Inn@w Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 12 февраля, 2013 Не надо привязывать ателье и торговлю тканями в магазине "Сезон"это будет сделано автоматически, потому как Сезон - это в первую очередь и изначально торговля тканями! идея с категориями и оценками сама по себе с принадлежностью к какой-то "не-маркой/не-сетью" на самом деле весьма неплоха и действует по всему миру, но кажется не распространяется на систему ателье за одним исключением марки "от-кутюр". в последнем случае это очень элитный искусственно созданный брэнд с территориальным ограничением и внутренними правилами, которые при этом не нарушают самобытности самих участников, чтобы попасть в клуб нужно выполнить ряд непростых условий, которые сами по себе гарантируют качество. сам брэнд по себе - это только брэнд, который ничего не продает (ну кроме членства в клубе) второй пример, звездочки Мишелин - то же самое, купить звезду не возможно просто так, естественно вы платите в конечном итоге, но не только деньгами, но и качеством.... что можно сделать для наших ателье? Ну в первую очередь зарегестрировать марку качества (типа упаковочного голубого ангела, или продуктового био-печати, либо звездочек Мишелин итд), начинать выпускать путеводитель по ателье города с "независимыми мнениями", параллельно вести страницу в интернете, где клиенту можно оставить свои звездочки. реклама в таких путеводителях продается и покупается, но, если хочется, чтобы марка качества устоялась - реклама должна совпадать с действительностью и в путеводителе должны быть не только положительные отзывы (се ля ви)в конечном итоге, как и многие производители сейчас рекламируют первыми местами или оценками отлично независимых институтов и фондов, то и эти звездочки ательэ этаблируются и будут приводить клиента.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #577 Опубликовано 12 февраля, 2013 чем Сезон не брэнд? тем что Сезон не продает эксклюзивный продукт. Но для сети магазинов - это вполне ок, для сети закупаются ткани и формируются цены, формируется облик единый для всех магазинов и политика продаж и поведения персонала. Гарантировать сеть может цены и ассортимент продукта, внешний вид магазина, при расширении на ателье эта не-эксклюзивность только еще более тиражируется, в лодку берется еще большее количество переменных + все выше перечисленные в предыдущих постах риски Сеть ателье это добровольный клуб созданный в помощь продвижения услуги на рынок каждому состоящему в этом клубе. Корпоративная лубуда и стандарты это вопрос роста и развития.Имя ательера состоящего в клубе - вот это БРЕНД.В ЛОДКУ УЧАСТНИКИ КЛУБА БУДУТ БРАТЬ ТОЛЬКО ДОСТОЙНЫХ ПО ИХ МНЕНИЮ. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 12 февраля, 2013 В ЛОДКУ УЧАСТНИКИ КЛУБА БУДУТ БРАТЬ ТОЛЬКО ДОСТОЙНЫХ ПО ИХ МНЕНИЮ.не нужно кричать, мы тут не глухие как сезончанка я свято верю в честность и неподкупность жюри Сезона, раздающего оценки/категории, но как не-сезончанену мне также будет близко подозрение в заинтересованности и предпочтениях такого жюри. Как ательер получивший плохую оценку я могу во всеуслышанье заявить, что такую критику я получил только потому, что не продаю и не рекомендую ткани этой сети, что все остальные отличившиеся это делают и наживаются нечестным образом на своих клиентах. Пусть это будет неправдой, но такое заявление упадет на благодарную почву, потому как звучать будет логично: продавец тканей раздает оценки просто так? да нет, конечно же он о своем доходе печется! Вот поэтому и так важна "независимость" жюри о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #579 Опубликовано 12 февраля, 2013 не нужно кричать, мы тут не глухие как сезончанка я свято верю в честность и неподкупность жюри Сезона, раздающего оценки/категории, но как не-сезончанену мне также будет близко подозрение в заинтересованности и предпочтениях такого жюри. Как ательер получивший плохую оценку я могу во всеуслышанье заявить, что такую критику я получил только потому, что не продаю и не рекомендую ткани этой сети, что все остальные отличившиеся это делают и наживаются нечестным образом на своих клиентах. Пусть это будет неправдой, но такое заявление упадет на благодарную почву, потому как звучать будет логично: продавец тканей раздает оценки просто так? да нет, конечно же он о своем доходе печется! Вот поэтому и так важна "независимость" жюри Причем тут ткани. Название "СЕЗОН" - условное.Сут вопроса в объединении, а не в укладывании под кого либо.Согласно теме, предложение было высказано как маркетинговый ход - с целью продвижения продукта и формирования УТП, в рамках добровольного клуба, организованного с целью продвижения однотипных услуг на конкурентном рынке. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #580 Опубликовано 12 февраля, 2013 хорошо, давайте уберем название Сезон и скажем сеть ателье ХХХ, сеть ателье занимается продвижением однотипных услуг, реклама централизованая итд - почему бы и нет. Но я опять вынужденно возвращаюсь к своему вопросу - чем отличается эта сеть от всех остальных несетевых точек? Все известные мне сети имеют свои домашние марки - это их мини-козырь, что меня как клиента может привлечь в такой сети? что меня может завлечь как ательера в такую сеть? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 12 февраля, 2013 У меня (вернее, у нас - муж, я, мама и компаньон-неродственник))) ) сейчас "бизнес", правда, не связанный ни разу со швейным, но все равно примерно в той же сфере оказания населению нестандартных услуг, поэтому все перечисленные тут проблемы нам знакомы и советы очень полезны))). Но дело в том, что в силу определенных причин, которые от нас не зависят, возможно, нам придется эту лавочку прикрывать и начинать что-то новое. Среди прочих вариантов я думаю и о пошиве. Почему именно опять свое дело - да все очень просто, мы с мужем в таком возрасте (больше он, чем я, конечно), что нас никуда на работу не возьмут(((, поэтому у нас просто нет другого выхода, как снова искать себе "самозанятость". Думаю, тут не одна я такая.(Это я немножко попыталась ответить на вопрос Капиталиста, зачем открывать свое дело, а не искать хорошую работу - затем ,что ,порою, иного выхода просто нет(((.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Сезона Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 12 февраля, 2013 Идея интересная. Но, как вы правильно заметили, много подводных камней. Большинство из которых сейчас даже еще не видно.Для нас главное опасение - использование нашей марки ателье с низким уровнем услуг.С другой стороны, плюсов тоже много.Но, мне кажется, обсуждение этои идеи можно продолжать если только есть РЕАЛЬНЫЕ ателье, которые заявят о своей готовности разговаривать на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #583 Опубликовано 12 февраля, 2013 Директор Сезона, если я правильно вижу на карте сайта, то все уже существующие ателье, работающие под вашей маркой имеют общий адрес с магазинами тканей - то есть работают рука об руку, или есть исключения?одной из состовляющей идеи была категоризация ателье. вопрос чисто теоретический, насколько реально в рамках одной сети заявить, что это ателье/магазин наш класса люкс, а этот похуже? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #584 Опубликовано 12 февраля, 2013 Все известные мне сети имеют свои домашние марки - это их мини-козырь, что меня как клиента может привлечь в такой сети? что меня может завлечь как ательера в такую сеть? Домашние марки это для привлечения малоимущих клиентов низкое качество за низкую цену. Клуб ательеров своим наличием будет оказывать поддержку своим членам - раз они в одном клубе, значит определенное признание членов клуба они получили (как мастера своего дела), то есть сарафанное радио для профессионалов или просто в определенной среде. Репутация отдельно работающей точки формируется только кругом постоянных клиентов.Ведь люди верят в различные рейтинги, публикуемые в разных журналах (часто основанные на мнении дилетантов или бюджете торговой марки) а здесь имеет вес заочная оценка коллег по цеху. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #585 Опубликовано 12 февраля, 2013 Домашние марки это для привлечения малоимущих клиентов низкое качество за низкую цену.эээээ.... нет, домашняя марка не значит автоматически дешевая марка, просто продукту х присваивается какое-то имя, которое будет присутствовать только в этой сети. такой номер проделывают как с дешевыми так и с дорогими продуктами, в зависимости от требований заказчика, часто один и тот же продукт под разным названием продается в одном месте в разных ценовых категориях как но-нейм-продукт и как брендовый продукт - одно из волшебств маркетинговых ходовРепутация отдельно работающей точки формируется только кругом постоянных клиентов.Ведь люди верят в различные рейтинги, публикуемые в разных журналах (часто основанные на мнении дилетантов или бюджете торговой марки) а здесь имеет вес заочная оценка коллег по цеху.заочная оценка коллег, вступивших в клуб - сегодня мы сказали, что Ваня хорош, потом, что Сережа, а потом, что Коля, потомучто он обиделся и сказал, что уйдет из клуба - такие оценки весят столько же, как определение лучшего гольфиста среди членов нашего клуба - то есть оценка важна только для клубистов, но не для сторонних наблюдателей, а если такие оценки не поддерживаются прессой, то это всего лишь грамота на стене, которую ты заполнил сам.... Капиталист, Вы сослались на успешный мировой опыт - назовите пожалуйста пару примеров, я в подтверждение своей теории назвала уже более чем достаточно, хотелось бы услышать аргументы подкрепленные в противовес о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #586 Опубликовано 12 февраля, 2013 С другой стороны, плюсов тоже много.А если сделать аналог СРО (саморегулируемой организации), вступление в которую предполагает соответствие определенным критериям? Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #587 Опубликовано 12 февраля, 2013 А если сделать аналог СРО (саморегулируемой организации), вступление в которую предполагает соответствие определенным критериям? Вот об этом и речь.А выработать стратегию - это уже в процессе создания можно, ну или до.....как угодно:)) Капиталист, Вы сослались на успешный мировой опыт - назовите пожалуйста пару примеров, я в подтверждение своей теории назвала уже более чем достаточно, хотелось бы услышать аргументы подкрепленные в противовес Сеть отелей (уже называл)Сеть кинотеатров (еще не называл) Сеть химчисток и т.д.Вы же пытаетесь навязать пример ритейла и переложить этот опыт - на сеть услуг. Кстати улица в Лондоне Сэвил–Ро, правда это в масштабе одной улицы.В России масштабы другие, что нам какая то улица, нам 1/5 суши подавай..... :)) Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #588 Опубликовано 12 февраля, 2013 Сеть отелей (уже называл)Сеть кинотеатров (еще не называл)Сеть химчисток и т.д.Вы же пытаетесь навязать пример ритейла и переложить этот опыт - на сеть услуг.нет, не пытаюсь, сеть отелей, химчисток итд обьеденяет одинаковые услуги, одинаковое оборудование, одинаковая политика, одинаковая марка - потому и сеть, меньшее количество индивидуальностив этом сообщении http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=704176 я привела более чем релевантный пример для ателье, позволяющий избежать создание сети и сохранить свою индивидуальность о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #589 Опубликовано 12 февраля, 2013 Отели Radisson в Индии, Египте, Москве и Париже очень сильно отличаются, даже по набору сервисных услуг. Но спорить с Вами не вижу смыслаНе хотите - не участвуйте....... Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AladInna Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #590 Опубликовано 12 февраля, 2013 QUOTE(AladInna @ Feb 12 2013, 09:16) * Вот и нам нужно это сделать, а как? Провести опрос? Тогда нужно грамотно подобрать эти вопросы, чтобы они были как можно более информативными для нас, но не слишком замысловаты для респондента. Задавать эти вопросы своей целевой аудитории - опять же как, на улице, на выходе из других ателье или магазинов тканей..? Сколько человек опросить?А иначе все что мы пишем здесь - это только наши личные догадки, что там клиенту нашему хочется... Вот здесь уже разбирали. Umana, спасибо, но это я читала и это теле-маркетинг, причем такой пассивный - когда и сколько еще позвонят не известно, и подходит для тех, кто уже работает (есть кого опрашивать)... Я же говорю о тех, кто еще только собирается предложиь свои услуги... сделать общую визитку и ждать звонка тут не получится. Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #591 Опубликовано 12 февраля, 2013 Извините,но это все тупо идея ради идеи.Среди тех кто на "Сезоне" нет ни одного моего потенциального клиента, среди моих клиентов нет ни одного,для кого название "сезон" имеет вес. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AladInna Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #592 Опубликовано 12 февраля, 2013 Зато это супер-идея для тех, кто бы взял и организовал такую группу экспертов- известных профессионалов в мире моды. Можно назвать это общество как угодно и даже не Сезон. Вложил деньги в PR этой организации, ее престиж и безупречную репутацию, а потом можно стричь деньги за членство в клубе, за получение звездочек при аттестации (при условием конечно же соответствуещего качества) и за много чего (семинары, форумы, показы лучших членов клуба). А Вы бы захотели в него вступить, получить звездочки за свое качество (чтобы еще раз его подтвердить перед своими клиентами, а клиенты бы еще больше гордились вами, что шьют именно у вас). Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #593 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Такой клуб уже существует...и ему уже сто лет,а сейчас его немного колбасит.От-кутюр.Этото о чем вы сейчас говорите.Синдикат высокой моды Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Insbruk Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AladInna Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #594 Опубликовано 12 февраля, 2013 Это не мешает создать еще один) Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #595 Опубликовано 12 февраля, 2013 Да но это тоже что создавать ателье с нуля.Нужны те же пресловутые время и деньги.Тогда в чем смысл? Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #596 Опубликовано 12 февраля, 2013 смысл прост. все "гаранты качества" такого рода, являются искусственно созданными брендами, которые визуально для потребителя не связаны с производителем продукта или организациями, предлагающие те или иные виды услуг за которые этот гарант качества присуждается (на год). Эта "не связанность" создает иллюзию честности и действительной гарантированности качества. Такие гаранты помогают продвигать на рынке продукт/услугу и в связи с тем, что другие производители продукта/услуги не хотят в этом смысле проигрывать конкуренту и стараются также заполучить свидетельство о таком гаранте, то и сам гарант становится известным не только среди производителей, но и среди потребителей. Это вспомогательный инструмент продвижения продукта, чем сложнее заполучить его, тем больше доверие потребителя..... кроме того, создание такого гаранта подразумевает под собой создание независимой органозации, то есть создание рабочего места (одни выгоды))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #597 Опубликовано 12 февраля, 2013 Umana, спасибо, но это я читала и это теле-маркетинг, причем такой пассивный - когда и сколько еще позвонят не известно, и подходит для тех, кто уже работает (есть кого опрашивать)... Я же говорю о тех, кто еще только собирается предложиь свои услуги... сделать общую визитку и ждать звонка тут не получится.Уточните вопрос, пожалуйста: Вы пытаетесь определиться с видом услуг (ремонт, ателье, химичистка и т.п.), или вид уже известен и нужно составить описание целевой аудитории? Или вы просто решаете для себя "идти в бизнес" или нет? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AladInna Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #598 Опубликовано 12 февраля, 2013 Да, я только собираюсь туда пойти и собираюсь шить, но в каком направлении - это сейчас и обдумываю, точно не ремонт. Я не собираюсь шить все подряд, хочу чтобы это было пусть сначала не большое, но узкоспециализированное ателье (студия, мастерская). Мне интересно направление мужской одежды и есть идеи по развитию и диференциации этого направления. Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #599 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Да, я только собираюсь туда пойти и собираюсь шить, но в каком направлении - это сейчас и обдумываю, точно не ремонт. Я не собираюсь шить все подряд, хочу чтобы это было пусть сначала не большое, но узкоспециализированное ателье (студия, мастерская). Мне интересно направление мужской одежды и есть идеи по развитию и диференциации этого направления.Странно, что не ремонт - это самое прибыльное направление. Направление есть - мужская одежда. Ваша целевая аудитория - мужчины.Источники информации: документы (статистика) и ... сами мужчины.Методы получения: анализ стат.данных, опрос, наблюдение. Для опроса нужен агент мужского пола:) Для начала определите места привычного обитания целевой аудитории. Составте лист опроса (или карту наблюдения). Обязательна "паспортичка": пол, возраст, семейное положение, примерный доход.Дальше вопросы. Не усложняйте вопросы, и не пытайтесь завуалировать свой интерес. Только прежде чем задать вопрос "Пользуетесь ли вы услугами ателье", уточните у респондента, знает ли он, что такое "Ателье".Не делайте длинных формулировок. Лучше разбить на несколько вопросов.Не рекомендуется больше 10 вопросов в одном опроснике. Утомляет опрашиваемого. Могут отослать... И вперёд - опрашивать! Для достоверности результата желательно получить 300 заполненных анкет.Принципиально:акие бы дикие ответы Вы не получили - улыбайтесь. И фсё фиксируйте. С сохранением лексики. Дальше числовая обработка и выводы. Всё же рекомендую начать с мастерской по ремонту. Там постепенно и опросите. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #600 Опубликовано 12 февраля, 2013 Не много не в тему. В этом году у меня случился опыт инд.пошива на мужскую бригаду. Народ доброжелательный, но о существовании возможности инд.пошива для мужчин ничего не знавший. Оказалось, очень трудно находить общий язык. Даже в мелочах. Но после того, как "приручение" произошло... Какой же это замечательный клиент получился!!! Мечта! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения