после такого звонкаэтот звонок навевает клиенту мысли что мастер сидит без работы, раз пустился во все тяжкие названивать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #652 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) неверный ход, я б не пошла после такого звонкаэтот звонок навевает клиенту мысли что мастер сидит без работы, раз пустился во все тяжкие названиватьПродолжение цепочки: мастер без работы, не востребован, следовательно качество - дрянь :)Опасная цепочка. Ток вот по поводу мастерства: спецом доказывать ничего не буду, цены сбрасывать тоже. В себе то я уверена. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #653 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Действительно, прослойка середнячков поуменьшилась, это следствие политики в тч налоговой , наблюдаю эту картину повсеместно, у себя впрочем тожеранее заказы лежали на пару месяцев вперед, сейчас-только на текущий момент, меня пока это не раздражает потому что совпало по времени с моей болезнью и вследствие которой я перешла на сокращенный рабочий день, не более 5-6 часов в день , имеющихся заказов как раз хватает на такую безавральную работу работаю пока со старыми заказчиками, но приоритет-люди приходящие с рынка на подгонку изделий и переделка неликвида с рынка на продажу сейчас пробую себя в доселе неизведанном амплуа-пошив танцевальных костюмов на мальчиков, может быть такое что этим смогу заняться всерьез (я допускаю такую мысль)ибо ниша в нашем городе под это дело я бы сказала свободновата-бальники ездят в соседний город за 60 км, что не всегда удобно и оправданно Продолжение цепочки: мастер без работы, не востребован, следовательно качество - дрянь :)поэтому всегда и везде где есть потенциальные заказчики если разговор заходит за работу или интересуются пошивом, озвучиваю что есть очередь , вне зависимости от настоящего положения дел Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #654 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я подразумевала,что не чужие же люди клиенты,которые уже шили,почему бы не позвонить:(.Конечно,у всех свои методы,я за прямоту в отношениях Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #655 Опубликовано 22 февраля, 2013 Давайте смотреть правде в глаза. В большинстве случаев "портниха на дому" привязана к этому самому дому, так как совмещает еще и роль домохозяйки. Свободного времени "налево" (в хорошем смысле слова) остается очень мало.Тогда интернет возожно использовать. Только не пассивно (объявление), а активно, через соц.сети.Где-то здесь в разделе был отличный опыт helenzap по организации своей группы Вконтакте.Анжела, помогите, пожалуйста. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #656 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Тогда интернет возожно использовать. Только не пассивно (объявление), а активно, через соц.сети.Где-то здесь в разделе был отличный опыт helenzap по организации своей группы Вконтакте.Анжела, помогите, пожалуйста.Из последних http://www.kidstaff.com.ua/tema-5069160.htmlЕдиничные просмотры и все.Соц.сети как-то недолюбливаю (неправильно вы их готовите :))), но надо попробовать и этот вариант.Тема, в которой говорилось helenzap по организации своей группы Вконтактеhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry646278 Изменено 22 февраля, 2013 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #657 Опубликовано 22 февраля, 2013 Спасибо, ответила в личку. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #658 Опубликовано 22 февраля, 2013 А у меня два вопроса..Первое вы портниха ,работающая дома, или шьющая домохозяйка? И второй вопрос - а подруги у вас есть? Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #659 Опубликовано 22 февраля, 2013 Соц.сети как-то недолюбливаю (неправильно вы их готовите :) Инна, +1. Я Одноклассники не смогла одолеть. А наша рыба - именно там. Раскрутка странички это тоже работа, и не только показы своих творений, а ещё и рассказы о мире моды и т.д. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #660 Опубликовано 22 февраля, 2013 Инна, +1. Я Одноклассники не смогла одолеть. А наша рыба - именно там. Раскрутка странички это тоже работа, и не только показы своих творений, а ещё и рассказы о мире моды и т.д.А между тем вся "рыба" там.:)Попадаются группы с разными названиями с рассказами и показами того,что шьется на заказ.можно найти группу с названием своего города,обычно в таких группах бывает тема УСЛУГИ,там дать объявление,и параллельно создавать авторскую группу. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #661 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) А между тем вся "рыба" там.:)Попадаются группы с разными названиями с рассказами и показами того,что шьется на заказ.можно найти группу с названием своего города,обычно в таких группах бывает тема УСЛУГИ,там дать объявление,и параллельно создавать авторскую группу.Это как работа, должна быть ежедневная деятельность. И соц.сеть не даст результат "прямзавтра". С ноября осваиваю продвижение сайта. Периодами ненавижу сайт, интернет, клавиатуру и фоторедакторы. Поверьте, в некоторых случаях объявление на двери подъезда эффективнее:) Изменено 22 февраля, 2013 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #662 Опубликовано 22 февраля, 2013 как такое можно объяснить для случая с портным большого опыта и стабильной работы? Были -и раз-нету. А главное, что предпринимать?И всё-таки вернемся к случаю. Бывают проблемы с т.н. внешней средой бизнеса. Например, закрылось градообразующее предприятие. Тут, знаете ли, клиентам не до инд.пошива - они сами работу ищут. Или случай менее печальный, но из практики: отшивались у нас в экспериментальном ателье группа госчиновниц. А потом у них появилась новая начальница, она фанатка определенного бренда. Фсо, клиенток нет - они в бутике отовариваются. Плачут, но отовариваются)) Это действие внешней силы, свеобразный форс-мажор. Нужно подстраиваться.Можно расшевелить и старую клиентуру, но новыми услугами. Подгонка вещичек из того же бутика.Можно нарабатывать новую. Опять же встают вопросы Где? и Чем? Пока открыт вопрос Где?, можно попробовать расширить Чем?. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #663 Опубликовано 22 февраля, 2013 А у меня два вопроса..Первое вы портниха ,работающая дома, или шьющая домохозяйка? И второй вопрос - а подруги у вас есть?И то и другое :) Портнихи на дому и есть шьющие домохозяйки. Подруга одна, проверенная временем. Остальные приятельницы. Но вариант подключения их в рекламную компанию уже этап пройденный. Вы это имели в виду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #664 Опубликовано 22 февраля, 2013 Добавлю и свои пару слов ...у меня в декабре-январе тоже произошел кризис ,первый раз за всю мою работу с Заказчиками.Дошила всё чтобы было на очереди, и все... я без работы ( 2 заказа в месяц ,это не работа.Очень долго думала ,как быть в такой ситуации.Открыла свою группу в контакте ,но там пока тишина.Сработало то ,что напечатала визитки и развезла в свои любимые магазины тканей ,где меня знают.Сейчас все налаживается ,заказы появились ,как раз клиенты пришли из магазинов.Ну и первый раз поделилась с 2мя постоянными клиентами своими переживаниями ,они тоже помогли ,привели своих коллег с работы. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #665 Опубликовано 22 февраля, 2013 По поводу элементарных объявлений в подъездах. Пойдет контингент, который хочет отшиться за копейки (сорри, бабушки, тетеньки, в представлении которых "а шо такое, это ж халатик ситцевый"), клиент с дорогой тканью и с намеком на "изюмистый" вкус пойдет или по наводке, или в раскрученное ателье. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #666 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Сработало то ,что напечатала визитки и развезла в свои любимые магазины тканей ,где меня знают.Сейчас все налаживается ,заказы появились ,как раз клиенты пришли из магазинов.Jioti, светлая голова :) Прочитала в начале темы, что визитки в магазине могут сыграть отрицательную роль, но можно ведь и переиграть. Процент консультанту, кто посоветует меня, как портниху. Появится заинтересованность. И не только в специализированных магазинах, но и бутиках для подгона вещей... Изменено 22 февраля, 2013 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #667 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) По поводу элементарных объявлений в подъездах. Пойдет контингент, который хочет отшиться за копейки (сорри, бабушки, тетеньки, в представлении которых "а шо такое, это ж халатик ситцевый"), клиент с дорогой тканью и с намеком на "изюмистый" вкус пойдет или по наводке, или в раскрученное ателье. ИМХО.Ну вот, клиент тихонечко вырисовывается. Клиент с дорогой тканью и по объявлению в соц.сети тоже не пойдет. Ему нужны гарантии и рекомендации. Тут только по знакомству, или, действительно, на раскрученное имя. Насчет процента консультанту - поддерживаю полностью. Клиента "изюмистого" вкуса ловим в соц.сетях на "изюмистые" объявления. С фото, с дизайном, с подробностями и "вкусностями". Примерно как в теме Строчки. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #668 Опубликовано 22 февраля, 2013 Прочитала в начале темы, что визитки в магазине могут сыграть отрицательную роль, но можно ведь и переиграть. Процент консультанту, кто посоветует меня, как портниху. Появится заинтересованность. И не только в специализированных магазинах, но и бутиках для подгона вещей...Извиняюсь, но я за прошедший год влезла в вопрос глубже. За распространение визиток продавцы в магазине тканей действительно (у нас) имеют процент. Могут даже не только порекомендовать портного, но и уговорить клиента на заранее оговоренную ткань. Чудны дела!! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #669 Опубликовано 22 февраля, 2013 Могут даже не только порекомендовать портного, но и уговорить клиента на заранее оговоренную ткань. Чудны дела!!А в чем фишка на уговор клиента на заранее оговоренную ткань? Для портных в чем выгода? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #670 Опубликовано 22 февраля, 2013 Умана, вы наверняка знаете что некоторые товары продают себя сами (сейчас не помню конкретно что это такое). А бывают ли такие варианты и среди услуг? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #671 Опубликовано 22 февраля, 2013 Может ваша проблема в том, что вы сами не определились.Простите, но это нереально быть и портнихой и домохозяйкой.Работа на дому отличается от других только местом, но весь распорядок дня у вас должен быть распланирован именно под работу,а если вы шьете между варкой борща и прогулкой с ребенком, то может и не имеет смысла заводиться с расширением клиентуры. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #672 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Может ваша проблема в том, что вы сами не определились.Простите, но это нереально быть и портнихой и домохозяйкой.Работа на дому отличается от других только местом, но весь распорядок дня у вас должен быть распланирован именно под работу,а если вы шьете между варкой борща и прогулкой с ребенком, то может и не имеет смысла заводиться с расширением клиентуры.Определилась уже давно, лет этак с 22. Не поверите, успеваю ВСЕ, как и многие девочки с подобным положением вещей. Расписание прежде всего. Тема про варку борща и пришивание рюшек между стиркой и воспитанием детей - уже другая тема. На данный момент она для меня пройдена и закрыта.Бывают исключения, когда семья уходит на второй план. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=506224 Изменено 22 февраля, 2013 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #673 Опубликовано 22 февраля, 2013 Может ваша проблема в том, что вы сами не определились.Простите, но это нереально быть и портнихой и домохозяйкой.Работа на дому отличается от других только местом, но весь распорядок дня у вас должен быть распланирован именно под работу,а если вы шьете между варкой борща и прогулкой с ребенком, то может и не имеет смысла заводиться с расширением клиентуры.Представляете, и я все успеваю.И кушать готовить, и порядок навести, и уроки у ребенка проверить, и на тренировки 3раза в неделю его водить, и быстро шить достаточно сложные бальные платья, и сериалы он-лайн посмотреть, и на форуме посидеть, а еще репетиторством по математике подрабатывать (это теперь такое хобби), и мужу время уделить.Просто нужно уметь правильно строить распорядок дня. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #674 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Умана, вы наверняка знаете что некоторые товары продают себя сами (сейчас не помню конкретно что это такое). А бывают ли такие варианты и среди услуг?Это проф.оборотный термин. Например, нет необходимости рекламировать соль. В этом случае товар продвигается за счет форм упаковки (пачка или баночка) или доп.компонентов (йодирование, ароматизация). Среди услуг: услуги энергоснабжения, общественный транспорт. Шитье на заказ из другого списка. Я уже говорила об этом в теме: это услуги из области доп.расходов потребителя. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #675 Опубликовано 23 февраля, 2013 Направление организации рабочего времени обсуждается в теме "Шить легко и быстро". Просьба не отвлекаться от темы маркетинга). По вопросу любви-нелюбви к соцсетям вот ссылочка без лишних комментариев. Человек завален работой на несколько месяцев вперёд, раскрутил своё имя давно и прочно, но находит время для поддержания рекламы на нескольких ресурсах. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения