Перейти к содержанию
1 / 1

Маркетинговое исследование рынка

Рекомендуемые сообщения

Звонки клиентам,по схеме сетевого маркетинга."давно не виделись,мол,есть окно в заказах,и я в заботах о своей равномерной загрузке в преддверии лета и выпускных,интересуюсь:планируете шиться в ближайшее время? Как постоянному клиенту,решила позвонить сама,чтоб всем было удобно."и т.п.
Скорее у вас просто всё совпало.клиенты же и просто люди со своими бытовыми проблемами,может просто не до нарядов пока.Думаю,что всё наладится

неверный ход, я б не пошла после такого звонка
этот звонок навевает клиенту мысли что мастер сидит без работы, раз пустился во все тяжкие названивать

неверный ход, я б не пошла после такого звонка
этот звонок навевает клиенту мысли что мастер сидит без работы, раз пустился во все тяжкие названивать

Продолжение цепочки: мастер без работы, не востребован, следовательно качество - дрянь :)
Опасная цепочка.
Ток вот по поводу мастерства: спецом доказывать ничего не буду, цены сбрасывать тоже. В себе то я уверена. Изменено пользователем *Inka*

Действительно, прослойка середнячков поуменьшилась, это следствие политики в тч налоговой , наблюдаю эту картину повсеместно, у себя впрочем тоже
ранее заказы лежали на пару месяцев вперед, сейчас-только на текущий момент, меня пока это не раздражает потому что совпало по времени с моей болезнью и вследствие которой я перешла на сокращенный рабочий день, не более 5-6 часов в день , имеющихся заказов как раз хватает на такую безавральную работу
работаю пока со старыми заказчиками, но приоритет-люди приходящие с рынка на подгонку изделий и переделка неликвида с рынка на продажу
сейчас пробую себя в доселе неизведанном амплуа-пошив танцевальных костюмов на мальчиков, может быть такое что этим смогу заняться всерьез (я допускаю такую мысль)
ибо ниша в нашем городе под это дело я бы сказала свободновата-бальники ездят в соседний город за 60 км, что не всегда удобно и оправданно

Продолжение цепочки: мастер без работы, не востребован, следовательно качество - дрянь :)

поэтому всегда и везде где есть потенциальные заказчики если разговор заходит за работу или интересуются пошивом, озвучиваю что есть очередь , вне зависимости от настоящего положения дел Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я подразумевала,что не чужие же люди клиенты,которые уже шили,почему бы не позвонить:(.Конечно,у всех свои методы,я за прямоту в отношениях

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Давайте смотреть правде в глаза. В большинстве случаев "портниха на дому" привязана к этому самому дому, так как совмещает еще и роль домохозяйки. Свободного времени "налево" (в хорошем смысле слова) остается очень мало.

Тогда интернет возожно использовать. Только не пассивно (объявление), а активно, через соц.сети.
Где-то здесь в разделе был отличный опыт helenzap по организации своей группы Вконтакте.
Анжела, помогите, пожалуйста.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Тогда интернет возожно использовать. Только не пассивно (объявление), а активно, через соц.сети.
Где-то здесь в разделе был отличный опыт helenzap по организации своей группы Вконтакте.
Анжела, помогите, пожалуйста.

Из последних http://www.kidstaff.com.ua/tema-5069160.html
Единичные просмотры и все.
Соц.сети как-то недолюбливаю (неправильно вы их готовите :))), но надо попробовать и этот вариант.
Тема, в которой говорилось helenzap по организации своей группы Вконтакте
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry646278 Изменено пользователем *Inka*

Спасибо, ответила в личку.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

А у меня два вопроса..Первое вы портниха ,работающая дома, или шьющая домохозяйка? И второй вопрос - а подруги у вас есть?

Соц.сети как-то недолюбливаю (неправильно вы их готовите :)
Инна, +1. Я Одноклассники не смогла одолеть. А наша рыба - именно там. Раскрутка странички это тоже работа, и не только показы своих творений, а ещё и рассказы о мире моды и т.д.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Инна, +1. Я Одноклассники не смогла одолеть. А наша рыба - именно там. Раскрутка странички это тоже работа, и не только показы своих творений, а ещё и рассказы о мире моды и т.д.

А между тем вся "рыба" там.:)Попадаются группы с разными названиями с рассказами и показами того,что шьется на заказ.можно найти группу с названием своего города,обычно в таких группах бывает тема УСЛУГИ,там дать объявление,и параллельно создавать авторскую группу.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

А между тем вся "рыба" там.:)Попадаются группы с разными названиями с рассказами и показами того,что шьется на заказ.можно найти группу с названием своего города,обычно в таких группах бывает тема УСЛУГИ,там дать объявление,и параллельно создавать авторскую группу.

Это как работа, должна быть ежедневная деятельность. И соц.сеть не даст результат "прямзавтра".
С ноября осваиваю продвижение сайта. Периодами ненавижу сайт, интернет, клавиатуру и фоторедакторы.

Поверьте, в некоторых случаях объявление на двери подъезда эффективнее:)

Изменено пользователем umana

как такое можно объяснить для случая с портным большого опыта и стабильной работы? Были -и раз-нету. А главное, что предпринимать?

И всё-таки вернемся к случаю. Бывают проблемы с т.н. внешней средой бизнеса. Например, закрылось градообразующее предприятие. Тут, знаете ли, клиентам не до инд.пошива - они сами работу ищут.

Или случай менее печальный, но из практики: отшивались у нас в экспериментальном ателье группа госчиновниц. А потом у них появилась новая начальница, она фанатка определенного бренда. Фсо, клиенток нет - они в бутике отовариваются. Плачут, но отовариваются))

Это действие внешней силы, свеобразный форс-мажор. Нужно подстраиваться.
Можно расшевелить и старую клиентуру, но новыми услугами. Подгонка вещичек из того же бутика.
Можно нарабатывать новую. Опять же встают вопросы Где? и Чем?
Пока открыт вопрос Где?, можно попробовать расширить Чем?.

А у меня два вопроса..Первое вы портниха ,работающая дома, или шьющая домохозяйка? И второй вопрос - а подруги у вас есть?

И то и другое :) Портнихи на дому и есть шьющие домохозяйки. Подруга одна, проверенная временем. Остальные приятельницы. Но вариант подключения их в рекламную компанию уже этап пройденный. Вы это имели в виду?

Добавлю и свои пару слов ...у меня в декабре-январе тоже произошел кризис ,первый раз за всю мою работу с Заказчиками.
Дошила всё чтобы было на очереди, и все... я без работы (
2 заказа в месяц ,это не работа.Очень долго думала ,как быть в такой ситуации.
Открыла свою группу в контакте ,но там пока тишина.
Сработало то ,что напечатала визитки и развезла в свои любимые магазины тканей ,где меня знают.
Сейчас все налаживается ,заказы появились ,как раз клиенты пришли из магазинов.
Ну и первый раз поделилась с 2мя постоянными клиентами своими переживаниями ,они тоже помогли ,привели своих коллег с работы.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

По поводу элементарных объявлений в подъездах. Пойдет контингент, который хочет отшиться за копейки (сорри, бабушки, тетеньки, в представлении которых "а шо такое, это ж халатик ситцевый"), клиент с дорогой тканью и с намеком на "изюмистый" вкус пойдет или по наводке, или в раскрученное ателье. ИМХО.

Сработало то ,что напечатала визитки и развезла в свои любимые магазины тканей ,где меня знают.
Сейчас все налаживается ,заказы появились ,как раз клиенты пришли из магазинов.

Jioti, светлая голова :) Прочитала в начале темы, что визитки в магазине могут сыграть отрицательную роль, но можно ведь и переиграть. Процент консультанту, кто посоветует меня, как портниху. Появится заинтересованность. И не только в специализированных магазинах, но и бутиках для подгона вещей... Изменено пользователем *Inka*

По поводу элементарных объявлений в подъездах. Пойдет контингент, который хочет отшиться за копейки (сорри, бабушки, тетеньки, в представлении которых "а шо такое, это ж халатик ситцевый"), клиент с дорогой тканью и с намеком на "изюмистый" вкус пойдет или по наводке, или в раскрученное ателье. ИМХО.

Ну вот, клиент тихонечко вырисовывается.

Клиент с дорогой тканью и по объявлению в соц.сети тоже не пойдет. Ему нужны гарантии и рекомендации. Тут только по знакомству, или, действительно, на раскрученное имя. Насчет процента консультанту - поддерживаю полностью.

Клиента "изюмистого" вкуса ловим в соц.сетях на "изюмистые" объявления. С фото, с дизайном, с подробностями и "вкусностями". Примерно как в теме Строчки.

Прочитала в начале темы, что визитки в магазине могут сыграть отрицательную роль, но можно ведь и переиграть. Процент консультанту, кто посоветует меня, как портниху. Появится заинтересованность. И не только в специализированных магазинах, но и бутиках для подгона вещей...

Извиняюсь, но я за прошедший год влезла в вопрос глубже. За распространение визиток продавцы в магазине тканей действительно (у нас) имеют процент. Могут даже не только порекомендовать портного, но и уговорить клиента на заранее оговоренную ткань. Чудны дела!!

Могут даже не только порекомендовать портного, но и уговорить клиента на заранее оговоренную ткань. Чудны дела!!

А в чем фишка на уговор клиента на заранее оговоренную ткань? Для портных в чем выгода?

Умана, вы наверняка знаете что некоторые товары продают себя сами (сейчас не помню конкретно что это такое). А бывают ли такие варианты и среди услуг?

Может ваша проблема в том, что вы сами не определились.Простите, но это нереально быть и портнихой и домохозяйкой.Работа на дому отличается от других только местом, но весь распорядок дня у вас должен быть распланирован именно под работу,а если вы шьете между варкой борща и прогулкой с ребенком, то может и не имеет смысла заводиться с расширением клиентуры.

Может ваша проблема в том, что вы сами не определились.Простите, но это нереально быть и портнихой и домохозяйкой.Работа на дому отличается от других только местом, но весь распорядок дня у вас должен быть распланирован именно под работу,а если вы шьете между варкой борща и прогулкой с ребенком, то может и не имеет смысла заводиться с расширением клиентуры.

Определилась уже давно, лет этак с 22. Не поверите, успеваю ВСЕ, как и многие девочки с подобным положением вещей. Расписание прежде всего. Тема про варку борща и пришивание рюшек между стиркой и воспитанием детей - уже другая тема. На данный момент она для меня пройдена и закрыта.
Бывают исключения, когда семья уходит на второй план. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=506224 Изменено пользователем *Inka*

Представляете, и я все успеваю.
И кушать готовить, и порядок навести, и уроки у ребенка проверить, и на тренировки 3раза в неделю его водить, и быстро шить достаточно сложные бальные платья, и сериалы он-лайн посмотреть, и на форуме посидеть, а еще репетиторством по математике подрабатывать (это теперь такое хобби), и мужу время уделить.
Просто нужно уметь правильно строить распорядок дня.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Умана, вы наверняка знаете что некоторые товары продают себя сами (сейчас не помню конкретно что это такое). А бывают ли такие варианты и среди услуг?

Это проф.оборотный термин. Например, нет необходимости рекламировать соль. В этом случае товар продвигается за счет форм упаковки (пачка или баночка) или доп.компонентов (йодирование, ароматизация).

Среди услуг: услуги энергоснабжения, общественный транспорт.

Шитье на заказ из другого списка. Я уже говорила об этом в теме: это услуги из области доп.расходов потребителя.

Направление организации рабочего времени обсуждается в теме "Шить легко и быстро". Просьба не отвлекаться от темы маркетинга).

По вопросу любви-нелюбви к соцсетям вот ссылочка без лишних комментариев. Человек завален работой на несколько месяцев вперёд, раскрутил своё имя давно и прочно, но находит время для поддержания рекламы на нескольких ресурсах.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...