Утро Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #701 Опубликовано 27 февраля, 2013 Insbruk, простите, но вот как-то не могу уловить направление Ваших мыслей... Вы вообще шьете на заказ или в ателье? Ваши рассуждения основаны на Вашем собственном опыте? Или это взгляд со стороны?Судя по тому что Insbruk говорит об уединении и "раковине от мира" она вообще не шьёт и не работает в этой области, т.к. видно что человек даже не почувствовал специфику этого дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #702 Опубликовано 27 февраля, 2013 Утро, если это можно назвать ответом, конечно.... Попытаюсь ответить я.Только с одним уточнением-зачем МНЕ открывать ателье.ДА без ложной скромности скажу,что чувствую в себе потенциал как хорошего конструктора,так и хорошего модельера.Если бы я была мужчиной и у меня было бы больше стартового капитала ,не было бы двоих детей и мужа,и это все происходило скажем в году так до 2010-возможно это был бы и цех.(поверьте мне я фанат производства и с большим пиететом отношусь к производственникам,но не надо рисовать картину маслом в производстве не все так квитуче как рисуете вы)Если бы я была моложе и наглее а также свободнее в плане ответственности то я бы вела разговор о собственной марке-бренде ипрочем бла бла бла.В итоге именно ателье получается для меня золотой серединой для удовлетворения своих амбиций и получения с этого определенной прибыли.А если быть еще честнее то я хочу чтобы мой опыт и знания помогли мне заработать на лошадь и возможность ее содержать не в ущерб семье. Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #703 Опубликовано 27 февраля, 2013 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=702654Insbruk, поняла, Вы больше тяготеете к производственным формам пошива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #704 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Попытаюсь ответить я.Только с одним уточнением-зачем МНЕ открывать ателье.ДА без ложной скромности скажу,что чувствую в себе потенциал как хорошего конструктора,так и хорошего модельера.Если бы я была мужчиной и у меня было бы больше стартового капитала ,не было бы двоих детей и мужа,и это все происходило скажем в году так до 2010-возможно это был бы и цех.(поверьте мне я фанат производства и с большим пиететом отношусь к производственникам,но не надо рисовать картину маслом в производстве не все так квитуче как рисуете вы)Если бы я была моложе и наглее а также свободнее в плане ответственности то я бы вела разговор о собственной марке-бренде ипрочем бла бла бла.В итоге именно ателье получается для меня золотой серединой для удовлетворения своих амбиций и получения с этого определенной прибыли.А если быть еще честнее то я хочу чтобы мой опыт и знания помогли мне заработать на лошадь и возможность ее содержать не в ущерб семье. Одновременно...Ну даём... Изменено 27 февраля, 2013 пользователем ST411 Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #705 Опубликовано 27 февраля, 2013 Неприятность с клиентом-у вас это будет один из десяти, у ателье десять из ста-разницу чувствуете ?Увеличение числа клиентов для надомника тоже задача гораздо более сложная .все те же цифры.Хочу все таки придраться к цифрам - у надомников ближе к цифре 1 из 100, просто потому, что контакт личный, клиентов меньше, понять и запомнить их тараканов проще, да и система оплаты - гибче. Вообще, ателье - это несколько работников, ответственность за которых несет их руководитель. Индивидуал несет ответственность только за себя, и отвечает за свой брак или халявное отношение к работе - только перед собой, и обижается на себя, если что-то получилось не так, как хотелось бы. Ответственность - выше. Квалификация - выше. Опыта - больше, просто потому, что девочка после курсов вряд ли потянет груз ответственности за заказ от и до. И индивидуал, и мастерская из нескольких сотрудников - имеют место быть, и те, и другие имеют своего клиента, выполнят весь объем работ, и справляются со своими функциями. И клиента, как правило, ищут на одном поле. А вот к кому в результате тот самый клиент пойдет - зависит от очень многих факторов. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #706 Опубликовано 27 февраля, 2013 Я согласна,что поле одно,но мне кажется,что тактика должна быть разной. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #707 Опубликовано 27 февраля, 2013 Я согласна,что поле одно,но мне кажется,что тактика должна быть разной.Клиент один и тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #708 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вопрос.Он возник после прочтения некоторых тем( назовем их условно" гад клиент").......То есть большую часть времени человек проводит в одиночестве наедине со.своими тряпочками и ниточками.Это его зона комфорта.И скорее всего такую работу выбирают( ипотом усиленно пропагандируют) люди,которые изначально склонны к уединению.Такой вид деятельности как бы своеобразная раковина-защита от внешнего мира.И получается,что клиент выступает как нежелательный раздражитель.Так о каком маркетинге может в такой ситуации идти речь..Insbruk! Не в бровь, а в глаз!!! Есть над чем подумать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #709 Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо.Непонятно почему многих это так возмутило.Думаю всегда надо адекватно представлять свои не только сильные,но и слабые стороны.Так же и с тем как вы стремитесь работать.Массовка,ателье,надомник-казалось бы все делают одно и тоже,льют шмотки.Но условия,ответственность,ритм-это все разное. И то ,что подходит одному,не подходит другому.Так получилось,что мне довелось попробовать и то и другое и третье.В разных объемах,чем то дольше чем то меньше.И если я определилась с выбором,то только исходя из особенностей своего характера. Как сильных, так и слабых его сторон.Тут главное себе не врать.И скажем так моя" маркетинговая политика" тоже несет на себе отпечаток мой личности и моего характера, со всеми его недостатками.Хочу я того или не хочу.Но,если кто-то заявляет,что то типа-я такая какая есть и меня все устраивает,буду работать как считаю нужным.Не вопрос..Но,что тогда вы делаете в теме ,где обсуждается вопрос привлечения клиентов.Ведь все в порядке.А если что то не так нужно разбираться и работать и над собой тоже. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #710 Опубликовано 28 февраля, 2013 .... я определилась с выбором,то только исходя из особенностей своего характера. Как сильных, так и слабых его сторон.Тут главное себе не врать.........Но,что тогда вы делаете в теме ,где обсуждается вопрос привлечения клиентов.Ведь все в порядке.В этой теме мы разбираем конкретные проблемные ситуации, связанные со швейным бизнесом. ..... 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #711 Опубликовано 28 февраля, 2013 Выбор- ателье, ателье нужны клиенты,это не бизнес или это не швейный?P s вам не надоело копаться в моем.... Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #712 Опубликовано 28 февраля, 2013 У меня маленькое ателье. Работает 1,5 года. Причина открытия- создание рабочего места для себя. Старт был удачный. Прикупила оборудование, перестала справляться со все нарастающим потоком клиентов- наняла помощницу. Вроде все хорошо... Но, как ни крути, а мое "предприятие" это прежде всего я... Что будет делать нормальный предприниматель (в условиях жесткой конкуренции), когда поток клиентов превышает его возможности их обслужить? Правильно, привлекает дополнительных сотрудников и продолжает стричь купоны. Что делаю я?! Поднимаю цены %). Да ещё и всеми правдами и неправдами стараюсь отвертеться от "трудных" клиентов. А почему? Потому что я на приеме и основной моей работой становится непосредственное общение с людьми. А это "за пределами моей зоны комфорта" :(. Как следсвие поток клиентов уменьшается,и (естественно) падают доходы. Можно было бы списать не сезонное падение спроса, но падение дохода в декабре на 20% (!) говорит само за себя. Я читаю книги по маркетингу, рекламе, личностному росту, слежу за советами в этой теме, а в своем глазу бревно отказывалась замечать! Практика.Сегодня клиентка (уже из постоянных) поворчала слегка, что мы что-то обнаглели с ценами (рядом якобы дешевле). Первым моим порывом было вернуть заказ (мол, идите туда... ) НО вовремя вспомнила, что бегство от общения не есть решение проблемы, и ситуацию разрурила к обоюдному удовлетворению . Итог. Клиентку я не потеряла, а приобрела как минимум двух (она с подружкой пришла.) Иногда вовремя сказанное (написанное) слово способно очень сильно помочь человеку осознать его проблемы и понять в каком направлении двигаться дальше. З.Ы. Еще вчера я не решилась поблагодарить Вас Insbruk, даже в личку, а сегодня хочу сделать это открыто. Огромное Вам спасибо! Я на пути к выздоровлению :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #713 Опубликовано 28 февраля, 2013 Insbruk, вы молодец, зрите в корень. Подписываюсь под каждым вашим словом. Про уединённость супер, пару дней об этом думаю, так и есть. Прям не сдержалась, хотя старалась всеми силами промолчать, но хочу таки присоединиться к Мирабель после её классного поста, ненадолго выйдя из кустов, такскать. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #714 Опубликовано 1 марта, 2013 я на приеме и основной моей работой становится непосредственное общение с людьми. А это "за пределами моей зоны комфорта" :(... Я на пути к выздоровлению :). Вообще, большинство клиентов настроены позитивно, и мелкое ворчание по стоимости или расходу материалов - пропускаю мимо ушей, сама ведь иногда так же ворчу : ) И разумеется ворчливым дамам не отказываю, и тем, кто спрашивает слишком много (бывают такие "хочу все знать") объясняю, пока язык не намозолю, и тем кто только поздно вечером может на примерку прийти - тоже (у меня прием до 21), и переделываю по 3 раза, хотя ненавижу переделывать, всех тараканов отношу к человеческому фактору. Я никому не отказываю, и уходят только те, кому мои расценки не по душе. Но иногда "клиенты гады" все таки попадаются, вот вижу, что человек г..., и убеждаюсь, что была права, когда начинаются проблемы : ( Встретила такого за 20 лет практики, и мое мнение все таки, если к вам приходит товариСЧ, который хает всех портных, и все ателье мира потому, что ему никто и никогда не мог сделать то, то ему нужно, и он не раз отказывался от заказа - лучше все таки победить в себе предпринимателя. Вот действительно, проверено на себе. А предпринимателю в себе сказать, что раз этому фрукту никто и никогда так и не смог угодить - почему ты уверена, что сможешь??? Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #715 Опубликовано 1 марта, 2013 Вот и я тоже думаю, что если человек таким способом (шитьем) зарабатывает себе на жизнь, то он берет всех, кто к нему пришел. Независимо ателье это, или мастерская из 1 человека, или дома. А потом, хотя бы после одного выполненного заказа делает вывод, продолжать работать с этим человеком дальше или нет. Кстати так же думает об этом клиент. А уж если это ваше хобби - тогда да. Можно выбирать что шить, кому и как. Я вот раньше ремонты вообще не бралась делать. Не помню точно почему, наверное считала, что это у меня хобби такое - шить. А когда пришлось платить налоги, аренду и пр., а клиентов на шитье не очень набежало - взялась за все. Кстати ремонты мне дают примерно 20 процентов от выручки. Тоже деньги. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #716 Опубликовано 1 марта, 2013 Ну если очереди клиентов нет - это одно. А если очередь из постоянных и несколько просятся в клиенты? Зачем я буду тратить свои силы на "трудных" (в моральном плане) заказчиков. Хочу поберечь себя для общения со своей семьёй (у меня детей трое).Да и редко мне такие попадались.Ну пару раз за 25 лет....Ремонты ,переделки ,подгонки не беру. Сразу об этом заявляю. Корсетные платья не шью. Не моё. Не шила никогда да и начинать не хочу. Да, моё хобби стало моей работой. Это ,мне кажется , самая лучшая работа. Я от неё удовольствие получаю. и... денюшку.Хорошо.... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #717 Опубликовано 1 марта, 2013 А у меня ремонты-получились как маркетинговый ход.С улицы я их не беру, их даже в прайс вставлять не собираюсь.Но особо любимым клиентам делаю.А если мелочевка какая то,вообще могу бесплатно сделать.Мне не трудно клиентам приятно. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #718 Опубликовано 2 марта, 2013 Ну постоянным ,чтобы приятное сделать, конечно возьму что- нибудь подшить-укоротить ,петли сделать, пуговку пришить.... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #719 Опубликовано 2 марта, 2013 У меня когда постоянные клиенты просили о ремонте, я отказывала, они и не настаивали. А сейчас некоторые начинают с ремонтов, постепенно переходя в пошив. А некоторые вообще не шьют, зато подгонки приносят на сумму адекватную пошиву. Разными путями денежка приходит. Да и слава богу. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #720 Опубликовано 2 марта, 2013 А у меня ремонты-получились как маркетинговый ход.С улицы я их не беру, их даже в прайс вставлять не собираюсь.Но особо любимым клиентам делаю.А если мелочевка какая то,вообще могу бесплатно сделать.Мне не трудно клиентам приятно.Бесплатно - никогда! Любой труд должент быть оплачен, пусть не деньгами, но иным их эквивалентом. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #721 Опубликовано 2 марта, 2013 У меня получается услуга- на услугу.Я им так,а они и визитки берут, среди своих раздают( ну ведь и отзывы соответствующие прилагаются).Да если у меня какие вопросы возникают-давай, мы рады помочь.Но,конечно это основной костяк.Хотя если он будет увеличиваться я буду только рада. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #722 Опубликовано 2 марта, 2013 И еще вот какя мысль.Если перенести вопрос об выборе клиентов из сферы хорошо/ нехорошо в сторону что им делать.Есть те ,кто так работает..Точка.В принципе можно даже найти аналоги такова вида деятельности.В чем то похоже на закрытые клубы англии и америки.Тоже неограниченный круг,кол-во новых членов регламентировно.Прием ттолько по протекции действительного члена клуба,который несет ответственность за новичка. Но ведь и у такого типа заведений должна( а скорее всего и есть )своя маркетинговая политика. Как она должна выглядеть??? Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #723 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) очень интересный сайтик http://svoya-shveyka.ru/?tid=219879думаю будет полезен местамихотя тут и коучинг приплели, но думаю стоит почитать Изменено 2 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #724 Опубликовано 2 марта, 2013 очень интересный сайтик Павел Сикин и Ко) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #725 Опубликовано 2 марта, 2013 Сушать невозможно, оратор никакой, писатель такой же. Но вот это повесилило :))). Цитирую - "Есть ли гарантии? Конечно есть. Если Вы выполняете мои задания, а желаемого результата нет – просто возвращаю Вам деньги. Но пока таких случаев не было " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения